Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Повысили лимит по кредитной карте Тинькофф Платинум, причем до какой-то не кратной суммы, 195 000 рублей, очень сложно рассчитать какой платеж нужно уплатить, чтобы закрыть карту в ноль каждый месяц.

Как с ними бороться, чтобы они не повышали лимит самостоятельно?

Изменено пользователем plover
Изменение названия банка
Опубликовано
18 часов назад, vseznaut сказал:

Повысили лимит по кредитной карте Тинькофф Платинум, причем до какой-то не кратной суммы, 195 000 рублей, очень сложно рассчитать какой платеж нужно уплатить, чтобы закрыть карту в ноль каждый месяц.

Как с ними бороться, чтобы они не повышали лимит самостоятельно?

У меня в приложении написано, сколько надо внести для погашения для беспроцентного периода. 

Опубликовано
3 часа назад, mosich сказал:

В игре 5 букв сегодня - бокал

Хорошо, что я сыграл раньше, чем сюда зашёл. Лучше подсказки такие вообще не давать! Да и не по теме. )))

Опубликовано

Для статистики: наконец Тиня сегодня повысил мужу КЛ. Кредитка была оформлена в мае, использовалась только для переводов плюс небольшие траты на сотовую связь, КЛ выбирался полностью. 

Опубликовано
В 01.01.2024 в 10:45, mosich сказал:

алыча

А кому-нибудь удавалось самостоятельно угадать слово с первой или со второй попытки?

Я сегодня со второго раза - ТУНЕЦ рассекретила.

Опубликовано

Сегодня сослепу перед походом в магазин перекинул денюшки на карту Black. Думал, что с НС, а оказалось, что с кредитки - её банк услужливо для меня по умолчанию подставляет в качестве "донора".

В общем попал на приличную комиссию и, зная что "так можно", в чате попросил её отменить. Ассистент Олег ваще не врубился чего я хочу и быстро переключил на оператора. Ну и ожидаемо оператор(ка) Татьяна быстро разрулила, но в отместку в знак благодарности попросила меня оставить отзыв на склянках. А мне чего-то захотелось об этом написать здесь. У нас здесь ещё нет чего-то типа "народного рейтинга"? А то бы там продублировал и ссылку на него ей послал. Пусть и туда приходят. )))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Тинькофф предложил 500 бонусов, если потрачу по кредитке 500 р до 28.02 - в смс пришло

Но не понятно когда они будут начислены, кто в курсе?

Опубликовано
10 часов назад, SiReNa сказал:

когда они будут начислены

Обычно начисляют в расчётную дату, если иное не предусмотрено в условиях договора (профдеформация от руководителя проекта) 😀

Опубликовано

По итогу 500 баллов начислили, прям на следующий день, теперь не понятно как их потратить) Пишет - пока не на что потратить) А как не на что, если есть на что))) Вот такая вот задачка)))

Опубликовано

Докладываю: в связи с закрытием кобренда с 19.02.2024 бывшая кредитка Магнит с тарифом 14.1 поменяла тариф на 7.81. Карты остались старыми, с символикой Магнита (интересно, будет ли работать магнитовский штрих-код?),  ПЛ в ИБ и МП не показывает, Олег утверждает, что она теперь Браво, а обслуживание осталось бесплатным. Поверим боту на слово. Всё равно карту использую только для переводов. 

Опубликовано
В 19.02.2024 в 11:50, SiReNa сказал:

По итогу 500 баллов начислили, прям на следующий день, теперь не понятно как их потратить) Пишет - пока не на что потратить) А как не на что, если есть на что))) Вот такая вот задачка)))

Так они наверное и не доступны для конвертации... Обычно в расчетную дату переводят ожидаемые баллы в доступные...

Опубликовано
1 час назад, Falkon сказал:

Так они наверное и не доступны для конвертации... Обычно в расчетную дату переводят ожидаемые баллы в доступные...

Как узнать расчетную дату?

Опубликовано
37 минут назад, SiReNa сказал:

В МП, например, если тыкнуться в кредитку, то потом ниже можно найти, что мол такого-то числа пришлём выписку - это и есть расчётная дата по ней.

Опубликовано
3 часа назад, SiReNa сказал:

Да она там чуть ли везде написана... В карту зайти, там написано когда придет выписка (могут писать до какой даты погасить надо, если выписка была), или информации о баллах, там тоже вроде пишут когда переведут, можно в карте посмотреть выписки, там тоже даты есть. Ну или на крайный случай можно в чате спросить, Олег тоже знает дату, обычно оперативно отвечает...

Опубликовано
8 часов назад, plover сказал:

интересно, будет ли работать магнитовский штрих-код?

А МП от Магнита не устанавливали? Там же данные карты отображаются вроде как.

Опубликовано

МП от гамнита есть, но иногда пользовался картой Тиня как дисконтной. Но дело это неблагодарное: вместо православного КуР-кода там обычный баркод, да ещё и бледный. Баллы по нему не списываются, на кассах самообслуживания он не читается, да и на простых кассах считывается через раз. В общем, перректально всё сделано. 

Опубликовано

Тинёк сегодня поднял КЛ по бывшему Магниту на 30 тыс., до 245 тыс., хотя этой картой для покупок не пользуюсь - только переводы. Поднимают уже не в первый раз. 

На просьбу перераспределить часть денег на новую другую кредитку Платинум в чате ожидаемо отказали. Ну и ладно. 

Опубликовано
В 02.03.2024 в 15:50, Pavlos сказал:

А я что-то запамятовал. На кредитку подобные "спецухи" распространяются?

Да, если в спецпредложении указано: «платить любой картой Тинькофф»

Опубликовано
В 02.03.2024 в 16:08, Linel сказал:

Да, если в спецпредложении указано: «платить любой картой Тинькофф»

Конкретно в этом предложении у меня этого не указано. Значит в этой теме не актуально подобное помещать? )))

Опубликовано (изменено)
В 02.03.2024 в 16:35, Pavlos сказал:

Конкретно в этом предложении у меня этого не указано. Значит в этой теме не актуально подобное помещать? )))

У меня это конкретно в тинькофф платинум это указано))) если уж не туда, перенесите куда надо)

Изменено пользователем SiReNa
Опубликовано
В 02.03.2024 в 16:37, SiReNa сказал:

У меня это конкретно в тинькофф платинум это указано)))

Честно говоря, не очень понял, где у вас такое указано. (

Опубликовано
В 02.03.2024 в 16:52, Pavlos сказал:

Честно говоря, не очень понял, где у вас такое указано. (

В разделе кэшбек дня , когда захожу в карту Тинькофф платинум

Опубликовано
В 02.03.2024 в 18:18, SiReNa сказал:

В разделе кэшбек дня , когда захожу в карту Тинькофф платинум

Посмотрел в МП. Там действительно в условиях написано "Оплатите покупку любой картой". В ИБ такого нет. Чудят в общем.

Снимок.PNG

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня утром зашла в МП, смотрю - на Платинум лишние 30 000 (там у меня оставалась только та сумма, которая не влезла в этом периоде в переводы 100 000 с подпиской Pro). Захожу в КЛ - вижу, что добавили 30 000. Уведомления никакого не было, тишина... Только сейчас прилетело - "Увеличили ваш кредитный лимит как активному клиенту. Приятных покупок!". Даже не пишут, как раньше - "чтобы сохранить кредитный лимит сделайте покупки до такого-то числа". Ну что ж: как говорится, мелочь - а приятно. Через несколько дней будет дата выписки, и после этого вся сумма отправится на НС. 

Покупок по карте не делаю, только раз в месяц оплачиваю из ЛК сотовую связь на небольшую сумму. И тем не менее это уже второе увеличение КЛ - первое было через 9 месяцев после получения карты, второе - через полгода после первого. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня не смог оплатить мелкую покупку в ближайшем магазинчике, терминал Сбера чёрный на ножке, пишет "карта неисправна". Хорошо была с собой ещё открытие. Ранее уже платил там этой картой.

Через пару минут спокойно оплатил ею бутылку кваса в соседнем КиБ.

Помню, писал уже о таком случае с этой же картой на банках год назад.

"Карта года", ага ..🙄

Опубликовано
В 10.04.2024 в 12:12, Struzhkin сказал:

Через пару минут спокойно оплатил ею бутылку кваса в соседнем КиБ.

Карта сама выбирает, что вам нужно)))

Опубликовано
В 19.02.2024 в 11:50, SiReNa сказал:

500 баллов начислили, прям на следующий день, теперь не понятно как их потратить) Пишет - пока не на что потратить) А как не на что, если есть на что)))

Там не все МСС доступны для конвертации, только некоторые,кафе-ресторан точно,Я такие покупки конвертировал,и как раз бонусные баллы тоже.

Список МСС где-то глубоко в тарифах на сайте.

Опубликовано
В 10.04.2024 в 12:15, SiReNa сказал:

Карта сама выбирает, что вам нужно)))

Ага,квас мне нужно,а хлебушек не нужно?😆

Какие то "особенности национальной охоты" когда они в Финляндию попали..

Опубликовано
В 10.04.2024 в 12:15, Struzhkin сказал:

Список МСС где-то глубоко в тарифах на сайте.

Если вы о том, какие покупки можно компенсировать, то помимо кафе/ресторанов можно компенсировать жд билеты, сотовую связь (любого оператора, не только Тинькофф) и жкх. Если у меня на этой карте появляются баллы за покупки (такое очень редко бывает, потому что использую ее только для переводов), то я ровно на сумму баллов оплачиваю сотовую связь.

• 2 недели спустя...
  • Заголовок был изменён на Платинум от Т-Банка (Тинькофф)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мужу на днях банк повысил КЛ. На небольшую сумму - 30 000. Но, как говорится, мелочь, а приятно. Требования сделать покупку до такого-то числа не было, было написано: "Увеличили ваш кредитный лимит как активному клиенту". А "активный клиент" раз в месяц оплачивает с кредитки сотовую связь на небольшую сумму, всё остальное выводит на НС. 

Опубликовано

19 июля на Платинум и АА тоже поступали такие пуши. Массовое поднятие лимитов. Предыдущий раз были в начале февраля вроде.

Опубликовано

Мне не очень понравилось в этой кредитке тот момент, что за переводы идут нехилые проценты, а по факту,очень много нюансов,которые не прописаны в договоре, при передаче карты. Единственный позитивный момент,что все эти переплаты можно вернуть, если действительно вы заметили это нарушение. Возвращают не охотно, потому что очень много кредиторов узнали о такой возможности. В принципе, как мне возместили разницу (чуть меньше, конечно,но хоть что-то), я закрыл карту. 

Опубликовано
В 29.07.2024 в 09:23, SkitRa сказал:

по факту,очень много нюансов,которые не прописаны в договоре, при передаче карты

На самом деле у Тинька условия перевода по кредиткам очень прозрачные: без комиссии можно перевести (не снять!) до 50 тыс. руб. в расчётный период (он свой у каждого) или 100/200 тыс. с подпиской Про/Премиум. Если вернуть всю сумму до даты очередного платежа, то не будет процентов. 
Ну и не забываем про «перевод баланса» раз в год на 120 дней (180 с подписками). 

Опубликовано

Что-то я подзабыл. Начисляют ли повышенный КБ в выбранных категориях на месяц при оплатой кредиткой? Или только для дебетовки они работают?

Опубликовано
В 03.08.2024 в 10:48, Pavlos сказал:

Что-то я подзабыл. Начисляют ли повышенный КБ в выбранных категориях на месяц при оплатой кредиткой? Или только для дебетовки они работают?

Только для дебетовки

Опубликовано

Муж сегодня делал перевод с Платинум из ЛК Тини себе в другой банк. Сумма менее 100 тыс. Тиня перед отправлением задал вопрос: "Назовите кличку домашнего животного" (видимо, когда-то давали эту инфу банку), и только после этого дал перевести. Еще такого не было! 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня делала перевод со своей кредитки на счет мужа в другом банке. Сумма 63 000. Тиня заблокировал перевод и карту. Позвонила в банк. Через 10 мин разблокировал и дал перевести.

Что-то часто у Тини теперь какие-то трабблы при переводах с кредитки. 

Опубликовано

Поэтому лучше перевести себе на дебетовку, а потом оттуда уже гонять. Но на переводы тинь и вправду стал возбуждаться, даже себе. Пришлось вчера чапать до банкомата ВТБ, чтобы сразу туда положить наличку. 

Опубликовано
В 13.08.2024 в 07:31, plover сказал:

Поэтому лучше перевести себе на дебетовку, а потом оттуда уже гонять. Но на переводы тинь и вправду стал возбуждаться, даже себе. Пришлось вчера чапать до банкомата ВТБ, чтобы сразу туда положить наличку. 

В следующий раз переведу на дебетовку. Надеюсь, на перевод с дебетовки банк не станет возбуждаться. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Коллеги делюсь опытом оформления кредитки Тинькофф по баннеру, бесплатное обслуживание, 50000 переводы , с про 100 000 навсегда беспроцентка на покупки сколько то там дней. Нажал оформил . Итог условия чуть чуть изменились, и отменить оформление уже нельзя сразу говорю. Ага смотрим дожимаем кнопки, так как условия чуть-чуть изменились пишут после получения простой электронной подписи смс). переводы платно, беспроцентки нет , а что есть? Бесплатное обслуживание и бесплатное погашение своих кредитов в другом банке. Закрыл , поругался 😂 и что сейчас захожу туда опять бесплатно , 50 к , беспроцентка. Нажимать не стал) так что коллеги когда пишите что переводы бесплатно нет не всегда.) у меня даже обращение в т банк есть , они ответили сожалеем что условия изменились а что вам не нравится?) даже покупки и то поставили процентные 36 годовых. А самое смешное в банке вклад этом.)

Screenshot_20240822-211228.jpg

Изменено пользователем zbrus
Опубликовано

Судя по некоторым ответам, банк самостоятельно решает какие условия по кредитке будут... И многим выдают без переводов... Вроде бы зависимость не нашли, хотя могу ошибаться, но чаще было без КИ, или с "плохой" КИ...

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 13.08.2024 в 07:31, plover сказал:

лучше перевести себе на дебетовку, а потом оттуда уже гонять. Но на переводы тинь и вправду стал возбуждаться, даже себе.

Действительно, проверено уже не раз - после перевода с кредитки на дебетовку перевод по СБП уходит без проблем. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...