Перейти к содержанию

Вклады в Банке Дальневосточный

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В конце прошлого года на пике ставок открыл вклад в Банке Дальневосточный через Финуслуги по ставке 23,1% на 93 дня, пополнил его 10 января после окончания вклада в другом банке. У банка Дальневосточный нет отделений в Европейской части России, но можно стать клиентом через Финуслуги. Однако много времени пришлось ждать, только 25 января по СМС пришли логин и пароль для доступа к ДБО. Сегодня открыл через ИБ мини-фикс "Доходный онлайн" со ставкой 21,8% ежемесячно с пополнением 30 дней. Открытие вклада в воскресенье прошло нормально, день-в-день. В статусе вклада в ИБ не отображается, до какой точно даты можно пополнить вклад. Поэтому пока не знаю, входит ли день открытия вклада в расчет 30 дней пополнения.

До открытия вкладов нужно открыть текущий счет и включить СБП, карта для СБП не нужна. При первом входе с нового устройства нужно ввести пароль и код подтверждения, который приходит на электронную почту. Если при этом внести компьютер в список зарегистрированных, то для следующего входа нужен только пароль. Но для перевода денег, для открытия счетов и вкладов приходит код через СМС.

В ИБ неверно отображается сумма вклада, открытого через Финуслуги. Не стал обращать на это внимания.

Опубликовано

Спасибо за информацию

В 16.03.2025 в 14:24, investor сказал:

Однако много времени пришлось ждать, только 25 января по СМС пришли логин и пароль для доступа к ДБО.

А в связи с чем была такая задержка? 

Опубликовано

Уточнение по сроку пополнения. В разделе "Письма" в ИБ обнаружил письмо от Банка об открытии вклада, в письме есть документ с указанием точного периода пополнения вклада:  c 16.03.2025 по 15.04.2025г. Таким образом, дата открытия вклада не входит в расчет 30 дней пополнения. Вклад я открыл на минимальную сумму 50т.р. с целью пополнить его после окончания ФУ-шного вклада.

В 16.03.2025 в 14:28, Linel сказал:

А в связи с чем была такая задержка?

Они изначально по телефону мне сказали, сколько нужно ждать. Причину не спрашивал. Наверное, чтобы вклады на ФУ не закрывали досрочно вскоре после открытия.

Опубликовано

Ещё одна важная особенность: все операции в ИБ отмечены по времени MSK+7 (Владивостокское время). Значит, нужно пораньше выполнять все операции. Когда открывал вклад, мне было указано, что мой офис обслуживания находится в г. Владивосток.

В 16.03.2025 в 14:45, Linel сказал:

Вклад "Универсальный онлайн" у вас тоже присутствует в ЛК для открытия?

Да, есть такой. Ставка на 540 дней предлагается 13%, выплата в конце срока. На 385 дней предлагают 16%.

Опубликовано
В 16.03.2025 в 14:24, investor сказал:

Сегодня открыл через ИБ мини-фикс "Доходный онлайн" со ставкой 21,8% ежемесячно с пополнением 30 дней.

Хороший вклад. Сейчас он присутствует в Таблице максимальных ставок.

Вы давно следите за этим банком? Часто его вклады попадают в эту таблицу? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...