Перейти к содержанию

Петиция против АО "Отп банк". Обсуждение, истории, распространить

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собираю подписи на петицию в вышестоящие инстанции против АО "ОТП банк". Одиночные обращения подал, но одиночные обращения либо вообще бессмысленны или остаются без должного внимания. Ищу и собираю пострадавших от безнаказанности банка, от его некомпетентности, лжи и обмана. Банк нарушает все федеральные законы, все права потребителей. И мы только все вместе можем добиться полной его проверки и защиты наших прав и интересов, нашей свободы, наших законов. 

Пишите Ваши истории, помогите распространить всеми любыми способами и средствами.

Собираю подписи на петицию против беспредела банка. Давайте вместе победим 

https://www.openpetition.eu/xrnnq

Опубликовано
В 06.04.2025 в 13:35, Вячеслав Челябинск сказал:

Собираю подписи на петицию в вышестоящие инстанции против АО "ОТП банк". Одиночные обращения подал, но одиночные обращения либо вообще бессмысленны или остаются без должного внимания. Ищу и собираю пострадавших от безнаказанности банка, от его некомпетентности, лжи и обмана. Банк нарушает все федеральные законы, все права потребителей. И мы только все вместе можем добиться полной его проверки и защиты наших прав и интересов, нашей свободы, наших законов. 

Пишите Ваши истории, помогите распространить всеми любыми способами и средствами.

Собираю подписи на петицию против беспредела банка. Давайте вместе победим 

https://www.openpetition.eu/xrnnq

Будьте добры, расскажите подробнее о проблемах, с которыми вы столкнулись. 

Опубликовано
В 06.04.2025 в 15:41, Linel сказал:

Расскажите подробнее о проблемах, с которыми вы столкнулись. 

1. Блокировка карты и личного кабинета без уведомлений и объяснения причин.

2.Удерживают мои собственные средства на счетах уже почти пол года. 

3. Нарушение статей федерального закона по срокам рассмотрения и принятия обращений, заявлений, переводов средств и других операций по картам и счетам.

4. Ввод в заблуждение и обман: предоставления ложной и неверной информации. Создание проблем для клиентов и не желание их решить.

5. Полная некомпетентность всех сотрудников и структур банка.

Опубликовано
В 06.04.2025 в 15:41, Linel сказал:

Будьте добры, расскажите подробнее о проблемах, с которыми вы столкнулись. 

Моя проблема: блокировка банком всех счетов, личного кабинета, без разъяснения причин и уведомлений. И удержание моих денежных средств на счёте. 

Не выводят деньги, обманывают уже пол года, заявления после месяца ожидания на вывод средств и закрытие счетов не принимают. Каждый раз просят написать новое заявление и снова жду 47 дней на закрытие и вывод, а потом они через 47 дней снова сообщают о том, что заявление не принято, напишите новое и так по кругу

Опубликовано

За 20 лет любые обращения без ответа или результата подтверждаю. 

Терять время и силы на борьбу с ОТП не буду. 

У меня потери в прошлом, недополученная прибыль в настоящем. обойдусь без ОТП. 

Опубликовано
В 06.04.2025 в 16:48, Linel сказал:

Мне почему-то никогда не хотелось становиться клиентом этого банка. Читала о нем много негативного. 

Все, что пишут о нем действительно так. Таких как я тысячи, на банки ру и сравни ру если зайти и почитать, там просто систематически сплошные оценки в 1, рейтинг банка на дне и постоянные проблемы у людей со многими вопросами, в разных сферах банка

Опубликовано
В 06.04.2025 в 15:02, Вячеслав Челябинск сказал:

Все, что пишут о нем действительно так. Таких как я тысячи, на банки ру и сравни ру если зайти и почитать, там просто систематически сплошные оценки в 1, рейтинг банка на дне и постоянные проблемы у людей со многими вопросами, в разных сферах банка

Не пытались обращаться к финансовому омбудсмену? 

Опубликовано

Я стал этим клиентом просто по воле случая, когда с другими банками не работал, кроме Сбера. И нужно было оформить рассрочку, одобрил только отп банк. Так и я и стал их клиентом, потом виртуальную дебетовую карту оформил, для удобства совершения платежей. И вообще несколько рассрочку было ещё у них

Опубликовано
В 06.04.2025 в 17:04, Linel сказал:

Не пытались обращаться к финансовому омбудсмену? 

Ещё нет, подавал обращения только в ЦБ и Роспотребнадзор и создал массовую петицию, омбудсмену тоже планирую обращение подать. На самом деле, сумма у меня на счёте не такая уж и крупная, всего 60 тыс. Я бы о них забыл, но почитав жалобы и претензии людей, тут уже во мне проснулись принципы просто. 

Опубликовано

Если подумать, представить сколько людей с такой же проблемой, можно представить десятки миллионов рублей, которые банк удерживает и обогащается за счёт простых граждан, за счёт юридических лиц. А сколько людей уже теряют надежду и прощают им свои деньги, они на это и надеются

Опубликовано

И ещё там я читал очень много отзывов и с другими проблемами. Но самый большой жирный минус это само отношение и работа банка

Опубликовано

На Ютуб планирую записать большой ролик, собрать как можно больше людей. И вообще этот банк разбудил во мне мотивацию создать канал по защите прав потребителей. И помогать людям в решении вопросов

Опубликовано
В 06.04.2025 в 17:16, Linel сказал:

Не помогло?

Пока жду реакции и ответа, обращения приняли и они уже в работе. По ответу я уже понял, что они ведут проверки банка

Опубликовано

Сейчас подаю обращения финансовому омбудсмену. Застрял на номерах и сериях договоров. Доступа к ним нет, личный кабинет заблокирован, подал запрос в банк на предоставление данной информации

Опубликовано
В 06.04.2025 в 15:19, Вячеслав Челябинск сказал:

Пока жду реакции и ответа, обращения приняли и они уже в работе. По ответу я уже понял, что они ведут проверки банка

В 06.04.2025 в 15:45, Вячеслав Челябинск сказал:

Сейчас подаю обращения финансовому омбудсмену.

Держите нас в курсе о результатах. 

Опубликовано

Также буду рад помочь людям столкнувшимся с проблемами в этом банке, обсудить, поделиться информацией, советами, выслушать

Опубликовано
В 06.04.2025 в 16:45, saraq сказал:

За 20 лет любые обращения без ответа или результата подтверждаю. 

Терять время и силы на борьбу с ОТП не буду. 

У меня потери в прошлом, недополученная прибыль в настоящем. обойдусь без ОТП. 

Очень Вас понимаю, так как сам столкнулся с проблемами и удержанием денег. Уже тоже потратил много сил, нервов и времени на борьбу с банком. 

Надеюсь добиться справедливых результатов в отношении банка

Опубликовано (изменено)

Финансовому омбудсмену не могу отправить обращение пока, без номера и серии договора.  Мне не предоставляют информацию в чате банка, скидывают номера, по которым отвечает только робот. Снова некомпетентность или не хотят давать мне информацию, потому что уже знают, что я пошел против них.

Screenshot_2025-04-06-18-09-34-60_45358680694c192e0b1d04adaf6ac689.jpg

Screenshot_2025-04-06-18-09-27-39_45358680694c192e0b1d04adaf6ac689.jpg

Изменено пользователем Вячеслав Челябинск
Ошибка в тексте
Опубликовано

И вот у них всегда так, не дают никакой информации, а отвечают как роботы шаблонами одно и тоже. Я им говорю, что отвечает робот по шаблону по номерам телефонов и голосового меню нет, они мне снова пишут все о том же

Screenshot_2025-04-06-18-26-05-51_45358680694c192e0b1d04adaf6ac689.jpg

Опубликовано

Вообще по номеру 0707 я трижды оставляла претензии. Сначала действительно отвечает робот,но на заявление "хочу составить претензию", или "хочу создать обращение" переключает на человека. Обычные операционисты там, нормально разговаривают. А вот чат-вполне возможно что в чате отвечает ИИ а не живой человек.Так мне показалось.От чата не было никакого толка. Звоните 0707 и требуйте от бота операциониста

Опубликовано

Стала клиентом этого банка совсем недавно,  чуть более 2 х недель назад. Притянул к себе вклад  "Притяжение", который успела оформить до снижения по нему ставок на долгосрок. Пока проблем нет, никуда не обращалась, но буду готова к тому, что с этим банком могут быть проблемы. 

Опубликовано (изменено)
В 06.04.2025 в 22:11, chvi сказал:

Стала клиентом этого банка совсем недавно,  чуть более 2 х недель назад. Притянул к себе вклад  "Притяжение", который успела оформить до снижения по нему ставок на долгосрок. Пока проблем нет, никуда не обращалась, но буду готова к тому, что с этим банком могут быть проблемы. 

Может быть у Вас будет все хорошо. Я не утверждаю, что у всех обязательно должны возникнуть неприятности, можно пользоваться банком без нареканий и проблем, но всё-таки многие попадают в неприятные ситуации. Можно с любым банком конечно в неприятные ситуации попасть, но с другими банками гораздо проще решать вопросы возникающие и разбирать ситуации. А ОТП банк именно не идёт навстречу клиентам мягко говоря. Если с этим банком возникает проблема, то решить её ооочень проблематично

Изменено пользователем Вячеслав Челябинск
Ошибка в тексте
Опубликовано
В 06.04.2025 в 22:11, chvi сказал:

Если Вы недавно стали клиентом, Вам будет наверняка интересно почитать отзывы. Зайдите на сайт Banki.ru, увидите сколько там единичных оценок и сколько претензий с возмущениями. Среди негативных отзывов, хорошие очень редко попадаются

Опубликовано

И кстати большинство обращений, претензий и отзывов, о том, что банк удерживает деньги, деньги теряются при переводах, обманывают с выводом, просто не хотят выводить, обманывают с начислениями процентов, кешбека. В одном отзыве человек миллион потерял, перевод был в другую валюту и деньги просто исчезли на 3 дня, хорошо, что вернули. У Ипшника одного заблокировали все счета на пол миллиона, в результате чего у него начались задержки по оплатам поставщиков, выплате зарплаты и другим расходным операциям, он влез из-за действий банка в долги и неприятности. А сколько таких случаев, там такие схемы крутятся, на миллионы, десятки миллионов

Опубликовано

CGXy5nj1i4g.thumb.jpg.bad2051f1320da0a592c639347ec5489.jpgДобавляйтесь ко мне в телеграм @slav4567, набираю людей для распространения, чем больше сторонников против, тем больше подписей. Создадим канал в телеграмме, сообщества в соцсетях. 

Опубликовано

Продуктивно работает Центральный банк, мое обращение от 4.04.2025 г. с претензией на действия  отп банка уже передано на рассмотрение в банк и находится на контроле. За 3 дня Центральный банк сработал, молодцы! Это с учётом того, что обращение было подано в пятницу перед выходными и вот сразу в понедельник, после выходных, уже какие то движения пошли. Надеюсь под контролем центрального банка хотя бы отп наконец то решат мою проблему 

Screenshot_2025-04-07-13-46-04-90_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

Опубликовано

Петицию заблокировали в связи с нарушениями правил составления)) 😀

Не исключаю того, что это могли представители банка с длинными руками уже добраться) но это догадка только конечно

В данный момент мной были внесены некоторые изменения и петиция находится в стадии утверждения модераторами сайта. 

Ждём дальнейших событий)

Опубликовано

Возможно прийдется собрать доказательства и факты утверждений и создать новую петицию. Изначально я не думал, что дойдет до петиций и  обращений в вышестоящие компетентные органы, поэтому не собирал ничего из доказательств и фактов. 

Screenshot_2025-04-07-20-16-58-85_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...