Перейти к содержанию

Доставка продуктов - за и против

Рекомендуемые сообщения

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
В 03.09.2025 в 08:35, НЕОЛ сказал:

нашли о чём   поспорить и на чём пальцы погнуть..

напоминаю -

я это сделал не в интересах истины, а интересах правды.

Опубликовано
В 03.09.2025 в 08:45, radom сказал:

я это сделал не в интересах истины, а интересах правды

Как говаривал   незабываемый     Булат Окуджава, "не оставляйте стараний, маэстро, не убирайте ладони со лба"..☝️

Опубликовано

важно учитывать, что всё стоит денег...и вот все эти доставки, кеш беки, якобы скидки, это прямая дорого к тому, что изначально все товары продаются по задранной в 2-2.5 раза цене, от цены производителя. И ещё 25-40% просто выбрасывается, ибо переработка, порой стоит дороже чем списать в утиль.

-------------------------------

Опубликовано
В 03.09.2025 в 09:11, nn555 сказал:

важно учитывать, что всё стоит денег...

И ещё надо учитывать что  эту якобы бесплатную доставку  оплачивают и те кто   ходят в магазины своими ногами...

Опубликовано
В 03.09.2025 в 09:24, НЕОЛ сказал:

И ещё надо учитывать что  эту якобы бесплатную доставку  оплачивают и те кто   ходят в магазины своими ногами...

Вот именно. Так за что нам, самоходящим в магазины, любить "нахлебников", ожидающих доставку? ))) А пока он ждёт, курьер, несущийся к нему на своём транспортном средстве по тротуару, сбивает бабушку, идущую своими ногами в магазин за хлебом. 😑

Опубликовано

Читаю темы про акции банков и сложилось впечатление что народ ест/заправляется только по промокодам...)))

По доставке уже писал, что искать промокоды иногда нет времени, а без них доставка платная или необходимо набирать на какую-нибудь сумму, что тоже проблематично... Цены и сроки годности тоже значение имеет... Плюс наличие товара, замена на аналогичный или просто убирание из заказа, тоже играет роль... Плюс время доставки или доставка в принципе... Плюс сейчас новое веяние: отсутствие интернета, в дороге не заказать ни чего, только если есть где-то вай фай, а это чаще всего уже дома...

Я не пытаюсь найти минусы доставки, но реально не все так хорошо, столкнувшись с проблемами, в очередной раз убеждаюсь, что хорошо сделанное, сделано своими руками... Опять же у меня рядом универсальный магазин. Доставка выглядит привлекательным инструментом, когда в округе всего один магазин, выбора нет, все равно идти туда...

Опубликовано
В 04.09.2025 в 10:11, Falkon сказал:

Читаю темы про акции банков и сложилось впечатление что народ ест/заправляется только по промокодам...)))

так мы - "проф банкстеры", только так и делаем, ибо зачастую  цены (онлайнов всяких) в 90% случаев выше чем в соседнем магазине, и покупать он лайн без скидки в 20% не выгодно. ПС и таки да, "наши люди в булошную на такси не ездят"😁

Опубликовано

в Москве возможности доставки не ограничены - магазины, рестораны, аптеки, фастфуд, пиццы... 

предметы повседневного быта и мн. др. через Яндекс Маркет... такси через Яндекс Go - все очень удобно, быстро, аккуратно...

Это - мой опыт...:)

Опубликовано
В 04.09.2025 в 10:11, Falkon сказал:

По доставке уже писал, что искать промокоды иногда нет времени, а без них доставка платная или необходимо набирать на какую-нибудь сумму, что тоже проблематично... Цены и сроки годности тоже значение имеет... Плюс наличие товара, замена на аналогичный или просто убирание из заказа, тоже играет роль... Плюс время доставки или доставка в принципе... Плюс сейчас новое веяние: отсутствие интернета, в дороге не заказать ни чего, только если есть где-то вай фай, а это чаще всего уже дома...

Я не пытаюсь найти минусы доставки, но реально не все так хорошо, столкнувшись с проблемами, в очередной раз убеждаюсь, что хорошо сделанное, сделано своими руками... Опять же у меня рядом универсальный магазин. Доставка выглядит привлекательным инструментом, когда в округе всего один магазин, выбора нет, все равно идти туда...

Полностью согласна. Никогда в жизни не делала никаких доставок, раньше с мужем затаривались на машине в супермаркете, а сейчас, когда осталась одна, мне много не нужно и хожу сама в магазин и беру в небольших количествах, что мне нужно.  Иногда правда сыном езжу тоже в какой то супермаркет, но уже убедилась, что часто покупаю или что то  лишнее  и ненужное.,которое потом просто пропадает и приходится выбрасывать. 

Опубликовано

Не был упомянут важный аспект: доставка продуктов сокращает продолжительность жизни. Давно известно, что дольше живут люди, которые каждый день проходят несколько километров. Посещение двух-трех продуктовых магазинов в день - хороший способ нагулять нужное расстояние. 

Опубликовано
В 04.09.2025 в 18:20, investor сказал:

хороший способ нагулять нужное расстояние. 

это двухчасовая прогулка по парку, а не необходимость таскаться с авоськами по магазинам, полным нездоровых людей...

Опубликовано
В 04.09.2025 в 18:31, radom сказал:

это двухчасовая прогулка по парку, а не необходимость таскаться с авоськами по магазинам, полным нездоровых людей

В каком смысле нездоровых? Вы говорите о риске заразиться вирусной инфекцией? В Москве сейчас магазины Дикси, Пятерочка, Магнит, Лента, Перекресток сделали достаточно просторными, там нет скученности. Поставили кассы самообслуживания, и проблема очередей практически решена.

Если ходить в магазин каждый день, то в одно посещение много покупать не нужно. Вес покупок в пределах 3 кг - не тяжело.

Гулять два часа по парку - хороший вариант, если для человека это естественный процесс, если он не заставляет себя это делать. Но по моим наблюдениям, людям скучно гулять по кругу. Пару раз в неделю - нет проблем, но каждый день - нет. Нужна какая-то цель, ощущение смысла происходящего. Наши предки на протяжении сотен тысяч лет занимались охотой и собирательством, и мозг развивался соответственно. Поход в магазин за продуктами - это современный вид охоты и собирательства.

Сидеть дома, пялиться в экран телефона и тупо ждать, когда тебя накормят - это деградация хомо сапиенс. Добыча еды должна сопровождаться физическими и умственными усилиями в разумных пределах :)

Опубликовано
В 04.09.2025 в 19:04, investor сказал:

Добыча еды должна сопровождаться физическими и умственными усилиями

умственные усилия, направленные на эти цели, оставляют особь на уровне питекантропа и даже неандертальца... 

вперед за едой...:chuckle:

Опубликовано
В 04.09.2025 в 19:19, radom сказал:

умственные усилия, направленные на эти цели, оставляют особь на уровне питекантропа и даже неандертальца...

Правильнее сказать - на уровне кроманьонца, это наш текущий уровень, последние 10 тысяч лет он не меняется. Да, оставляют особь на этом уровне, согласен. 

В 04.09.2025 в 19:19, radom сказал:

вперед за едой...

Сейчас проверю сумму налога после частичного погашения биржевых облигаций, и пойду в магазин за едой :)

Опубликовано
В 04.09.2025 в 19:35, investor сказал:

Правильнее сказать - на уровне кроманьонца,

до этого надо еще дорасти... кроме похода за едой нужно, например, стихотворение написать, ну или хотя бы выучить наизусть...

Опубликовано
В 04.09.2025 в 10:23, nn555 сказал:

и покупать он лайн без скидки в 20% не выгодно.

В целом правильно, но если в какой-то из дней акции не будет, народ остается голодным?! )))))

Хотя всегда удивляло, когда пишешь где брать промокод, ответ был: гуглится за 5 минут... А на деле куда дольше...)) Но мы тут про акции банков, их гуглить не надо...)

В 04.09.2025 в 10:28, radom сказал:

Москве возможности доставки не ограничены - магазины, рестораны, аптеки, фастфуд, пиццы... 

В крупных городах доставок полно, а вот страховки о недоставке нет ни у кого... Деньги-то вернут, но время упущено...

В 04.09.2025 в 19:04, investor сказал:

Поход в магазин за продуктами - это современный вид охоты и собирательства.

Новое поколение неочень и любит что-то делать, решение должны принимать другие, но не они, работать должны другие, а деньги получать они... Доставка это тоже своего рода перекладывание ответственности с себя на других, ведь выбор делают за них, а не они...)))

Опубликовано
В 04.09.2025 в 15:31, chvi сказал:

раньше затаривались на машине в супермаркете, хожу сама в магазин и беру в небольших количествах, что мне нужно

Напомнили, у нас когда открылась лента, все перлись туда. Я не исключение, в выходные на машине едешь (всего 5 км от дома) за покупками, с чувством, что там дешевле и выбор больше... А на деле, действительно берешь, что-то лишнее, не купишь многих продуктов на неделю, все равно ходить в магазин в течение недели, а экономия хорошо если за месяц выйдет больше тысячи по ценам, при этом экономии еще меньше, так как половина экономии уйдет на бензин, а вторая на амортизацию машины...

Опубликовано
В 05.09.2025 в 08:33, Falkon сказал:

Деньги-то вернут, но время упущено...

деньги возвращают немедленно... доставка отслеживается в приложении... время никуда не уходит - оно всегда с тобой...:)

Опубликовано
В 05.09.2025 в 08:47, radom сказал:

деньги возвращают немедленно... доставка отслеживается в приложении... время никуда не уходит - оно всегда с тобой.

Вы ни когда не попадали на отмену заказа или замену товара? Это очень здорово...  Но не всем так везет... 

Ситуация самая бональная. Вы едете домой к 18 вечера, и заказываете продукты на 18-30, например, на щи: картошку, морковку, курицу филе, капусту, ну и начинаете добирать до минимальной суммы грибочки, хлеб, молоко...

Как правило доставка ко времени с разбегом плюс 15 минут... Но пусть даже к 18-30 вам привозят продукты, туже капусту вместо 1-2 кг, положили 5-6, которую девать не куда (но экономия же), или не положили вообще. Могли заменить филе курицы на что-то другое, тут простор для фантазии, ну и самый неидеальный вариант, просто курьер не привез и к 19 часам, заказ отменен, деньги возвращены, щи не сварены, есть не чего...))) Время ушло...

Я не говорю что так всегда, но это имеет место быть...

Опубликовано
В 05.09.2025 в 09:35, radom сказал:

в этом случае Вам лучше притормозить у магазина...

Если бы знал где упал, постелили бы соломку... Даже работая дома, вряд ли Вы заказываете с 6 утра, оставляя время на форс мажор?!

Опубликовано
В 05.09.2025 в 09:52, Falkon сказал:

Даже работая дома, вряд ли Вы заказываете с 6 утра, оставляя время на форс мажор?!

я только в 9:00 встаю... раньше 11:00 и позже 16:00 не заказывал...:)

Опубликовано

Давайте для отвлечения представим, например, Озон. У него заказ может бесплатно привезти курьер, если есть подписка Премиум, клоторая часто раздаётся нахаляву. Ни разу не воспользовался такой опцией. Мне проще самому заскочить в удобное время на минутку в свой ближайший пункт, чем ждать и отвечать на звонки курьера, хотя Пермиум и оформлен при этом.

Опубликовано
В 05.09.2025 в 19:04, Pavlos сказал:

Давайте для отвлечения представим, например, Озон.

Озоном пользуюсь много и часто. Всегда выбираю самовывоз. Сразу оговорюсь - речь в основном не о покупке продуктов.

Причины:
- Пункт самовывоза буквально в соседнем доме. Я туда иду когда мне удобно, а не когда вздумалось приехать курьеру.
- В пункте самовывоза можно спокойно рассмотреть товар, проверить его и при необходимости сразу отказаться. Курьер просто привозит и отдаёт пакет - ничего проверить при нем нельзя. В случае, если товар не подошел нужно оформлять возврат. В большинстве случаев возвраты проходят быстро и без проблем, но возможны нюансы.

Опубликовано

Сегодня заметил что в магните цены в магазине и в доставке разнятся...

Хлеб который обычно покупаю, почему-то нет в доставке, и молоко в цене отличается: в доставке оно 90 рублей, в магазине 81...

Опубликовано
В 07.09.2025 в 15:03, Falkon сказал:

Хлеб который обычно покупаю, почему-то нет в доставке, и молоко в цене отличается: в доставке оно 90 рублей, в магазине 81...

А ещё пенсионерам, например, скидки 10% дают до 15:00 Пятёрочка и Магнит, и до 13:00 - Лента. Про другие не знаю. Вряд ли при доставке учтут.  По карте МИР, кстати, в Пятёрочке ещё 5% дополнительно скидывают с цены. Понятно, что не с уже акционных товаров.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...