Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 197
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Коллеги, несколько лет назад я оплачивала ЖКХ через ЛК Тини сторонней привязанной картой, и Тиня давал 4900. Потом я перестала пользоваться этим способом, и помню, что что-то поменялось: Тиня стал брать комсу или вообще пресек такую возможность - не помню точно, потому что мне уже не надо было, и я не отслеживала. Как сейчас?

Опубликовано
В 03.08.2024 в 15:08, Linel сказал:

несколько лет назад я оплачивала ЖКХ через ЛК Тини сторонней привязанной картой, и Тиня давал 4900. Потом я перестала пользоваться этим способом, и помню, что что-то поменялось: Тиня стал брать комсу или вообще пресек такую возможность - не помню точно, потому что мне уже не надо было, и я не отслеживала. Как сейчас?

Комиссия за ЖКХ при оплате привязанной картой другого банка 1%. Но не всем поставщикам услуг тинёк позволяет оплатить привязанной картой.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А зачем вообще нужно такое извращение- платить в ЛК банка Тинькофф за коммуналку картой другого банка? Не проще ли заплатить сразу в этом же банке, чьей картой осуществляется платеж. Или сначала перевести деньги с карты этого банка на карту Тинкофф и вторым шагом платить уже картой Тинкофф из ЛК Тинькофф.

Опубликовано
В 30.08.2024 в 08:36, Alex62 сказал:

А зачем вообще нужно такое извращение- платить в ЛК банка Тинькофф за коммуналку картой другого банка? Не проще ли заплатить сразу в этом же банке, чьей картой осуществляется платеж. Или сначала перевести деньги с карты этого банка на карту Тинкофф и вторым шагом платить уже картой Тинкофф из ЛК Тинькофф.

А если карта другого банка дает плюшки за ЖКХ только при оплате на стороннем сайте с МСС 4900? А Тиня ничего не дает. А на сайте самого поставщика комиссия за платежи. У меня была такая карта, я оплачивала раньше, когда Тиня не брал комсу.

Опубликовано
В 30.08.2024 в 07:36, Alex62 сказал:

Проще, конечно, если не интересует КБ за ЖКХ

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток! Рекламу этой карты можно встретить повсюду, в интернете, на телевидении и даже на уличных баннерах. Однако тем, кто только планирует оформить такую карту, важно понимать, что условия могут поменяться и то, что казалось выгодным вчера, сегодня уже таким не будет. И, конечно, не все будет так идеально, как вам обещают в рекламных роликах. О минусах и возможных проблемах лучше узнавать либо на собственном опыте, либо от тех, кто уже пользуется этой картой.

В этом посте я постарался собрать для вас наиболее популярные проблемы и вопросы, с которыми могут столкнуться новые клиенты Т-банка при использовании дебетовой карты Black. Если вы уже являетесь клиентами банка или знакомы с картой Black, то, скорее всего, вы не услышите здесь ничего нового. Однако, если вы только знакомитесь с этой картой, то к концу этого поста вы сможете решить для себя, стоит ли ее вам оформлять или нет. Давайте начнем.

Однако, чтобы вы не думали, что все так плохо, перед началом я хочу вкратце рассказать вам о плюсах этой карты, которые заставляют меня использовать ее как основную карту. Во-первых, в банк часто делают небольшие, но приятные сюрпризы для своих клиентов. Например, они радуют нас бесплатным мороженым. На первый взгляд это может показаться незначительным, но это все равно приятно и чувствуется, что банку не все равно для своих клиентов. Вообще, мне в принципе нравится, как банк относится к своим клиентам.

Создается такое впечатление, что здесь ими дорожат и стараются сделать все, чтобы они оставались с банком. Конечно, после смены владельца банка могли произойти изменения, в том числе и не в лучшую сторону, но вроде как банк все равно старается быть лояльным к своим клиентам. Я приведу простой пример. Недавно я как раз-таки покупал мороженое, за которое мне должны были вернуть 100% кэшбэк, но я забыл забрать чек, который нужен был для того, чтобы кэшбэк начислился.

Я обратился в поддержку, описал им ситуацию, с которой столкнулся, на что мне вполне дружелюбно ответили, что помогут в этой ситуации. Я отправил скриншот покупки из перекрестка и через непродолжительное время мне ответили, что начислят кэшбэк. Из этих мелочей складывается ощущение, что банк и ценит как раз таки своих клиентов и им важно, чтобы была максимальная лояльность к ним. По своему опыту я могу сказать, что если бы я обратился с подобной проблемой в другие банки, меня бы просто проигнорировали и ничего бы не сделали.

Я не могу сказать, что банк меня полностью устраивает в плане стандартного кэшбэка, поскольку часто категории товаров и услуг, которые он предлагает, не вызывают у меня интереса. Однако, когда речь заходит о специальных предложениях, ситуация меняется к лучшему. Например, я делаю заказ в службе доставки продуктов и не ожидаю получить какой-то дополнительный повышенный кэшбэк, но в итоге я его получаю, потому что на тот момент действовало специальное предложение от этого сервиса. Конечно, это мелочь, но достаточно приятное.

И такие вот специальные предложения бывают довольно часто. Пожалуй, еще одна удобная функция это возможность снимать наличные в любых банкоматах. Иногда это очень кстати, если вам срочно понадобились наличные, а поблизости есть только банкомат Уральского банка сельскохозяйственного развития, регионов и предпринимательской поддержки. И даже в нем вы сможете снять наличные без каких-либо проблем. Пожалуй, стоит закончить перечислять преимущества и, наконец, давайте перейдем к недостаткам. Карты Black от Т-банка.

После того, как вы оформите карту, вам предстоит встреча с сотрудником банка И вам даже не нужно будет никуда ехать, ведь представитель банка сам приедет в удобное для вас место. И причем это будет абсолютно бесплатно Как правило, такие встречи проходят максимально быстро и легко Вам нужно будет лишь подписать документы и сфотографироваться, чтобы подтвердить, что вы получили карту А если у вас устройство от Apple, сотрудник также может помочь вам установить приложение на ваш телефон. Однако стоит заметить, что иногда сотрудники банка могут быть довольно настойчивыми.

Дело в том, что банк стремится предложить как можно больше своих продуктов и услуг клиентам. И даже если эти продукты на самом деле хороши, например, как кредитная карта Platinum, которую я пользуюсь уже много лет, или мобильная связь Mobile, иногда у вас может не быть необходимости в них прямо сейчас. И если вам встретился навязчивый сотрудник банка, он может попытаться вас убедить оформить дополнительные услуги, дополнительную карту, например, или что-то еще. Например, он может сказать, что сим-карта идет в подарок к дебетовой карте или что кредитная карта уже для вас одобрена и вы обязаны ее получить.

На самом деле это не так. Вы можете сами решать, нужна вам кредитная карта, сим-карта или что-то еще или нет. И иногда такое поведение сотрудников банка может раздражать, особенно если карту оформляет взрослый человек, которого легко убедить в том, что ему обязательно нужен этот продукт, который ему предлагают. Но нужно понимать, что даже если вам предложили кредитную карту или что-то еще, это не значит, что вы обязаны ее брать. Конечно, все люди разные и представители тоже бывают разные, и я надеюсь, что вам будут встречаться только хорошие люди. Следует отметить, что это скорее исключение из правил, поскольку обычно встречи проходят максимально легко и комфортно. А теперь давайте продолжим. Сколько же вопросов у новых клиентов возникает об условиях обслуживания карты? Является ли оно платным? Можно ли как-то перейти на бесплатное обслуживание и так далее? Вся суть в том, что банк редко выдает свою карту с бесплатным тарифом по умолчанию.

И обычно обслуживание карты платное и 199 рублей в месяц. Новички могут запутаться в сложных условиях тарифов и требованиях для получения бесплатного тарифа. И многие клиенты просто хотят оформить карту без лишних изучений нюансов, деталей и так далее. Но в банке часто происходят различные изменения условий, нюансов и так далее, и в этом, конечно, не всегда легко разобраться.

Но что касается бесплатного обслуживания сейчас, то для того, чтобы бесплатное обслуживание по карте у вас было, вам нужно соответствовать одному из пунктов, которые я сейчас для вас перечислю. Во-первых, вы можете получать бесплатное обслуживание карты в следующих случаях. Если на карте, вкладах, накопительных и брокерских счетах у вас каждый день хранится в сумме не менее 50 тысяч рублей. Или, например, если вы взяли кредит в Тинькофф, который зачислили на карту Black.

Кредитная карта в этом случае не учитывается, нужен именно кредит, который зачислили на карту Black. Также, если вам меньше 18 лет, либо если вы получаете пенсию на карту Black. Либо же, если у вас активна подписка Pro или Premium. Но, так как эти подписки платные, то этот способ вам вряд ли подойдет. Еще один вариант это дождаться начала действия специальной акции, которая предполагает бесплатное обслуживание для новых клиентов. Суть этой акции в том, что если вы новый клиент банка, вы можете оформить карту по специальной ссылке и получить бесплатное обслуживание по умолчанию.

Такие предложения периодически появляются, но в последнее время довольно редко. И последний пункт, который с одной стороны очень привлекательный, но с другой не так уж и прост. Суть в том, чтобы попросить службу поддержки банка перевести вас на бесплатный тариф. Раньше переход на этот тариф был простым и доступным, однако сейчас клиентам приходится использовать различные уловки и уговаривать банк перевести вас на этот тариф. Однако нет 100% гарантии, что вас все-таки переведут на него, но вероятность успеха все же есть и таких случаев немало. Раньше можно было оформить карту с бесплатным обслуживанием, если сделать это по рекомендации друга. Однако сейчас такая возможность уже недоступна, так как по ссылке друга больше не предоставляется бесплатное обслуживание по умолчанию Конечно, условия снова могут измениться, но на данный момент, на момент записи этого видео, условия именно такие.

Сложно сказать, какой из озвученных вариантов лучше. У каждого есть свои особенности, но если вы уже оформили дебетовую карту в Т-банке, то для начала можно попросить вас перевести на бесплатный тариф в поддержке. Если вас все же не хотят переводить, то вы можете рассмотреть вариант хранения 50 тысяч рублей на ваших счетах, чтобы получить бесплатное обслуживание.

Однако стоит учесть, что даже если вы будете хранить эти деньги на накопительном счете в Т-банке, это может быть не так выгодно, как если бы вы хранили эти же 50 тысяч рублей на вкладе или накопительном счету в другом банке. Потому что на данный момент Т-банк предлагает не самые выгодные условия по накопительным счетам. В других банках существуют вклады и накопительные счета с более выгодными процентами на остаток. Однако если вы все же решите хранить 50 тысяч рублей именно в Т-банке, вам не придется платить 99 рублей в месяц за обслуживание карты.

Остальные варианты получения бесплатного обслуживания довольно специфичны, поэтому не могу сказать, подают они вам или нет. Также в Т-банке есть платные уведомления об операциях. Это покупки в магазинах, снятие наличных и так далее. Они стоят 59 рублей в месяц, если ваша карта привязана к номеру телефона мобайл, или 99 рублей, если у вас другой оператор. Если подобные уведомления для вас не важны, вы можете их без проблем отключить. Отключать их, кстати, необходимо каждой карте, если у вас их, например, несколько штук.

Однако рекомендуется выключать уведомления только тогда, когда вы полностью уверены, что данные вашей карты или сама карта не попадет в чужие руки. Если вы отключите эти уведомления, то вы не сможете вовремя узнать о списании средств с вашей карты и вовремя предпринять меры. Например, замкнуть карту в приложении. Но вы сами можете решить нужна ли вам эта информация и если не нужна, то можете собственно отключить смысл уведомления. Как их отключить вы видите сейчас на своих экранах. Вы пользуетесь картой Тинькофф Блэк и совершаете покупки, чтобы получать кэшбэк.

Но когда дело касается небольших расходов, например, оплаты проезда в общественном транспорте или покупок в магазине, вы замечаете, что кэшбэк не начисляется. Почему так может происходить? Стандартный кэшбэк по карте Black составляет 1% на все ваши покупки. Однако стоит учесть, что банк округляет сумму кэшбэка в меньшую сторону, поэтому при небольших тратах кэшбэк может не начисляться.

Допустим, вы приобрели товар на сумму 899 рублей, и если стандартный размер кэшбэка составляет 1%, то вы бы получили обратно 8 рублей и 99 копеек, однако так как банк округляет эту сумму в меньшую сторону, поэтому вы получите только 8 рублей. А вот за покупки до 100 рублей 1% кэшбэк вообще не начислится, поскольку сумма округлится до нуля. Однако если вы совершаете покупку в категории с повышенным кэшбэком, вам будет начислен соответствующий кэшбэк.

Например, вы приобрели товар на сумму 99 рублей и вам полагается кэшбэк в размере 5%. 5% от 99 составляет 4 рубля 95 копеек, которые округляются до 4 рублей. Именно эту сумму вы получите в качестве вознаграждения. На мой взгляд, округление кэшбэка в меньшую сторону не является существенным моментом, но я подумал, что вам будет полезно об этом тоже знать. В банке вы можете раз в месяц выбирать повышенные категории кэшбэка. Для клиентов доступны различные категории с кэшбэком от 2 до 15%.

Важно помнить, что вам не всегда будут поступать такие предложения, которые вас могут заинтересовать. В один месяц вы можете получать привлекательные предложения, либо вообще ни одной категории привлекательных для вас. Хотя зачастую бывают все-таки выгодные предложения, выгодные повышенные категории, но не стоит рассчитывать на то, что они будут у вас каждый месяц и будут постоянны. После того, как вы выберете категории, приложение спросит, понравились ли они вам или нет. И вы можете оценить их по шкале от 1 до 5, чтобы система поняла, подходят ли вам эти категории или нет.

Однако я не знаю, насколько это действительно влияет на выбор, поскольку некоторые люди говорят, что несмотря на то, что они постоянно ставят самую низкую оценку, им все равно предлагаются неподходящие для них категории. У себя зачастую я вижу такие категории, как аптека, такси, РЖД и другие категории. И кажется, за 3 года я ни разу не встречал именно категорию супермаркета, которая является самой интересной и самой желаемой для клиентов. Я видел только такую категорию, как, например, 3% в пятерочке. Но некоторым клиентам все же везет и им часто выпадает категория супермаркетов. Например, мне специальные предложения кажутся более интересными, чем повышенный кэшбэк. Кстати, если вы новый клиент, то при оформлении карты Black вы можете сразу выбрать категории на ближайший месяц Это достаточно прикольно, потому что категории там довольно интересные Также, если вы планируете оформлять карту Black, стоит учесть, что вы не сможете получать процент на остаток по своему счету. Сейчас эта услуга в принципе мало в каких банках доступна, но тем не менее такой нюанс стоит знать.

Да, процентный остаток можно было бы заменить накопительным счетом. Однако, как я уже упоминал, проценты по накопительным счетам в Тинькофф банке не столь привлекательные. Что касается снятия наличных. При снятии наличных в банкоматах стоит учесть важный момент. Во-первых, если вы снимаете от 3000 рублей в любом банкомате, комиссия не будет взиматься. Но если вы снимаете сумму меньше, то комиссия составит 90 рублей. Если же вы снимаете наличные в собственных банкоматах Т-банка, то комиссию не взимают при снятии любой суммы от 100 рублей.

Что еще важно знать? Не забывайте проверять лимиты при осуществлении переводов, больших снятиях или пополнениях. Это может быть полезно для того, чтобы избежать комиссий за превышение лимита. В приложении Т-банка есть возможность отслеживать все лимиты по карте, что достаточно удобно. Но, конечно, не забывайте, что помимо всех этих нюансов, у карты также большое количество и хороших моментов. Это специальные предложения, возможность снимать наличные без комиссии в любых банкоматах, бесплатные переводы на любые карты с достаточно большим лимитом и многое другое.

Тем не менее, на рынке есть некоторые карты, которые в чем-то превосходят карту Black, хотя они и не такие универсальные. Но карта Black, пожалуй, все еще неплоха. И, конечно, стоит сказать, что не стоит безоговорочно верить той информации, которую вы слышите в интернете. И, естественно, все нужно проверять самостоятельно, чтобы быть уверенным в своих действиях. В целом можно сказать, что у карты Black есть некоторые особенности, которые, хотя не являются критичными, все же их стоит иметь в виду, чтобы карта оставалась для вас удобной и выгодной.

Однако они не могут сравниться со всеми преимуществами, которые предлагает карта Black. Я думаю, что эти детали не оттолкнуты от возможности получить эту карту. Читайте и пишите своё мнение о дебетовой карте Т-Банка. Ну а на этом я заканчиваю свой пост. Всем мира и добра, друзья!

Опубликовано (изменено)

Статья очень интересная! Всеволод все передал как надо. Очень рад что прочитал этот пост(многому осознал). Однозначно лайк👍

Изменено пользователем OG_TUNDRA
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Команда «Т-банка» объявила о запуске светящихся дебетовых карт Black. Как подчеркнули в пресс-службе, платежная карта выполнена в уникальном дизайне. Встроенные в карту светодиоды загораются при каждом прикладывании карты к терминалу для оплаты покупки.

Опубликовано
В 24.09.2024 в 04:50, Falkon сказал:

Они объявили, а Сбер уже выпустил и раздает светящиеся Кредитки... Причем бесплатно...)))

Но есть один нюанс (с)

Вернее, даже не один: 

1) Тинь даёт за деньги всем, а Сбер бесплатно - только новым клиентам, выпуск ограничен (вроде как 100 тыс. карт), и после окончания срока действия перевыпустят на обычную карту - так написано в ЧаВо

2) У Тиня - дебетовка, причём платная по умолчанию (может быть бесплатной при выполнении условий), у Сбера - кредитка, безусловно бесплатная, включая СМС, но кредитка, что не для всех приемлемо. 

3) Бонусная программа совсем разная, но в последнее время Тинь стремительным домкратом летит в сторону Сбера со своими предлагаемыми категориями.  

Ток что обе карты найдут своего пользователя. 

Опубликовано
В 24.09.2024 в 04:32, plover сказал:

Так что обе карты найдут своего пользователя. 

ждем карт с подстветкой от МКБ и Альфы...

в смысле - с освещением, а не Светкой...:chuckle:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Тиня выдал категории. У меня мусор, как всегда, у мужа из годных только аптеки 5%. В этот раз аптеки ни один из банков нам не дал, так что будем пользоваться, если понадобится. 

В октябре на карте мужа аптеки тоже были, но не было ни одной покупки - нам ничего не понадобилось. Может, потому Тиня снова дал ему аптеки. 

Опубликовано
В 24.09.2024 в 04:32, plover сказал:

Ток что обе карты найдут своего пользователя. 

Я в основном теперь привык платить телефоном. Он тоже светится. )))

Подумал, а вот кого эти светящиеся кредитки могут привлечь? Самому себе радостно сделать или на окружающих бабушек в очереди (если таковая есть) вау-эффект произвести? )))

Опубликовано
В 28.10.2024 в 19:30, Pavlos сказал:

Самому себе радостно сделать

Именно! Тем более что не все платят телефоном (и речь не только об огрызочниках). 

Опубликовано
В 28.10.2024 в 18:01, Lilaa сказал:

15% топливо в городе - пригодится.

Вот 15% возможно и воспользовался бы, но увы... Такие траты по карте были и Т видимо догадывается, что такой процент выгоден...))

В 28.10.2024 в 18:30, Pavlos сказал:

Подумал, а вот кого эти светящиеся кредитки могут привлечь?

Не так давно видел карту, на которой напечатан ребенок-первоклассник...  Тут каждому своё...

В 29.10.2024 в 05:58, plover сказал:

Тем более что не все платят телефоном

С учётом ограничения мирпея на 15 карт, и те кто платил телефоном, перейдут на физическую...)

Опубликовано (изменено)
В 29.10.2024 в 06:17, Falkon сказал:

С учётом ограничения мирпея на 15 карт, и те кто платил телефоном, перейдут на физическую...)

Я имел в виду, что именно светящаяся. У меня и так, например, пластик кредитки есть. Что меня должно сподвигнуть ещё подобную заказать? Или это на впервые получающих рассчитано? )))

Изменено пользователем Pavlos
Опубликовано
В 29.10.2024 в 11:30, Pavlos сказал:

Что меня должно сподвигнуть ещё подобную заказать? Или это на впервые получающих рассчитано? )))

Если кто то постоянно оплачивает картой, то ради интересной особенности могут заказать. Другой вопрос цена, не каждый готов заплатить 1000 за два светодиодика... Другое дело начнут радовать по акции бесплатно как доп карту, например, желающих будет много...

• 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите, пожалуйста, будет ли начислен  кешбэк, если налог оплатить в личном кабинете Т-банка?

Платежи- Госуслуги- Федеральная Налоговая служба- Оплатить- Указать "УИН"

Категория повышенного кэшбэка "1% все покупки" выбрана.

Изменено пользователем Elena24
Опубликовано
В 28.11.2024 в 11:50, Elena24 сказал:

Подскажите, пожалуйста, будет ли начислен  кешбэк, если налог оплатить в личном кабинете Т-банка?

Платежи- Госуслуги- Федеральная Налоговая служба- Оплатить- Указать "УИН"

Категория повышенного кэшбэка "1% все покупки" выбрана.

Попробуйте оплатить небольшую сумму. Если МСС будет 9390, то кэшбэк 1% должен быть. 

Опубликовано
В 29.11.2024 в 11:14, Linel сказал:

Тиня, как всегда, выдал бесполезные категории. Из нужного - только аптеки 5%. 

ИМХО не хуже чем у других.
Аптеки 5% не интересны - есть 7% премиум в Альфе и 8% социальная в Примсоцбанке.
Реально буду использовать только Образование и Топливо.

image.thumb.png.2e7b5d4d9e589f5c2dcf07e1199e8079.png

Опубликовано

Появилась информация, что Т-Банк стал брать комиссию при оплате АЗС в приложении.  Скрин не мой.
После составления обращения автору в качестве жеста доброй воли вернули 16 рублей. 1 рубль зажали...

-.jpg.703736a8ab64ab470a5660f72195ff98.jpg  -2.thumb.jpg.4e8a46b3788cbf5ba8c9e71c835a312f.jpg

Опубликовано
В 02.12.2024 в 17:34, bk003 сказал:

Появилась информация, что Т-Банк стал брать комиссию при оплате АЗС в приложении. 

С дуба рухнули что-ли? То, наоборот, заманивали всех оплатой там с КБ 10% даже. Ладно, мне Сбер у же не первый месяц 5% КБ подкидывает, включая кредитку. И что там нравится - КБ можно тратить практически на следующий день, а не ждать расчётной даты. )

Опубликовано (изменено)

В 28.11.2024 в 12:27, Linel сказал:

Попробуйте оплатить небольшую сумму. Если МСС будет 9390, то кэшбэк 1% должен быть. 

Кэшбэк Т-банк пришел только при оплате на сайте Госуслуг с вводом УИН.

Сегодня с утра пытаюсь оплатить на этой же странице, в том же браузере. Этот же УИН не находит.

Почему такое происходит?

Изменено пользователем Elena24
Опубликовано
В 02.12.2024 в 19:14, Elena24 сказал:

Сегодня с утра пытаюсь оплатить на этой же странице, в том же браузере. Этот же УИН не находит.

Почему такое происходит?

Трудно сказать. 
Оплачивайте каким-то другим способом, уже крайний день оплаты подходит к концу. 

Опубликовано

Неожиданная «щедрость» - моей подруге на декабрь Тиня дал категорию Супермаркеты 10% при покупках на 40 000 рублей. Хорошее предложение, если человек живет с семьей. Но она живет одна, и Тиня отлично знает, что на такую сумму она покупок не сделает - он ведь в курсе, на сколько она покупала в суперах, когда он ей давал эту категорию. 

Опубликовано
В 04.12.2024 в 09:50, Linel сказал:

Неожиданная «щедрость» - моей подруге на декабрь Тиня дал категорию Супермаркеты 10% при покупках на 40 000 рублей

Можно накупить подарочных карт Ашана/Ленты и потом тратить по потребности

Опубликовано (изменено)
В 28.11.2024 в 12:27, Linel сказал:

блин! я думала он не дает, оплачивала продление вод.прав (9311) и не начисляли

В 02.12.2024 в 19:14, Elena24 сказал:

Почему такое происходит?

Да, дал 1% (9390 стал) оплачивала 01.12

Тоже смогла оплатить только 1 квитанцию из 3-х 🤔

Изменено пользователем oppana
Опубликовано
В 04.12.2024 в 13:21, Che Kushkin сказал:

Можно накупить подарочных карт Ашана/Ленты и потом тратить по потребности

Да, так можно. 

Коллеги, а какие могут быть ещё варианты набить покупок с продуктовыми МСС? 

Опубликовано
В 06.12.2024 в 21:24, Linel сказал:

Коллеги, а какие могут быть ещё варианты набить покупок с продуктовыми МСС? 

Вопрос в том сколько она тратит и за сколько надо успеть потратить...

Как по мне, самым быстрым и верным будет купить именно карты магазинов, большую часть в тех, что около дома, только помнить про номинал (так как не у всех остаток на карте остаётся), часть закупить у тех где не всегда, но бывает... Не знаю как сейчас, раньше можно было купить сертификаты в красное и белое с нужным МСС.

Сейчас новый год, трат будет больше на новый год, плюс можно использовать подарочные карты по прямому назначению, - подарить вместо подарка (теже карты КБ, вместо бутылки)... 

Ну и возвращаясь к началу поста, если трат на продукты более 10 тысяч в месяц, а оплата дебетовками, то есть смысл заморочиться. А если трат действительно мало, и есть оплата тем же сбером КК 120, то может и не стоит заморачиваться...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Никто не подключал себе в повышенных категориях 100% Pro на 2 месяца?

Интересует, это потом можно отключить без танцев с бубном? чтобы не пришлось платить.

Опубликовано
В 19.12.2024 в 11:28, oppana сказал:

Это правда, что пополнение Т-карты МИР в чужом банкомате партнера теперь с комиссией???

🙄 я в шоке!!

Уже давно, наверно больше года.

Но если первый раз попадаешь на комиссию можно поныть в чате и попросить вернуть комиссию.

В 19.06.2024 в 13:41, bk003 сказал:

Сразу написал в поддержку просьбу вернуть комиссию мотивируя, тем, что карты МИР должны пополняться в любом банкомате без комиссии. Сумма не катастрофическая, но 500 р. на дороге обычно не валяются.

Вернули. Но напомнили, что пополнение без комиссии, кроме своих банкоматов, через Почта-Банк, ВТБ/Открытие, МКБ, МТС, Юнистрим.
Раньше список был немного другой. Сейчас убрали Элекснет, добавили МТС-Банк и Юнистрим.

Опубликовано (изменено)
В 19.12.2024 в 11:33, bk003 сказал:

Уже давно, наверно больше года.

Я в этом году часто пополняла, последний раз в сентябре через Почту банк, не было комиссии... специально посмотрела! потом потеряла карту и сейчас приходиться пользоваться старой Mastercard. Вот засада(( они обалдели совсем!

Нет, все таки если у партнеров банка пополнять МИР, то в рамках 150тр БЕЗ КОМСЫ. Что-то запутали меня.

Опубликовано
В 19.12.2024 в 11:03, oppana сказал:

Никто не подключал себе в повышенных категориях 100% Pro на 2 месяца?

Интересует, это потом можно отключить без танцев с бубном? чтобы не пришлось платить.

Можно отключить без танцев перед окончанием 2-го месяца. Ничего не придётся платить, просто надо не забыть отключить. 

Опубликовано
В 19.12.2024 в 11:47, oppana сказал:

все таки если у партнеров банка пополнять МИР, то в рамках 150тр БЕЗ КОМСЫ

Да, у партнеров банка можно пополнять карту Мир до 150 тыс. руб. без комиссии. Партнеры - Почта-Банк, ВТБ/Открытие, МКБ, МТС, Юнистрим, как подсказал вам выше ув. bk003. В других банках будет комиссия. 

Карта Мастер Кард в банкоматах партнеров должна пополняться на тех же условиях. Вы ее пополняли и попали на комиссию? 

Опубликовано
В 19.12.2024 в 15:50, Linel сказал:

Вы ее пополняли и попали на комиссию? 

Нет, у меня просто лимит на бесплатное пополнение остался 150тр, хотя я вчера пополняла в Почта банке карту Т. Я звонила узнать почему он не уменьшился, тк память бывает отказывает и я туда подглядываю.

А они мне, что пополняя карту МИР не через их банкомат - это комиссия 1%. Затуманили мне голову! И так подтвердили два оператора и в чате тоже, хотя я всем говорила, что пополняю обычно через Почта банк. И только, когда я составила обращение мне сказали, что нет же! это в совсем чужих банкоматах, через партнеров прежний лимит 150тр. 

Опубликовано

Коллеги, а по какой ссылке и/или промику дают Pro на 2 месяца бесплатно?

Или это такая категория выпала???

У меня везде только 1 месяц предлагается. И то только при подключении годовой подписки.

Опубликовано
В 21.12.2024 в 19:02, bk003 сказал:

Коллеги, а по какой ссылке и/или промику дают Pro на 2 месяца бесплатно?

Или это такая категория выпала???

У меня везде только 1 месяц предлагается. И то только при подключении годовой подписки.

Это категория выпадает. Ссылки я такой не знаю. 

Или банк индивидуально может дать - я в прошлом году в виде подарка перед Новым Годом обнаружила в МП ссылку на 2 бесплатных месяца Pro. 

А мужу выпадала категория 2 бесплатных месяца Pro, а он тогда подключал не на 2, а на 3 месяца - это было ещё когда на склянках был ПБ, и ПБ мне написал, что можно иметь не 2, а даже 3 месяца бесплатных, потому что 1 бесплатный месяц банк и так даёт всем, плюс 2 месяца по категории. Правда, за 3-й месяц всё  же сняли оплату, но потом вернули.  

Опубликовано
В 24.12.2024 в 11:39, oppana сказал:

все пихают Pro этот

Ну так-то удобная весч, особенно если есть пара кредиток с лимитом от 200 тыщ каждая. Я даже разорился на годовую подписку Про ради возможности бесплатно пользоваться деньгами банка. 

Опубликовано
В 24.12.2024 в 10:39, oppana сказал:

у меня это категория на выбор выпала, все пихают Pro этот

С Pro немного выше процент по накопительному счету - 17% вместо 16%. Это, конечно, маленькая доходность по сравнению с другими банками, но для тех, у кого карта не бесплатная, может подойти. Если дали подписку бесплатно - можно брать. Для вкладов она сейчас роли не играет.

Кроме того, как выше заметил ув. plover, подписка выгодна тем, кто имеет кредитки с лимитом более 50 тыс - она дает возможность переводить 100 тыс. в месяц вместо 50 тыс. 

Ну и лимит бонусов по подписке больше, чем без нее. В начале года моей подруге понадобилась бесплатная подписка именно из-за того, что можно было заработать больше бонусов. 

Опубликовано (изменено)
В 24.12.2024 в 10:52, Linel сказал:

С Pro немного выше процент по накопительному счету - 17% вместо 16%. Это, конечно, маленькая доходность по сравнению с другими банками, но для тех, у кого карта не бесплатная, может подойти. Если дали подписку бесплатно - можно брать. Для вкладов она сейчас роли не играет.

Решила пока её не выбирать, может пригодиться когда-нить, если конечно она в нужный момент выпадет снова.

У меня карта дебетовая, бесплатная теперь уже.

Опубликовано
В 24.12.2024 в 10:52, Linel сказал:

С Pro немного выше процент по накопительному счету - 17% вместо 16%. Это, конечно, маленькая доходность по сравнению с другими банками

Если учесть что на ежедневный остаток, да без промо периода, то не такая уж и маленькая.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...