Перейти к содержанию

Дебетовки Газпромбанка 35% кешбэк супермаркеты, ЖКХ, маркетплейсы, АЗС одежду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обсуждаем Дебетовую Умная карта «Мир»

Акция длится с 1 августа 2024 по 31 января 2025 включительно!

image.thumb.png.ce4080f22938df5259336c91099e0c67.png

Обслуживание - Бесплатно. 
Выпуск неименной моментальной карты - Бесплатно.   Выпуск/перевыпуск именной карты - 500₽.
Кэшбэк до 35% (необходимы покупки от 5000 ₽ в месяц)

К акции необходимо подключаться самостоятельно нажав на баннер в разделе кэшбэка. Просто получить карту не достаточно!!!

Лимиты кэшбэка:
1000 бонусов - уже есть карта и участвовал в предыдущей акции
2000 бонусов - карта получена после 1 августа 2024, минимальный месячный остаток 29 999.99 ₽ и меньше
5000 бонусов - карта получена после 1 августа 2024, минимальный месячный остаток 30 000 ₽ и больше

Бонусируемые категории
- Супермаркеты (5411, 5422, 5441, 5451, 5499);
Маркетплейсы (Яндекс Маркет, Ozon, Wildberries); 
- АЗС (MCC 5541, 5542, 5983);
Рестораны, Кафе, Фастфуд (5812, 5813, 5814);
-
Одежда и обувь (5137, 5139, 5611, 5621, 5631, 5651, 5661, 5681, 5691, 5699, 5931, 5948);
-
Общественный транспорт и Такси (4111, 4112, 4121, 4131, 4789); в ПЛ в явном виде прописали акционный кэшбэк за в Яндекс Такси и UBER
- ЖКХ, Штрафы, Госуслуги, Налоги (4900, 9222, 9390, 9399, 9311);  на сторонних сайтах, не в МП/ЛК

Подбробнее: 

https://www.gazprombank.ru/upload/files/iblock/149/s03xqpktdjonks0cubpchx7np1l0s3bm/Usloviya_FRK_Keshbek-na-vse-samoe-vazhnoe_utochnenie-5-t.r.pdf

Бонусы 35% начисляются на сумму всех покупок (без округлений, без минимальной суммы) подходящих категорий. Учёт по дате покупки.
Выплачивают 14-22 числа.

Монетизация баллов:
Компенсация покупки от 2500 ₽  1:1.  Возможна конвертация баллов в рубли по курсу 1:0.8 от 1500 баллов. (до 1 сентября 2024 было 1000 и 700)
Срок действия баллов 1 год.

Категории доступные для компенсации по акции "35% на все самое важное" под которыми написано "Компенсация покупки доступна".
https://static.online.gpb.ru/media/...ndMccForWeb/PurschaseCategoryAndMccForWeb.pdf
Аптеки тоже должны быть доступны для компенсации, но нового файла пока нет.

Обязательные условия для возможности компенсации покупки:
1 - операция прошла по счету карты (QR-СБП и операции в МП/ЛК не подходят);
2 - МСС-код операции входит в приложение №3 Программы лояльности с обозначением «Доступна»;
3 - операция совершена не позднее 30 дней до даты компенсации;
4 - сумма покупки больше или равна 2500 руб.;
5 - покупка должна быть меньше или равна сумме накопленных баллов (т.к. компенсации подлежит полная сумма покупки).

Программа лояльности с Приложением №3 (обновленная версия с 1 октября 2024)
Программа лояльности с Приложением №3 (версия от 1 августа 2024)

Условия проведения акции «35% на все самое важное» (обновленная версия с 12 ноября 2024)

Условия проведения акции «35% на все самое важное» (версия от 1 октября 2024)
Условия проведения акции «35% на все самое важное» (версия от 1 августа 2024)

Таблица сравнения ПЛ "Понятный кэшбэк" и "Умный кэшбэк" в одном из постов;

Ещё один способ обратиться в поддержку кроме чата в МП/ЛК и звонка на горячую линию:
Личное сообщение в группе ГПБ в ВК  - 
https://vk.com/gazprombank

Предыдущая акция "Карта для мечты" закончилась 31 июля

В 07.02.2024 в 14:03, bk003 сказал:

Акция длилась с 6 февраля по 31 июля 2024 включительно!

x1_Product-banner-_-DK-Mir-_-1424x984.webp

Обслуживание Бесплатно
Кэшбэк до 25% (необходимы покупки от 5000 ₽ в месяц)
Процент на остаток от 30 000 ₽ до 100 000 ₽ - 10% 

Бонусируемые категории (лимит акционного кэшбэка 5000, поэтому оптимальная сумма покупок 20 000 в месяц):
- Супермаркеты (5411, 5422, 5441, 5451, 5499);
-
Аптеки (5912, 5122, 5976, 8043);
-
АЗС (MCC 5541, 5542, 5983);
-
Одежда и обувь (5137, 5139, 5611, 5621, 5631, 5651, 5661, 5681, 5691, 5699, 5931, 5948);
-
Общественный транспорт и Такси (4111, 4112, 4121, 4131);
С 27 апреля в ПЛ в явном виде прописали акционный кэшбэк за в Яндекс Такси и UBER

??? Нужно будет уточнить, что с Яндексом и МегаМаркетом. Были сообщения, что за MCC 3990 и 3991 базового кэшбэка нет, а акционный приходит по коду в Merchant Name, а не коду экосистемы (за Яндекс-Такси MCC 3990 / Merchant Name YANDEX*4121*TAXI налили акционные 25%) ???

Бонусы 25% начисляются на сумму всех покупок (без округлений, без минимальной суммы) подходящих категорий. Учёт по дате покупки (в марте долили отдельной выплатой за покупки последних чисел февраля, которые провелись в начале марта). Выплачивают 12 числа.

Монетизация баллов:
Компенсация покупки от 1000 ₽  1:1.  Возможна конвертация баллов в рубли по курсу 1:0.8 от 700 баллов.
Срок действия баллов 1 год.

Категории доступные для компенсации по акции "Карта для мечты"
https://static.online.gpb.ru/media/...ndMccForWeb/PurschaseCategoryAndMccForWeb.pdf

Обязательные условия для возможности компенсации покупки:
1 - операция прошла по счету карты (QR-СБП и операции в МП/ЛК не подходят);
2 - МСС-код операции входит в приложение №3 Программы лояльности с обозначением «Доступна»;
3 - операция совершена не позднее 30 дней до даты компенсации;
4 - сумма покупки больше или равна 1 000 руб.;
5 - покупка должна быть меньше или равна сумме накопленных баллов (т.к. компенсации подлежит полная сумма покупки).
6 - по покупке должен быть начислен базовый кэшбэк. (стали появляться сообщения опровергающие этот пункт)

Программа лояльности с Приложением №3 старая с 13.11.2023 по 13.07.2024

Программа лояльности с Приложением №3 новая с 1 августа 2024

Условия проведения акции «Карта для мечты» старые от 06 февраля 2024

Условия проведения акции «Карта для мечты» обновленные 27 апреля 2024

• Заголовок был изменён на Дебетовки Газпромбанка 35% кешбэк супермаркеты, ЖКХ, маркетплейсы, АЗС одежду
  • тема был закреплён
  • 3 недели спустя...
  • Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 11.11.2024 в 17:09, Linel сказал:

14 - Сумма покупок по Карте от 5 000,00 руб. (Пять тысяч рублей 00 копеек) во всех ТСП с учетом ограничений, указанных в Программе лояльности.

То есть теперь для начисления акционного кешбэка в оборот 5000 руб. должны учитываться покупки во всех ТСП, а не только из приложения 3, в том числе должны учитываться оплаты ЖКХ и налогов.  

А что значит "с учётом ограничений"? Это список из цитаты из предыдущего поста?

В 11.11.2024 в 20:18, Vjick сказал:

15 Поскольку Организатор не является стороной отношений между Участником и ТСП, Организатор не несет ответственности за некорректное предоставление информации о МСС-коде, присвоенном ТСП обслуживающим его банком-эквайером, и за корректность настроек МСС-кода

Тут дело не в том, что некорректный МСС,  а в том , что паразиты даже не хотят мне его нормально показывать, чтобы я хотя бы самостоятельно мог проверить его на корректность (на подходящесть для начисления бонусов).

Допустим, тот же газмяс может начать предлагать накопительный счёт со ставкой , которая нигде не указана. Сначала открой его, потом узнаешь ставку (в идеале для газмяса через месяц, чтобы раньше времени не вынесли, когда ставку узнали).

Опубликовано
В 11.11.2024 в 14:43, bk003 сказал:

Если меньше кривляться и коверкать слова, то ответы будут больше похожи на мои скрины:

Про перекресток тоже есть что написать. Включил там акцию "баллы за готовую еду зелёная линия". Проверил в прилолении в разделе "готовая еда" , там были паштеты зелёная линия. Купил даже два паштета. Баллы не дали. После этого создали обращение (уже достижение, что , вроде, создали с первой попытки) , но, конечно же, отвечали по методичкам " паштет - не готовая еда". При этом в обращении все скрины из приложения, где эти паштеты находятся в разделе готовой еды, были даны. Далее, разумеется, было опротестовывание мной глубокого оналеса ифигтивного о том, что паштет - это не категория готовой еды, каждый раз создавались новые обращения, но каждый раз приходил один ответ, что это не готовая еда. Я даже уж не помню, что в итоге я такое сделал, но через месяц опротестовываний и потворения одних и тех же заявок они начислили мне эти жалкие баллы (даже, вроде, позвонили). Разумеется, впустую потраченный месяц на этих паразитов никто не компенсировал даже баллами.

Ещё любимое занятие у этих повелителей бонусиков в чЯтиках - ни в чем не разбираться, но заявлять, что раз в тексте написано "до числа" , а покупка была в это число, то бонусы и не должны быть начислены. Даже предоставленные скрины, где перед "до числа" написано в заголовке "По такое же число", а также то, что предложение почему-то отображается в это число (хотя по логике ифигтивного оно уже неактивно), а так же то, что за предыдущие покупки по таким же акциям "до числа" в это число всегда начисляли бонусы - ничто из этого иффигтивным не понятно, и они повторяют, что раз "до", то бонусов и не должно быть.

Но самые тупые ифигтивные из торгашей - это , конечно, из магнита. Там просто овощи сидят. Знают, что в бункере до них никто не дотянется, поэтому овощи просто игнорят любые обращения (даже сотни повторных). Им, видите ли, чаи пить мешают. До сих пор пока с паразитами этими не разобрался за кражу бонусов в несколько сотен, но все ещё впереди.

Опубликовано
В 11.11.2024 в 23:05, leo messi сказал:

А что значит "с учётом ограничений"?

По идее должно быть то что указано в пп 4.5.* программы лояльности. То есть снятие наличных, квази кэш и т.д.

А как на самом деле, это и есть загадка месяца. 

Опубликовано
В 11.11.2024 в 20:13, Vjick сказал:

Добил в этом месяце. Вчера. Поэтому и спрашиваю. Не хочется остаться без кэшбэка из-за того, что 25 рублей недобрал в обороте из-за того, что потратил не в той категории. 

Я бы на всякий случай добавил ещё 25 рублей в категории из Приложения 3. Так спокойнее не смотря на свежие новости.

Опубликовано

В Контакте я задала конкретный вопрос:

по новым условиям оплаты ЖКХ и налогов входят в оборот 5000?

Вопрос предполагал только ответ "да" или "нет". Но маринка - она и есть маринка, хоть в чате, хоть где. 

Вот что мне ответили:

"Учитываются операции, совершенные с использованием основной и дополнительных карт, участвующих в настоящей Программе лояльности, во всех ТСП с учетом ограничений, указанных в пп. 4.1 – 4.5.7 и 4.5.9 – 4.10 настоящей Программы лояльности gazprombank.ru/upload/files/iblock/08d/6a6zibjch9rm0t39xwdsx4u83ahmx0mu/Programma-loyalnosti-_01102024.pdf"

Основное - пункт 4.5, который уже приводился выше - снятие наличных, квази кэш и т.д. 

По идее ЖКХ и налоги должны входить. Но, видимо, это выяснится уже при получении кэшбэка.

Опубликовано
В 12.11.2024 в 10:58, Linel сказал:

В Контакте я задала конкретный вопрос:

по новым условиям оплаты ЖКХ и налогов входят в оборот 5000?

Входит. 11-го ноября оплатил частично налог на сумму (2200р), недостающую до оборота 5000. Вчера, 12-го, высветились обычные баллы за  покупки в начале ноября.

Опубликовано
В 14.11.2024 в 19:24, Linel сказал:
В 14.11.2024 в 16:20, kpsp сказал:

Т. е. можно добить до 5К налогами 9311 (сейчас актуально)?

Судя по сообщениям выше, можно. 

Обновление условий акции свежее и как оно будет работать пока точно не известно. Лично я воздержусь от таких экспериментов.
Пожалуйста, отпишитесь, дадут ли Вам акционный кэшбэк, если будете добивать налогами.

Опубликовано

На странице карты внизу в разделе "Часто задаваемые вопросы" в пункте "Как получить кэшбэк за ЖКХ и Госуслуги" ГПБ написал: 

Оплата ЖКХ и Госуслуг учитывается в общей сумме минимальных трат 5 000 ₽ для начисления кэшбэка.

(раньше было НЕ учитывается)

Но после этой фразы забыл убрать продолжение:

Для выполнения этого условия нужно совершать покупки по карте в онлайн и оффлайн магазинах.

https://www.gazprombank.ru/personal/cards/7579039/ 

Опубликовано

Ответ ТП банка: Расходы на оплату ЖКУ и Госуслуг в выполнении порога трат 5000 рублей в месяц учитываются, только если оплата проходила на сторонних сайтах (портал Госуслуг, сайт провайдера) при выборе оплаты "Оплатить банковской картой". Если оплата услуг совершена через ДБО или в АТМ, то такие операции в обороте не учитываются. Оплата в мобильном приложении банка не засчитывается.

Опубликовано
В 17.11.2024 в 21:40, Grigory сказал:

Ответ ТП банка: Расходы на оплату ЖКУ и Госуслуг в выполнении порога трат 5000 рублей в месяц учитываются, только если оплата проходила на сторонних сайтах (портал Госуслуг, сайт провайдера) при выборе оплаты "Оплатить банковской картой". Если оплата услуг совершена через ДБО или в АТМ, то такие операции в обороте не учитываются. Оплата в мобильном приложении банка не засчитывается.

Хороший комментарий. Для меня это "само собой разумеется", но есть любители платить из приложения.

Даже в шапку темы внес корректировку  :hat:

Опубликовано
В 16.10.2024 в 13:24, bk003 сказал:

Сомнительное решение.

Тут уже кто-то высказывал мысль, что будет закрывать карту в конце этого года, чтобы как новый клиент участвовать в третьей серии акции. Однако, во-первых не известно будет ли третья серия. А во-вторых заранее не понятно какие могут быть условия участия. Могут потребовать и пол года отсутствия карты...

Пока никто не требовал.

Но действительно надо даже ДБО закрывать? Чтобы стать...новичком?

Опубликовано

Мне тоже наконец сегодня пришла каша, а мои близкие получили еще вчера.

А знакомая до сих пор не получила полностью кашу за сентябрь. Ей выплатили только 2000 вместо 5000, хотя тридцатку она держала на карте постоянно. Она бодается с Газиком уже месяц через ГЛ и чат, написала две жалобы в НР, но пока безрезультатно. 

Опубликовано
В 25.11.2024 в 16:14, Snegurochka сказал:

Скажите, пожалуйста, может ли клиент с подключенной "Привилегией Премиум" быть участником акции?

Подключение подписки "Привилегия Премиум" не является препятствием для участия в акции. 

Опубликовано

На прошлой неделе я наконец уговорила дальнего родственника получить карту по моей ссылке. Проинструктировала его перед получением карты в отделении. Он всё правильно сделал, ничего ему лишнего не навязали, но при получении карты особо одаренная маринка сказала, чтобы он обязательно немедленно положил на карту 3000 руб. Иначе, якобы, карта может не активироваться. 

Так что вот такие песни маринки теперь поют. 

На следующий день у него в ЛК появилась акция, он к ней подключился, пополнил карту на 30 000, позавчера сделал покупку сертификата на Озоне на 5000, а сегодня эта покупка уже провелась и отобразился Понятный кэшбэк. 

В том случае, если по-прежнему покупки на Озоне будут доступны для компенсации, в конце января перед окончанием акции можно сделать покупку сертификата на примерную сумму ожидаемых и уже накопленных бонусов, чтобы компенсировать ею в феврале январские покупки и не делать больше никаких покупок для компенсации в феврале. 

Опубликовано
В 24.11.2024 в 15:05, helga_spb сказал:

24.11.24, у меня полная тишина с кешем:((

Сегодня наконец то пришла 1000... Долго собирались в этом месяце. Думал уж придется выбивать.

Опубликовано
В 27.11.2024 в 12:34, GVV сказал:

Сегодня наконец то пришла 1000... Долго собирались в этом месяце. Думал уж придется выбивать.

А мне так ничего и не пришло:(((

Опубликовано (изменено)

Только сейчас поступила 1000, каждый месяц сдвиг всё дальше    )

В декабре видимо придёт в последнее число месяца, ближе к полуночи

Покупки только в Ягодах ровно на 5000.

Изменено пользователем Адалхорп
Опубликовано
В 23.10.2024 в 12:22, Linel сказал:

Пришла каша мне и друзьям, да ещё и правильно посчитанная,  новички компенсировали сертификатами Озона за 5000. 

Компенсированная покупка остаётся в учёте оборота?

Опубликовано (изменено)

а оплату коммуналки можно компенсировать  кеш бек баллами? ...

(подогнать под нужную сумму баллов с точностью "до коппейки",  ЖКХ платёж и потом его же и компенсануть) .

Изменено пользователем nn555
Опубликовано
В 02.12.2024 в 15:24, nn555 сказал:

а оплату коммуналки можно компенсировать  кеш бек баллами ...

(подогнать под нужную сумму баллов с точностью "до коппейки",  ЖКХ платёж и потом его же и компенсануть) ?

ЖКХ не подходит для компенсации.

А вот сертификат Озона можно купить на любую сумму - подогнать под нужную сумму баллов, как вы пишите. И пока что Озон подходит для компенсации.

Опубликовано

Только у меня проблема с начислением за октябрь кешбэка как новичку?

За август и сентябрь все прилетало в полном порядке. За октябрь проверил, по ЖКХ, суперам, Озону, Авито и т.д. у меня значительно больше 30к траты даже, неснижаемый в среднем также 35-40к, начислили за смешные 357 руб. кешбэк целых 126 руб. 

Час потерял, чтобы пробиться в ТП через чат - там сказали, что банку якобы известна проблема, ожидайте начисления. Но терзают меня смутные сомнения, что это так. 

Может куда-то еще можно обратиться? Например, заявление на почту или еще что-то?

Опубликовано
В 02.12.2024 в 18:09, Sereganix сказал:

Может куда-то еще можно обратиться? Например, заявление на почту или еще что-то?

Обращайтесь в Народный Рейтинг на Банки.ру

https://www.banki.ru/services/responses/bank/gazprombank/ 

Опубликовано
В 02.12.2024 в 15:27, Linel сказал:

А вот сертификат Озона можно купить на любую сумму - подогнать под нужную сумму баллов, как вы пишите. И пока что Озон подходит для компенсации.

а сколько срок доступности покупки сертификата , для компенсации ? скажем если сейчас купить, то до какого времени эта покупка будет доступна а то пока накопилось только 2300 баллов, а для зачёта надо не менее 2500 у газпрома, а это будет теперь только к концу месяца, когда (надеюсь) очередной "штукарь" дадут (за ноябрь)🧐

Опубликовано
В 03.12.2024 в 09:42, nn555 сказал:

а сколько срок доступности покупки сертификата , для компенсации ?

Строго 30 дней. 
На 31-й день пропадает возможность компенсации.

Опубликовано

Газмяс по двум аккаунтам за октябрь начислил по 1000, как и должен был, в конце ноября , а по одному аккаунту не начислил даже в первые дни декабря. Разборки с этими тупицами в чате не привели ни к чему, потому что там сидит исключительно бот. Но внезапно сегодня 7 декабря обнаружилось начисление этих 1000 за октябрь.

Опубликовано

Никто не сталкивался из новичков по карте ГПБ с запоздалым пополнением карты до остатка 30тр. Моя ситуация, вчера была покупка и остаток чуть ушел за 30тр, сегодня пополнила, но вот не знаю 😳 ждать мне теперь за декабрь 5тб? Вроде как покупки даже позавчерашние висят с часиками, но как банк считает, хз. 

Опубликовано

Скорей всего можно не волноваться. Видел сообщения, что учитывается Исходящий остаток без учета непроведенных операций.

image.png.8977718d77a91e0e2c29f61a6752b0a8.png

Но информация не из личного опыта.  Напишите пожалуйста в январе о результатах - всем будет полезно знать.

Опубликовано
В 10.12.2024 в 09:40, bk003 сказал:

Видел сообщения, что учитывается Исходящий остаток без учета непроведенных операций.

тоже сижу читаю Условия, вижу в п.3.2.1.2 "при поддержании Минимального остатка", очень надеюсь что это ЭТА цифра! 

Опубликовано
В 10.12.2024 в 09:10, oppana сказал:

Никто не сталкивался из новичков по карте ГПБ с запоздалым пополнением карты до остатка 30тр. Моя ситуация, вчера была покупка и остаток чуть ушел за 30тр, сегодня пополнила, но вот не знаю 😳 ждать мне теперь за декабрь 5тб? Вроде как покупки даже позавчерашние висят с часиками, но как банк считает, хз. 

В следующий раз, если будет такая же ситуация, пополняйте карту в тот же день. Тогда уж точно волноваться не будете, кашу получите полностью. Проверено у нескольких моих знакомых. 

Опубликовано
В 10.12.2024 в 10:07, Linel сказал:

В следующий раз, если будет такая же ситуация, пополняйте карту в тот же день. Тогда уж точно волноваться не будете, кашу получите полностью. Проверено у нескольких моих знакомых. 

Так и я делаю)) обычно покупками у меня заведует другой человек, я только в конце дня смотрю на сколько надо пополнить карту. А тут надо было вечером купить молочка и все! из головы вылетело напрочь. Я думала это быстрее наступит, но 4 мес продержалась. Теперь расскажу, можно ли денёк промедлить... 😆почему на моем опыте!

Опубликовано
В 10.12.2024 в 10:03, oppana сказал:

очень надеюсь что это ЭТА цифра! 

Это ЭТА цифра! Учитывается именно баланс а не доступный остаток. Подтверждения были на других форумах.

Опубликовано
В 11.12.2024 в 07:52, azav сказал:

Учитывается именно баланс а не доступный остаток

У ГПБ списание (обработка заблокированных операций) происходит вечером( где то с 20до 22 ч по МСК), тогда как в других банках обычно ночью, с началом нового операционного дня.

Ситуация, что вечером могут списаны деньги от утренних операций очень маловероятна , но теоритически не исключается. Для 100%  надежности уменьшение доступного остатка ниже 30т лучше не допускать вообще

Опубликовано
В 13.12.2024 в 14:01, helga_spb сказал:

Коллеги, напомните, они артеки из бонусируемых и оборота когда убрали?

Аптеки в оборот входят по-прежнему и для  компенсации аптеки подходят. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...