Falkon Опубликовано 15 Сентября, 2024 в 04:53 Опубликовано 15 Сентября, 2024 в 04:53 Цитата Спрос на iPhone 16 в первый день предзаказа в России в два-три раза превысил показатели прошлогодних моделей iPhone 15, сообщили «Известиям» представители торговых сетей. По данным МТС, наибольшей популярностью пользуется модель iPhone 16 Pro Max, на которую пришлось 56% всех предзаказов. Далее следуют iPhone 16 Pro (33%), iPhone 16 (10%) и iPhone 16 Plus (1%). В компании «Вымпелком» отметили, что количество предзаказов на iPhone 16 демонстрирует положительную динамику по сравнению с прошлым годом, увеличившись более чем в два раза. В «Мегафоне» также отмечают активный спрос на все модели iPhone 16 и заявляют, что объем предзаказов в первый день будет выше, чем в аналогичный период после презентации iPhone 15. Наибольшей популярностью в интернет-магазине компании пользуется iPhone 16 Pro Max с объемом памяти 256 Гб. В «М.Видео – Эльдорадо» сообщили, что количество предзаказов на iPhone 16 превысило показатели прошлогодней 15-й серии на 30% в первый день продаж. Более половины из этих предзаказов составила модель iPhone 16 Pro Max, что подтверждает высокий интерес российских покупателей к новой линейке смартфонов от Apple. На фоне ситуации с ограничениями Яблока вспоминаешь: "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"... А читаешь про невозможность регистрации в гугл, особенно для новых телефонов, и думаешь, а разница?))) Цитата
plover Опубликовано 15 Сентября, 2024 в 06:39 Опубликовано 15 Сентября, 2024 в 06:39 В 15.09.2024 в 08:53, Falkon сказал: На фоне ситуации с ограничениями Яблока вспоминаешь: "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" Ситуации разные бывают. Например, ты уже дозрал до Анроида, а тебе внезапно дарят новый Айфон, пусть и не последней модели... Да, и такое бывает. Отказаться нельзя - близкий человек сильно обидится. Вот и приходится жрать кактус... Удалось установить на новый агрегат МП от КЕБа, и Райфа, плюс в отделении поставили СБОЛ. Альфу зовут устанавливать тоже в отделении (курьером не получается), Тинёк тоже настаивает на курьере (тема с выходом из учётки больше не работает). ВТБ и ПСБ - никак, только через ИБ. Остальные банки для меня сейчас неактуальны. Большиство других нужных приложений тоже удалось поставить. Цитата
Яяя Опубликовано 15 Сентября, 2024 в 07:58 Опубликовано 15 Сентября, 2024 в 07:58 Ребенок будет отказываться от айфона. Хотя давно им пользуется. Слишком заморочно стало с банками. Ну и стоит он не дешево, а батарея у нее живет не долго почему-то, года 2.На предыдущем варианте через полтора года экран из строя вышел. В общем, дорогое и геморное устройство. Он ей нравился из-за хороших фоток. Фоток много, и теперь переживает что не сможет их перенести откуда-то там в другое место. Не для айфона) Цитата
Struzhkin Опубликовано 15 Сентября, 2024 в 20:25 Опубликовано 15 Сентября, 2024 в 20:25 В 15.09.2024 в 07:53, Falkon сказал: Спрос на iPhone 16 в первый день предзаказа в России в два-три раза превысил показатели прошлогодних моделей iPhone 15, сообщили «Известиям» представители торговых сетей. Первичный ажиотаж? Цитата За пять лет iPhone почти не претерпел визуальных изменений. По мере падения спроса на него в России, растет риск отключения россиян от систем Apple. Доля смартфона в этом году может упасть с 6% до 4%. @banksta Цитата
Falkon Опубликовано 16 Сентября, 2024 в 04:36 Опубликовано 16 Сентября, 2024 в 04:36 В новой iOS 18, релиз которой запланирован уже на 16 сентября, появится функция Activation Lock. Если при замене аккумуляторов, модулей камер и дисплеев обнаружится, что на телефон пытаются установить б\у запчасть, iPhone запросит ввести пароль от Apple ID с телефона-донора. Если этого не сделать, телефон блокируется. Может ли это коснуться российских гаджетов? Владельцев айфонов снова пугают тем, что их девайсы могут превратиться в «кирпичи». И на этот раз речь не только о поклонниках бренда из России. По сообщениям СМИ, обновление операционной системы до последнего уровня может заблокировать телефоны от Apple, если при их ремонте использовались краденые детали. Однако эксперты, говорят о том, что громкие заголовки о «кирпичах» снова оказались кликбейтом. В новой iOS 18, релиз которой запланирован уже на 16 сентября, появится функция Activation Lock. Она призвана чуть ли не окончательно решить проблему кражи айфонов. Давным-давно, когда айфон можно было просто украсть и пользоваться им дальше, в Apple запустили функцию удаленной блокировки потерянных или украденных гаджетов. И, если новый владелец устройства не знал пароля, телефон становился «кирпичом». Тогда айфоны стали воровать на запчасти. Теперь компания хочет бороться и с этим. Суть в том, что, если при замене аккумуляторов, модулей камер и дисплеев система увидит, что на телефон пытаются установить запчасть, уже бывшую в употреблении, айфон запросит ввести пароль от Apple ID с телефона-донора. Если этого не сделать, телефон блокируется. В новостях о том, что чуть ли не все «сероотремонтированные» айфоны могут заблокироваться при обновлении iOS, слишком много пугалок, говорят эксперты. Во-первых, непонятно, будет ли эта история иметь обратную силу в принципе или система начнет так работать только при новом ремонте, а все, что было установлено до, так и продолжит работать. Во-вторых, краденые запчасти даже в России используются нечасто. Какая-то часть, наверное, таких устройств, конечно, краденая, и через всевозможные рынки, через «серые» схемы сбыта они попадают в сервисные центры. Вот эти устройства, по идее, если они были заблокированы через iCloud в режиме «пропажа», они должны новым айфоном идентифицироваться и говорить о том, что, к сожалению, эта батарея или этот экран в данном случае работать не сможет. Но, насколько я знаю, сервисные центры занимаются переклейкой стекол, то есть матрица остается оригинальной, в случае битого стекла переклеивается только стекло, на аккумуляторах перепаиваются микросхемы, таким образом любая батарейка телефоном определяется как оригинальная. Ну а остальные элементы, как правило, неремонтопригодны, то есть, когда мы говорим о проблемах с материнской платой, с процессором, такие вещи в принципе не ремонтируются у нас, и здесь ничего не изменится, говорит техноблогер Wylsacom. По словам эксперта, в группе риска скорее только те, кто купит и тут же сломает новые 16-е айфоны. Просто потому, что на прежние поколения гаджетов в России давно есть все что нужно, из Китая. И айфоны эти китайские запчасти принимают как родные. Цитата
Falkon Опубликовано 16 Сентября, 2024 в 04:46 Опубликовано 16 Сентября, 2024 в 04:46 В 15.09.2024 в 09:39, plover сказал: Ситуации разные бывают. Соглашусь, но подаренный это больше исключение. Чаще все же покупают осознанно, так как стильно, модно, молодежно, хотя большая часть покупателей прекрасно осознают, что столкнутся с проблемами, но они же берут телефон что бы звонить...)) В 15.09.2024 в 10:58, Яяя сказал: Слишком заморочно стало с банками Как говорит один знакомый: Сбер работает и отлично, остальные если захотят сделают, нет - не буду использовать...) В 15.09.2024 в 23:25, Struzhkin сказал: Первичный ажиотаж? Возможно, хотя я думаю продажи тоже вырастут... Цитата
plover Опубликовано 16 Сентября, 2024 в 07:29 Опубликовано 16 Сентября, 2024 в 07:29 В 16.09.2024 в 08:46, Falkon сказал: большая часть покупателей прекрасно осознают, что столкнутся с проблемами Проблема вылезла неожиданно - никак не мог перенести контакты со старого 6s на новый. Вообще никак не работает, ни через iCloud, ни по-другому. Пришлось сбрасывать новый до заводских настроек и вытаскивать ВСЕ настройки со старого при «первом запуске». Сработало, хотя ВСЕ настройки мне никак не нужны были - только контакты. Настраивал с матом в присутствии одарившего лица. Теперь это точно мой последний иПхоне. Linel 1 Цитата
Falkon Опубликовано 16 Сентября, 2024 в 22:00 Опубликовано 16 Сентября, 2024 в 22:00 Один из руководителей компании сообщил, что компания Huawei Technologies выпустит последнюю версию своей собственной мобильной операционной системы HarmonyOS Next, что позволит телекоммуникационному гиганту лучше конкурировать с Android от Google и iOS от Apple на внутреннем рынке. Генеральный менеджер отраслевых решений HarmonyOS Чэнь Синьсинь подтвердил в субботу, 14 сентября, на Китайской международной ярмарке услуг в Пекине, что компания запустит HarmonyOS Next в конце этого месяца. Полный отказ от кода и приложений Android. ОС HarmonyOS Next стартует уже в сентябре Анонсированная в 2019 году, HarmonyOS изначально вышла для умных телевизоров, а годом позже перешла на смартфоны. С тех пор миллионы пользователей перешли на ОС, которая также расширилась на планшеты, носимые устройства и Интернет вещей (IoT). HarmonyOS Next подразумевает полный отказ от кода и приложений Android. По словам Чэнь Синьсиня, генерального директора HarmonyOS Industry Solutions, новая мобильная платформа «разработана полностью независимо и автономна». Первым смартфоном с этой ОС должен стать Huawei Mate 70. https://www.ixbt.com/news/2024/09/16/android-harmonyos-next.html Ps Будущее рядом... Цитата
plover Опубликовано 17 Сентября, 2024 в 04:17 Опубликовано 17 Сентября, 2024 в 04:17 Вчера смог поставить на ойфон моб. приложения от Сбера, Альфы и Тиня. Сбер: с паспортом в отделение, ставят «партизанку» с ноута, заходя в другую учётку Апстора. Потом был цирк с конями, когда молоденькая маринка с чуть старшей обермаринкой дружно пытались впарить мне хоть что-то из продуктов Сбера, хотя я сразу предупредил, что со мной этот номер не пройдёт. В итоге бездарно потеряли полчаса своего времени (а у меня был обеденный перерыв, мне всё равно, где этот час сидеть) и очень расстроились. Ну и не жалко - на обиженных воду возят. В минувшую субботу, кстати, парень в другом отделении поставил мне это же приложение быстро и без вопросов, я дольше ждал в очереди. К сожалению, потом пришлось сбросить телефон до заводских настроек, бо никак не получалось перенести контакты со старого 6s. Тинь: приехала курьер, установила со своего айфона через кабель, тоже зайдя в другую учётку. Вернее, даже не установила, а фактически восстановила доступ к перенесённому со старого ойфона партизанскому приложению. Паспорт не спросила, хотя я и пытался его показать. Ненавязчиво попыталась развести на СИМку, но я отказался, а она настаивать не стала. Буквально 10 минут всё заняло. Альфа: в отделении обермаринка поставила с ноута из другой учетки «партизанку», паспорт не спросила, ничего не предлагала. Минут пять всё заняло. Я аж удивился, как это не похоже на Букву. Вариантов установки моб. приложений от ВТБ и ПСБ я не нашёл, только ИБ. Цитата
Falkon Опубликовано 17 Сентября, 2024 в 04:41 Опубликовано 17 Сентября, 2024 в 04:41 В 17.09.2024 в 07:17, plover сказал: смог поставить на ойфон моб. приложения от Сбера, Альфы и Тиня. В текущей ситуации, не совсем понятно, в чем смысл купить за дорого, бегать по офисам для установки приложения, теряя свое время. При этом не факт, что завтра не выйдет обновление и старое приложение откажется работать... Хотя для многих это надуманные проблемы, в эпоху кучи смартфонов с собой...) Цитата
Яяя Опубликовано 17 Сентября, 2024 в 07:39 Опубликовано 17 Сентября, 2024 в 07:39 Смотря для чего нужен смартфон. Для моего ребенка это прежде всего фотоаппарат. У нее куча фоток, и уверяет что камера на айфоне лучшая. Из-за фоток до сих пор и покупала его. Я ей говорю что у дорогих андроидов камера ничуть не хуже, но конечно не уверена в этом. Сама я за такие деньги телефонов не покупаю в принципе. Цитата
Александр Кусков Опубликовано 17 Сентября, 2024 в 09:44 Опубликовано 17 Сентября, 2024 в 09:44 В 17.09.2024 в 14:39, Яяя сказал: Смотря для чего нужен смартфон. Для моего ребенка это прежде всего фотоаппарат. У нее куча фоток, и уверяет что камера на айфоне лучшая. Из-за фоток до сих пор и покупала его. Я ей говорю что у дорогих андроидов камера ничуть не хуже, но конечно не уверена в этом. Сама я за такие деньги телефонов не покупаю в принципе. Полностью с вами согласен. Считаю что лучшая марка это Honor. Что думаете на этот счёт? Цитата
Александр Кусков Опубликовано 17 Сентября, 2024 в 09:45 Опубликовано 17 Сентября, 2024 в 09:45 (изменено) В 17.09.2024 в 11:17, plover сказал: Вчера смог поставить на ойфон моб. приложения от Сбера, Альфы и Тиня. Сбер: с паспортом в отделение, ставят «партизанку» с ноута, заходя в другую учётку Апстора. Потом был цирк с конями, когда молоденькая маринка с чуть старшей обермаринкой дружно пытались впарить мне хоть что-то из продуктов Сбера, хотя я сразу предупредил, что со мной этот номер не пройдёт. В итоге бездарно потеряли полчаса своего времени (а у меня был обеденный перерыв, мне всё равно, где этот час сидеть) и очень расстроились. Ну и не жалко - на обиженных воду возят. В минувшую субботу, кстати, парень в другом отделении поставил мне это же приложение быстро и без вопросов, я дольше ждал в очереди. К сожалению, потом пришлось сбросить телефон до заводских настроек, бо никак не получалось перенести контакты со старого 6s. Тинь: приехала курьер, установила со своего айфона через кабель, тоже зайдя в другую учётку. Вернее, даже не установила, а фактически восстановила доступ к перенесённому со старого ойфона партизанскому приложению. Паспорт не спросила, хотя я и пытался его показать. Ненавязчиво попыталась развести на СИМку, но я отказался, а она настаивать не стала. Буквально 10 минут всё заняло. Альфа: в отделении обермаринка поставила с ноута из другой учетки «партизанку», паспорт не спросила, ничего не предлагала. Минут пять всё заняло. Я аж удивился, как это не похоже на Букву. Вариантов установки моб. приложений от ВТБ и ПСБ я не нашёл, только ИБ. А с ВТБ не знаете как обстоят дела? Изменено 17 Сентября, 2024 в 09:45 пользователем Александр Кусков Цитата
Александр Кусков Опубликовано 17 Сентября, 2024 в 09:57 Опубликовано 17 Сентября, 2024 в 09:57 В 16.09.2024 в 03:25, Struzhkin сказал: Первичный ажиотаж? Цитирую "За первые выходные было продано около 37 миллионов смартфонов из новой серии iPhone, состоящей из четырёх устройств. По сравнению с линейкой iPhone 15, выпущенной в прошлом году, этот показатель упал на 13%." Что думаете на этот счёт? Цитата
bk003 Опубликовано 17 Сентября, 2024 в 10:36 Опубликовано 17 Сентября, 2024 в 10:36 В 17.09.2024 в 10:39, Яяя сказал: Из-за фоток до сих пор и покупала его. Я ей говорю что у дорогих андроидов камера ничуть не хуже, но конечно не уверена в этом. Есть авторитетный в мире фотографии ресурс dxomark.com, который тестирует и сравнивает качество фотографий, в том числе мобильных. В настоящее время ТОП20 выглядит так. iPhone 16 еще не протестировали, поэтому тут его нет. Linel 1 Цитата
plover Опубликовано 17 Сентября, 2024 в 11:21 Опубликовано 17 Сентября, 2024 в 11:21 В 17.09.2024 в 13:45, Александр Кусков сказал: А с ВТБ не знаете как обстоят дела? Знаю: заход в ВТБ-онлайн только через браузер. Их ИБ заточен под мобильные устройства, а в Сафари можно вообще заходить по тач/фэйс-айди. Партизанское приложение они делать не хотят, а Луну недавно забанили в Апсторе. Цитата
plover Опубликовано 17 Сентября, 2024 в 11:23 Опубликовано 17 Сентября, 2024 в 11:23 В 17.09.2024 в 08:41, Falkon сказал: в чем смысл купить за дорого Ещё раз повторю: подарила на ДР жена, отказаться - значит сильно её обидеть. Оно мене надо? Linel 1 Цитата
bk003 Опубликовано 17 Сентября, 2024 в 11:37 Опубликовано 17 Сентября, 2024 в 11:37 В 17.09.2024 в 14:23, plover сказал: подарила на ДР жена, отказаться - значит сильно её обидеть Высокие отношения с женой!!! Я не представляю как жена может подарить мне телефон... И 2 раза не представляю, что она может подарить то, что мне не очень подходит. Struzhkin 1 Цитата
Falkon Опубликовано 22 Сентября, 2024 в 16:53 Опубликовано 22 Сентября, 2024 в 16:53 В 16.09.2024 в 07:36, Falkon сказал: В новой iOS 18, релиз которой запланирован уже на 16 сентября, появится функция Activation Lock. Владельцы iPhone массово жалуются на ошибки в работе гаджетов после обновления iOS 18. Сотрудники ремонтных центров рассказали журналистам, что число заявок на починку смартфонов с момента первого обращения всего за час увеличилось в среднем до 20. Специалисты отметили, что наиболее часто проблемы встречаются у владельцев моделей с новыми запчастями, аккумуляторами и дисплеями: после обновления они начали перегреваться и ломаться. Чаще всего у пользователей перестает запускаться телефон, ломаются приложения, смартфон перестает реагировать на кнопку перезагрузки и другое. Авторы канала отмечают, что на фоне волны обращений многие сервисные центры отказывают в услугах, так как сотрудники не знают, как чинить телефоны с новой обновой. Один из способов справиться со сбоями специалисты называют откат устройства до предыдущей, 17-й версии ПО. Опрошенные специалисты подчеркивают, что если проблемы с новой операционной системы не решатся, то россияне просто лишатся своих устройств, так как в случае поломки заменить их оригинальными запчастями не получится из-за санкций. Несколько дней назад портал 9to5Mac предупреждал, что Apple начнет блокировать iPhone, при ремонте которых использовались запчасти краденных "донорских" устройств. Цитата
Falkon Опубликовано 24 Октября, 2024 в 03:45 Опубликовано 24 Октября, 2024 в 03:45 Huawei анонсировала собственную операционную систему HarmonyOS NEXT. Главной особенностью ОС стало полное отсутствие компонентов Android, используется собственное ядро. Система поддерживает приложения с помощью компилятора HUAWEI Ark и мобильных сервисов Huawei (HMS). Операционка обеспечивает комплексную экосистему между всеми форм-факторами: от умного дома до автомобилей. По заверению главы Huawei, частью экосистему HarmonyOS NEXT уже стали свыше 15 тысяч приложений и сервисов, их число продолжает постоянно расти. Компания обещает повышение производительности до 30%, а также энергоэффективности до 20%. Появились ИИ-функции на базе большой языковой модели Pang. Для защиты техники китайцы разработали архитектуру Star Shield, которая выполняет функции безопасности на системном уровне. Вот и ещё конкурент, главное что бы не "сбежал"... Цитата
Cherry Опубликовано 25 Октября, 2024 в 09:17 Опубликовано 25 Октября, 2024 в 09:17 В Китае продавец бюджетных телефонов Vivo обогнал Apple и Huawei Vivo стала лидером продаж с долей рынка в 18,6% Apple заняла второе место с долей рынка в 15,6% Huawei заняла третье место с 15,3% Полистала модельный ряд Vivo - очень смахивает на корейский Samsung Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.