Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тут можно обсудить вклады, особенности их открытия, закрытия и подводные камни.

Таблица вкладов с максимальными процентами:

https://docs.google.com/spreadsheets/u/0/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/htmlview?pli=1

PS: Автором таблички я не являюсь

• Заголовок был изменён на Вклады с максимальными процентами
  • 4 недели спустя...
  • Ответов 626
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
В 18.03.2024 в 15:36, Bankov сказал:

а вот эта фишка с отложенным пополнением и фиксацией ставки по вкладу, вначале и на ФУ вроде была?

Она и сейчас есть. Буквально позавчера открыл вклад на ФУ, зафиксировал ставку, отправить деньги могу в пятницу (или в четверг? надо уточнить...).

Изменено пользователем investor
Опубликовано

а это для всех вкладов там работает? в кошельке при жтом какая то сумма должна быть? проверю, но у меня вроде не получалось

Опубликовано
В 18.03.2024 в 15:48, Bankov сказал:

а это для всех вкладов там работает? в кошельке при жтом какая то сумма должна быть? проверю, но у меня вроде не получалось

Эта функция заявлена как универсальная для любых банков. Сумма в кошельке роли не играет.

FU_DOM.png.72f7f2297777691571acf7b0375cc01b.png

Опубликовано
В 18.03.2024 в 12:58, N@t@ сказал:

Один перевод сделала - всё ок. На втором последнем заблокировали. Пока собиралась звонить в банк, мне сами позвонили.

Таврический параноидально реагирует вывод денег на ФУ. Может потому что формально перевод юрлицу? У меня заблокировали сразу первый перевод. Я сразу им звоню. Ответ - ждите звонка от нас. Позвонили, долго пытали по собственной ли я инициативе перевожу и задавали хитрые вопросы. Разблокировали. Посылаю второй перевод. Опять блок. Опять та же процедура. НО!!! Перевод отменился с предложением повторить заявку. Повторяю... И опять её блокируют. После третьей разблокировки таки прошло.

Так что, коллеги, если не хотите геморрою, не рассчитывайте особо на вывод денег с Таврического на ФУ.

Хотя... удобно там сделано. Перевод по QR коду из интернет-банка (не обязательно через телефон). Такое мало у кого есть.

Опубликовано
В 18.03.2024 в 17:26, BAY сказал:

Так что, коллеги, если не хотите геморрою, не рассчитывайте особо на вывод денег с Таврического на ФУ.

У меня было так.

Начала в сб, 16.03

1 000р

4 000р

Продолжила в вс, 17.03

150 000р

150 000р

Закончила в пн, 18.03

150 000р

45 000р - блок!

Суммы, которые переводила в сб и в вс зачислились на Кошелёк ФУ в пн, 18.03 рано утром.

Опубликовано
В 18.03.2024 в 17:26, BAY сказал:

Таврический параноидально реагирует вывод денег на ФУ. Может потому что формально перевод юрлицу?

Это банк, по-моему, на все переводы так реагирует.

Я долго смеялась, когда мне заблокировали перевод между своими счетами ( переводила с карты на другую карту внутри банка. Сумма огромная - 1 рубль.😀

Звонили из банка и долго пытали, по своей ли я воле перевожу этот 1 рубль с одной своей карты на другую свою же)))

Опубликовано
В 18.03.2024 в 18:42, gorod_spit сказал:

Звонили из банка и долго пытали, по своей ли я воле перевожу этот 1 рубль с одной своей карты на другую свою же)))

:crazy:

Опубликовано
В 18.03.2024 в 15:19, chvi сказал:

а вот на 6 открыла сегодня на банки .ру по ст.16,9% , пока без денег ,пополнить его можно до 26  марта, как раз к тому времени появятся свободные деньги. 

Какими данными для этого надо поделиться с банки.ру кроме телефона и адреса электронной почты ? 

Опубликовано

Провести фотоссесию всех страниц паспорта, себя с паспортом, послать всё это им.  Фото могут забраковать и попросить переделать.  И в заключении идентифицироваться через Тиньков банк. Порядок действий и требования описаны на Банки ру.

Опубликовано
В 18.03.2024 в 11:12, Elena24 сказал:

Банк Таврический

Со слов операциониста: завтра ожидают повышения % по вкладам.

Посмотрим 

Нет повышения. Ставки старые. Закончился сегодня вклад всего на 200 т руб. Вклад закрыла .Вывести его  просто никак нельзя из банка. 

Попробовала вывести на ФУ -максимальная сумма вывода 150 т.руб . Получила блок. С трудом дозвонилась до ГЛ.  Приняли заявку -сказали ждать звонка ,служба начинает работать с 9 :00 утра. В прошлый раз позвонили  где то в 9:40. Хочу все вывести и больше с этим банком вообще не связываться. Завтра заканчивается еще один вклад на сумму 150 т руб .Видно  опять предстоит вывод  денег  из него с "танцами с бубном"

Опубликовано

Про Экспобанк что можете рассказать? Может есть ссылка на обсуждение банка на склянках? 

Хочу открыть на 6мес через ФУ, но не могу найти обсуждение вкладов в банке.

Опубликовано
В 19.03.2024 в 14:35, Пессимист_М сказал:

Хочу открыть на 6мес через ФУ, но не могу найти обсуждение вкладов в банке.

Хороший вклад. Открыла сегодня  на ФУ на  деньги ,выведенные из Таврического. Ставка 15,5% с ежемесячной капитализацией в последний день месяца.

В распечатанном договоре  вклада указана ставка гарантированная    16,004% .Окончание 16.09.2024 года .Вклад после открытия на ФУ   сразу отобразился в МП  Экспобанка.

Дальнейшее обсуждение этого вклада предлагаю делать  профильной ветке

Опубликовано
В 18.03.2024 в 20:26, Bankov сказал:

склянки превратились в сайт знакомств 😂

Знакомства, это ладно. Почти за 16 лет я там со многими перезнакомился :)

Но вот свои денежки им доверять как-то вообще не хочется, и через них, что открывать. 
Поэтому пускай поменьше, но надёжнее и я вот так думаю, но естественно никому и ничего не навязывают. 
Как гриться, дружба дружбой, а денежки врозь ;)

Опубликовано

Исторический экскурс. Заметьте, это был 2019 год.

https://finuslugi.ru/navigator/nakopit-i-sohranit/stat_mozhno_li_zhit_na_procenty_ot_vklada

Пара цитат из статьи.

Жить на проценты по вкладу возможно, если иметь на депозите достаточную сумму, чтобы процент давал желаемый пассивный доход в месяц. Как посчитать, сколько нужно иметь денег на депозите, рассказывает Наталья Степанова, финансист, психолог, автор курса «Финансовая грамотность»: «Предположим, что годовая ставка по вкладу будет 8%, тогда можем рассчитать, какая сумма должна лежать на депозите, чтобы получать желаемый ежемесячный доход.

Комментирует Александр Шолохов, независимый эксперт: «Жить на проценты от вклада конечно можно, но только при условии очень большой суммы размещённого депозита. Предположим, что человек хочет вложить миллион рублей на год и жить на получаемые проценты. При средней ставке 7-8% годовой доход не превысит 80 000 тыс. руб., то есть в месяц человек сможет тратить примерно 6 600 руб. Не похоже на достойный уровень жизни, хотя тут, конечно, вопрос потребностей.

Опубликовано
В 21.03.2024 в 19:41, spero сказал:

При средней ставке 7-8% годовой доход не превысит 80 000 тыс. руб., то есть в месяц человек сможет тратить примерно 6 600 руб. Не похоже на достойный уровень жизни, хотя тут, конечно, вопрос потребностей.

На сегодня  ставка  прилично  занижена,  и  доход   очень маленький ,одна  только  радость-что с такого дохода  налог платить не придется.  😄

Опубликовано
В 21.03.2024 в 19:50, chvi сказал:

На сегодня  ставка  прилично  занижена,  и  доход   очень маленький ,одна  только  радость-что с такого дохода  налог платить не придется.  😄

Вот здесь пища для размышлений: а вдруг-да через год-два размещение средств по такой ставке удачным вложением будет. Как видим, всё циклично. Вот и задумаешься, не стоит ли сейчас года на 2-3 неплохую часть сбережений бухнуть под пока возможные максимальные 12% (ну или сколько там в несистемных😂 банках дают)

Опубликовано
В 21.03.2024 в 20:09, spero сказал:

12% (ну или сколько там в несистемных😂 банках даю

Можно и в системных банках найти сейчас хорошую ставку, например в Альфе  на 3 года  вклад Альфа Максимальный по ст.13,14% с ежемесячной выплатой или капитализацией (в этом случае ставка =16% с выплатой в конце срока)

Опубликовано
В 21.03.2024 в 20:09, spero сказал:

Вот и задумаешься, не стоит ли сейчас года на 2-3 неплохую часть сбережений бухнуть под пока возможные максимальные 12% (ну или сколько там в несистемных😂 банках дают)

Стоит. Трёхлетки надо открывать на хаях, а не ждать до последнего момента, когда ставки понизятся и поезд уйдёт. Альфа - прекрасный пример, где можно открыть такой вклад под очень хороший процент. 

Опубликовано
В 21.03.2024 в 21:07, .Y. сказал:

Знать бы когда хаи... :thinking:

Так уже. ЦБ больше не будет повышать ставку. Это ещё в декабре было недвусмысленно заявлено. А банки уже вовсю понижают ставки, особенно крупные банки. А если кто повышает - то только на короткосрок. Альфа недавно повысила трёхлетку - так это исключение - видно, длинные деньги очень нужны. Но как наберёт достаточно - так и понизит.             

Опубликовано
В 21.03.2024 в 21:16, Linel сказал:

Так уже. ЦБ больше не будет повышать ставку. Это ещё в декабре было недвусмысленно заявлено. А банки уже вовсю понижают ставки, особенно крупные банки.  Альфа недавно повысила трёхлетку - так это исключение - видно, длинные деньги очень нужны. Но как наберёт достаточно - так и понизит.             

Ээ, нет, торопится не надо, торопиться не надо...Подождём до завтра, там уж и кумекать будем.

Опубликовано (изменено)
В 21.03.2024 в 21:41, .Y. сказал:

Год назад я открыл трехлетку под хаёвые тогда %%, ЦБ тогда тоже не собирался повышать. Сейчас закрывать приходится.

В апреле 2023 я тоже в РСХБ открыл трёхлетний вклад на 500 т. по 10%. Не на последние средства. Тогда тенденция на понижение шла. Закрывать даже и не собираюсь, даже хоть под 20% ставки будут. Ну разве что если под 200😪

Изменено пользователем spero
Опубликовано
В 22.03.2024 в 00:18, spero сказал:

В апреле 2023 я тоже в РСХБ открыл трёхлетний вклад на 500 т. по 10%.

А я пополнила Накопи на мечту сразу на несколько АСВ .в июне 2023 года по ст.8,5% С июля начался рост ставок и в августе и сентябре можно было переложиться под более высокие ставки с минимальными потерями от  досрочки, но в другой банк я просто не стала переносить такие большие суммы ,а в РСХБ все равно  лучших предложений не было. 

Поэтому в апреле тоже оставлю их все в банке,надеюсь, что по Доходному  на полгода не снизят ставки ,они меня вполне устраивают.Жаль,что РСХБ ,да и не только он ,а многие банки не ценят старых ,преданных ему клиентов ,и предлагают  более высокие ставки новым  клиентам, которые как правило перебежчики из одного банка в другой.

А ВТБ  предлагает Премиальным клиентам очень  хорошие ставки по согласованию.

От 5 млн руб  на 6 месяцев 16,5%  в конце срока и 16% с ежемесячными выплатами %

От 1.5 до 5 млн руб  на  3 и 6 месяцев  16%  в конце срока или 15,5% с ежемесячными  выплатами.

Вчера только мне мой ПМ согласовала  одну заявку по ст.15,5%  с ежемесячными выплатами на 6 месяцев.

Опубликовано
В 21.03.2024 в 21:41, .Y. сказал:

Год назад я открыл трехлетку под хаёвые тогда %%... Сейчас закрывать приходится.

Попробую донести свою мысль по-другому. Когда я говорила "на хаях", я имела в виду не максимальные ставки в любой момент времени в каком-либо банке, например, год назад, когда вы открывали трехлетку. Я имела в виду - когда ставки по трехлеткам достигают максимума. Явно при ставке, которая была год назад, они не были на максимуме. А какие эти ставки на максимуме, мы знаем по опыту последних 2 лет - 12-13%. Так было и при ставке 20% 2 года назад, так же и при ставке 16% сейчас. Больше 12-13% банки давать по трехлеткам не станут, это для них нерентабельно. КС неминуемо будет снижаться, а банкам придется все 3 года платить высокий процент. Банки живут за счет кредитов и вкладов. Проценты по кредитам с понижением КС понизятся, а по вкладам придется платить все 3 года тот же высокий процент. Поэтому вкладываться в трехлетки надо тогда, когда их ставки достигают максимума. Причем вкладываться желательно в крупные банки, чтобы была гарантия, что трехлетка пролежит весь срок. 

Ну и не надо, конечно, вкладывать в трехлетки при самой высокой КС все свои средства. Надо разделить средства так, чтобы часть вложить в трехлетки, а часть вкладывать в накопительные счета и краткосрочные вклады под высокий процент, чтобы из этой части выжать по максимуму всё, что дают на данный момент (каждый сам может определить для себя, как ему распределить эти части). И одновременно с вложением в максимальные на данный момент проценты делать фиксы и переоткрывать их как можно дольше, чтобы продлить их. Ставка неизбежно будет падать, и потом эту часть, которая выжала всё по максимуму на самых высоких ставках, можно будет переложить на эти фиксы. Если не делать фиксов при максимальной КС, то после понижения КС с высоких ставок придется перекладываться под не самые выгодные проценты. 

Опубликовано
В 22.03.2024 в 09:00, Linel сказал:

мы знаем по опыту последних 2 лет - 12-13%.

Сейчас же есть такой фикс на 3 года в одном системнообразующем банке, но с не очень хорошей репутацией!

Опубликовано
В 22.03.2024 в 09:12, map111111 сказал:

Сейчас же есть такой фикс на 3 года в одном системнообразующем банке, но с не очень хорошей репутацией!

Совершенно верно. И не только в нем есть фиксы-трехлетки, пусть и не под такой высокий процент. На тот случай, если этот банк кинет вкладчиков (что от него можно ожидать), да и вообще смотря кто какой суммой обладает, надо открывать и другие фиксы-трехлетки, и не только трехлетки, но и фиксы на мЕньшие сроки, как пополняйки, так и расходники. Фиксов много не бывает, вы же знаете. 

Опубликовано
В 22.03.2024 в 09:12, map111111 сказал:

Что за банк/вклад?

Опубликовано
В 22.03.2024 в 10:31, digi_spb сказал:

Чур меня.  ...

Аналогично. Я этот вклад тоже не открыла, потому что не хочу больше связываться с этим банком. Была клиентом несколько лет, имела вклады, но потом все счета закрыла. 

Опубликовано

А я Альфу боюсь почему то, не идут туда ноги и все 😑 в нашем городишке мало банков с приличными%%. Все труднее выбор сделать, в табличках и в разговорах на форуме о таких банках, я даже названия их ранее не знала. Фора раньше хорошо выручала, РСХБ что-то было для пенсов, сейчас голяк.

Опубликовано (изменено)
В 22.03.2024 в 10:46, oppana сказал:

А я Альфу боюсь почему то, не идут туда ноги и все 😑 в нашем городишке мало банков с приличными%%. Все труднее выбор сделать, в табличках и в разговорах на форуме о таких банках, я даже названия их ранее не знала. Фора раньше хорошо выручала, РСХБ что-то было для пенсов, сейчас голяк.

Я тоже раньше банил этот Альфа банк из-за неудачного получения асв выплаты.

Но вот уже пол года пользуюсь. Вроде не хуже других.

Как и везде есть свои приколы но все решается в мою пользу

В Фора и сейчас выручает 

Изменено пользователем digi_spb
Опубликовано
В 22.03.2024 в 10:58, digi_spb сказал:

Я тоже раньше банил этот Альфа банк из-за неудачного получения асв выплаты.

Но вот уже пол года пользуюсь. Вроде не хуже других.

Как и везде есть свои приколы но все решается в мою пользу

К Альфе можно по-разному относиться. Я ее тоже не очень люблю (из опыта использования карт начиная с 2017 года), но трёхлетки я в ней открыла. Банк надежный,  4-й по активам в стране, ЛК работает без перебоев. Я довольна.                      

oppana, не бойтесь Альфы, тем более если в вашем городе мало банков. 

Опубликовано

А я Альфу боюсь почему то, не идут туда ноги и все 

Альфой пользуюсь давно, никаких претензий за все время не было. А вот в Совкомбанке меньше месяца обслуживалась- сняла все деньги,хорошо хоть налом их вносила изначально. На мой взгляд Альфа гораздо более приличный банк чем Совкомбанк с его Халвой.  Т.е даже и не думала бы,если банков у вас там мало.

Опубликовано

В Фора и сейчас выручает

Для моего города по некоторым продуктам ставки ниже, чем в мск. А на вопрос почему такая дискриминация, ответ "ну, вот так". 

Опубликовано

Фора и сейчас выручает 

в Форе есть что интересное? у меня только незалитый «фикс» Рантье 300 тыс вроде, остаося там до конца года

специфичный банк в плане ДБО, не все там можно делать, часть операций только через офис

Опубликовано
В 21.03.2024 в 21:16, Linel сказал:

Так уже. ЦБ больше не будет повышать ставку. Это ещё в декабре было недвусмысленно заявлено. А банки уже вовсю понижают ставки, особенно крупные банки.  Альфа недавно повысила трёхлетку - так это исключение - видно, длинные деньги очень нужны. Но как наберёт достаточно - так и понизит.             

Вообще-то как раз наоборот. На последнем заседании рассматривали +100 б.п. до 17%. Тут одно из двух. Или Неглинная действительно независима, и для возвращения доверия к ДКП придавит инфляцию. Ведь для цели 4% нужно, чтобы всё второе полугодие цены не росли, а так не бывает даже со ставкой 16%. Ну либо признаем, что монетарные руководители не независимы в своих решениях. И испытывают давление как от крупного бизнеса (дорогие кредиты, отсутствие девальвации), так и государства (ниже темпы роста при высоких ставках, меньше ослабления рубля для бюджета).

Опубликовано
В 22.03.2024 в 12:50, Bankov сказал:

в Форе есть что интересное? у меня только незалитый «фикс» Рантье

я сейчас смотрела и если за уши притянуть, на 14 мес. только 30 дней на пополнение, лучший он же - 14,35%

Опубликовано

Присматриваюсь к Сберу в плане частичного размещения и фиксирования средств. СберВклад . От 100 тыс с пополнением, на 6 мес, 12.5% годовых, Куда включены премиальные 0,4% для зарплатных клиентов, Подпиской Сберпрайм, которая даёт ещё плюс 1%, пользоваться не собираюсь. Правда, максимальная сумма вклада равна сумме вклада на конец дня открытия, умноженная на 2. На сумму превышения ставка меньше в 2 раза.

Почему бы и нет?

Опубликовано (изменено)
В 22.03.2024 в 12:50, Bankov сказал:

в Форе есть что интересное?

В Форе вклад Сберегательный онлайн, на 8 мес, 15,5% в конце, пополнение 30 дней

На данный момент лучшая ставка в Форе.

Screenshot_20240322_134043_-.jpg

Screenshot_20240322_134110_-.jpg

Изменено пользователем Елария
Опубликовано

Из прессрелиза ЦБ по итогам заседания:

Текущее инфляционное давление постепенно ослабевает, но остается высоким. Внутренний спрос продолжает значительно опережать возможности расширения производства товаров и услуг.

Текущий рост цен с поправкой на сезонность в феврале оставался на уровне января, а в марте, по предварительным данным, снижается. 

Показатель годовой инфляции пока сохраняется на уровне февраля и, по оценке на 18 марта, составил 7,7%.

Хотя денежно-кредитные условия продолжают ужесточаться, высокий внутренний спрос способствует сохранению повышенного инфляционного давления.

Инфляционные ожидания населения и ценовые ожидания предприятий продолжили снижаться. Однако они по-прежнему остаются на повышенных уровнях. Это определяет инерцию текущего повышенного роста цен.

На среднесрочном горизонте баланс рисков для инфляции остается смещенным в сторону проинфляционных.

Дезинфляционные риски в первую очередь связаны с более быстрым замедлением роста внутреннего спроса, чем ожидается в базовом сценарии. 

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 26 апреля 2024 года. 

https://cbr.ru/press/pr/?file=22032024_133000key.htm 

Опубликовано
В 22.03.2024 в 13:05, analyst945 сказал:

На последнем заседании рассматривали +100 б.п. до 17%.

Я не думаю, что на заседании совета директоров ЦБ всерьез рассматриваются какие-то альтернативные решения. Я предполагаю, что решения по КС принимается заранее, и оно уже заранее бывает известно. 

А вот в декабре после повышения ставки с 15% до 16% глава ЦБ заявляла: 

"Если исходить из нашего базового сценария, наверное, действительно мы близки к завершению цикла повышения ставки. Но во многом все будет зависеть от ситуации, которая будет происходить с устойчивыми компонентами инфляции."

https://www.rbc.ru/finances/15/12/2023/657c42fb9a79470234fb594c 

С тех пор, как мы видим, ставка не повышалась, и в этом ЦБ оказался последовательным, и сегодняшнее решение сохранить КС на том же уровне было ожидаемым. 

Зато в последнее время в прессе появились заявления о том, что уже весной ставка может начать снижаться, и звучат они в связи с интересами бизнеса, потому что, как вы правильно отметили, бизнес недоволен высокими процентами по кредитам. Бизнесу трудно развиваться при такой высокой ставке. 

Посмотрим, насколько ЦБ независим в своих решениях, время покажет. Следующее заседание по ключевой ставке будет через месяц с небольшим. 

Опубликовано
В 22.03.2024 в 15:00, Linel сказал:

Посмотрим, насколько ЦБ независим в своих решениях

Все мы независимые и сами себя сделали! 😀

Но пока ФРС ставку не опустит, ЦБ РФ ставку снижать не будет (при Эльвире)!

Опубликовано
В 22.03.2024 в 13:37, spero сказал:

Присматриваюсь к Сберу в плане частичного размещения и фиксирования средств. СберВклад . От 100 тыс с пополнением, на 6 мес, 12.5% годовых, Куда включены премиальные 0,4% для зарплатных клиентов, Подпиской Сберпрайм, которая даёт ещё плюс 1%, пользоваться не собираюсь. Правда, максимальная сумма вклада равна сумме вклада на конец дня открытия, умноженная на 2. На сумму превышения ставка меньше в 2 раза.

Думаете в ближайшие пол-года ставки настолько упадут, что это предложение будет иметь смысл?

Опубликовано

Единственно что могу сказать-вот ровно сейчас политическая ситуация у нас не стандартная. Ставки зависят от того что дальше. Предугадать что дальше на 3 года даже, я например не могу.  Осторожные люди думаю вообще деньги в банках не держат, и в рублях тоже

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...