Перейти к содержанию

Дебетовые карты банка Новиком

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

АКБ "Новикомбанк" специализируется на обслуживании структур "Ростеха" и очень не охотно выдаёт карты клиентам "с улицы". 

Но если удастся оформить их бесплатную дебетовую карту, информацию о которой сейчас даже убрали с сайта банка, то счастливчика ждет ежемесячная категория - 10% кэшбэка за ЖКХ. Платить нужно на внешних ресурсах с MCC 4900. Минимальный оборот для получения кэшбэка 20 000 ₽. C марта ЖКХ входит в оборот. 

https://novikom.ru/

Опубликовано

В последних числах апреля заехал в офис Новикома в Москве на Усачева. Посетителей совсем нет. Для открытия ДБО требуется подтверждение трудоустройства и подтверждение получения дохода минимум 6 месяцев. Знал об этом заранее, поэтому документы привез сразу.

Написал заявление на выпуск карты. Жду решения банка.

Опубликовано
В 04.05.2025 в 18:47, bk003 сказал:

Для открытия ДБО требуется подтверждение трудоустройства и подтверждение получения дохода минимум 6 месяцев.

Хммм, интересное дело, а как же тогда  они  регистрируют новых клиентов через ГосУслуги по биометрии? Или это чисто декларация, а по факту    такой регистрации нет?

Опубликовано
В 04.05.2025 в 18:58, НЕОЛ сказал:

как же тогда  они  регистрируют новых клиентов через ГосУслуги по биометрии?

Возможно, раньше регистрировали. Сейчас, скорей всего, через ЕБС новым клиентом полноценно не стать. Документы о трудоустройстве и доходе требуют предоставить строго в бумажном виде с живыми печатями. Без их рассмотрения ДБО не открывают.

Личного опыта с ЕБС у меня нет.

Опубликовано
В 04.05.2025 в 19:07, bk003 сказал:

Возможно, раньше регистрировали. Сейчас, скорей всего, через ЕБС новым клиентом полноценно не стать.

Понятно,  буду иметь ввиду...

Опубликовано

В последних числах апреля заехал в офис Новикома в Москве на Усачева. Посетителей совсем нет. Для открытия ДБО требуется подтверждение трудоустройства и подтверждение получения дохода минимум 6 месяцев. Знал об этом заранее, поэтому документы привез сразу.

Это что то новенькое. А как же быть пенсионерам-или им ДБО не подключат?. Я стала клиентом  3 года назад  .Была в офисе на  Якиманке ДБО подключили сразу . Открыла там ТС .  Карт тогда безусловно бесплатных не было даже пенсионерам. Сейчас бы непротив приобрести такую карту ,так как расходы на ЖКХ занимают значительную часть моих расходов -около 40 т в летний период  и около  50 т руб -в зимний. 

Опубликовано

Банк больше рассчитывает на своих зарплатников, а не на халявщиков, которые только ради КБ заведут карту.

Не зря они карту запрятали на сайте и через приложение не охотно одобряют пластик...

Опубликовано
В 06.05.2025 в 20:28, chvi сказал:

А как же быть пенсионерам-или им ДБО не подключат?.

Банк точно плохо относится к ИП и самозанятым т.к. они не могут предоставить справку о трудоустройстве.
Раньше был способ: открыть вклад, и получить счет для ДБО. Потом открыть виртуальную карту. Сейчас так не работает - для ДБО всё равно просят подтверждение дохода и трудоустройства.

Если мне одобрят карту, попробую узнать в банке как и что нужно подтверждать пенсионерам.

Опубликовано
В 07.05.2025 в 09:22, oppana сказал:

Интересная программа, а сейчас её уже нельзя получить? карту эту.

Я сейчас пытаюсь это сделать.

Написал заявление на выпуск карты. Жду решения банка.

Опубликовано
В 07.05.2025 в 09:34, bk003 сказал:

Я сейчас пытаюсь это сделать.

В конце апреля возможно ещё была информация о ней на сайте, поэтому не смели отказать вам. В мае то мы от вас узнаем о её существовании.

Опубликовано
В 07.05.2025 в 09:22, oppana сказал:

Интересная программа, а сейчас её уже нельзя получить? карту эту.

Интересная она пока есть КБ в хороших категориях... Если через месяц дадут обычные категории, карту уберут опять на полку... Тратить по 20 тысяч в категориях, где можно получить больше смысла нет...

Можно попробовать оформить себе дбо, как советуют выше, но высока вероятность, что пока они проверяют документы, хорошие категории кончатся...

Опубликовано
В 07.05.2025 в 09:57, oppana сказал:

В конце апреля возможно ещё была информация о ней на сайте, поэтому не смели отказать вам.

С середины апреля информации на сайте Новикома уже небыло. 

Отказывают они не в принятии заявления на карту а в обслуживании и предоставлении ДБО.

Опубликовано
В 07.05.2025 в 09:57, Falkon сказал:

Если через месяц дадут обычные категории, карту уберут опять на полку... Тратить по 20 тысяч в категориях, где можно получить больше смысла нет...

Меня у них интересует исключительно ЖКХ с кашей 10%. Последние несколько месяцев эта категория была постоянно.

ЖКХ с марта входит в оборот, а я могу набрать все 20К исключительно коммуналкой. 

Опубликовано

Позвонили из Новикома с хорошей новостью - банк соблаговолил видеть меня среди своих клиентов и готов платить мне каждый месяц по 3000 ₽ выпустить мне карту. С ответом уложились в 7 рабочих дней, а не в 30 как пугали в отделении.

На выпуск карты заложили ещё 10 дней.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Позвонили вчера из Новикома, с сообщением о готовности карты. Сегодня утром заехал в офис. Быстро получил карту.
Программу лояльности с кэшбэком нужно было подключить самостоятельно в МП. Пришло СМС, что подключат в течении суток.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Зашла в этот банк открыть вклад Рост, я вам скажу, такое отношение к себе я почувствовала. В процессе разговора обо мне так и сказали, тут клиент с улицы. 

Про карту даже спрашивать не стала 😬

В 21.05.2025 в 14:14, bk003 сказал:

Программу лояльности с кэшбэком нужно было подключить самостоятельно в МП. Пришло СМС, что подключат в течении суток.

если не лень, ради интереса держите в курсе.

Опубликовано
В 11.06.2025 в 15:24, oppana сказал:

Зашла в этот банк открыть вклад Рост, я вам скажу, такое отношение к себе я почувствовала. В процессе разговора обо мне так и сказали, тут клиент с улицы. 

Про карту даже спрашивать не стала 😬

Лично меня не особо интересует "отношение". Пусть банк исправно выполняет обещанное...

В 11.06.2025 в 15:24, oppana сказал:

ради интереса держите в курсе

В мае оплатил ЖКХ на 25K с разбавлением на 10 ₽ за телефон.
Округление до 100 ₽. Расчет кэшбэка по фактическому проведению операции. Специально сделал небольшой платеж 31 мая - он не вошел в майский кэшбэк.
10 июня выплатили 2470 ₽ сразу на карту, без необходимости дополнительных действий.

Меня всё устраивает ;)

Опубликовано

Для открытия ДБО требуется подтверждение трудоустройства и подтверждение получения дохода минимум 6 месяцев. Знал об этом заранее, поэтому документы привез сразу.

Я конечно об этом забыла. При чем в офисе сказали, давайте мы вам текущий откроем, а дальше вы сами открывайте себе)) Но вклад открывала через них. Доступ в ЛК через № счета открыла. Единственное предупредили, если буду на много пополнять, то потребуют подтверждение дохода этих денег.

Опубликовано
В 21.05.2025 в 14:14, bk003 сказал:

Позвонили вчера из Новикома, с сообщением о готовности карты. Сегодня утром заехал в офис. Быстро получил карту.

Вижу карту в ЛК с тарифным планом "Всегда в плюсе" это она?

Опубликовано
В 16.06.2025 в 16:02, Elena24 сказал:

Подскажите, пожалуйста, через какое время после выбора повышенных категорий кэшбэка они активны?

Я сделал покупку через 15 минут после выбора категорий. Кэшбэк начислен.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
В 25.06.2025 в 17:30, Falkon сказал:

Банк продлил категории Супермаркеты (5%) и ЖКХ (10) ещё на 2 месяца

Пошла в ЛК запрошу эту карту.

В 25.06.2025 в 17:36, bk003 сказал:

Хорошее известие.

Что нужно ещё знать при её оформлении? 

Категория карты: Мир Премиальная? Если её одобрят, мне в пластике дадут?

Изменено пользователем oppana
Опубликовано
В 01.07.2025 в 09:36, oppana сказал:

Категория карты: Мир Премиальная?

Да.

В 01.07.2025 в 09:36, oppana сказал:

Если её одобрят, мне в пластике дадут?

Раньше через ДБО можно было заказать и виртуалку. Я заказывал в офисе, поэтому тут не подскажу.

Опубликовано
В 01.07.2025 в 10:10, oppana сказал:

Там что-то платное надо будет отключать?

Нужно проверить подключение СБП и подключить программу лояльности "Кэшбэк" (а не "Бонусы").
Проверить отсутствие платных уведомлений.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...