Перейти к содержанию

Дебетовые карты банка Новиком

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

АКБ "Новикомбанк" специализируется на обслуживании структур "Ростеха" и очень не охотно выдаёт карты клиентам "с улицы". 

Но если удастся оформить их бесплатную дебетовую карту, информацию о которой сейчас даже убрали с сайта банка, то счастливчика ждет ежемесячная категория - 10% кэшбэка за ЖКХ. Платить нужно на внешних ресурсах с MCC 4900. Минимальный оборот для получения кэшбэка 20 000 ₽. C марта ЖКХ входит в оборот. 

https://novikom.ru/

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
В 28.08.2025 в 20:36, chvi сказал:

Что теперь мне делать, просто ждать сообщения из банка о готовности карты? 

Думаю, что можно через некоторое время позвонить в банк и поинтересоваться.  Или в чате задать вопрос поддержке.
Карты у них изготавливают не быстро 10-12 дней., поэтому сразу, скорее всего, информации не будет.

Опубликовано
В 28.08.2025 в 20:36, chvi сказал:

Что теперь мне делать, просто ждать сообщения из банка о готовности карты? 

Я заявку делал в феврале, но с тех пор ни кто не звонил, заявление исполненено было быстро... А недавно узнал что у меня открыт счет от февраля, только кроме справки из банка и налоговой, его ни где не видно... Вот теперь думаю забирать карту или нет...

Опубликовано

Новиком ни как не может определиться с лимитом кэшбэка:

В конце августа в документах вместо 3000 указали 7000. Потом вернули 3000. Сегодня в документе опять написано 7000.
Нужно будет через пару недель, при приближении к 3000, спросить в чате какую цифру в итоге оставили...

Опубликовано
В 29.08.2025 в 08:07, bk003 сказал:

Карты у них изготавливают не быстро 10-12 дней., поэтому сразу, скорее всего, информации не будет.

Вчера пришло СМС от банка

image.png.fe730c56d301882c3ee0fe8201880cda.png

Заявку подавала 26 августа .Сделали карту за неделю . Поеду завтра ее получать

Опубликовано
В 10.09.2025 в 05:27, chvi сказал:

А я только сделала первые покупки 2 дня назад- на Квартплате + оплатила ЖКХ

В сентябре и октябре, в связи с увеличением лимита кэшбэка до 7000, у меня получится, что Новиком основная карта: Суперы 5% + ЖКХ 10%. В этих категориях больше 80% моих расходов.

По слухам такие категории сохранятся до конца года.

Опубликовано
В 10.09.2025 в 08:45, bk003 сказал:

По слухам такие категории сохранятся до конца года.

Было быв неплохо. Немного "лопухнулась" в этом месяце .Взяла и оплатила с карты МКБ ЖКХ  на 10900  руб . Нужны траты для  повышенной ставки  на вкладе Перспектива. 

Потеряла 1090 руб. А нужно было  оплатить ЕПД картой Новикома,а траты МКБ сделать оплатой налога  на налог .ру на 10 т руб, Все равно осталось менее 2-х месяцев до его уплаты.

Опубликовано

Как быстро отображает Новиком кешбек ,когдам покупки будут на 20 т руб ?. Я сделала часть покупок 10 сентября ,часть 12 сентября-общая сумма более 20 т руб,пока отображается такая информация 

image.png.404072c65f184c682d4f8cee4ad3d244.png

Опубликовано
В 15.09.2025 в 09:19, chvi сказал:

Как быстро отображает Новиком кешбек ,когдам покупки будут на 20 т руб ?. Я сделала часть покупок 10 сентября ,часть 12 сентября-общая сумма более 20 т руб,пока отображается такая информация 

Как только пройдут операции по счету на сумму больше 20 тысяч, на следующий день появится кб. Вроде бы воскресенье не учитывается, хотя не важно.

Проводку можно смотреть в истории, когда в строке с тратами слово оплата меняется на покупку, значит она провелась, и на следующий день будет видно кб... Только смотреть в истории с главного экрана, а не в истории карты... Там же у каждой операции появится кб...

Опубликовано
В 15.09.2025 в 09:43, Falkon сказал:

Как только пройдут операции по счету на сумму больше 20 тысяч,

А как это понять в Новикоме? Здесь даже нет часиков. Везде сразу после покупки  появляются зеленые галочки  и  Исполнен  Обычно в других банках  около   суммы покупки  не проведенной по счету  стоят часики или  написано в Обработке  

Выписку по счету нет возможности получить.

Есть еще неоплаченные счета по ЖКХ и сроки поджимают,но не рискую больше оплачивать, вдруг кешбека не будет и лучше оплатить кредиткой.

Делала только оплату ЖКХ на Квартплате + .

Опубликовано
В 15.09.2025 в 09:55, chvi сказал:

А как это понять в Новикоме?

Проводку можно смотреть в истории, когда в строке с тратами слово оплата меняется на покупку, значит она провелась, и на следующий день будет видно кб... Только смотреть в истории с главного экрана, а не в истории карты... Там же у каждой операции появится кб...

Это все в МП, в ИБ не знаю ни разу не заходил...

Две истории, одна через карту, вторая через основное меню (с главного экрана), смотреть последнюю, там меняется оплата на покупку (значит провелась)... 

Опубликовано

Делала только оплату ЖКХ на Квартплате + .

Обычно оплата в пн вечером, в среду уже операция проведена, в четверг кб виден (если условия выполнены). Оплата в пятницу, субботу и в воскресенье у меня проводится дольше, вторник - четверг, обычно уже провелись... Примерно 2 рабочих дня... И еще ночь для отображения кб...

Опубликовано

Спасибо большое за подсказку. Вижу ,что не провелись покупки от 12 сентября. Поэтому видно и нет кешбека,потому чтио без них сумма покупок менее 20 т руб. Подожду еще пару дней

Опубликовано

Проводку можно смотреть в истории, когда в строке с тратами слово оплата меняется на покупку, значит она провелась,

Здесь даже нет часиков.

Я насчитал у Новикома 4 разных состояния в истории покупок:

1 - сразу после оплаты
image.png.f12950925df05278036357fe17ee87ac.png

2 - Следующее состояние - "Оплата"
image.png.64d7d3d6cff4b103a32fb98d9c89439b.png

3 - Потом "Оплата" переходит в "Покупку"
N3_.jpg.23a5b378f7bd362acb8a15feeb925b3d.jpg

4 - Через 1-2 дня, при наличии проведенных операций на 20К, появляется информация о кэшбэке
N4.JPG.8982b16036bd3f0db416011192231818.JPG

Опубликовано
В 15.09.2025 в 10:17, chvi сказал:

Вижу ,что не провелись покупки от 12 сентября.

Отдельно хочу обратить внимание на то, что после полного проведения операции в истории покупок перескакивает дата. В итоге там отображается дата проводки, а не совершения операции. Заметил это при проведении эксперимента с оплатой в последний день месяца - хотел проверить в какой месяц попадет кэшбэк от такой покупка. В результате покупка в истории отобразилась первыми числами следующего месяца и кэшбэк, соответственно, был учтён в нем.

Опубликовано

Сегодня появился кешбек за покупки.Ровно 2000 руб . Трат было на 20157 руб .

Даты покупок -10,11,12 сентября. То есть нужно ориентироваться,чтобы  получить кешбек за покупки текущего месяца,их нужно делать за  5 дней до окончания месяца.

Опубликовано
В 17.09.2025 в 11:20, chvi сказал:

чтобы  получить кешбек за покупки текущего месяца,их нужно делать за  5 дней до окончания месяца

Скорей всего 3-4 дня запаса достаточно:
Оплата ЖКХ на Квартплате 5 сентября отображается как 8 числа.
Оплата ЖКХ на mos.ru 25 августа отображается как 28 числа.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...