Перейти к содержанию

Дебетовые карты банка Новиком

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

АКБ "Новикомбанк" специализируется на обслуживании структур "Ростеха" и очень не охотно выдаёт карты клиентам "с улицы". 

Но если удастся оформить их бесплатную дебетовую карту, информацию о которой сейчас даже убрали с сайта банка, то счастливчика ждет ежемесячная категория - 10% кэшбэка за ЖКХ. Платить нужно на внешних ресурсах с MCC 4900. Минимальный оборот для получения кэшбэка 20 000 ₽. C марта ЖКХ входит в оборот. 

https://novikom.ru/

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
В 03.12.2025 в 16:05, analyst945 сказал:

Напомните, пожалуйста, это нормальная история у Новикома, или стоит начать беспокоиться за 10% каши ЖКУ в ноябре?

если потратили от 20тр, то уже должна появиться сумма в Аналитике

В 03.12.2025 в 16:09, analyst945 сказал:

Если ЖКУ не разбавлять покупками в других категориях - не будет проблем?

вроде никто не жаловался, я суперами разбавляю

Опубликовано
В 03.12.2025 в 16:09, analyst945 сказал:

Если ЖКУ не разбавлять покупками в других категориях - не будет проблем?

У  меня пока не было. Оплачиваю только ЖКХ  уже 4 месяца

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Никто при вкладе от 1,5 млн.р. карту с тарифом Стандарт не планирует оформить? По ней кешбэк начисляют от трат 5тр.

Опубликовано

Когда появятся категории повышекнного кешбека на январь-февраль ?

Если не будет ЖКХ -хочу заранее оплатить еще 10 т руб -выбрано только 6000 руб кешбека. 

Опубликовано

Не нужно заранее оплачивать. Судя по инсайдерской информации на январь-февраль будет 10% за ЖКХ.

Новые категории (пока нет возможности их выбрать):
10% ЖКУ (МСС: 4900);
5% Супермаркеты (МСС: 5300 (маркетплейсы), 5411, 5422, 5441, 5451, 5462, 5499, 5715, 5921 (алкоголь).
• 25% Кино (МСС: 7829, 7832, 7841);
• 10% Красота (салоны, массаж, SPA; МСС: 7230, 7297, 7298);
• 7% Транспорт (общественный транспорт, парковки, гаражи; МСС: 4111, 4131, 4457, 4486, 4784, 4789, 5013, 5271, 5511, 5561, 5592, 5598, 5599, 7523);
• 7% Животные (зоомагазины и ветклиники; МСС: 5995, 0742);
• 5% Медицинские товары и услуги (аптеки, клиники, стоматология, лаборатории; МСС: 4119, 5047, 5975, 5976, 8011–8099);
• 5% Развлечения (театры, концерты, музеи, выставки; МСС: 7922–7999);
• 5% Рестораны (кафе, бары, фастфуд; МСС: 5811–5813);
• 3% Аптеки (МСС: 5122, 5912).

Опубликовано
В 25.12.2025 в 14:39, bk003 сказал:

Не нужно заранее оплачивать. Судя по инсайдерской информации на январь-февраль будет 10% за ЖКХ.

а я чуть оплатила вчера, кстати эта инсайдерская информация у них на сайте висит 😉

Опубликовано
В 25.12.2025 в 14:39, bk003 сказал:

Не страшно .У меня за январь сумма коммуналки будет еще больше.Добавилась еще одна квартира. И сумма по ней будет приличная.

Опубликовано

Кто выбирал категории на январь-февраль 30 декабря, то эти категории начинают действовать со следующего рабочего дня, то есть с 12 января. Если делать оплату раньше, то кешбека не будет. Такие ответы  дают специалисты чата и рекомендуют покупки делать с 12 января

Лично я не помню, когда я выбирала категории 29 или 30 декабря, знала, что они начнут действовать со следующего дня, но что это должен быть рабочий день, я не знала. . 

Опубликовано

Я выбирал 29 декабря - проверил по датам скриншотов.

На сколько я помню, у Новикома при получении карты бонусная программа подключается на следующий день. А категории сразу после выбора начинают действовать.

Опубликовано
В 02.01.2026 в 21:15, chvi сказал:

Кто выбирал категории на январь-февраль 30 декабря, то эти категории начинают действовать со следующего рабочего дня, то есть с 12 января. Если делать оплату раньше, то кешбека не будет. Такие ответы  дают специалисты чата и рекомендуют покупки делать с 12 января

Лично я не помню, когда я выбирала категории 29 или 30 декабря, знала, что они начнут действовать со следующего дня, но что это должен быть рабочий день, я не знала. . 

В документе "ТАРИФЫ ПО ПРОГРАММЕ «КЕШБЭК» ПО БАНКОВСКИМ КАРТАМ1 " (документ по вложении) есть пункт 3 следующего содержания: "В календарном месяце, в котором была подключена Программа «Кешбэк», в сумме операций по оплате товаров и услуг с использованием карт, выпущенных к Текущему счету, учитываются только операции, совершенные не ранее следующего рабочего дня после подключения Программы."

Т.е. это актуально для тех, кто впервые подключает себе программу кэшбэк. Если вы уже подключены к программе кэшбэк, то выбор категории в конце каждых двух месяцев на следующие 2 месяца не относится к этому пункту. Выбор категории - это не подключение к программе кэшбэк.

Хотела сейчас проверить этот момент, т.к. категории выбирала 29 и 31 декабря (за пол часа до нового года), но сайт на технич работах до 2 часов ночи. Проверю позже и напишу.

tarify-i-usloviya-banka-po-pl-keshbek-01032025.pdf

Опубликовано

Значит в чате Новикома дают неверную информацию,если сообщают

image.thumb.png.5a3db5d8a45cdda949bf5880d86002bc.png

И это был вопрос не о подключению Программы Кешбек,а о выборе категорий на следующий период с уже подключенной программой

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кешбек за декабрь еще так и не выплачен на карту .Думаю,что появится сегодня в течение дня.

В Примсоцбанке уже утром увидела этот кешбек на карте. 

Опубликовано
В 03.01.2026 в 17:03, Falkon сказал:

Операции с 28 до 31 декабря провелись по счету сегодня...

Я так и не стала делать никаких оплат до 11 января. Сделала оборот более 20 т руб  оплатой ЖКХ вчера и сегодня.

Обычно всю коммуналку оплачиваю до 10 числа-такая дата оплаты у меня указана во всех квитанциях ,а в этом месяце произошла небольшая задержка.

Опубликовано

Стали появляться сообщения, что за новогодние праздники проведенные операции с повышенным кб, расчитались как положено...

А так же, что те кто категории выбирал после проведения операций, получили стандартный кб...

Опубликовано
В 13.01.2026 в 09:33, oppana сказал:

Мне вчера только ПНО по карте пришли. Так и не понимаю, почему их две выплаты?

Потому что у них разные проценты.

Одна сумма, это до трат 20 тысяч, по тарифу 4,5%.

Вторая сумма, это после трат 20 тысяч, по тарифу 7,5%. Но считают как разницу, то есть оставшиеся 3%...

Справедливо для остатка до 1.4 млн. Как считают если остаток больше не знаю, может платят 4 выплатами...

Опубликовано

Как хорошо вы все выбираете по максимуму. 

У меня так не получается .Нет столько расходов. Хотя за этот месяц тоже получила приличный кешбек .но только потому ,что заранее за январь заплатила  ЖКХ, потому что не знала, дадут ли эти категории  в январе-феврале.

Мне пришло 6120 руб кешбека.,

Опубликовано
В 14.01.2026 в 12:18, chvi сказал:

Как хорошо вы все выбираете по максимуму

7К это не максимум. Максимум это открыть ещё 2 виртуалки и собирать 21К :sorry:

В 14.01.2026 в 12:18, chvi сказал:

Нет столько расходов.

Так это же хорошо!
Лучше стремиться к уменьшению расходов чем к росту кэшбэка за счет увеличения расходов :rose:

Опубликовано
В 14.01.2026 в 13:46, bk003 сказал:

Максимум это открыть ещё 2 виртуалки и собирать 21К

А виртуалка плюс пластик разве не канает?

Опубликовано
В 15.01.2026 в 13:23, analyst945 сказал:

А виртуалка плюс пластик разве не канает?

У меня сейчас один пластик. Я и имел в виду виртулки в дополнение к пластику.

Опубликовано
В 03.01.2026 в 01:28, AQUA сказал:

В документе "ТАРИФЫ ПО ПРОГРАММЕ «КЕШБЭК» ПО БАНКОВСКИМ КАРТАМ1 " (документ по вложении) есть пункт 3 следующего содержания: "В календарном месяце, в котором была подключена Программа «Кешбэк», в сумме операций по оплате товаров и услуг с использованием карт, выпущенных к Текущему счету, учитываются только операции, совершенные не ранее следующего рабочего дня после подключения Программы."

Т.е. это актуально для тех, кто впервые подключает себе программу кэшбэк. Если вы уже подключены к программе кэшбэк, то выбор категории в конце каждых двух месяцев на следующие 2 месяца не относится к этому пункту. Выбор категории - это не подключение к программе кэшбэк.

Хотела сейчас проверить этот момент, т.к. категории выбирала 29 и 31 декабря (за пол часа до нового года), но сайт на технич работах до 2 часов ночи. Проверю позже и напишу.

tarify-i-usloviya-banka-po-pl-keshbek-01032025.pdf 296.99 kB · 1 загрузка

наконец то отобразился кэшбэк за оплату коммуналки в январе, до 12 января 2026. 

Выбор избранной категории "оплата ЖКУ" производился 31 декабря 2025 в 23-46, оплата коммуналки была 1 января 2026, сегодня отобразился кэшбэк 10 % (возможно и вчера уже отобразился, но вчера не заходила в интернет-банк). Так что опять сотрудники банка дали неверную инфу

В 03.01.2026 в 09:39, chvi сказал:

Значит в чате Новикома дают неверную информацию,если сообщают

image.thumb.png.5a3db5d8a45cdda949bf5880d86002bc.png

И это был вопрос не о подключению Программы Кешбек,а о выборе категорий на следующий период с уже подключенной программой

В 02.01.2026 в 21:15, chvi сказал:

Опубликовано
В 16.01.2026 в 17:01, AQUA сказал:

Выбор избранной категории "оплата ЖКУ" производился 31 декабря 2025 в 23-46, оплата коммуналки была 1 января 2026, сегодня отобразился кэшбэк 10 % (возможно и вчера уже отобразился, но вчера не заходила в интернет-банк). Так что опять сотрудники банка дали неверную инфу

Спасибо за информацию.Буду знать на будущее.А то в этом месяце коммуналку оплатила с задержкой 11 января и счет ЕПД Москва попал в задолженность  .Теперь будет долговой ЕПД в следующем месяце ,хотя все оплачено.

Опубликовано
В 16.01.2026 в 20:42, chvi сказал:

Спасибо за информацию.Буду знать на будущее.А то в этом месяце коммуналку оплатила с задержкой 11 января и счет ЕПД Москва попал в задолженность  .Теперь будет долговой ЕПД в следующем месяце ,хотя все оплачено.

ЕПД Москвы, это "взнос за капремонт" если я правильно понимаю. А на каком сайте вы оплачиваете этот ЕПД картой Новикома? Я смогла оплатить только картой Альфа банка через интернет банк Альфа банка с кэшбэком 2% (там эта платежка автоматически формируется), т.к. не смогла больше нигде сформировать эту платежку (она есть автоматически в интернет банке ВТБ, но ВТБ не дает кэшбэк), по ИНН не находит поставщика и по-другому тоже никак.

Опубликовано
В 16.01.2026 в 21:16, AQUA сказал:

ЕПД Москвы, это "взнос за капремонт" если я правильно понимаю.

Нет
ЕПД = Единый Платежный Документ

В Москве все коммунальные платежи (кроме электричества) платятся одной квитанцией.

А на каком сайте вы оплачиваете этот ЕПД картой Новикома?

https://kvartplata.ru/
https://www.mos.ru/

Опубликовано
В 16.01.2026 в 17:01, AQUA сказал:

Выбор избранной категории "оплата ЖКУ" производился 31 декабря 2025 в 23-46, оплата коммуналки была 1 января 2026, сегодня отобразился кэшбэк 10 %

Видимо основное что нужно запомнить, что кб будет по повышенным категориям, если категории выбраны до проведения операции по счету. 

Опубликовано

ЕПД Москвы, это "взнос за капремонт" если я правильно понимаю.

Не обязательно.У меня 3 квартиры ,по одной плачу все  коммунальные  услуги  полностью в одном ЕПД-  УК "Жилищник" 

По второй только кап ремонт

По третьей кап.ремонт и вывоз мусора.

Здесь УК  другие .

Все зависит  от желания жильцов дома ,как они проголосуют на собрании  ,такие платежи и будут входить в ЕПД.

Но  капремонт везде только через ЕПД Москва.

Оплачиваю на сайте мос.ру . Картой оплата без комиссии . 

Ранее когда не было карты Новикома оплату делала любой картой МИР в том числе и кредиткой  по СБП -давали сразу 1% возврата на карту  ,это была акция в прошлом году от Привет МИР.

Опубликовано

в этом месяце коммуналку оплатила с задержкой 11 января и счет ЕПД Москва попал в задолженность  .Теперь будет долговой ЕПД в следующем месяце ,хотя все оплачено.

Если у был долговой ЕПД на mos.ru за оплату после 10 января, то уже пропал.

Опубликовано

Теперь будет долговой ЕПД в следующем месяце ,хотя все оплачено

Долговые ЕПД формируются после 15-го числа, поэтому вероятнее всего ничего у Вас не будет, не переживайте. Пени тоже до 30 дней не начисляются

Опубликовано

С оборотом так и не понял их фишку. В ноябре делал покупки, но провелись они декабрем, думал что они учтутся в оборот декабря, но почему-то после набора 20040 рублей, расчета кб не появилось. Уже было подумал что и оборот кратно 100 рублям считают.

Дальше уже проверить не смог, покупка на большую сумму провелась раньше мелких...

В конце декабря аналогично, часть покупок провелись в январе, пару дней назад уже провелись покупки января, в сумме с декабрем больше 20 тысяч, но кб пока не появился...(

Опубликовано
В 22.01.2026 в 06:29, Falkon сказал:

С оборотом так и не понял их фишку.

у меня все понятно:

покупки включительно 27.10 провелись октябрем, после этой даты попали в ноябрьский кешбэк.

покупки включительно 25.11 провелись ноябрем (+покупки от 28.10)

в декабре тоже все покупки включительно 25.12 попали в кешбэк декабря (+от 26.11 тоже вошли в декабрь).

Опубликовано
В 22.01.2026 в 08:32, oppana сказал:

покупки включительно 27.10 провелись октябрем, после этой даты попали в ноябрьский кешбэк.

Кб от ноября вошел в декабрь, тут все понятно.

Вопрос по обороту, входят ли покупки в конце месяца в оборот нового для кб...

Опубликовано
В 22.01.2026 в 09:14, Falkon сказал:

Вопрос по обороту, входят ли покупки в конце месяца в оборот нового для кб...

конечно))

Опубликовано
В 22.01.2026 в 09:55, oppana сказал:

конечно))

Конечно нет...)

Вывод сделал:

Если покупки на стыке месяца, проведутся в новом, в оборот для КБ не входят. Для кб необходимо что бы оборот был внутри месяца.

Возможно из-за изменения отображения, они исправили в системе, и теперь покупки даже если пройдут в новом месяце, должны попасть в оборот предыдущего. Но для кб скорее всего не подойдут. Кб не будет вообще. Пока теория, но по отображению именно так...

Кб за операции на стыке будет в новом месяце и войдут в лимит нового месяца (бывают ошибки и кб не войдет ни в старый месяц, ни в новый), при условии, что будет оборот 20 тысяч. И расчеты кб будут по категориям нового месяца, при условии что они будут выбраны до проведения операции по счету...

То есть покупки на стыке месяца делать на свой страх и риск, либо все пройдёт гладко, либо может потребоваться помощь "зала"...

Опубликовано
В 23.01.2026 в 06:46, Falkon сказал:

Возможно из-за изменения отображения, они исправили в системе, и теперь покупки даже если пройдут в новом месяце, должны попасть в оборот предыдущего. Но для кб скорее всего не подойдут. Кб не будет вообще.

ничего не поняла... какие покупки и куда не войдут?

после 25 числа покупки нет смысла делать?

Опубликовано (изменено)
В 23.01.2026 в 06:46, Falkon сказал:

Конечно нет...)

Вывод сделал:

Если покупки на стыке месяца, проведутся в новом, в оборот для КБ не входят. Для кб необходимо что бы оборот был внутри месяца.

Возможно из-за изменения отображения, они исправили в системе, и теперь покупки даже если пройдут в новом месяце, должны попасть в оборот предыдущего. Но для кб скорее всего не подойдут. Кб не будет вообще. Пока теория, но по отображению именно так...

Кб за операции на стыке будет в новом месяце и войдут в лимит нового месяца (бывают ошибки и кб не войдет ни в старый месяц, ни в новый), при условии, что будет оборот 20 тысяч. И расчеты кб будут по категориям нового месяца, при условии что они будут выбраны до проведения операции по счету...

То есть покупки на стыке месяца делать на свой страх и риск, либо все пройдёт гладко, либо может потребоваться помощь "зала"...

Мой опыт говорит о немного ином.
1. Покупки конца декабря, проведенные январём попали в оборот января.
2. Категория начисления Кб и лимиты определяются датой проведения. Таким образом покупка по повышенной категории декабря, будучи проведенной в январе, попала уже в обычную 1% категорию, так как в январе у меня уже не былой, в списке повышенных, той декабрьской категории, по которой шла покупка.
И да, категории будут применены, если на дату проведения они выбраны.
3. В МП в начале месяца была проблема с отображением Кб по операциям конца прошлого месяца проведенным в текущем. В истории они у самой операции не отображались. Но сумме, в разделе Аналитика, они считались верно.
Сейчас и в истории верное отображение.

Изменено пользователем Lirik
Опубликовано

У меня покупки после 25 числа, при условии, что следующий месяц повышенный - как сейчас февраль. Тоже все начисляется и входит в оборот. 

А вот когда наступает месяц в котором не понятно, что будет по кешбэку - как март, то я после 25 числа не делаю покупки. Возможно из-за этого у меня арифметика сходиться.  

Опубликовано
В 23.01.2026 в 08:55, oppana сказал:

У меня покупки после 25 числа, при условии, что следующий месяц повышенный - как сейчас февраль. Тоже все начисляется и входит в оборот. 

А вот когда наступает месяц в котором не понятно, что будет по кешбэку - как март, то я после 25 числа не делаю покупки. Возможно из-за этого у меня арифметика сходиться.  

Про 25-ое не скажу, всё может зависеть от распределения выходных, праздничных дней, времени покупки (в начале дня или в конце), возможно от часовых поясов, в которых происходит обработка, от продавцов и т.д, и т.п. 

Например, у меня из 4 операция 27 декабря одна успела пройти декабрём, а 3 другие уже в январь попали. 

Разрыв между датой оплаты и датой проведения может повлиять, не только на применимые категории, когда происходит их смена (январь, март, май. июль, сентябрь, ноябрь). Но и на учет оборота. Если затягивать с покупкой для набора нужного оборота, то можно пролететь с Кб даже при неизменных категориях. 

Выводы напрашиваются такие: 

с набором оборота до конца месяца тянуть не стоит;

в месяц, после которого происходит смена выбранных категорий повышенного начисления Кб, тянуть с оплатами в таких категориях тоже не нужно. По остальным категория можно совершать, если они перейдут на следующий месяц, то меньше 1% не получите, а может будет даже лучше, если покупка окажется из категории, которая станет повышенной в новом периоде.🤩

лимиты, если вы рассчитываете их наперед, распределяя по разным месяцам оплаты, для максимизации получения Кб, то тоже нужно быть аккуратным в конце месяца. При задержке проведения, Кб может уйти в следующий месяц, и в текущем у будет недобор, а в следующем перебор. 🙂

Опубликовано
В 23.01.2026 в 12:16, bk003 сказал:

В Новикоме начали отключать от программы лояльности за "злоупотребления"

вы ж говорили, вам 7тр выплатили... или это не ваши 3 карты под завязку. Капец! всему дому чтоль оплачивали ЖКХ 😆

Опубликовано

злоупотребления

У нас на форуме презумпция невиновности и добросовестности, но вообще, судя по скрину, какой-то одиозный случай, требующий дополнительного анализа. Уважаемый  bk003 , если это Ваш аккаунт, расскажете, что именно делали? Это всё ЖКУ ?

Опубликовано

Аккаунт не мой, поэтому особых подробностей у меня нет.
Могу добавить, только то, что наличие вкладов в Новикоме у этого клиента не спасло его от отлучения от кэшбэка.

Опубликовано

Я бы тоже отключила за такие суммы получения кешбека

image.png.0c1c7fe9e2d1af6e54b012d6306041cc.png

Явно человек оплачивал ЖКХ за чужие квартиры .

Вот из за таких " злоумышленников " могут изменить программу лояльности и пострадают все остальные клиенты.

Такое уже было раньше в МКБ .

Опубликовано
В 24.01.2026 в 10:10, chvi сказал:

Явно человек оплачивал ЖКХ за чужие квартиры .

Скорее всего там не жкх...

В целом я понимаю банки, которые не хотят выплачивать полностью кб, но они сами создают эти правила игры, и потом строят из себя "обиженку"...

У новикома был лимит 3000, могли выплатить 10 тысяч максимум. Согласен, что лимит действительно небольшой, скажем 25% за образование от той же десятки и лимит закончился, а еще надо оборот сделать... Сами подняли лимит до 7000. А теперь пишут про злоупотребление, хотя вполне могут ограничить общий лимит на все карты суммой 7000, или лимит по категориям, как другие банки...

Опубликовано

Еще появились фотографии, этот же случай или еще один, но тоже от 29 декабря и без выплаты за декабрь, и там покупка билетов, одна покупка = лимиту (или больше)...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...