Перейти к содержанию

Выбор мобильного телефона

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Коллеги, тут же при выборе, много зависит для чего человек будет этот телефон использовать, если игрушки, то одни характеристики нужны, если позвонить и мессенджерами пользоваться, то другие, от этого и процессор важен и батарея и экран и прочее. Поскольку я в игры кроме префа и нард  не играю, то подбирала по отзывам на 4PDA, чтобы и характеристики были на уровне и экран и камера и батарея и размер телефона, и набор функций, лопата по размеру меня не интересовала. Выбор сделала в пользу Реалми 9 4G, чистой 9 без всяких добавок i и 5g, пашет мой телефон и пашет на 13 андроиде, работает плавно, не лагает, настроила его под себя, вычистила все ненужное, что нельзя вычистить усыпила и все работает, как часы, заставку с погодой и  часами тоже свою поставила. Спасибо ребятам с 4PDA помогли и свыбором телефона и все без заморочек вычистить и усыпить. До этого Асус Зенфон отпахал лет 8, и сейчас работает без проблем, но память маленькая 2/16, и в него уже много чего не загрузить, так остался телефонной резервной книгой и симкой, что для банков можно использовать, чтобы потом рекламой не одолевали основной телефон:))

Изменено пользователем helga_spb
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В 08.03.2024 в 14:51, Falkon сказал:

сейчас даже для звонков телефон с 1-2гб оперативной памяти не сгодится...

У меня для смс и иногда звонков - самсунг мини, там андроид 2.3.4

Свободной памяти 18 мб (да, никаких не Гб!!) так у меня там ещё и 3 игры старых стоит)) 

Ему наверное как раз лет 10 и есть. 

Опубликовано
В 22.03.2024 в 10:55, Struzhkin сказал:
В 08.03.2024 в 15:19, helga_spb сказал:

Поскольку я в игры кроме префа

О!! 

Подскажите какой хороший можно скачать на Андроид? 

Ответила в личку:))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 06.05.2024 в 23:22, Vonogl сказал:

Много текста, о конкретных аппаратах отписалось 3 - 4 человека, жаль потерянного времени

Ну здесь и не профильный форум. Каждый рассказал о том чем пользуется. При этом рассказывая про "свой" аппарат, чаще употребляет хвалебные слова и редко неготивные. Как говорят каждый кулик хвалит свое болото, и его может устраивать это болото с ряской, в то время, как для других зелёный цвет раздражителен...

Поэтому при желании, можно написать свои критерии, а уж кто-нибудь из пользователей возможно даст совет что выбрать...

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Информация для тех, кто смотрит "глубже" при выборе телефона, разборка Huawei:

Цитата

Huawei за последний год создала максимально запутанную линейку чипсетов Kirin. Кажется, уже никто не понимает, что там происходит. Тем не менее, в линейке потихоньку проклёвывается какая-то логика. Давайте разберёмся!

Все вышедшие за год чипы можно разложить на три семейства: Kirin 9000S, Kirin 9010 и Kirin 8000. В таком порядке о них и поговорим.

Но сначала общий момент: Huawei производит свои чипы на SMIC, который пытается прыгнуть выше головы и делать 7-нм чипы, не имея половины необходимого для этого оборудования. Поэтому (судя по огромному количеству заметок и косвенных признаков) там огромный коэффициент брака — чипов, которые из-за дефектов не выдерживают максимальных нагрузок или в которых есть неисправные компоненты.

Как и многие другие производители, Huawei бракованные чипы не выкидывает, а ограничивает им производительность или даже отключает некоторые ядра. Это нормальная практика, Apple, например, точно так же делала с Apple A15. Поэтому на базе каждого топового чипа Huawei рождает упрощёнки. Причём двух версий: минимальную упрощёнку, в которой просто снижена частота старшего ядра (к нему наиболее высокие требования, поэтому наибольшая отбраковка), и совсем упрощённый вариант, в котором ещё ниже частота старшего ядра плюс дополнительно отключены одно среднее и одно младшее ядро.

Итак, первым был Kirin 9000S. В нём схема ядер такая:
1 х 2,62 ГГц + 3 x 2,15 ГГц + 4 х 1,53 ГГц 
и он используется во всей серии Mate 60, а также в Mate X5, Pocket 2 и некоторых версиях MatePad Pro 11 2024 и MatePad Pro 13.2.

На его базе создали создали сразу три практически одинаковых "минимальных упрощёнки": Kirin 9000S1 для Pura 70, Kirin 9000W для MatePad Pro 13.2, MatePad Pro 11 2024 и Kirin 9000WL / Kirin 9000WE для MatePad 11.5"S. Схема ядер в них такая:
1 х 2,49 ГГц + 3 x 2,15 ГГц + 4 х 1,53 ГГц 
То есть просто зарезали старшее ядро на 130 МГц. Чем чипы отличаются друг от друга, непонятно. Версии с буквой W, очевидно, не поддерживают сотовую связь, а вот разница W, WE и WL — загадка. Может быть, разное количество кэша или ещё чего-то, что мы никогда не узнаем.

Завершает серию радикальная упрощёнка: Kirin 9000SL для Huawei nova 12 Ultra и Kirin 9000WM для MatePad 11.5"S Smart. Схема ядер:
1 х 2,35 ГГц + 2 x 2,15 ГГц + 3 х 1,53 ГГц 
Ну то есть ещё порезали старшее ядро и отрезали по одному среднему и младшему. Отличие между WM и SL, опять же, в наличии сотовой связи.

Точно такая же схема с Kirin 9010. Флагманский чип поставили в Pura 70 Pro, Pura 70 Pro+ и Pura 70 Ultra, схема ядер там такая:
1 х 2,30 ГГц + 3 x 2,18 ГГц + 4 х 1,55 ГГц 
Не смейтесь, что снизилась частота. Вместе с этим обновилась архитектура (Taishan V121 вместо Taishan V120), так что на выходе чипы стали мощнее.

Опять же, есть версия со сниженной частотой старшего ядра: Kirin 9010E в Pura 70 BDS и Kirin 9010W в MatePad Pro 12.2. Схема ядер:
1 х 2,19 ГГц + 3 x 2,18 ГГц + 4 х 1,55 ГГц 
Старшее ядро всего на 10 МГц быстрее среднего — вот это действительно смешно. Разницу между W- и E-версиями вы, думаю, уже поняли.

И снова есть версия с отрезанными ядрами — Kirin 9010L для Huawei nova 12 Ultra Star. Схема ядер:
1 х 2,19 ГГц + 2 x 2,18 ГГц + 3 х 1,55 ГГц 
Как видите, в этот раз обошлось без дальнейшего снижения частоты старшего ядра, но два ядра были успешно откушено.

Ну а с Kirin 8000 всё просто — это не флагманский чип, так что у него отбраковка низкая, поэтому никаких упрощённых версий нет. Только старшая, которая стоит в nova 12, nova 12 Pro и nova Flip. Схема ядер:
1 х 2,40 ГГц + 3 x 2,19 ГГц + 4 х 1,84 ГГц 
Да, самый младший чип получил самые быстрые младшие ядра. Какой в этом смысл, я не знаю. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...