Vivi Опубликовано 20 Февраля, 2024 в 17:12 Опубликовано 20 Февраля, 2024 в 17:12 Интересно, у кого какие опасения связанные с финансами? Я боюсь что мои деньги как-то заберут мошенники, что все накопления в рублях в какой-то момент надо будет перевести в другую валюту, а я не успею и они обесценятся. Что если заведу кредитки нескольких банков, буду тратить гораздо больше и потеряю контроль над финансами, а еще обслуживание будет непомерно дорогим. А какие у вас есть финансовые страхи? Цитата
Cherry Опубликовано 20 Февраля, 2024 в 17:26 Опубликовано 20 Февраля, 2024 в 17:26 Главный финансовый страх - отсутствие финансов MAVR1 и plover 2 Цитата
Ангелада Опубликовано 20 Февраля, 2024 в 19:56 Опубликовано 20 Февраля, 2024 в 19:56 Я свои финансы контролирую вполне успешно и здесь ничего не боюсь. Боялась мошенников, могущих БЕЗ МОЕЙ ПОМОЩИ навесить кредитов. Но, слава богу, с 1 марта можно будет немного расслабиться. Государственная дума приняла во втором и третьем чтениях закон о праве заемщика установить запрет на заключение с ним договоров потребительского кредита или займа. Об этом сообщается на сайте Госдумы. «Принятие закона даст гражданам возможность дополнительно защитить себя от мошенников, которые оформляют кредиты и микрозаймы на чужое имя, используя украденные или полученные обманом персональные данные», — прокомментировал председатель Госдумы Вячеслав Володин. Установить запрет на оформление кредитов и займов можно будет через портал «Госуслуги» или обратившись в МФЦ. После этого самозапрет будет отражен в кредитной истории. «Снять самозапрет человек сможет в любой момент, процедура также будет простой», — добавил Вячеслав Володин. Закон должен вступить в силу с 1 марта 2025 года. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что его целью является предупреждение практик мошеннического получения потребительских кредитов третьими лицами с помощью персональных данных или методов социальной инженерии. «При наличии действующего запрета кредитор должен будет отказать гражданину в заключении с ним договора потребительского займа (кредита). В случае заключения договора потребительского займа (кредита), несмотря на установленный запрет, кредитор будет поражен в правах требования к заемщику по исполнению им обязательств по указанному договору», — также отмечается в пояснительной записке. MAVR1 1 Цитата
Falkon Опубликовано 20 Февраля, 2024 в 20:59 Опубликовано 20 Февраля, 2024 в 20:59 1 час назад, Ангелада сказал: с 1 марта можно будет немного расслабиться. Это еще год ждать... 3 часа назад, Vivi сказал: все накопления в рублях в какой-то момент Самое страшное для любого вкладчика, запрет на снятие денег... MAVR1 1 Цитата
Cherry Опубликовано 21 Февраля, 2024 в 06:25 Опубликовано 21 Февраля, 2024 в 06:25 принять закон это одно, а вот внедрить его на местах другое дело Цитата Поправки вступят в силу с 1 марта 2025 года. При этом ввести запрет можно будет после доработки автоматизированной информационной системы МФЦ. Это произойдет не позднее 1 сентября 2025 года. MAVR1 1 Цитата
Vivi Опубликовано 21 Февраля, 2024 в 11:29 Автор Опубликовано 21 Февраля, 2024 в 11:29 15 часов назад, Ангелада сказал: Боялась мошенников, могущих БЕЗ МОЕЙ ПОМОЩИ навесить кредитов. Вот это очень сильный страх да. Оказаться с кредитом, которого не ожидаешь - это ужасно( Причем, среди знакомых таких историй не было, но тема на слуху постоянно. А вы сталкивались с такими ситуациями? Цитата
Liana Опубликовано 10 Апреля, 2024 в 18:54 Опубликовано 10 Апреля, 2024 в 18:54 (изменено) Как интересно узнавать о новых законах и правилах, которые могут повлиять на нашу финансовую безопасность. Важно быть информированным и следить за изменениями, чтобы защитить себя от возможных мошеннических схем. Интересно, какие шаги вы предпринимаете, чтобы обезопасить свои финансы и избежать неприятных ситуаций? Изменено 11 Апреля, 2024 в 10:14 пользователем Liana Цитата
Struzhkin Опубликовано 10 Апреля, 2024 в 19:23 Опубликовано 10 Апреля, 2024 в 19:23 В 20.02.2024 в 20:12, Vivi сказал: что все накопления в рублях в какой-то момент надо будет перевести в другую валюту, а я не успею и они обесценятся. Сейчас, скорее, всё ровно наоборот.. Цитата
Виктор Лебедев Опубликовано 29 Апреля, 2024 в 09:49 Опубликовано 29 Апреля, 2024 в 09:49 Действительно, ситуация с обесценением рубля и перспективами валютных накоплений весьма актуальна. Необходимо внимательно следить за экономической обстановкой и принимать меры для обеспечения финансовой устойчивости. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.