Перейти к содержанию

Страхование недвижимости: необходимость или излишество?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Встречаю много новостей по теме страхования недвижимости. При этом из того что вижу в новостях - этот вид страховок не очень популярен. Не так уж часто с недвижимостью что-то происходит в целом.

Цитата

Директор Екатеринбургского филиала Югории Ольга Воскресенская поделилась цифрами: согласно данным рейтингового агентства Эксперт, рынок страхования по итогам прошлого года вырос на 16%, а общие сборы по всем компаниям составили чуть больше 2 трлн руб. по всей России:

— Если обратиться к самым денежноемким видам страхования, то на ОСАГО приходится 314 млрд руб., на каско и ДМС — по 240 млрд руб., на страхование от несчастных случаев — 210 млрд руб., на имущество юридических лиц — 140 млрд руб., на имущество физических лиц — 96 млрд руб. А дальше идут менее популярные виды страхования. 

Как думаете, нужно ли страховать недвижимость? Или нет необходимости?

Опубликовано
50 минут назад, TeaTime сказал:

Как думаете, нужно ли страховать недвижимость? Или нет необходимости?

Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика...

Осаго обязательно, от него не уйти, тут важно сколько машин, а сколько страховок...

Каско, страхование от несчастного случая, нужно разделить на то что сделано добровольно, а что сделано в рамках обязательств (покупка в кредит авто, квартиры и т.д.)...

Самостоятельное страхование машины, то тут многое от машины зависит, вряд ли кто кто будет по КАСКО страховать приору, или девятку...))) А вот дорогую машину вполне стоит, ибо запчасти теперь на многие авто космос, а ОСАГО не все покроет... С квартирами все сложнее...

Опубликовано

Дом - страховать нужно обязательно, от пожара не ограждён никто. 
Квартира: страховать отделку (если ремонт хороший) и имущество (если дорогое) - от залива соседями сверху. Ещё неплохо бы гражданскую ответственность перед соседями снизу. Несущие конструкции страховать - на любителя, но если есть газ, то вероятность инцидента ненулевая. 

Опубликовано

По квартирам считаю так, если квартира ( ремонт, мебель) дорогая, то и сумма страховки будет более, чем приличная, т к страховать на символическую сумму смысла нет. Во времена СССР бытовало мнение, что даже если что-то случиться, то со страховой замучаешься требовать возмещение ущерба и доказывать, что это не твоя вина и не форс мажор какой-нибудь. В случае заливов или пожаров оценивали даже остатки ковров, чтоб не возмещать полную стоимость. Как сейчас - не знаю, но не верю, что стало проще. Устанешь пороги обивать за свои деньги

Опубликовано
14 часов назад, N@dya сказал:

Во времена СССР бытовало мнение, что даже если что-то случиться, то со страховой замучаешься требовать возмещение ущерба

Я особо не помню, но в последние годы союза, страхование домов и крупных животных было обязательно. И к моей бабушке приходил страховой агент со словами: Пришло время обязательного страхования. Да ещё и во двор ходили, смотреть скотину... Но выплачивали действительно со скрипом, пытаясь найти умысел порчи имущества. Был как-то момент рассказывали про наводнение, и что теперь, если весной затопило дом, то страховка все покроет, в реальности же весенний паводок не страховой случай...

Но сейчас ситуация мало изменилась, люди страхуют осаго и примерно оценивают выплату... Отсюда и недоверие страховым...

Опубликовано
20 часов назад, N@dya сказал:

Во времена СССР бытовало мнение, что даже если что-то случиться, то со страховой замучаешься требовать возмещение ущерба

Мне кажется, это мнение и сейчас есть. Страховые очень неохотно помогают пострадавшим. Поэтому меня и терзают сомнения, стоит ли что-то страховать на случай "а вдруг произойдет", если еще и вряд ли что произойдет. А деньги будут потрачены.

Опубликовано

Излишество! Выплаты от страховой не дождешься если что-то случится! А если не случится - просто деньги отдашь ни за что. Лучше отложить на нужные траты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...