Перейти к содержанию

Вклады и накопительные счета в банке Зенит

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Банк Зенит предоставляет широкий спектр услуг как физическим, так и юридическим лицам. Розничные услуги включают в себя ипотечное, потребительское и автокредитование, открытие вкладов, оформление дебетовых и кредитных карт, аренду сейфовых ячеек и другие. Кроме того, Банк занимает сильные позиции на рынках инвестиционных услуг и
частных инвестиций (Private Banking).

Опубликовано

Достаточно интересный вклад на сегодняшний день - расходно-пополняемый вклад Пенсионный на 1 год - 12.25/12.97% ежем/кап 

https://www.zenit.ru/personal/deposits/dlya-pensionerov/ 

Опубликовано
4 часа назад, Linel сказал:

Достаточно интересный вклад на сегодняшний день - расходно-пополняемый вклад Пенсионный на 1 год - 12.25/12.97% ежем/кап 

Меня он тоже заинтересовал .Только ради этого вклада собираюсь стать клиентом этого банка, хотя для себя  вроде решила не  увеличивать число  банков ,в  которых я размещаю свои средства   Но банк вполне надежный -входит в ТОП 50  банков по активам(31 место) ,почему бы и не стать его клиентом.

Вспомнлась ситуация 2 года назад- когда РСХБ на год предложил расходно -пополняемый вклад  для пенсионеров с НСО 500  руб на год по ст.12,5% .

Это был топовый  расходник на такой срок  и он здорово выручил многих ,когда чеоез полгода закогчились  вклады с хорошими ставками .

Думаю,чтот и это вклад может пригодиться через полгода или чуть позже. 

Так что после выходных поеду в этот банк. 

Опубликовано
17 часов назад, chvi сказал:

Вспомнлась ситуация 2 года назад- когда РСХБ на год предложил расходно -пополняемый вклад  для пенсионеров с НСО 500  руб на год по ст.12,5% .

Это был топовый  расходник на такой срок  и он здорово выручил многих ,когда чеоез полгода закогчились  вклады с хорошими ставками .

Думаю,чтот и это вклад может пригодиться через полгода или чуть позже

Да, отличный был расходник. Этот только чуть ниже процентом. Так что надо открывать. 

Опубликовано
7 часов назад, Linel сказал:

Коллеги, кто уже является клиентом банка, что вы можете сказать об обслуживании? Не навязывают ли чего-то лишнего? 

Через 2 дня планирую  первый визит  в этот банк .Потом отпишусь о результатах.

Опубликовано

Сегодня офорила пенсионный вклад по натариальной доверенности на маму пенсионерку, и сама стала клиентом без вклада в банке Зенит на Солянке, Что бы пользываться МП нужна карта, карта бесплатная если отключить платное СМС, на карту нужно обязательно положить 1 тысячу на одни сутки. Карту дали в тот же день. После оформления документом и выдачи карт в МП открываем пенсионный влад самостоятельно. Сам банк на Солянке большой, народу в 15 часов было не много. 

Опубликовано
В 26.02.2024 в 22:44, Юля сказал:

Сам банк на Солянке большой, народу в 15 часов было не много. 

Завтра я  поеду в тот же самый офис. Тоже буду становиться клиентом. Хорошо предупредили об 1 т руб, а то у меня одна мелочевка в кошельке .Придется завтра снять где то по пути в офис  деньги с карты другого банка.

Опубликовано (изменено)
В 26.02.2024 в 22:53, chvi сказал:

Завтра я  поеду в тот же самый офис. Тоже буду становиться клиентом. Хорошо предупредили об 1 т руб, а то у меня одна мелочевка в кошельке .Придется зватра снять где то по пути в офис с карты другого банка.

Я переводила по СБП, работает сразу как вы стали клиентом, Еще одна тысяча нужна на сам вклад. Тысяча на карту должна быть полонена одним платежом. В банкомате Зенит можно снять деньги с карты открытие без комисии. 

Изменено пользователем Юля
Опубликовано
В 26.02.2024 в 22:56, Юля сказал:

Я переводила по СБП, работает сразу как ав чтали клиентом, Еще одна тысяча нужна на сам вклад

Еще проще.А то в некоторых банках   просят обязательно через банкомат  пополнить  карту . Тогда  не буду заморачиваться ,а по месту уже перекину на счет карты  2 т руб. Мобильное приложение уже  установила на телефон сегодня.

Опубликовано

Сейчас смотрю на ставку ПМ , а она у меня минимальная 0,10% , хотя оператор говорил ,что если будет тысяча на вкладе, то ставка будет максимальная,

написала в чат, ответа по нет, если все же вклад нужно сделать больше тысячи завтра закрою этот и открою новый в ПМ

Опубликовано
В 26.02.2024 в 23:21, Юля сказал:

Сейчас смотрю на ставку ПМ , а она у меня минимальная 0,10% , хотя оператор говорил ,что если будет тысяча на вкладе, то ставка будет максимальная,

написала в чат, ответа по нет, если все же вклад нужно сделать больше тысячи завтра закрою этот и открою новый в ПМ

В чате ответили , ставка 12,25 от суммы больше 1000 рублей, посоветовали закрыть текущий и открыть повторно с большой суммой

Опубликовано

Открыла новый пенсионый вклад уже на 1тыс 10 рублей, Ставила галочку с капитализацией, что бы процент был больше, но при открытии увидела процентную ставку 12,25. Я так понимаю ставка12,97 это с учетом капитализации. Успакаевает одно что МП можно переоткрывать пенсионые вклады без приезда в банк. В чате уточнила действительно ли дебетовая карта будет бесплатна при выключенных СМС, не нужно делать по ней трат, не будет комиссий. В чате заверили что моментальная карта будет бесплатна.  

Опубликовано
В 28.02.2024 в 08:15, Юля сказал:

Открыла новый пенсионый вклад уже на 1тыс 10 рублей, Ставила галочку с капитализацией, что бы процент был больше, но при открытии увидела процентную ставку 12,25. Я так понимаю ставка12,97 это с учетом капитализации. Успакаевает одно что МП можно переоткрывать пенсионые вклады без приезда в банк. В чате уточнила действительно ли дебетовая карта будет бесплатна при выключенных СМС, не нужно делать по ней трат, не будет комиссий. В чате заверили что моментальная карта будет бесплатна.  

Я тоже вчера стала  клиентом банка. Взяла  талон по ошибке Премиальное обслуживание и меня сразу пригласили в отдельную кабину. Очень приятно пообщалась с ПМ .

Она предложила мне как новому клиенту оформить сначала вклад с  повышенной ставкой  для новых клиентов ,а потом уже Пенсионный. .Я сказала,что подумаю.Пообщались с ней вообще о ситуации на финансовом рынке и о ставках по вкладам . Мне ПМ дала свою визитку  и сказала,что могу ей звонить по любым вопросам  по телефону или по ват сапу ,ей не хотелось бы терять меня как клиента и она хочет со мной продолжить общение. Очень быстро оформила моментальную карту и я там же в офисе подключилась к ДБО. Вкладов интересных даже для новых клиентов не нашла в этом банке .

Открыла сегодня вклад тоже и на 1010 руб с капитализацией процентов.Сразу появилась ставка 12.25% 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Коллеги, напомните, в банке же уведомления платные? Если в банке по карте уведомления не отключили, их где отключать: Еще - Уведомления, но там только пуш, а простые смс где?

Опубликовано
В 15.03.2024 в 14:15, helga_spb сказал:

Коллеги, напомните, в банке же уведомления платные? Если в банке по карте уведомления не отключили, их где отключать: Еще - Уведомления, но там только пуш, а простые смс где?

Карта ---->Сервисы ------>СМС или push уведомления. 

Нажимаете -Отключить 

Опубликовано

У меня написано, если хотите отключить смс уведомления позвоните в службу поддержки и никаких отключить нет в сервисах карты. Отключить есть, если идти Еще- уведомления- настроить - отключить пуш и все, про сис не слова.

Опубликовано
В 15.03.2024 в 15:39, helga_spb сказал:

У меня написано, если хотите отключить смс уведомления позвоните в службу поддержки и никаких отключить нет в сервисах карты

У меня есть кнопка  Подключить   так как все отключено при получении карты ,значит  отключить  можно только через службу поддержки .

Опубликовано

Именно, так, позвонила на ГЛ, сказали, отключить уведомления можете только через офис или через нас, поскольку в офисе не отключили, хотя просила, то пришлось запрос на отключение делать через ГЛ. А вот включать смс информирование можешь уже сам, кнопка будет активной.

Опубликовано

Кто собирается  переоткрывать  вклад Пенсионный в этом банке  ,имейте ввиду, что этот вклад можно иметь только один. Сейчас хотела открыть еще один  ,а потом закрыть прежний ,все время шел отказ в открытии вклада  без указании причины. На ГЛ сообщили, что этот вклад разрешается  иметь только один. Пришлось закрыть   старый ,открытый в конце февраля. После этого смогла открыть новый, со  сроком окончания 21 марта  2025 года   .

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Переоткрыла Пенсионной в начале месяца, всё  было нормально. А сейчас зашла в приложение, программка пишет Вклад Пенсионный, сумма 1000, ставка 0.1.

Опубликовано
В 27.04.2024 в 03:07, Татьяна_ сказал:

Здравствуйте. Переоткрыла Пенсионной в начале месяца, всё  было нормально. А сейчас зашла в приложение, программка пишет Вклад Пенсионный, сумма 1000, ставка 0.1.

1000 ровно будет 0,1.  Нормальная ставка, если сумма превышает тысячу (у меня 1100).

Опубликовано
В 27.04.2024 в 08:32, Арим88 сказал:

1000 ровно будет 0,1.  Нормальная ставка, если сумма превышает тысячу (у меня 1100).

У меня вклад открыт на 1000,02 коп. Сегодня переоткрыла  фикс ,закрыв старый. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Банк Зенит вклад "Пенсионный" 14% 1 год с капитализацией (14,94%) от 1 руб. Пополнение до 2 млн. и снятие до 1 руб. в течение всего срока. Выплата % ежемесячно 

Изменено пользователем vitas888
Опубликовано
В 06.07.2024 в 11:48, vitas888 сказал:

Банк Зенит вклад "Пенсионный" 14% 1 год с капитализацией (14,94%) от 1 руб. Пополнение до 2 млн. и снятие до 1 руб. в течение всего срока. Выплата % ежемесячно 

Данная ставка на этом вкладе при сумме от 1000 руб. 

• Заголовок был изменён на Вклады и накопительные счета в банке Зенит
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
В 22.02.2024 в 14:50, Linel сказал:

Достаточно интересный вклад на сегодняшний день - расходно-пополняемый вклад Пенсионный на 1 год 

В конце декабря подруга по моему совету стала клиентом банка, чтобы открыть этот вклад. Хотела открыть бесплатную пенсионную карту, но все маринки в один голос вещали, что бесплатной пенсионной карты в банке нет.

На самом деле вот она:

https://www.zenit.ru/personal/cards/dlya-pensionerov/ 

Вместо пенсионной ей предложили бесплатную исламскую карту. Она не стала ругаться и доказывать, оформила исламскую карту. 

Обе карты бесплатны, но вот если бы ей, к примеру, понадобилось пользоваться дебетовкой ради кэшбэка, то у исламской карты никакого кэшбэка нет. Нет также ПНО. 

Вот так любят маринки обманывать пенсионеров.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Переоткрыла расходник "Пенсионный" под 16% на год. 

Посмотрела, какие еще вклады предлагает банк. Максимальная ставка - по вкладу "Время возможностей": 22.25% в конце на полгода для новых клиентов и 22.20% для пенсионеров. Маловато, к сожалению.

Опубликовано
В 02.02.2025 в 14:11, Linel сказал:

Переоткрыла расходник "Пенсионный" под 16% на год. 

Я тоже сегодня утром переоткрыла. Раньше его открывала  на 1000 руб с копейками и так как в последний день месяца по нему начислялись проценты ,то при закрытии они терялись. Суммы копеечные ,но потом налоговая может еще по ним начислить налог ,если Зенит не учтет это при подаче сведений. Поэтому второй раз открываю его на 1 руб с копейками. процентов нет так как на такую сумму проценты начисляются по ст 0,1%., но ставка по вкладу фиксируется .Зато при досрочке ничего не теряется. 

Опубликовано

С 10 февраля банк  Зенит обещал повысить ставки НС.  По счету  "Накопительный  Онлайн" на ежедневный остаток  до 100 т руб ставка должна быть 22% (+4,0%)

Пробую открыть такой НС ,ставка 18%

image.png.de58d9a5e7eecccd2b36a52cbcbc5106.png

Опубликовано
В 10.02.2025 в 09:23, chvi сказал:

С 10 февраля банк  Зенит обещал повысить ставки НС.  По счету  "Накопительный  Онлайн" на ежедневный остаток  до 100 т руб ставка должна быть 22% (+4,0%)

Пробую открыть такой НС ,ставка 18%

Скрыть контент

image.png.de58d9a5e7eecccd2b36a52cbcbc5106.png

Звоню на ГЛ. Прошу подтвердить, что действующие вкладчики, как мы с вами, сегодня  могут открыть этот НС со ставкой 22%. Подтверждают. Говорят, что 18% - это может быть неправильное отображение в ЛК.

Сама ещё не пробовала открывать. 

Опубликовано

Да там и намёка нет в документах про то, что действующим вкладчикам нельзя открыть. 

Попробую позже тоже открыть, хотя он вроде как и не нужен (есть 22%), но пусть будет. 

Опубликовано (изменено)

приветствую коллеги, подскажите насколько адекватный банк ? (переводы, лимиты и тд)...

вроде заинтересовал своим предложением "для новых клиентов" на НС под 23% на минимальный на 3 мес (и с обнулением 90 дней) и на возможность при этом, параллельно открыть ещё 2 счёта до 100т ( на ежедневный остаток на время "работы с приветственой ставкой" 3 мес, потом всё закрыть и выжидать 90 дней)... Закрываются ли у них эти НС в ЛК ?

-------------------------------------------------------------------------------------------

но до отделения 100 км...стоит ли ехать...(карты как выяснилось - не возят)...🤨

Изменено пользователем nn555
Опубликовано
В 16.02.2025 в 19:05, nn555 сказал:

вроде заинтересовал своим предложением "для новых клиентов" на НС под 23% на минимальный(и с обнулением 90 дней) и на возможность открыть ещё 2 счёта до 100т ( на ежедневный остаток)...

Банк адекватный . МП нормальное. Если вы пенсионер -то можно получить бесплатную пенсионную карту ,так как  к ДБО можно подключиться только при наличии карты. У меня открыт там вклад пенсионный на год по ст.16% ,полностью расходный до 1 руб ,при наличии на нем суммы свыше 1 т руб  до 2 млн. руб (максимальная сумма вклада)  ставка будет 16%  с ежемесячной капой . Еще открыла 2 НС  с начислением процентов на ежедневный остаток по ст.22%  на суммы до 100 т руб. Все операции исполняются в МП быстро и работают в режиме 24 /7.

Опубликовано (изменено)
В 16.02.2025 в 19:13, chvi сказал:

Если вы пенсионер - 

🤠 ну...пока нет...и по новым правилам это несветит никогда,  лет 20 пока точно...

Но вроде на сайте указано, что есть виртуальная карта у них  - бесплатная...

с её помощью получится поиметь доступ к ДБО ?

Опубликовано
В 16.02.2025 в 19:44, nn555 сказал:

Но вроде на сайте указано, что есть виртуальная карта у них  - бесплатная...

с её помощью получится поиметь доступ к ДБО ?

А как эту карту оформите без доступа в ДБО ?  Она же оформляется только в МП или ИБ.  Мне выдавали ровно год назад моментальную карту МИР в офисе -она была абсолютно бесплатная ,но сейчас вроде таких нет .Есть еще исламская карта в этом банке-она тоже бесплатная.

https://www.zenit.ru/personal/cards/islam-card-debit/

Опубликовано (изменено)
В 16.02.2025 в 19:50, chvi сказал:

А как эту карту оформите без доступа в ДБО ?  Она же оформляется только в МП или ИБ.   

нет, в том плане если приехать, таки в отделение, то какую карту выгоднее оформлять..?чисто для доступа в ДБО и переводов по СБП..

Опубликовано
В 16.02.2025 в 19:53, nn555 сказал:

чисто для доступа в ДБО и переводов по СПБ..

Остается только исламская карта ,о которой я написала выше. Виртуальную потом можете оформить после подключения к ДБО. 

Опубликовано
В 16.02.2025 в 19:53, nn555 сказал:

нет, в том плане если приехать, таки в отделение, то какую карту выгоднее оформлять..?чисто для доступа в ДБО и переводов по СБП..

Оформляйте исламскую карту. Это обычная дебетовка, моей подруге ее оформили вместо пенсионной. Она ею пользуется, открыла вклад, открыла 2 счета на ежедневный остаток под 22% (на минимальный под 23% не может открыть, т.к. уже есть вклад).

Я сама клиент банка, подтверждаю то, что пишет Вера - банк нормальный, ЛК работает хорошо, проблем нет. 

Опубликовано

Оформила пока только доступ на днях,буду пробовать открыть счет в Марте.Карту они сами дают для СБП, даже не уточняя что она исламскся какая-то.Просто карта Мир,зеленого цвета.Регистрация стандартная потом в ИБ-по номеру карты или счета. 

Опубликовано (изменено)
В 16.02.2025 в 20:05, nn555 сказал:

для новых клиентов" на НС под 23% на минимальный на 3 мес (и с обнулением 90 дней)

так писали же где-то, что обнуление убрали с весны 24 года?

И когда этот акционный НС открывать лучше, чтобы не терять дни повышенной ставки? в первый день месяца, в последний день месяца, или можно в любой день месяца (как нс в ПСБ)?

Изменено пользователем leo messi
Опубликовано
В 16.02.2025 в 23:16, leo messi сказал:

так писали же где-то, что обнуление убрали с весны 24 года?

И когда этот акционный НС открывать лучше, чтобы не терять дни повышенной ставки? в первый день месяца, в последний день месяца, или можно в любой день месяца (как нс в ПСБ)?

Обнуление убрали в том смысле, что теперь можно открыть только один счёт. Но это сделать можно только в случае отсутствия 90 дней вкладов и других НС. 
Счет можно открыть в последний день месяца. 

А счёт на ежедневный остаток Накопительный  онлайн можно открыть одновременно со счётом на минимальный остаток и больше не закрывать, пользоваться им по мере надобности, когда у него хорошая ставка. 

Опубликовано

А почему  НС на ежедневный остаток "больше не закрывать" ? Вот до 24 октября  2024 года был смысл открыть их несколько штук  и не закрывать, так как  с 24 октября сделали ограничение по их количеству до 2 штук. Но у кого их   было  до этой даты больше 2 х, , так и продолжают все действовать. Я открывала 26 октября 2 счета, в декабре их оба закрыла за ненадобностью. В феврале снова открыла. 

Опубликовано
В 17.02.2025 в 08:07, chvi сказал:

А почему  НС на ежедневный остаток "больше не закрывать" ? Вот до 24 октября  2024 года был смысл открыть их несколько штук  и не закрывать, так как  с 24 октября сделали ограничение по их количеству до 2 штук. Но у кого их   было  до этой даты больше 2 х, , так и продолжают все действовать. Я открывала 26 октября 2 счета, в декабре их оба закрыла за ненадобностью. В феврале снова открыла. 

Это я пишу для тех, кто откроет счёт на минимальный остаток. Им можно одновременно открыть счета на ежедневный остаток и больше не закрывать, а просто снимать с них деньги до минималки, когда ставка не будет устраивать, а когда будет устраивать - пользоваться,  - так же как мы не закрываем счёт «Свободные средства» в ТКБ/ИТБ. 

Закрывать счета Накопительный онлайн на ежедневный остаток имеет смысл только тем, у кого никогда не было счета на минимальный остаток и кто хочет обнулиться на 90 дней, не имея счетов и вкладов. 

Банк может в один прекрасный день запретить открывать 2 счета на ежедневный и разрешит открывать только один. А у тех, у кого уже 2, так 2 и останется. 

Опубликовано
В 17.02.2025 в 08:42, Linel сказал:

Закрывать счета Накопительный онлайн на ежедневный остаток имеет смысл только тем, у кого никогда не было счета на минимальный остаток и кто хочет обнулиться на 90 дней, не имея счетов и вкладов. 

Теперь понятно.Я  для этих целей и закрывала эти НС так как  ни разу не было НС на минимальный остаток И не было вкладов в  то время.Но видно все равно не получится его открыть,так как жалко упускать Пенсионный вклад расходный  по ст.16% .

Опубликовано
В 17.02.2025 в 09:01, chvi сказал:

Теперь понятно.Я  для этих целей и закрыла эти НС так как  ни разу не было НС на минимальный остаток Но видно все равно не получится его открыть,так как жалко упускать Пенсионный вклад расходный  по ст.16% .

У меня то же самое. Слишком хорош вклад Пенсионный, чтобы его закрывать ради НС Новый горизонт. Тем более что по этому НС ставка может в любой момент снизиться. 

А счета Накопительный онлайн буду держать постоянно, он без приветственной ставки, и пользоваться буду при хорошей ставке. Ставка по нему также не фиксируется, как и по Новому горизонту, она будет меняться на действующих счетах. 

Опубликовано
В 17.02.2025 в 08:35, Linel сказал:

Обнуление убрали в том смысле, что теперь можно открыть только один счёт. Но это сделать можно только в случае отсутствия 90 дней вкладов и других НС. 
Счет можно открыть в последний день месяца. 

Не понятно. тут:

https://www.zenit.ru/personal/deposits/gorizont-new/ 

Повышенная ставка применяется для первого счета нового клиента, у которого одновременно:

• отсутствуют действующие срочные вклады в течении последних 90 дней и в дату обращения в Банк
  • в течение 90 дней, предшествующих дате обращения в Банк, и в дату обращения не было действующих накопительных счетов в Банке, либо при наличии накопительных счетов видов «Накопительный Онлайн», «Накопительный Плюс», «Горизонт» и «Пенсионный» - фактические совокупные остатки денежных средств на них в течение последних 90 дней и в дату обращения в Банк на ежедневной основе не превышают 1000 ₽.

Для второго и последующих счетов нового клиента, а также для всех счетов действующего клиента применяется базовая ставка. Подробнее в разделе «Процентные ставки».

получается же, что только единожды можно открыть счет с повышенной ставкой (самый первый открытый)? И обнуления через 90 дней не будет. А проверка 90 дней по вкладам и НС идет , только если впервые в жизни этот счет новый горизонт открывается. Как я понимаю, после его окончания даже через 91 день нельзя будет открывать новый с привственной ставкой, т.к этот новый будет уже не первым. Или не так?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...