Перейти к содержанию

Вклады и накопительные счета в банке Зенит

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Его можно просто не закрывать, а держать с нулём. Через 91 день можно снова на нем разместить средства по приветственной ставке так как он останется первым открытым НС. Но как это будет на практике, не знаю. 

Опубликовано
В 17.02.2025 в 11:27, chvi сказал:

Его можно просто не закрывать, а держать с нулём. Через 91 день можно снова на нем разместить средства по приветственной ставке так как он останется первым открытым НС. Но как это будет на практике, не знаю. 

Т.е если его закрыть, то уже никогда в будущем не открыть по приветственной ставке?

А как тогда раньше "обнуление" работало, которое якобы в прошлом году убрали? Просто можно было после окончания приветственной ставки (а там такие были?) закрыть НС и сразу же новый под приветственную открывать?

Опубликовано
В 17.02.2025 в 10:20, leo messi сказал:

Не понятно. тут:

https://www.zenit.ru/personal/deposits/gorizont-new/ 

Повышенная ставка применяется для первого счета нового клиента, у которого одновременно:

• отсутствуют действующие срочные вклады в течении последних 90 дней и в дату обращения в Банк
  • в течение 90 дней, предшествующих дате обращения в Банк, и в дату обращения не было действующих накопительных счетов в Банке, либо при наличии накопительных счетов видов «Накопительный Онлайн», «Накопительный Плюс», «Горизонт» и «Пенсионный» - фактические совокупные остатки денежных средств на них в течение последних 90 дней и в дату обращения в Банк на ежедневной основе не превышают 1000 ₽.

Для второго и последующих счетов нового клиента, а также для всех счетов действующего клиента применяется базовая ставка. Подробнее в разделе «Процентные ставки».

получается же, что только единожды можно открыть счет с повышенной ставкой (самый первый открытый)? И обнуления через 90 дней не будет. А проверка 90 дней по вкладам и НС идет , только если впервые в жизни этот счет новый горизонт открывается. Как я понимаю, после его окончания даже через 91 день нельзя будет открывать новый с привственной ставкой, т.к этот новый будет уже не первым. Или не так?

Всё правильно. Приветственная ставка будет только на первый открытый счёт. 

Опубликовано
В 17.02.2025 в 10:27, chvi сказал:

К сожалению, так не получится. Если  не закрывать и держать с нулем и через 91 пополнить, то приветственной ставки не будет, т.к.  в условиях сказано:

«В последующем, вне зависимости от выполнения/ не выполнения условий в отношении данного клиента ко всем его счетам применяются исключительно базовые ставки привлечения». 

https://www.zenit.ru/upload/iblock/f6a/v9wivkb1yft8u9ay4kadsna20mh59upg/uslovia_new_gorizont_20250210.pdf 

Опубликовано

Банк Зенит снизил ставки по вкладам Активный капитал, Время возможностей, Высокий доход, Сфера роста

Ставки по вкладу Пенсионный и по накопительным счетам без изменений

https://www.zenit.ru/personal/deposits/ 

Опубликовано
В 16.02.2025 в 23:06, Яяя сказал:

Оформила пока только доступ на днях,буду пробовать открыть счет в Марте.Карту они сами дают для СБП, даже не уточняя что она исламскся какая-то.Просто карта Мир,зеленого цвета.Регистрация стандартная потом в ИБ-по номеру карты или счета. 

Вам открыли исламскую карту из-за того, что вы не подходите по возрасту для пенсионной карты? 

Опубликовано
В 19.02.2025 в 08:19, Linel сказал:

Вам открыли исламскую карту из-за того, что вы не подходите по возрасту для пенсионной карты? 

Нет, я сказала что не буду вносить наличными а буду переводить им деньги, после чего девушка ответила что переводы только с картой, да,есть бесплатная карта. Т.е "исламская" вообще никак не звучало. Я еще не пенсионер.

Опубликовано
В 19.02.2025 в 11:11, E333 сказал:

Пенсионная карта будет бесплатна в том случае, если получать пенсию в банке Зенит, а так она получается платной.

Мне пенсионную тоже не выдали  бесплатно в офисе в Москве -сказали,что она только для пенсионеров, которые получают у них пенсию. Но выдали моментальную классическую(не исламскую карту),которая тоже абсолютна  бесплатная. Пользуюсь ей уже год. Видно  сейчас таких нет карт. Тарифы же все время у них меняются.

image.png

Опубликовано
В 19.02.2025 в 12:00, chvi сказал:

Но выдали моментальную классическую(не исламскую карту),которая тоже абсолютна  бесплатная.

У меня такая же. Получала в прошлом году как бесплатную карту. Почему сейчас ее называют исламской - непонятно. Может, она стала платной, а чтобы людей не отпугивать, ее оформляют по тарифу бесплатной исламской карты. 

Исламская карта на сайте вообще другого вида

arabic_card_m.png

Вчера выясняла по поводу пенсионной карты, потому что муж сегодня поехал в офис становиться клиентом.

Моей подруге в декабре вместо пенсионной выдали исламскую, сказали, что бесплатных пенсионных в банке нет. Хотя на странице карты ничего не сказано про условия получения пенсии в банке или каких-то трат.

0 ₽ выпуск и обслуживание до конца срока действия карты

Как получить карту для пенсионеров:
Обратитесь в отделение Банка ЗЕНИТ
Покажите ваше пенсионное удостоверение или справку о получении пенсии
Сотрудник банка ЗЕНИТ поможет вам с оформлением дебетовой карты для пенсионеров.

https://www.zenit.ru/personal/cards/dlya-pensionerov/ 

Подруга после визита в банк звонила на ГЛ, ей сказали, что ее обманули, бесплатная без условий пенсионная карта есть. Посоветовали составить жалобу на сотрудников офиса. Причем она звонила 2 раза с этим вопросом. Но не стала составлять жалобу.

На нашем форуме был коммент о том, что пенсионная карта бесплатна без условий:

В 05.11.2024 в 13:22, Kopeechka сказал:

Только что из офиса банка "Зенит". Вот что мне сообщили.

1. Пополнять НС можно в любое время последнего дня месяца.

2. Частичное снятие делать в последний день месяца после начисления процентов.

3. Закрывать без потери процентов можно в любой день месяца, в офисе или в ИБ. В офисе не получится закрыть по их банковской доверенности.

4. Все так называемые операционные кассы банка "Зенит" не работают со счетами - только с картами. Через такие кассы не получится ни снять деньги со счёта, ни закрыть НС.

5. Пенсионные карты бесплатны без условий - трат или обязательного перевода пенсии не требуется. На вопрос о том, что горячая линия трактует иначе, было высказано предположение, что либо вопрос был задан некорректно, либо ГЛ его некорректно поняла. В офисе в своей программе пенсионные карты в принципе оформляются как "бесплатные дебетовые карты". То, что приходит СМС о готовности "зарплатной карты" - это просто такой шаблон.

Я вчера долго общалась с ГЛ. Половина операторов говорит, что бесплатные пенсионные карты есть, половина - что их нет. 

Нашла на сайте банка вот такую страничку в разделе "Полезная информация": 

Преимущества дебетовой карты для пенсионеров

Бесплатные выпуск и обслуживание. Счет открывается без комиссии. При переводах, снятии денег и оплате покупок комиссий нет — никаких непредвиденных расходов. Условие бесплатного обслуживания действует до конца действия карты.

Открыть дебетовую карту можно только в отделении Банка. Необходимо предоставить документ, подтверждающий статус пенсионера: удостоверение или справку. Менеджер поможет оформить карту и ответит на все вопросы о ней.

https://www.zenit.ru/i/debetovaya-karta-dlya-pensionerov/#debetovaya 

По пенсионной карте есть кэшбэк и процент на остаток. Но вроде на ГЛ говорили, что она может быть только именная, в офисе ее надо заказать и через неделю получить. 

Мужу дали сегодня такую же карту, как у меня, назвали исламской. Но это не важно, главное - что бесплатная. 

Могу предположить, что пенсионные карты не выдают, чтоб экономить на кэшбэке и ПНО. 

Опубликовано
В 19.02.2025 в 12:00, chvi сказал:

Мне пенсионную тоже не выдали  бесплатно в офисе в Москве -сказали,что она только для пенсионеров, которые получают у них пенсию. Но выдали моментальную классическую(не исламскую карту),которая тоже абсолютна  бесплатная. Пользуюсь ей уже год. Видно  сейчас таких нет карт. Тарифы же все время у них меняются.

Скрыть контент

image.png

Мне такую же выдали, сказали она бесплатная, но в тарифах пишут, что бесплатна первые два месяца, дальше при тратах от 10000руб.

Опубликовано
В 20.02.2025 в 19:49, E333 сказал:

Мне такую же выдали, сказали она бесплатная, но в тарифах пишут, что бесплатна первые два месяца, дальше при тратах от 10000руб.

Я тоже видела это в тарифах,но мне в чате сказали,счто это касается именной карты ,а моментальная бесплатная .Пользуюсь уже год ,трат не делаю,комиссии нет. Только нужно отключить по ней СМС уведомления ,они платные.

Опубликовано (изменено)

Вчера посетил отделение Банка в Москве и попросить выдать мне бесплатную карту для ДБО (клиентом уже давно являюсь). Мне выдали карту с именем MIR MOMENTUM, верхняя часть карты выглядит, как в этом комментарии:

Признаков ислама в дизайне карты нет, но в заявлении на открытие карточного счета карта названа "Исламской". Да и в тарифах на сайте Банка не нашел никаких упоминаний других моментальных карт. Платные СМС уведомления мне посоветовали отключить через чат. В ИБ зарегистрировался без проблем но номеру карты.

Изменено пользователем investor
Опубликовано

Для сведения тех, кому нужно будет делать в Зените перевод внутри банка.

В тарифах карты в ЛК ничего не сказано про лимиты на переводы внутри банка. Так как мне предстоит скоро делать такой перевод на большую сумму, я узнала в поддержке о лимитах. 

Лимит на одну операцию 150 000 руб

Лимит в месяц 1 500 000 руб.

Суточного лимита нет, поддержка говорит, что можно перевести 1.5 млн в сутки - 10 раз по 150 тыс. 

Опубликовано

Переоткрыла Пенсионный, пока банк не понизил ставку. До этого переоткрывала почти месяц назад. 

Банки с такой скоростью снижают ставки, что только успевай. 

Опубликовано

Коллеги, сегодня открыла НС  Новый Горизонт по ставке 23% в МП, хотя раньше его уже имела и закрывала, не знаю, когда этот закрою, дадут потом опять открыть по повышенной ставке через 91 день или нет, сейчас дали.

Опубликовано
В 28.02.2025 в 20:34, helga_spb сказал:

Коллеги, сегодня открыла НС  Новый Горизонт по ставке 23% в МП, хотя раньше его уже имела и закрывала, не знаю, когда этот закрою, дадут потом опять открыть по повышенной ставке через 91 день или нет, сейчас дали.

В условиях этого НС есть фраза:

Цитата

Для Клиентов, заключивших договор начиная с 27.05.2024, повышенные ставки привлечения применяются единоразово, к первому открытому Счету нового Клиента. В последующем, вне зависимости от выполнения/не выполнения условий в отношении данного Клиента ко всем его Счетам применяются исключительно Базовые ставки привлечения.

Опубликовано

А точно ли можно открыть только 2 НС на ежедневный остаток по ставке 22% ? Я открыл два, после этого все еще при открытии нового показывается ставка 22%. А вот при открытии второго на минимальный уже показывается ставка ниже.

Опубликовано
В 01.03.2025 в 18:20, leo messi сказал:

А точно ли можно открыть только 2 НС на ежедневный остаток по ставке 22% ? Я открыл два, после этого все еще при открытии нового показывается ставка 22%. А вот при открытии второго на минимальный уже показывается ставка ниже.

В условиях написано, что можно открыть только 2 счета. Попробуйте, может получится ещё один открыть 

Опубликовано

10.02.2025 Банк повысил ставку по НС "Новый горизонт" до 23% в приветственном периоде. В феврале у меня заканчивался приветственный период в Локо-банке, и я решил перевести деньги в Зенит (сумма в пределах лимита АСВ). Заранее в удобный для меня день съездил в отделение Банка и получил исламскую карту для доступа к ДБО. 28 февраля перевел деньги в Зенит и открыл НС "Новый горизонт". Но уже 4 марта появилась новость: с 6 марта ставка в приветственном периоде снизится до 20%. К счастью, в условиях этого НС допускается закрытие в любой день без потери процентов. Сегодня, 5 марта, около 10 утра закрыл НС через ИБ, указав карточный счет в качестве счета получения. Сумма с процентами за 5 дней появилась на карточном счете через 4 минуты. Далее в течение двух часов двумя переводами вывел около 1,1 млн.р. по СБП в другой банк. Оба перевода были исполнены моментально и без проблем.

Жаль, что Банк так быстро снизил ставку, но он имеет на это право по договору.

Опубликовано (изменено)
В 05.03.2025 в 12:12, investor сказал:

Далее в течение двух часов двумя переводами вывел около 1,1 млн.р. по СБП в другой банк. Оба перевода были исполнены моментально и без проблем.

Вы делали перевод на карту или на счёт?

Спасибо. вопрос снят.

Изменено пользователем Shish
Опубликовано

Зенит с 12.03 снижает ставки по вкладам. Ставка по вкладу Пенсионный снижается с 16% до 15%. Завтра надо будет переоткрыть вклад. 
https://www.zenit.ru/upload/iblock/91d/loh9a3vlcpinnvm902sumnuujjwo18ma/stavki_pensionniy_20250312.pdf 

Опубликовано
В 10.03.2025 в 18:45, Linel сказал:

Зенит с 12.03 снижает ставки по вкладам. Ставка по вкладу Пенсионный снижается с 16% до 15%. Завтра надо будет переоткрыть вклад. 
https://www.zenit.ru/upload/iblock/91d/loh9a3vlcpinnvm902sumnuujjwo18ma/stavki_pensionniy_20250312.pdf 

А % по вкладу куда лучше отправить? На текущий счет,или на карту?

Опубликовано
В 10.03.2025 в 18:45, Linel сказал:

Не удивлюсь, если и НС еще раз уронят.

Опубликовано

Переоткрыла вклад Пенсионный.

В 10.03.2025 в 21:28, Яяя сказал:

А % по вкладу куда лучше отправить? На текущий счет,или на карту?

Я выбрала капитализацию. Это удобнее, в  том числе из-за того, что вклад, возможно, еще полгода не будет использоваться. А позже с него можно снимать до НСО, в том числе и проценты. 

Опубликовано
В 11.03.2025 в 08:35, Linel сказал:

Это удобнее, в  том числе из-за того, что вклад, возможно, еще полгода не будет использоваться.

Этот вклад у меня не используется уже более года. Открывала впервые в феврале  прошлого года по ставке 12,25% . Переоткрывала его несколько месяцев,потом закрыла и  вообще не стала открывать осенью прошлого года .В январе этого года снова открыла.  Переоткрыла еще вчера. 1 лишний день погоды не сделает.  Пару раз вылетала ошибка, что вклад открыть невозможно . Уже хотела зайти в ИБ версию,но потом через час все таки открыла в  МП.

Кто хочет его переоткрывать ,не тяните до вечера ,лучше это сделать утром или днем.  Я открываю всегда с капитализацией ,так как он же расходник и проценты можно с него  снимать в любое время .

Опубликовано
В 11.03.2025 в 08:49, chvi сказал:

Кто хочет его переоткрывать ,не тяните до вечера ,лучше это сделать утром или днем.  

Присоединяюсь. 
Сегодня может быть очень много желающих переоткрыть вклад, и могут быть сбои.
Я переоткрывала сегодня после 8 утра, процесс занял почти полчаса, тоже были ошибки. 

Опубликовано
В 11.03.2025 в 08:35, Linel сказал:

Переоткрыла вклад Пенсионный.

Я выбрала капитализацию. Это удобнее, в  том числе из-за того, что вклад, возможно, еще полгода не будет использоваться. А позже с него можно снимать до НСО, в том числе и проценты. 

Да. я тоже в итоге выбрала капитализацию,раз снимать можно. И возврат на текущий. Открыла для этого текущий счет. Всеж привыкла я длинные вклады к нему привязывать,мало ли что там за год с картой может быть. А текущий есть всегда. Открывала вчера,никаких проблем вчера не было.

Опубликовано

Я тоже выбрала возврат на текущий счёт. 
То, что будем снимать со вклада, будет все равно переводиться на карту и далее по СБП. А при возврате один раз можно сделать перевод с текущего на карту. 

Опубликовано
В 11.03.2025 в 12:30, leo messi сказал:

А как этот пенсионный открыть ? Его не видно в приложении. Или он только для пенсионеров ?

На нем написано что для женщин от 55 лет. Ну и наверное для мужчин от 60? Он по возрасту в общем, не обязательно пенсия

Опубликовано
В 11.03.2025 в 12:57, Яяя сказал:

На нем написано что для женщин от 55 лет. Ну и наверное для мужчин от 60? Он по возрасту в общем, не обязательно пенсия

Для мужчин тоже от 55 лет, либо для получающих пенсию еще до достижения этого возраста

В отношении вкладчика должно быть выполнено одно из следующих условий:

 предъявление вкладчиком Банку пенсионного удостоверения либо справки из территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации или иного органа, осуществляющего пенсионное обеспечение, подтверждающей факт назначения пенсии, а также срок ее установления, либо
 достижение вкладчиком возраста 55 лет на дату размещения вклада

https://www.zenit.ru/upload/iblock/eaf/66bgmt93s12xyr5sjphyuxjyuw6e7ztr/usloviya_pensionnyj_20241111.pdf

Опубликовано

Добрый день!

Хотела бы уточнить, сегодня все переоткрывают пенсионный. Открываете с суммой чуть больше 1 руб или все-таки с суммой чуть более 1 тыс.руб?

Опубликовано
В 11.03.2025 в 14:29, Ella Estella сказал:

Добрый день!

Хотела бы уточнить, сегодня все переоткрывают пенсионный. Открываете с суммой чуть больше 1 руб или все-таки с суммой чуть более 1 тыс.руб?

Я открыла на 1000.10 руб. Тогда ставка видна сразу же после открытия. 

Но можно открыть на 1 руб  с копейками, тогда ставка видна после пополнения на сумму более 1000 руб. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...