Перейти к содержанию

Какое авто выбрать: европейца, китайца или русского?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Если сейчас покупать машину, что лучше выбрать? Иномарку или отечественную? Учитывая сложности с запчастями, все другие моменты, которые появились в последние годы. Насколько вы доверяете нашему автопрому? И какая у вас машина?

Что-то очень много вопросов получилось сразу. Но "хочу всё знать"😊

Изменено пользователем Mari
  • Заголовок был изменён на Какое авто выбрать: европейца, китайца или русского?
Опубликовано

Видела на ютубчике как китайцы не выдерживали наших морозов - то одно отказывало, то другое. Если ранее и приглядывалась, то сейчас  смотрю с опаской. 

А еще вот это мода на "монобровь" (единый блок) задних фар - совсем не мое))) 

Опубликовано

Прочитав дискуссию чуть выше, поневоле вспомнил популярную в наших пенатах (в конце восьмидесятых и все девяностые) присказку : "Машина должна быть немецкой, а жена -- русской"...

Жена, правда, у меня была хохлушкой, но из полутора десятков автомобилей лишь четыре немецкими не были... Все остальные -- именно оттуда, а потому я и понимаю разницу...

И я как-то даже и не представляю себе ситуацию, когда вдруг я за руль китайского автомобиля сяду... Не, уж лучше даже ВАЗ, нежели ЭТО...

Избави меня Бог!..

Опубликовано
8 часов назад, SiReNa сказал:

наших морозов - то одно отказывало, то другое.

Самое главное что бы это все починили по гарантии, и пока у китайцев с этим проблем нет. Но лично я не видел особых проблем в морозы, кроме типичный для морозов, или отказы электроники...

7 часов назад, MAVR1 сказал:

И я как-то даже и не представляю себе ситуацию, когда вдруг я за руль китайского автомобиля сяду... Не, уж лучше даже ВАЗ, нежели ЭТО...

Тут такой момент, что выбора особо нет... Нужен паркетник, их нет. Есть нива за 1300, есть УАЗ за 2000, в которых по сути ни чего нет, и есть китайский паркетник за 2500 напичканный всем чем только можно. Автоваз был бы лидером, но гранта стоит как нива, веста приближается к цене УАЗа, и даже новое авто от АвтоВАЗа это тоже самое что и москвич, с ценой как у китайцев...

Опубликовано

Это сложный вопрос.
Пока не понятно как будет с безопасностью, гарантией, запчастями.

Но вот если брать каршеринг, то китайцы вне конкуренции, очень хорошо едут, удобный салон, все качественно, т.е. со стороны водителя, пассажиры, они точно лучше Вольксвагенов, Рено и других, по уровню практически Audi/Mercedes.

Опубликовано
4 часа назад, Falkon сказал:

Самое главное что бы это все починили по гарантии, и пока у китайцев с этим проблем нет. Но лично я не видел особых проблем в морозы, кроме типичный для морозов, или отказы электроники...

Geely Mojaro, он же Моня. Во  конкретно на него смотрела, а потом увидела это видео и разочаровалась(

Опубликовано

К китайцам отношусь насторожено. Как-то не верится в их надежность и безопасность. Конечно, иномарки, которые раньше у нас свободно продавались и ремонтировались больше доверия внушают. Но как с ними сейчас быть - непонятно😒

Опубликовано
12 часов назад, SiReNa сказал:

Во  конкретно на него смотрела, а потом увидела это видео и разочаровалась

Даже не читая комментарии больше похоже на фейк, и возникло несколько вопросов:

1. Если шумка под ворсом и еще ковром, то даже отвалившись она не будет бренчать, ибо будет находится под прессом... Да и не будет на полу столько шумки, там со всей машины хорошо если столько наберут...

2. На машине уже стоит не заводская шумоизоляция дверей, и первая мысль, шумку на полу сделали не качественно именно в этом сервисе, и это антиреклама...

И основной вопрос, Вы купили машину за 4 млн, и забьете на гарантию? Машине максимум год от роду, гарантия есть по любому (даже если 0е ТО пропустить), у Вас что то отвалилось и Вы поехали в левый сервис, а не к дилеру? Как по мне смешно...

Уже прочитав комментарии, там разглядели следы шпателя и много других ляпов...

Опубликовано

До последнего времени я искренне считал, что лучше взять новый ВАЗ, чем б/у иномарку с непонятной историей или нового китайца. Так и поступал: в 2008 году взял новую Калину седан "Норма" (8-кл., без кондея), а в 2017-м поменял её на Гранту лифтбэк "Комфорт" (8 кл., кондей, э/пакет). Выбор именно "лифта" был осознанным - у него самый просторный багажник (больше только у Ларгуса), в котором я охотно сплю на разных фестивалях, сложив задние сиденья.  Кстати, Калина моя до сих пор бегает, а друг, которому я её продал, доволен. Ещё плюс - дешёвые ТО, запчасти и ремонт, копеечное КАСКО. 

К китайцам у меня было предвзятое отношение с начала их поставок в Россию в 2000-х: я тогда работал на автозаводе и видел на Дмитровском автополигоне результаты их испытаний. Но сейчас китайские машины стали совсем другими и по качеству, и по комфорту, а с учётом цен на новые ВАЗы я уже не столь предвзято стал к ним относиться. Хотя... любой китаец - это лотерея, в отличие от вполне предсказуемых ВАЗов. "Я так думаю" (с)

Ну а по поводу б/у иномарок моё мнение не изменилось: это однозначная лотерея. 

Опубликовано

В июле  приобрели китайца  Omoda C5 с полным приводом (SUPREME)

Взамен в трейд-ин  сдали  авто Шкода Фабия  (экслюзивный вариант  Монте Карло  2013с  с полным пакетом, изготовлена в Чехии)   . Приобреталась для меня  -но я последнее время не езжу на машине, поэтому решили заменить на кроссовер,так как вторая машина Ауди А6-седан  с низкой посадкой и  не для всех дорог бывает удобна. 

Для китайца цена  более 3 млн руб    многовата  ,но  машиной очень довольны  .Проехали уже более 15 т .км  -съездили на ней в отпуск в  Геленджик  

проблем никаких. В эту сложную  снежную  зиму кроссовер просто оказался незаменимым , на  Ауди сын  сейчас почти и не ездит. 

Опубликовано
8 часов назад, chvi сказал:

Для китайца цена  более 3 млн руб    многовата  ,

А какая цена для них адекватна? Если машина собранная у нас стоит уже под 2 млн, а за привезенную еще и налог надо платить...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...