vseznaut Опубликовано 30 Декабря, 2023 в 12:14 Опубликовано 30 Декабря, 2023 в 12:14 Уважаемые форумчане, Буду очень благодарна вам, если сможете подсказать новичку, куда и во что инвестировать. Я до этого никогда не касалась биржи и акций, но понимаю, что держать приличную сумму на депозитах в наше время - это как выбросить деньги в мусорную корзину. Не имея никакого опыта, я сейчас не решусь самостоятельно покупать акции. Склоняюсь больше к ПИФам (например, Райффайзенбанк). Но какие ПИФы выбрать, с какой начинкой? Сырьевой сектор, индустриальный, российские акции или США и т.д.?Что вы смогли бы порекомендовать? И правильный ли сейчас момент для инвестиций? Смотрю графики акций, большинство из них сейчас на пике. Не получится ли так, что вложившись сейчас они пойдут вниз и будут денежные потери? Спасибо большое всем, кто откликнется! Цитата
chudak Опубликовано 31 Декабря, 2023 в 10:44 Опубликовано 31 Декабря, 2023 в 10:44 (изменено) Моё мнение, новичку следует начинать с менее рисковых бумаг, например, с облигаций, тех же ОФЗ. Можно также попробовать что-то подобное Ликвидности от ВТБ, если выбрать ВТБ-брокера. PS А после получения некоторого опыта уже переходить к акциям. Изменено 31 Декабря, 2023 в 10:45 пользователем chudak PS IanAna и BAY 2 Цитата
IanAna Опубликовано 31 Декабря, 2023 в 15:13 Опубликовано 31 Декабря, 2023 в 15:13 4 часа назад, chudak сказал: после получения некоторого опыта уже переходить к акциям. А фонды? Или фонды вообще лучше не брать? Цитата
Struzhkin Опубликовано 1 Января, 2024 в 10:56 Опубликовано 1 Января, 2024 в 10:56 19 часов назад, IanAna сказал: А фонды? Или фонды вообще лучше не брать? С фондами сложно, и как оказалось даже сложнее чем я думал.. Из-за одного уродского фонди ТИ (на индекс Nasdaq) у меня закрытие ИИС затянулось до 29.12.23 (да, я не шучу!!) Писал тут немного в теме ИИС, как-нибудь позже подробнее всю историю напишу. Сейчас, как понимаете, есть более интересная история)) IanAna 1 Цитата
IanAna Опубликовано 1 Января, 2024 в 11:00 Опубликовано 1 Января, 2024 в 11:00 2 минуты назад, Struzhkin сказал: подробнее всю историю напишу Буду ждать) лучше поучиться на чужом опыте) чем делать свои ошибки. ОФЗ я купила Цитата
SiReNa Опубликовано 12 Февраля, 2024 в 12:49 Опубликовано 12 Февраля, 2024 в 12:49 Что думаете об акциях ФосАгро? Стоит ли взять на долгосрок? Цитата
Вероника Опубликовано 27 Апреля, 2024 в 10:19 Опубликовано 27 Апреля, 2024 в 10:19 Инвестиции в акции ФосАгро могут быть перспективными на долгосрок, учитывая, что компания является одним из крупнейших производителей минеральных удобрений в мире. Однако стоит помнить, что сектор сельского хозяйства и химии может быть подвержен колебаниям цен на сырье и другие факторы. Рекомендуется провести более детальное исследование компании, её финансового состояния и перспектив развития, а также проконсультироваться с финансовыми экспертами перед принятием решения об инвестировании. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.