Перейти к содержанию

Накопительные счета Промсвязьбанка (ПСБ)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 25.07.2025 в 13:44, oppana сказал:

Подскажите, если сейчас открыть НС "Про запас" 0, в августе планируется пополнение. Как с ним работать? Он будет у меня только до 25 сентября? 

сегодня, открыв НС, Вы зафиксируете сегодняшнюю ставку... потом по этой ставке можете пополнить... день пополнения будет началом 2-х приветственных месяцев...

• Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
В 25.07.2025 в 14:45, radom сказал:

день пополнения будет началом 2-х приветственных месяцев...

вот тут с вами не соглашусь, логичнее, если срок 2 месяца будет ровняться дате открытия 0 НС.

Т.е. открыла 25 июля, пополнить могу вроде до 25 августа в любой день, окончание будет 25 сентября.

В 25.07.2025 в 14:45, Linel сказал:

Пополнить его можно будет 25 августа. 

до 25 августа включительно, думаю.

"При первичном после открытия Счета зачислении денежных средств на Счет, начисление процентов производится со дня, следующего за днем зачисления денежных средств на Счет."

Изменено пользователем oppana
Опубликовано (изменено)
В 25.07.2025 в 15:01, oppana сказал:

вот тут с вами не соглашусь, логичнее, если срок 2 месяца будет ровняться дате открытия 0 НС.

Т.е. открыла 25 июля, пополнить могу вроде до 25 августа в любой день, окончание будет 25 сентября

Вы правы, что не согласились...

позвонил на ГЛ... сообщили зафиксировать ставку, можно открыв НС..  пополнять, когда удобно...

два приветственных месяца начинаются с момента открытия НС...

Изменено пользователем radom
Опубликовано
В 25.07.2025 в 15:07, radom сказал:

сообщите, пожалуйста, по результату,,, мне кажется, что я все-таки прав...

с огромной радостью))) хочу, чтобы вы оказались правы. Я всегда пополняла НС в дату открытия, и то благодаря помощи форумчан. Ни в одном банке мне не смоги доходчиво объяснить, как НС на минимальный остаток работает.

Опубликовано
В 25.07.2025 в 15:01, oppana сказал:

срок 2 месяца будет ровняться дате открытия 0 НС

Да, так должно быть - 2 месяца со дня открытия НС. 

Процентным периодом является период с даты, следующей за датой открытия Счета по дату, соответствующую дате открытия Счета в следующем календарном месяце.
https://www.psbank.ru/qpstorage/psb/images/full_terms_ns_04_07_2025.pdf 

Опубликовано

Как думаете, если открыть НС про запас на 2 месяца по приветсвенной ставке и не пополнять (открыть просто, чтобы был "про запас", т.к. не факт, что пригодится), закрыть через2 месяца пустым, то можно ли будет через условно 2 с половиной месяца открыть заново по приветсвенной ставке (которая, наверно, к тому времен упадет, но все-равно будет выше неприветсвенной), если вдруг понадобится через 2 с половиной месяца зафиксить деньги на 2 месяца? Там же в условиях для повышенной ставки нет полного отсутствия в течение 90 дней НС , а только сумма его не более 1000 руб?

И еще. Открытие пустого НС приведет к невозможности открыть вклад Народный под 30% ? Или по Народному тоже условие именно отсутствия сумм от 1000 руб?

Опубликовано
В 25.07.2025 в 16:28, leo messi сказал:

Как думаете, если открыть НС про запас на 2 месяца по приветсвенной ставке и не пополнять (открыть просто, чтобы был "про запас", т.к. не факт, что пригодится), закрыть через2 месяца пустым, то можно ли будет через условно 2 с половиной месяца открыть заново по приветсвенной ставке

Пустой НС ни на что не влияет, его в любой момент можно закрыть и открыть после этого новый НС: по новому НС будет приветственная ставка, если не было других непустых НС и предыдущий НС уже был открыт после 90дней "тишины". Это вообще в один день можно сделать - закрыть старый пустой и тут же открыть новый.

Ну, Вы, наверное, в курсе, что срок действия повышенной ставки по НС "Про запас" идёт с момент открытия НС, а не с момента пополнения счёта.

По поводу вклада "Народный" не подскажу. По моему, пустой НС не мешает открыть этот вклад, но читать условия вклада Народный мне лень, а на память точно не скажу.

Опубликовано
В 25.07.2025 в 15:23, oppana сказал:

Ни в одном банке мне не смоги доходчиво объяснить, как НС на минимальный остаток работает.

я вообще ориентировался, например, на Альфу и другие банки, где момент отсчета двух приветственных месяцев - это пополнение НС...:)

Опубликовано
В 25.07.2025 в 17:44, serge3000ss сказал:

По поводу вклада "Народный" не подскажу. По моему, пустой НС не мешает открыть этот вклад, но читать условия вклада Народный мне лень, а на память точно не скажу.

тут https://www.psbank.ru/personal/saving/narodnyy-vklad написано 

"У вас не должно быть действующих или закрытых вкладов и накопительных счетов в ПСБ последние 180 дней до открытия вклада «Народный вклад»"

похоже, что помешает. Хотя в pdf еще нужно почитать.

Опубликовано
В 25.07.2025 в 15:07, radom сказал:

позвонил на ГЛ... сообщили зафиксировать ставку, можно открыв НС..  пополнять, когда удобно...

Как я понимаю, даже если я впервые пополню "Про запас" на втором месяце приветственной ставки, то в оставшиеся дни будет 20%?

Условно говоря: сегодня 28.07 открыл, впервые пополнил 31.08. С 1.09 по 28.09 будет 20%?

Опубликовано
В 28.07.2025 в 09:29, 9000alex сказал:

Как я понимаю

когда будете пополнять обратите внимание какую ставку банк будет Вам предлагать... должно быть 20%...

Опубликовано
В 28.07.2025 в 09:55, radom сказал:

когда будете пополнять обратите внимание какую ставку банк будет Вам предлагать... должно быть 20%...

У меня 27 числа открыт этот НС .Даже с 0 руб  показывает ставку 20% .

Планирую его переоткрыть 31 числа -чтобы увеличить срок приветственной ставки.

image.png.2df0cc69bf0c140db8d36b2b6f6f64ce.png

У Альфы с 0 руб ставка 0 % . 20% меня появилась только после пополнения  его  23 июля. 

Опубликовано
В 29.07.2025 в 10:12, chvi сказал:

так и должно быть...

Планирую его переоткрыть 31 числа -чтобы увеличить срок приветственной ставки.

смотрите, чтобы в этот момент не поменяли ставку...

У Альфы с 0 руб ставка 0 % . 20% меня появилась только после пополнения  его  23 июля. 

у меня ставка меняется после 90 дней покоя даже с нулевым балансом...

Опубликовано

Я сегодня с 0 открыла, тоже хочу 31 июля переоткрыть, как раз в Хоме Ранье заканчивается и уже нет смысла оставлять на следующие  6 месяцев.

Опубликовано (изменено)

Можно же завтра переоткрыть? Повышенная ставка все равно будет до 30 сентября?

Изменено пользователем Elena24
Опубликовано
В 29.07.2025 в 11:18, Elena24 сказал:

Можно же завтра переоткрыть? Повышенная ставка все равно будет 30 сентября?

можно...

будет...

только бы с завтрашнего дня не понизили ставку...

Опубликовано
В 29.07.2025 в 11:21, radom сказал:

можно...

будет...

только бы с завтрашнего дня не понизили ставку...

По условиям 

"Процентные ставки могут быть изменены банком. Информация об изменении процентных ставок размещается на сайте и в банке за 3 рабочих дня"

Где можно посмотреть предупреждение?

Опубликовано (изменено)
В 29.07.2025 в 11:24, Elena24 сказал:

Где можно посмотреть предупреждение?

в информации на сайте... можно позвонить на ГЛ или спросить в чате...

Опубликовано
В 29.07.2025 в 10:34, radom сказал:

так и должно быть...

смотрите, чтобы в этот момент не поменяли ставку...

у меня ставка меняется после 90 дней покоя даже с нулевым балансом...

Странно как то у вас-  все не так, как у других. У меня была  ставка точно 0%. в Альфе, пока я его не пополнила..

И Социальный вклад вы смогли открыть-  хотя вроде бы не положено, судя по представленной здесь вами информации 

Опубликовано
В 29.07.2025 в 11:18, Elena24 сказал:

Можно же завтра переоткрыть? Повышенная ставка все равно будет до 30 сентября?

Я попробую переоткрывать. Никогда раньше этого не делала.По существу в августе он мне не очень нужен, так как есть еще  вклад в Экспобанке  "Для своих" по ставке  20% до 29 августа и в Т-банке 2-х месячный вклад тоже по ст..20%.. Но в сентябре  хотя бы на месяц он был бы кстати.

Опубликовано

А мне бы до 20 августа продержаться....

В 29.07.2025 в 11:42, chvi сказал:

Я попробую переоткрывать. Никогда раньше этого не делала.

тоже не знаю, что из этого выйдет, но! очень хочется.

Опубликовано
В 29.07.2025 в 14:07, oppana сказал:

Я попробую переоткрывать. Никогда раньше этого не делала.

тоже не знаю, что из этого выйдет, но! очень хочется.

просто закрываете и открываете вновь...

Опубликовано
В 29.07.2025 в 14:47, radom сказал:

просто закрываете и открываете вновь...

Я открывала 25....я не тот человек, который фанатично каждый день переоткрывает, хотя 30-31 точно это сделаю. Очень надеюсь, что банк поставит нас в известность😇

Опубликовано

Я попробую переоткрывать. Никогда раньше этого не делала.По существу в августе он мне не очень нужен, так как есть еще  вклад в Экспобанке  "Для своих" по ставке  20% до 29 августа и в Т-банке 2-х месячный вклад тоже по ст..20%.. Но в сентябре  хотя бы на месяц он был бы кстати.

Как прошло переоткрывание НС?

(Открыть сегодня это все равно как и завтра, ставка до 30 сентября)

Опубликовано
В 30.07.2025 в 18:18, Elena24 сказал:

Как прошло переоткрывание НС?

(Открыть сегодня это все равно как и завтра, ставка до 30 сентября)

Я с 25 не переоткрывала ещё 😵‍💫, сегодня точно это сделаю. Но в конце рабочего дня, может будет новость от банка, что поменяют ставку с 4 августа, чтобы отложить переоткрытие на 3 августа. 

про 30 сентября вы метко подметили))) получается так.

Опубликовано
В 31.07.2025 в 11:15, radom сказал:

Вчера звонил на ГЛ... о снижении ставки по НС информации нет...

туда и смысла звонить нет, все новости тут на форуме 🥰 иногда правда настолько поздно, что парочку вкладов/НС, я таки пропустила.

Опубликовано

С 7 августа ПСБ снижает ставки по накопительным счетам. 

По НС «Про запас» приветственная cтавка снизится с 20% до 17% годовых и будет по-прежнему действовать два расчётных периода (полные месяцы c даты открытия) на остаток до 10 млн рублей. Ставка фиксируется на весь приветственный период и не меняется. По ранее открытым счетам ставка также не изменится.

По НС «Атлант» на минимальный остаток свыше 10 тыс. рублей ставка снизится с 17% до 15% годовых, на ежедневный остаток от 10 тыс. рублей - с 15% до 14% годовых. На остаток менее 10 тыс. рублей действует ставка 0,01%. Ставки не зависят от покупок по картам банка.

По НС «Акцент на процент» снизится базовая ставка с 8% до 5% и изменятся надбавки за ежемесячные траты по картам. Максимальная ставка по счёту составит 18% годовых за траты по картам от 250 тыс. рублей. При расходах от 150 тыс. рублей ставка - 17%, от 50 тыс. рублей - 16%, от 10 тыс. рублей - 15%. Надбавка выплачивается со второго месяца. Без трат либо с тратами до 10 тыс. рублей действует базовая ставка 5% годовых.

Опубликовано

Хотела зафиксировать 20 процентов по счёту про запас. Последний раз счёт закрывала 31 марта других накопительных счетов не было и нет, но при открытии счёта про запас показывает только 5%, а не 20. Это так и должно быть?

Опубликовано
В 06.08.2025 в 12:50, ойрин сказал:

Хотела зафиксировать 20 процентов по счёту про запас. Последний раз счёт закрывала 31 марта других накопительных счетов не было и нет, но при открытии счёта про запас показывает только 5%, а не 20. Это так и должно быть?

По срокам вы проходите! Сам НС даже с 0 закрыт должен быть.

У меня сейчас 0 открыт и на нем 20%. Но если я открою второй, не закрывая первый, то будет 5%. Проверяйте сам НС закрыт или нет.

Опубликовано

Вы уже 29 июня могли открыть НС "Про запас"... может быть у Вас были какие-нибудь вклады... если нет, можете позвонить на ГЛ...

есть вариант, что как только Вы пополните НС, ставка изменится...

Опубликовано

Последний раз счёт закрывала 31 марта других накопительных счетов не было и нет, но при открытии счёта про запас показывает только 5%, а не 20. Это так и должно быть?

Если прошло 90 дней и нет открытых НС ,то  при открытии с 0 должна сразу появиться ставка 20%.

У меня  при открытии  НС сегодня такая информация .

image.png.85d9c24bba79515ab5ac8a263c8bcf11.png

Опубликовано

Хотела зафиксировать 20 процентов по счёту про запас.

как справедливо заметила ув. oppana предыдущий НС должен быть закрыт...

Опубликовано
В 04.08.2025 в 10:33, radom сказал:

предположительно с 7 августа ПСБ меняет ставки по вкладам...

с чем в связи открыл вклад "Моя копилка" на год...

Пока все тихо. В некоторых офисах вообще не в курсе о снижении ставок по вкладам с 7 августа.

Мне сказала об этом снижении управляющая офисом .но возможно она тоже взяла инфу из телеги., она там точно есть и я с ней общаюсь через телеграмм канал,так как сказала только о снижении без конкретики ,потому что документов у них никаких не поступало о снижении ставок .

Опубликовано
В 06.08.2025 в 13:14, chvi сказал:

Пока все тихо. В некоторых офисах вообще не в курсе о снижении ставок по вкладам с 7 августа.

завтра проснемся  и увидим... возможно, даже после полуночи, еще не засыпая...:)

Опубликовано

Ставка 5% показывалась при попытке открыть накопительный счёт про запас. Что сделала: проверила нет ли открытых накопительных счетов. Нет. Открытые вклады есть, но они не влияют на накопительные счета в ПСБ. Классика))) Обновила приложение.  И вот после обновления приложения при попытке открыть про запас действительно появилась ставка 20%. Так что если у кого-то будет такая же проблема, то обновите приложение, если у вас не было накопительных счетов 90 дней. Как я понимаю, наличие вкладов на открытие накопительного счёта с приветственной ставкой в ПСБ не влияет.

Опубликовано
В 06.08.2025 в 13:28, ойрин сказал:

Как я понимаю, наличие вкладов на открытие накопительного счёта с приветственной ставкой в ПСБ не влияет.

правильно понимаете... остаток на всех  НС за последние 90 дней должен быть менее 1000 руб.

Опубликовано (изменено)

на ГЛ мне подтвердили снижение завтра ставки по НС... что касается вкладов, окончательного решения нет...

Опубликовано
В 06.08.2025 в 13:14, chvi сказал:

В некоторых офисах вообще не в курсе о снижении ставок по вкладам с 7 августа.

Эх, у меня зп завтра, чуть не хватает фиксануть два вклада "Копилку" и "Мой доход" пенсу ПСБ.

В 06.08.2025 в 13:41, radom сказал:

на ГЛ мне подтвердили снижение завтра ставки по НС... что касается вкладов, окончательного решения нет...

по НС у них на сайте висит инфа, думаю и вклады снизят((

Опубликовано
В 06.08.2025 в 14:26, oppana сказал:

думаю и вклады снизят((

у Вас еще есть время найти 100 тыс., чтобы зафиксировать вашу копилку... свою я открыл только что...:)

Опубликовано

Капец! Я испортила все что могла(((

Вчера открыла НС с 0 сестре. А сегодня решила сделать на неё фикс Копилки. Перевела деньги, а у неё не было текущего и они зачислились на НС. Я их уже оттуда перевела на вклад. Подскажите, по НС теперь первое пополнение будет сегодняшним днём считаться? Пополнять 20 августа нет смысла?

Опубликовано
В 07.08.2025 в 16:48, oppana сказал:

Подскажите, по НС теперь первое пополнение будет сегодняшним днём считаться? Пополнять 20 августа нет смысла?

Сегодняшний день будет датой пополнения... можете пополнять всем, что у Вас есть сегодня... следующее пополнение 6 сентября...

на пополнение 20 августа проценты начислены не будут... на них начнется начисление только 6 сентября... 

Опубликовано
В 07.08.2025 в 17:23, radom сказал:

Сегодняшний день будет датой пополнения...

В банке и на ГЛ спрашивать смысла нет, они считают, что пополнять надо было 6 августа. 

Т.е. не смотря на то, что я вывела сразу деньги до 0 пополнение зафиксировалось? В середине дня же не фиксируется сумма... только на начало. Попала.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...