Перейти к содержанию

Вклады в банке "Солидарность"

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 831
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 24.10.2025 в 11:44, zaza2015 сказал:

Основными причинами называют рост отчислений по резервам и снижение процентного дохода. @banksta

банкста не выводит список, ссылается на цб... солидарность в том числе видимо...

Это закономерно.Те банки,которые давали высокие ставки на сроки от года  и больше,да еще с пополнением   вынуждены платить дорогие проценты,а новые вклады привлекать под более низкие проценты. Естественно убыток будет увеличивааться ,в том числе и у Солидарности. .  Я потихоньку забираю по  50 т руб с каждого вклада (5  штук) .месяца через 3 выйду на суммы на вкладах  в размере АСВ .

• 2 недели спустя...
Опубликовано

коллеги! в декабре заканчивается период по доходному под 18,2%

не оставлять под 16,7

может переложиться повыгоднее ...? кто в раздумьях?

Опубликовано (изменено)
В 09.11.2025 в 14:04, zaza2015 сказал:

может переложиться повыгоднее ...?

Конечно же переложиться  повыгоднее, если у вас есть куда...
Но можно подумать и о пополнении,  пока не поздно  -   думаю 16.7%   на 3 месяца  в декабре   будет   выглядеть далеко не худшим вариантом, тем более с частичным снятием и расторжением без потерь...

Изменено пользователем НЕОЛ
Опубликовано
В 09.11.2025 в 14:04, zaza2015 сказал:

не оставлять под 16,7

может переложиться повыгоднее ...? кто в раздумьях?

на сегодня это и есть повыгоднее... тут и раздумывать нечего...:nod:

Опубликовано (изменено)
В 09.11.2025 в 14:58, radom сказал:

на сегодня это и есть повыгоднее... тут и раздумывать нечего...:nod:

Ну  что там есть у ув. zaza2015  мне неведомо. Я  этот Доходный  пополнять вряд ли буду  -  есть варианты и повыгодней и поудобней, да и   превышать не рискую...

Опубликовано
В 09.11.2025 в 15:19, НЕОЛ сказал:

да и   превышать не рискую...

а я рискнул... у меня в Солидарности 5 цитрусовых...:chuckle:

Опубликовано

вклад "Солидарность. Нам 35 лет" - 15.1%

вклад "Солидарность. Яркий" -1- 2 мес./13.3% - 3-4 мес./14.3% - 5-6 мес./16.3%

вклад "Солидарность. Оптимальный" - до 15.0%

вклад "Солидарность. Доходный" - до 14.7%

вклад "Солидарность. Пенсионный" - до 13.4%

Опубликовано
В 09.11.2025 в 15:19, НЕОЛ сказал:

Ну  что там есть у ув. zaza2015  мне неведомо. Я  этот Доходный  пополнять вряд ли буду  -  есть варианты и повыгодней и поудобней, да и   превышать не рискую...

фиксы имеются, естественно)))

не знаешь, какие банки дольше протянут!

а в декабре все самое 'жирное' заканчивается...

Опубликовано
В 11.11.2025 в 17:59, zaza2015 сказал:

не знаешь, какие банки дольше протянут!

А на этот случай существует ещё одно правило   вкладчика,  не менее важное чем пресловутое "не превышай", которое, кстати, в ряде случаев  можно и нарушить. 
Правило простое, но  довольно хлопотное по  части исполнения  - "не клади все яйца в одну корзину",   даже если  при этом  теряется часть выгоды...

Опубликовано
В 11.11.2025 в 18:24, НЕОЛ сказал:

А на этот случай существует ещё одно правило   вкладчика,  не менее важное чем пресловутое "не превышай", которое, кстати, в ряде случаев  можно и нарушить. 
Правило простое, но  довольно хлопотное по  части исполнения  - "не клади все яйца в одну корзину",   даже если  при этом  теряется часть выгоды...

У меня таких корзин сейчас 35 штук. А в начале года было 42.Правда в 1/3 части  таких корзин совсем  мало мелких  яиц, перепелиные. Но  буду и дальше после опустошения некоторых корзин больше не класть в них  яйца.Лучше пусть будет меньше корзин, но полностью  заполненые страусиными яйцами. 

Опубликовано (изменено)
В 11.11.2025 в 23:59, chvi сказал:

Лучше пусть будет меньше корзин, но полностью  заполненые страусиными яйцами. 

Да, гармония  между количество корзин и размером яиц в них это  не как-либо что, а что-либо как..☝️

Опубликовано
В 12.11.2025 в 00:11, НЕОЛ сказал:

Да, гармония  между количество корзин и размером яиц в них это  не как-либо что, а что-либо как..☝️

главное, не кладите оба яйца в одну корзину...:)

Опубликовано (изменено)
В 12.11.2025 в 10:49, radom сказал:

главное, не кладите оба яйца в одну корзину...:)

Да, тема  раскладки яиц по корзинам  воистину неисчерпаема...

Опубликовано
В 12.11.2025 в 11:23, НЕОЛ сказал:

Да, тема  раскладки яиц по корзинам  воистину неисчерпаема...

главное, не остаться без яиц...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

с 23 ноября 2025 года повышается комиссия за внесение наличных на карты в устройствах сторонних банков до 2%.

Комиссия не применяется к следующим картам:
— зарплатные,
— социальные,
— кредитные,
— КЖСО,
— карты, выпущенные в рамках премиальных пакетов услуг.

Подробнее на сайте в разделе Частным клиентам / Карты.

Опубликовано
В 21.11.2025 в 09:29, radom сказал:

с 23 ноября 2025 года повышается комиссия за внесение наличных на карты в устройствах сторонних банков до 2%.

Не знаю ,кому только это будет нужно .когда есть   другие способы пополнения карт банка.Если есть наличные и ими нужно пополнить счет в Солидарности, так можно же пополнить в стороннем банкомате карту того банка ,где можно пополнить без комиссии и потомс перевести их по СБП в Солидарность . У меня иногда(очень редко)  бывает большая сумма наличных.которые нужно разместить в нескольких банках. Обычно иду в банкомат Альфы  им там пополняю карты МИР  ВТБ, Дом РФ ,ПСБ  и потом перевожу если нужно с этих карт деньги в нужные мне банки.  

Опубликовано
В 21.11.2025 в 21:51, chvi сказал:

Не знаю ,кому только это будет нужно

мне - нет... я вообще не пользуюсь банкоматами...:)

Опубликовано
В 23.11.2025 в 01:47, leo messi сказал:

У всех несколько часов в приложение не заходит ? Пишет про внутреннюю ошибку 

В выходные дни особенно ночью  такое может быть в любом банке. Я по этому поводу вообще не  переживваю.

Волноваться можно ,если  такое происходит в рабочее время в рабочие дни, когда  нужно выполнить какие нибудь операции.

Сейчас  можно войти,все работает

Опубликовано
В 23.11.2025 в 01:47, leo messi сказал:

У всех несколько часов в приложение не заходит ? Пишет про внутреннюю ошибку 

середина ночи... банк спит...:)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

С 22.12.2025 Банк вводит следующие изменения:

• Накопительный счёт нельзя будет использовать для совершения переводов по СБП;
  • Накопительный счёт нельзя будет выбрать счетом для зачисления по СБП и привязать к СБПэй;
  • Накопительный счёт нельзя будет выбрать счётом, при запросе на списание из других Банков.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Банк вносит изменения в процентные ставки по вновь открываемым и действующим накопительным счетам, в 00 часов 01 минуту 30 декабря 2025 года по Самарскому времени.

Опубликовано

с 31 декабря 2025 года вводятся изменения в тарифах по картам:

• повышается комиссия за услугу «Оповещение об операциях по карте» по розничным тарифам, картам Welcome, социальным, корпоративным и зарплатным картам;
  • повышается комиссия за оформление платежных стикеров и дополнительных  карт по розничным тарифам, тарифам премиальных Пакетов услуг и зарплатным картам;
  • повышается комиссия за перевыпуск карт по розничным тарифам, картам в иностранной валюте, тарифам премиальных Пакетов услуг и зарплатным картам;
  • повышается комиссия за срочное изготовление карт по розничным тарифам, тарифам премиальных Пакетов услуг, зарплатным и корпоративным картам;
  • вводится комиссия за пополнение СКС в терминалах самообслуживания АО НКО «Элекснет» (по номеру телефона) для всех карт;
  • изменяются условия начисления процентов на остаток по розничным картам МИР и  UnionPay выданным до 15.03.2022.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вчера в ИБ нажала случайно capslock и три раза ввела неправильный пароль, словила блок.
Сегодня удалось восстановить доступ после звонка в банк  - оказывается, при восстановлении по ссылке на сайте в поле "номер паспорта" нужно было его вводить без серии.

Изменено пользователем Jane
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В 28.01.2026 в 12:23, Людмила57 сказал:

Или только по факту? Спасибо. 

Насколько  помню,  в личном кабинете  МП такие предупреждения  бывали,    не скажу всегда ли и за сколько дней   до снижения...

Опубликовано
В 28.01.2026 в 12:23, Людмила57 сказал:

Знатоки! Скажите, пжста, банк Солидарность заранее предупреждает о снижении % по вкладам? Или только по факту? Спасибо. 

предупреждают по факту...

только чего бояться... там уже снижать некуда...:chuckle:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...