Перейти к содержанию

Вклады в банке "Солидарность"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 04.05.2025 в 13:07, Jane сказал:

он влез в наш диалог, начал писать про сроки пополнения этих вкладов, прицепившись к моим словам, как и вы. может, хватит?

Конечно-конечно, как же я не догадался  -  никому   нельзя   влезать в ваш "приватный"  диалог  с кем-то   в паблике, ну никак нельзя..👌

ОЧ.jpg

Опубликовано
В 04.05.2025 в 13:07, Jane сказал:

что я имела ввиду,

в виду Вы можете иметь, что угодно...

для вашего общего развития - финфорум существует для того, чтобы иметь возможность "влезать" в любой разговор... это - не трибуна для выступающего... 

Опубликовано
В 04.05.2025 в 13:02, НЕОЛ сказал:

про превышение вы отвечали   radom, а не   chvi.     radom   про  превышение ничего не говорил, может у него и проблемы такой нет,

спешу донести, что если бы мадам  Jane "влезла" про превышение, я бы с удовольствием ответил, что в "Солидарности" у меня уже много лет 4.2 млн. и это не является для меня проблемой...

Опубликовано (изменено)

вклад "Солидарность. Яркий" -1- 2 мес./18.2% - 3-4 мес./20.3% - 5-6 мес./22.2%

вклад "Солидарность. Ваш выбор" - 19.7%

вклад "Солидарность. Доходный" - до 19.7%

вклад "Солидарность. Оптимальный" - до 19.6%

вклад "Солидарность. Пенсионный" - до 19.5%

Изменено пользователем radom
Опубликовано (изменено)
В 04.05.2025 в 08:55, chvi сказал:

Лично я оформлю Пенсионный на 395 дней. 

Ставки по нему сегодня

395 дней 19,7%

не буду оформлять "Пенсионный":)

Опубликовано (изменено)
В 04.05.2025 в 13:32, radom сказал:

"Солидарности" у меня уже много лет 4.2 млн. и это не является для меня проблемой...

Вот и я о том:    превышение, влез-вылез,    всё это  суета сует и вообще   - тесен наш здешний мирок, так что  

scale_1200.jpg

Изменено пользователем НЕОЛ
Опубликовано
В 04.05.2025 в 13:55, radom сказал:

Вы его уже открыли?..:)

В 04.05.2025 в 13:47, radom сказал:

и я лично оформлю его завтра под 21.1%...:)

А вот теперь  я  ещё больше в раздумьях...🤔

Опубликовано
В 04.05.2025 в 13:58, НЕОЛ сказал:

А вот теперь  я  ещё больше в раздумьях...🤔

а я вот не раздумывая завтра закрою только что открытый "Доходный" под 20.2% и открою "Пенсионный" под 21.1%...:chuckle: 

Опубликовано
В 04.05.2025 в 13:44, radom сказал:

по "Пенсионному" увеличится на год с 19.7% до 21.1%... вот с завтрашнего дня и следует его открывать...

Откуда  дровишки, если не секрет?

Опубликовано
В 04.05.2025 в 14:04, radom сказал:

закрою только что открытый "Доходный" под 20.2% и открою "Пенсионный" под 21.1%...:chuckle: 

Солидарность как-то нервно относится к досрочному закрытию, так что я избегаю там этой процедуры...

Опубликовано (изменено)
В 04.05.2025 в 14:08, НЕОЛ сказал:

Солидарность как-то нервно относится к досрочному закрытию, так что я избегаю там этой процедуры...

не открываю "Пенсионный"... "Доходный" - наше все...

Опубликовано
В 04.05.2025 в 13:58, НЕОЛ сказал:

А вот теперь  я  ещё больше в раздумьях

Закроете завтра ,если действительно будет повышение ,но я что то сомневаюсь. 

Ничего страшного .Просто завтра будет тогда много таких досрочек и придется долго ждать разблокировки . 

Опубликовано
В 04.05.2025 в 14:14, radom сказал:

я его только вчера открыл...

вот именно на такие скороспелки у Солидарности аллергия, впрочем  не мне вас учить.., успехов.

Опубликовано (изменено)
В 04.05.2025 в 14:38, chvi сказал:

Закроете завтра ,если действительно будет повышение ,но я что то сомневаюсь. 

Ничего страшного .Просто завтра будет тогда много таких досрочек и придется долго ждать разблокировки . 

"Пенсионный" также понижается до 19.5%

Опубликовано

Да не может на 395 дней быть ставка 21,1% .Возможно это ставка  с капитализацией. Номинальная 19,15% дает как раз такую ставку 21,1%  с капой. 

Вот эта ставка вполне реальная ,но она все равно ниже на 0,35% ,чем ставка на сегодня.

Опубликовано
В 04.05.2025 в 14:52, chvi сказал:

Да не может на 395 дней быть ставка 21,1% .

да, это с капитализацией ... базовая ставка по "Пенсионному" будет 19.5%... а значит тоже снижена...

Опубликовано (изменено)
В 04.05.2025 в 08:55, chvi сказал:

Вклад «Солидарность. Пенсионный»

Посмотрим ,какие будут завтра. 

МОЖНО было бы оформить и Яркий ,на сегодня по нему ставка на полгода выглядит неплохо.

1-60 день 18,5%
61-120 день 20,6%
120-181 день }

клад «Солидарность. Яркий»

Средняя ставка 20,63% .Если его пополнить в конце первого месяца  ставка  21% 

Но превышать в этом банке не хочу ,иначе тогда не придется пополнить Пенсионный . 

Как раз 30 мая в ББР вклад заканчивается, дождались, наконец, вот с него часть закину на Яркий, что вчера за несколько минут до понижения ставок успела открыть, а открытый Пенсионный пополню с заканчивающегося старого Яркого в  августе.

Изменено пользователем helga_spb
дополнение
Опубликовано
В 04.05.2025 в 14:04, radom сказал:

закрою только что открытый "Доходный" под 20.2%

Может кому-то будет интересно -  после раздумий и сомнений  решил  я всё-таки открыть этот Доходный   пока ставки не снизили. Вообще-то   он мне   не особо нужен, но   может пригодиться  для    короткой  передержки освобождающихся  в  июле  денег.  Буквально  в  23-57 по Москве  оформляю заявление,  в 23-58  вклад появляется  в МП, но уже с новой  ставкой  19.7,   не принципиально, но досадно,  при  этом  в  заявлении   время  его принятия   стоит московское, а вот время   рассмотрения уже самарское, то есть  следующими сутками ,   тяни-толкай  в чате  по поводу  времени   привёл  к  тому что  было оформлено обращение,    банк  без дополнительных разъяснений   признал свою неправоту и вернул-таки ставку. 
Как итог, коллеги -  помните про этот "самарский" час, он может сыграть злую шутку, в частности при пополнении вклада на флажке...    

Опубликовано
В 05.05.2025 в 20:10, НЕОЛ сказал:

решил  я всё-таки открыть этот Доходный

а я как раз в другой ветке спросил Вас об этом... насколько понял, Вы открыли под 20.2%?.

Опубликовано
В 05.05.2025 в 20:14, radom сказал:

Вы открыли под 20.2%?

Да, в итоге 20.2, но повторюсь -   вклад   открывал сугубо на всякий случай,    эти 0.5%  в первом периоде   мне погоды   не делают от слова совсем, при том что   второй период   остался без изменений, так что  тут скорее чисто спортивный интерес чем финансовый...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

с 9 июня банк "Солидарность" в Москве будет работать по новому адресу:

Селиверстов пер. 10, стр.1  (м. Сухаревская, Сретенский бульвар)

последний день работы на ул. Гашека - 6 июня до 13:00...

Опубликовано
В 20.05.2025 в 11:23, radom сказал:

с 9 июня банк "Солидарность" в Москве

Самый  заботливый банк в моей практике - и  про скорое окончание вкладов напомнят и про переезд  офиса сообщат, причём не  каким-то   формальным   СМС, а  звонком с приятным голосом..😃

Опубликовано
В 21.05.2025 в 21:47, НЕОЛ сказал:

про скорое окончание вкладов напомнят

через неделю освобождается млн. на "Празднике" пополняю им открытый "Доходный"...

Опубликовано
В 21.05.2025 в 22:14, radom сказал:

через неделю освобождается млн. на "Празднике" пополняю им открытый "Доходный"...

Так и у меня на 2-х аккаунтах  их 5 штук,    обычно дроблю вклады  насколько возможно, вот про них и напоминали.   Что-то отправится на доходный, что-то на пенсионные, пропорции пока не придумал. Есть у меня  там  пара пенсионных двухлеток(17,6%),   вот  в них я сомневаюсь...

Опубликовано
В 21.05.2025 в 22:25, НЕОЛ сказал:

сть у меня  там  пара пенсионных двухлеток(17,6%),   вот  в них я сомневаюсь...

сомнения справедливы...

1 июня на 50 тыс. открою "Яркий" - 30 июня пополню до млн., который один месяц полежит под 18.2%, 2 мес. под 20.3% и еще 2 мес. под 22.2%...

Опубликовано
В 21.05.2025 в 22:31, radom сказал:

1 июня на 50 тыс. открою "Яркий" - 30 июня пополню до млн., который один месяц полежит под 18.2%, 2 мес. под 20.3% и еще 2 мес. под 22.2%...

Вариант  вполне  неплохой, если доживёт по этим ставкам  до 1 июня, тоже на него посматриваю..👌 

Опубликовано
В 21.05.2025 в 22:39, НЕОЛ сказал:

Вариант  вполне  неплохой, если доживёт по этим ставкам  до 1 июня, тоже на него посматриваю..👌 

"Яркий" по предыдущим ставкам у меня уже есть... сейчас начнутся 3-4 мес. под 21%, а потом еще 3мес. по 23%

Опубликовано
В 21.05.2025 в 22:53, radom сказал:

"Яркий" по предыдущим ставкам у меня уже есть... сейчас начнутся 3-4 мес. под 21%, а потом еще 3мес. по 23%

Да этого добра и у меня хватает,  на старых  интервал 25%  только начался...

Опубликовано
В 21.05.2025 в 23:02, НЕОЛ сказал:

Да этого добра и у меня хватает,  на старых  интервал 25%  только начался...

У меня тоже на 2-х вкладах ставки 25% на 2 оставшиеся месяца .На фоне снижения ставок и оформление новых вкладов по ставкам  все ниже и ниже  эти вклады с такими сейчас  ставками как  говорится "греют душу".

Опубликовано

Напомните, сколько дней пополнение вклада яркий ? Насколько помню , тут осуждалось, что пополнение на практике 30 дней, НЕ включая день открытия, итого 31 день вместе со днём открытия , хотя по договору только 30 указано ? И в какое время суток по какому часовому поясу они  вырубают пополнение в последний день , не в 00:00 мск же ? Тут же были у кого-то траблы с открытием в последний день вечером, что уже по завтрашним ставкам пониженным открывался .

Опубликовано (изменено)
В 24.05.2025 в 00:42, leo messi сказал:

31 день вместе со днём открытия

Да, это так.

В 24.05.2025 в 00:42, leo messi сказал:

были у кого-то траблы с открытием в последний день вечером

Банк живёт по самарскому времени и у него    следующие сутки начинаются  на час раньше чем по московскому, отсюда и траблы. Такие же и с пополнением могут случиться...

Опубликовано
В 24.05.2025 в 00:47, НЕОЛ сказал:

Банк живёт по самарскому времени и у него    следующие сутки начинаются  на час раньше чем по московскому, отсюда и траблы.

То есть до 23:00 мск гарантированно должно пополняться ? Или кто-то проверял такое пополнение в последний день, и оно не работало вечером даже до 23:00 мск, т е могут и раньше отключать ?

Опубликовано
В 24.05.2025 в 00:56, leo messi сказал:

То есть до 23:00 мск гарантированно должно пополняться ?

Я говорил про открытие, это мой личный опыт  -  заявление  принято   после 23-х Москвы, помечено сегодняшней датой, а вот вклад, появившийся  через пару минут, был уже по ставке следующих суток.   В чате мне  про этот час и напомнили,  я про него знал, но в тот момент как-то забыл. 
С пополнением, наверное, та же ситуация. 

Опубликовано
В 24.05.2025 в 01:09, НЕОЛ сказал:

Я говорил про открытие, это мой личный опыт  -  заявление  принято   после 23-х Москвы, помечено сегодняшней датой, а вот вклад, появившийся  через пару минут, был уже по ставке следующих суток.   В чате мне  про этот час и напомнили,  я про него знал, но в тот момент как-то забыл. 
С пополнением, наверное, та же ситуация. 

не поленился, позвонил, спросил... мне подтвердили, что банк живет по самарскому времени, а это значит, что пополнять нужно до 23:00, если вы живете, например, в Москве...

что касается 30 дней пополнения, то, да, со мной, сославшись на логику (начисление процентов со следующего дня), как бы согласились, что 30 +1 день, но уверенности в голосе оператора я не услышал... он все время повторял, что они видят последний день пополнения в момент открытия вклада... на том и разошлись...

а, поскольку данная проблема для меня не особенно важна, я до нужного мне 30 июня открою Яркий не 31 мая, а 1 июня...:)

Опубликовано (изменено)
В 24.05.2025 в 10:56, radom сказал:

а это значит, что пополнять нужно до 23:00, если вы живете, например, в Москве...

Это безусловно,  после 23-х Москвы  лучше  не пополнять и не открывать,  но есть один нюанс  -  поскольку  сутки в Самаре начинаются на час  раньше, то и снимать  деньги  можно на это час раньше  при месячном лимите.
Я вот сейчас начинаю припоминать  что   этот  час   я  заметил  то ли  при пополнении, получив  отказ после 23-х, то ли  при снятии, которое прошло после 23-х но до полуночи. 
Было и то и другое, но вот что было первым уже не вспомню...
Но это всё про  этот час, а вот за "лишние"  сутки не скажу -  похоже что они есть, но проверять не стал...

Опубликовано

Банк «Солидарность» внедрил возможность установки самозапретов

23.05.2025

Банк «Солидарность» внедрил возможность установки самозапретов. Это поможет исключить возможность дистанционного оформления операций в АО КБ «Солидарность» без личного участия клиента.

Чтобы установить запрет на досрочное закрытие вклада, оформление кредита или удаленную регистрацию в ДБО достаточно подать заявление в Банк.

Мы предусмотрели два удобных способа:
лично — в любом офисе Банка
дистанционно — через чат в мобильном приложении или интернет-банке.

Снять самозапрет можно только лично в офисе — это еще один уровень защиты от мошенничества.

Если установлен самозапрет, система автоматически заблокирует попытку проведения запрещенной операции — например, досрочного закрытия вклада  и выдаст сообщение об ошибке.

Опубликовано
В 26.05.2025 в 09:37, radom сказал:

с 1-60 день увеличение на 1%...:)

В 21.05.2025 в 22:31, radom сказал:

Ваши планы не изменились?

Опубликовано

вклад "Солидарность. Яркий" -1- 2 мес./19.2% - 3-4 мес./19.6% - 5-6 мес./21.8%

вклад "Солидарность. Доходный" - до 19.7%

вклад "Солидарность. Оптимальный" - до 19.5%

вклад "Солидарность. Пенсионный" - до 19.5%

вклад "Солидарность. Ваш выбор" - 19.4%

Опубликовано
В 26.05.2025 в 09:44, НЕОЛ сказал:

Ваши планы не изменились?

поспешил банк понизить проценты по Яркому... планировал  открыть 1 июня... еще не принял окончательного решения. но теперь подумываю о 20% на 3 мес. в МКБ и, что вероятнее, о 20.02% на 4 мес. в Альфе...:)

Опубликовано
В 26.05.2025 в 09:53, radom сказал:

20% на 3 мес. в МКБ и, что вероятнее, о 20.02% на 4 мес. в Альфе...

Да вроде шило на мыло выходит,  а в Солидарность   %%  как-то капитализировать можно...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...