Перейти к содержанию

Вклады в банке "Солидарность"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 06.06.2025 в 16:54, НЕОЛ сказал:

Так и в чём  новость-то  - вроде ничего не изменилось...

напомнить, что пришло время обратить внимание на этот вклад...:)

пока не понизили ставку... 

Опубликовано (изменено)
В 06.06.2025 в 17:07, radom сказал:

напомнить, что пришло время обратить внимание на этот вклад...:)

Что значит пришло  время -  этот вклад давно  обращает на себя внимание,  для  тех кто   не в танке...
Но меня  он  может заинтересовать  недельки  этак через полторы и то  при  совпадении  ряда  условий...

Изменено пользователем НЕОЛ
Опубликовано
В 06.06.2025 в 17:16, НЕОЛ сказал:

меня  он  может заинтересовать  недельки  этак через полторы

наверняка найдутся и те, кого он может заинтересовать и сейчас... 

а время пришло потому, что с полной уверенностью после сегодняшнего заседания ЦБ ставка по нему скоро будет выглядеть иначе...

Опубликовано
В 06.06.2025 в 17:22, radom сказал:

с полной уверенностью после сегодняшнего заседания ЦБ ставка по нему скоро будет выглядеть иначе...

Да   практически  все  после сегодняшнего  скоро    будут выглядеть иначе, а так  да -  этот пенсионный   пока  вполне   неплох...

Опубликовано
В 06.06.2025 в 17:34, НЕОЛ сказал:

Да   практически  все  после сегодняшнего  скоро    будут выглядеть иначе, а так  да -  этот пенсионный   пока  вполне   неплох...

важно также, что сегодняшнюю ставку мы фиксируем на 13 месяцев... 

Опубликовано

Что с Солидарностью? Офис на Гашека пропал с сайта, офис на Зацепском Валу закрыт. Вокруг толпы мигрантов и обьявление на двери банка.. Всех отправляют на Сухаревскую, в бывшее здание банка МИА, где обслуживались премиалы

Опубликовано
В 09.06.2025 в 15:56, kantrabas сказал:

Что с Солидарностью? Офис на Гашека пропал с сайта, офис на Зацепском Валу закрыт. Вокруг толпы мигрантов и обьявление на двери банка.. Всех отправляют на Сухаревскую, в бывшее здание банка МИА, где обслуживались премиалы

с 9 июня банк "Солидарность" в Москве будет работать по новому адресу:

Селиверстов пер. 10, стр.1 (м. Сухаревская, Сретенский бульвар)

последний день работы на ул. Гашека - 6 июня до 13:00...

Опубликовано (изменено)
В 09.06.2025 в 16:08, kantrabas сказал:

А офис на Зацепском Валу закрыли без обьявления?

В период с 24 мая по 9 июня 2025 года в Дополнительном офисе «Союз» АО КБ «Солидарность», расположенном по адресу: г. Москва, ул. Зацепский Вал, д. 5, устанавливается следующий режим работы:

Для физических лиц:
▪ Понедельник – пятница: с 09:30 до 20:45 (без перерыва)
▪ Выходные: суббота, воскресенье 

Изменено пользователем radom
Опубликовано (изменено)
В 09.06.2025 в 16:30, kantrabas сказал:

Этот офис не работает. 

это следует из предыдущей информации...

офис "Союз" на Зацепском валу не закрывается...

Опубликовано
В 09.06.2025 в 15:56, kantrabas сказал:

Всех отправляют на Сухаревскую, в бывшее здание банка МИА, где обслуживались премиалы

жители Сретенки могут попрощаться со спокойной жизнью :)))

Опубликовано
В 09.06.2025 в 17:42, radom сказал:

придется построить еще одну мечеть...

точно и в ней сразу разместить еще одно отделение банка :)

Опубликовано
В 07.06.2025 в 02:10, radom сказал:

пока по примеру МКБ и Альфы Солидарность не понизила ставки - зафиксировал вклад "Пенсионный" под 19.5%...

Умеете  вы убеждать,  тоже  фиксанул сегодня    на 2-х  аккаунтах,  по моим  планам рановато, конечно, но   не пропадёт...  

Опубликовано
В 09.06.2025 в 19:06, НЕОЛ сказал:

но   не пропадёт...  

это точно... кроме этого вклада я зафиксировал на 50 тыс. еще один "Яркий" при уже существующем...

через месяц я его пополню и средняя будет 20.4% за 6 месяцев... 

Опубликовано

Солидарность. Ваш выбор в банке Солидарность

• Срок вклада: от 240 дней
  • Срок вклада: до 240 дней
  • Минимальная сумма: 10 000 ₽
  • Частичное снятие: Невозможно
  • Выплата процентов: Ежемесячно
  • Досрочное расторжение: Нет
Ставки:
  • Срок: 240 дней, Сумма: от 10 000₽ , Ставка: 19.4%
https://solid.ru/retail/deposits/choice/
Опубликовано
В 09.06.2025 в 22:15, Финансовые Услуги сказал:

Срок вклада: от 240 дней

Мне     кажется  что  раньше этот вклад был 210 дней, или   то был другой вклад? 

Опубликовано (изменено)
В 09.06.2025 в 22:38, НЕОЛ сказал:

Мне     кажется  что  раньше этот вклад был 210 дней, или   то был другой вклад? 

это был "Праздник", на место которого пришел "Ваш выбор"... ддо 

а также сам "Ваш выбор" до 26.05.

Солидарность. Ваш выбор - - 20,0 %  21,014%  210 дней  10 000/ не ограничена

Опубликовано
В 09.06.2025 в 22:54, НЕОЛ сказал:

Значит мне не кажется, а то уже начал было беспокоиться..

с вашим рассудком все в порядке, чему доказательством является открытие Вами вклада "Пенсионный"...:)

Опубликовано (изменено)
В 09.06.2025 в 22:54, НЕОЛ сказал:

Значит мне не кажется

Вы всегда можете узнать в Архиве вкладов...

https://solid.ru/retail/deposits/archive/

Опубликовано (изменено)
В 09.06.2025 в 23:24, radom сказал:

Вы всегда можете узнать в Архиве вкладов...

Хммм,    большое спасибо за  подсказку  -  я с этим банком  лет 10, а то и поболе, но в этот пунктик  почему-то не заглядывал  -  всё больше по актуальным, ну а потом уже в ЛК, где его  просто нет...

Опубликовано

Режим работы офисов АО КБ «Солидарность» с 11 по 15 июня 2025 года

ДО «Московский», ДО «Союз»:
11.06.2025 – по установленному графику.
12.06.2025 – 15.06.2025 – выходные дни.

Опубликовано

Жителям Сретенки не грозит наплыв добропорядочных мигрантов...:)

по предварительной информации для работы с ними будет офис "Союз" на Зацепском валу...

Опубликовано
В 07.06.2025 в 02:10, radom сказал:

пока по примеру МКБ и Альфы Солидарность не понизила ставки - зафиксировал вклад "Пенсионный" под 19.5%...

Я тоже открыла 8 июня ,это уже третий вклад . Только сделала с капитализацией по ставке 19,2% .

Предыдущие вклады открыты  в апреле по ст.19,7% и в мае по ст.19,5%  с капой.По такой ставке их можно уже открывать не только как фиксы,а как полноценные вклады.   Пополнять планирую все открытые  фиксы,так как с каждого при желании можно снять по 50 т руб в месяц.Если не будет снижения в течении недели,открою еще один по ст.19,5% -сейчас совсем нет лишних 100 т руб .Все свободные деньги отправила вчера и сегодня на открытие вкладов в ВТБ на полгода по персоналке по ст.20.93% и в Дом РФ по ст.20.9%. 

Опубликовано
В 10.06.2025 в 13:46, chvi сказал:

По такой ставке их можно уже открывать не только как фиксы,а как полноценные вклады. 

да, 19.5% можно сейчас считать достойной ставкой для вклада...

Опубликовано
В 10.06.2025 в 13:57, radom сказал:

можно еще зафиксировать "Яркий", что в среднем принесет нам 20.4%...

Солидарность один из немногих банков ,который пока не отреагировал на снижение КС  ЦБ.

Его Пенсионный на сегодня вообще замечательный вклад .Я открыла 8 июня  последний . Думала,что с понедельника будет снижение. Но пока банк не снижает ставки. 

Опубликовано
В 11.06.2025 в 11:42, chvi сказал:

Пенсионный на сегодня вообще замечательный вклад .Я открыла 8 июня

я открыл 6-го... пополнение до 4 сентября...

у Вас соответственно до 6-го сентября...:)

Опубликовано

Только что мне был звонок из банка. Напомнили об окончании вклада Яркий  на следующей неделе.  Поинтересовалась,ожидается ли снижение ставок. Сказали,что будет снижение ставок с 16 июня. Пожалуй 15 июня оформлю еще один. Возможно уже на 1,5 года.

Опубликовано (изменено)
В 11.06.2025 в 13:55, chvi сказал:

Возможно уже на 1,5 года.

18.3%... не маловато будет...:)

Опубликовано
В 11.06.2025 в 15:21, radom сказал:

18.3%... не маловато будет...:)

Я открыла сегодня такой,на год уже парочка есть. Ну, к сентябрю посмотрим,маловато или нет,если маловато пусть болтается так. Эти вклады удобны тем что снимать можно. Открыла уже 3 фикса, в общей сложности можно нормально с них снять,если потребуется.

Опубликовано
В 11.06.2025 в 16:05, Яяя сказал:

Я открыла сегодня такой,на год уже парочка есть.

я также открыл на год...

чтобы что-то снимать на них надо что-то положить... Вы уверены, что за три месяца успеете все их пополнить в достаточной мере, чтобы было что снимать...:)

Опубликовано
В 11.06.2025 в 16:10, radom сказал:

я также открыл на год...

чтобы что-то снимать на них надо что-то положить... Вы уверены, что за три месяца успеете все их пополнить в достаточной мере, чтобы было что снимать...:)

Да, чем пополнить будет.

Опубликовано
В 11.06.2025 в 16:23, Яяя сказал:

Да, чем пополнить будет.

обратите внимание также на "Яркий" с его фиксацией на месяц... в среднем ставка будет 20.4%...

Опубликовано
В 11.06.2025 в 18:08, radom сказал:

по предыдущему опыту - в границах 0.4%...

По предыдущему опыту,  банк  как-то предупреждает о грядущем изменении ставок?

Опубликовано
В 11.06.2025 в 23:04, НЕОЛ сказал:

По предыдущему опыту,  банк  как-то предупреждает о грядущем изменении ставок?

иногда - да, иногда - нет... 

например, сейчас предупредил о том,

"что с 14 июня 2025 года при внесении наличных на карты в устройствах сторонних банков будет взиматься комиссия в размере 1,5%.

Обратите внимание: комиссия не применяется к следующим картам:
— зарплатные,
— социальные,
— кредитные,
— КЖСО,
— карты, выпущенные в рамках премиальных пакетов услуг."

Опубликовано
В 12.06.2025 в 19:10, chvi сказал:

16 июня будет снижение ставок в Солидарности .Думаю,что этот вклад тоже порежут.Можно его 15 июня зафиксить на 50 т руб.

Не успею пополнить, у меня в Солидарности два вклада на общую сумму около лимита АСВ, у первого срок окончания 16 июля. Превышать там не буду, банк близок к дефолту, АКРА понизило его рейтинг 3.06.2025 до B+(RU).

Опубликовано
В 12.06.2025 в 19:25, investor сказал:

Превышать там не буду, банк близок к дефолту, АКРА понизило его рейтинг 3.06.2025 до B+(RU).

Превышать, естественно, я не призываю, но   сейчас посмотрел - на санации находятся 12 банков, не  считая ДОМ.РФ,  так вот рейтинги  есть только у 2-х  -  у  Солидарности и  Пойдём. Это я к тому что рейтинг  санируемого банка штука лукавая, да и не  санируемого   зачастую   тоже  -  помнится,  во времена массового банкопада   сплошь и рядом   валились банки с высокими рейтингами,  а  с низкими  как-то держались. 

Опубликовано
В 12.06.2025 в 20:08, НЕОЛ сказал:

Превышать, естественно, я не призываю, но   сейчас посмотрел - на санации находятся 12 банков, не  считая ДОМ.РФ,  так вот рейтинги  есть только у 2-х  -  у  Солидарности и  Пойдём.

Надо смотреть для каждого случая санации, есть ли рейтинг у санатора. Если у санатора есть рейтинг, то нет смысла получать отдельный рейтинг для санируемого банка. Не буду развивать тему, потому что оффтоп. Но если модератор перенесет комментарии в ветку Солидарности, можно будет продолжить дискуссию.

Опубликовано (изменено)
В 12.06.2025 в 20:30, investor сказал:

если модератор перенесет комментарии в ветку Солидарности, можно будет продолжить дискуссию.

Моя реплика  была не о Солидарности как таковой, а о рейтингах санируемых банков в целом. Ваш  ответ   вполне аргументирован и понятен, так что дискутировать тут не о чем..👌

Опубликовано
В 12.06.2025 в 19:25, investor сказал:

Не успею пополнить, у меня в Солидарности два вклада на общую сумму около лимита АСВ, у первого срок окончания 16 июля. Превышать там не буду, банк близок к дефолту,

А я рискну  сегодня открыть . С фиксами 4 штуки  по 100 т руб и  Яркими сумма будет  чуть более 2 млн руб. Но будет окончание Ярких 26 июня,2  июля  и самый большой 31 июля  , и потом оставлю на них   сумму  1,4 млн +200 т руб ,так как их можно снять  в любой момент. . Вот с утра думаю, на какой лучше срок открыть фикс Пенсионный  на  540 дней или 750 дней. Разница между ними в ставках 0,5%.

Больше все таки склоняюсь на срок 540 дней  по ст. 18,1 % с капитализацией .   

На 3-х  вкладах  на сроке 395 дней   размещу побольше суммы ,а на полтора года  положу тысяч 250 -300.

.Почитала   сейчас информацию о банке  на портале  банковского аналитика, вряд ли у этого банка отзовут лицензию.

Цитата

Акционерное общество коммерческий банк "Солидарность" является крупным российским банком и среди них занимает 69 место по активам-нетто.

На отчетную дату (01 Марта 2025 г.) величина активов-нетто банка СОЛИДАРНОСТЬ составила 93.76 млрд.руб. За период 12 месяцев чистые активы увеличились на 9,83%График.

По оказываемым услугам банк в основном привлекает клиентские деньги, причем эти средства достаточно диверсифицированы (между юридическими и физическими лицами), а вкладывает средства в основном в кредиты.

СОЛИДАРНОСТЬ - санируемый банк (находится под контролем АСВ).

Банк СОЛИДАРНОСТЬ - имеет право работать с негосударственными пенсионными фондами, осуществляющими обязательное пенсионное страхование, и может привлекать пенсионные накопления и накопления для жилищного обеспечения военнослужащих; в кредитную организацию назначены уполномоченные представители Банка России.

https://analizbankov.ru/bank.php?BankId=solidarnost-554&BankMenu=nadezhnost

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...