Перейти к содержанию

Вклады в банке "Солидарность"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
В 15.06.2025 в 10:50, chvi сказал:

Почитала   сейчас информацию о банке  на портале  банковского аналитика, вряд ли у этого банка отзовут лицензию

Было  бы что  читать -  с некоторых пор там  актуальная информация платная, да и ту робот сочиняет, причём вывод  о надёжности просто убрали...

Изменено пользователем НЕОЛ
Опубликовано

вряд ли у этого банка отзовут лицензию.

на протяжении последних нескольких лет задаются этим вопросом... пока задаются я разместил там на вкладах 3 АСВ, которые приносили мне доход, пока кто-то раздумывал отзовут или не отзовут...

считаю... нет, уверен, что не отзовут, потому что банк играет свою роль в экономических контактах с Китаем... ну и интуиция, конечно...:)

ну , а если серьезно, то советую не терять последних несколько часов перед понижением ставки  и обратить внимание на Яркий и Пенсионный на 13 мес., я это сделал уже несколько ранее... и, если сейчас у меня в банке 1.8 млн., то через две недели будет 2 АСВ...

Опубликовано
В 15.06.2025 в 11:51, radom сказал:

и обратить внимание на Яркий и Пенсионный на 13 мес.,

Пенсионный на 13 мес открыла неделю назад  ,второй открывать на такой же срок через неделю не вижу смысла ,наверное открою на полтора года еще один сегодня,

Яркий есть открытый почти месяц назад,уже пополнила его,считаю,что достаточно " ярких" вкладов.  

Опубликовано
В 15.06.2025 в 11:51, radom сказал:

через две недели будет 2 АСВ...

Экий вы бедовый..😄 Хотя каюсь  -   бывало сам там кратно кратно превышал, причём на 2-х  аккаунтах.
А вообще  банк  смышлёный:    многие  вклады   почти фиксы с пополнением, но дорогим входом,  большинство с ежемесячной выплатой или капой,   достаточный  выбор сроков, но без пролонгации,   в итоге все условия что бы  не выводить  деньги из банка  по окончании вкладов  -  всегда можно найти  или приготовить место  куда переложиться. 

Опубликовано

вряд ли у этого банка отзовут лицензию

Так оно и есть. Здесь важно понимать значения слов. По статистике дефолтов в России с 2002 по 2024 год вероятность дефолта организации с рейтингом B+ течение года оценивается в несколько процентов. Для такой маленькой вероятности в быту вполне можно использовать слово "вряд ли". Например, если в мешке 19 белых шаров и 1 черный, то вряд ли при случайном вытаскивании в руке окажется черный шар.

Можно почитать отчет рейтингового агентства: https://acra-ratings.ru/press-releases/5782/

При составлении отчета учитывалось, что "Деятельность Банка «Солидарность» осуществляется в рамках плана финансового оздоровления" (то есть санация).

Опубликовано
В 15.06.2025 в 11:55, chvi сказал:

Яркий есть открытый почти месяц назад,уже пополнила его,считаю,что достаточно " ярких" вкладов.  

у меня актуальный Яркий заканчивается через 2.5 месяца, и вот в конце мая до конца ноября зафиксировал еще один, который как раз в конце месяца пополню 1 млн. из НС ТКБ...

Опубликовано
В 15.06.2025 в 12:12, investor сказал:

(то есть санация)

И не просто санация, а 12 лет как санация, некоторые банки вообще столько не живут. Но, признаюсь,  превышая в этом банке  определённое беспокойство испытываю...

Опубликовано
В 15.06.2025 в 12:07, НЕОЛ сказал:

Экий вы бедовый

это только начало... на подходе заканчивающиеся вклады в МКБ и Альфе, а Пенсионный в Солидарности можно все лето пополнять...:chuckle:

Опубликовано
В 15.06.2025 в 12:21, radom сказал:

просыпаясь каждое утро я испытываю то же чувство...

Ну да, по ночам и вечерам  лицензии не отзывают, можно спать спокойно, а вот утром...🤔

Опубликовано (изменено)
В 15.06.2025 в 12:42, radom сказал:

нет, меня Гондурас беспокоит...:nod:

Думаю вы  не хуже меня знаете как с этим бороться...

Ne-nado-chesat-Gonduras-interesnyefakty.org_.jpg

Изменено пользователем НЕОЛ
Опубликовано
В 15.06.2025 в 16:35, НЕОЛ сказал:

Думаю вы  не хуже меня знаете как с этим бороться...

согласно общеизвестному совету - не расчесывать...:(

Опубликовано
В 15.06.2025 в 16:47, radom сказал:

мойте ноги чаще - руки будут чище...

Смех смехом,  а где же обещанные новые  ставки? Народ хочет разобраться  что к чему..🤔

7F0rfAGTdlQ.jpg

Опубликовано

Завтра снижение ставок. Узнала на ГЛ 

Средняя ставка по вкладу Яркий будет 19,5% .

Я не уточняла ,где такая ставка, если при оформлении в офисе, тогда в МП будет ставка 19,7% 
Пенсионный с капитализацией
395 дней- 18,4% (снижение на 0.8%)
540 дней -15,5% (снижение на 2,6%)
750 дней -15%(снижение на 2,6%)
Остальными ставками по вкладам не интересовалась.

Опубликовано (изменено)

думал насчет Пенсионного на 1,5-2 года, с учетом времени заливки всего 90 дней, решил не брать, хотя длинносрок снизили больше всего

есть два Пенсионных на год, один по предыдущим ставкам и один сегодняшний

Изменено пользователем Bankov
Опубликовано (изменено)
В 15.06.2025 в 17:04, НЕОЛ сказал:

Народ хочет разобраться  что к чему..

получите - распишитесь...

было -

вклад "Солидарность. Яркий" -1- 2 мес./19.2% - 3-4 мес./19.6% - 5-6 мес./21.8%

вклад "Солидарность. Доходный" - до 19.7%

вклад "Солидарность. Оптимальный" - до 19.5%

вклад "Солидарность. Пенсионный" - до 19.5%

вклад "Солидарность. Ваш выбор" - 19.4%

стало -

вклад "Солидарность. Яркий" -1- 2 мес./18.7% - 3-4 мес./19.1% - 5-6 мес./21.3%

вклад "Солидарность. Доходный" - до 19.7%

вклад "Солидарность. Оптимальный" - до 19.1%

вклад "Солидарность. Ваш выбор" - 19.0%

вклад "Солидарность. Пенсионный" - до 18.6%

Изменено пользователем radom
Опубликовано
В 15.06.2025 в 17:35, radom сказал:

вклад "Солидарность. Яркий" -1- 2 мес./18.7% - 3-4 мес./19.1% - 5-6 мес./21.3%

Эти ставки  при оформлении в МП ?

В 15.06.2025 в 17:35, radom сказал:

вклад "Солидарность. Пенсионный" - до 18.6%

По нему вроде добавки нет при оформлении дистанционно . Мне  на ГЛ назвали ставку 18,4%.

Опубликовано
В 15.06.2025 в 17:42, НЕОЛ сказал:

будет  ап чём умищем пораскинуть...

раскидывать осталось 6.5 часов...

обратите внимание, что Пенсионный на 13 мес. собираются понизить почти на процент...

вот и думайте...:)

Опубликовано
В 15.06.2025 в 17:49, chvi сказал:

По нему вроде добавки нет при оформлении дистанционно . Мне  на ГЛ назвали ставку 18,4%.

вариант без капы под 18,6 и с капой 18,4 - может так

Опубликовано

Эти ставки  при оформлении в МП ?

да с учетом 0.2%...

По нему вроде добавки нет при оформлении дистанционно . Мне назвали ставку 18,4%.

добавки нет, 18.4% - это было бы слишком... и так понижают на 0.9%

Опубликовано (изменено)
В 15.06.2025 в 17:52, Bankov сказал:

вариант без капы под 18,6 и с капой 18,4 - может так

у меня приведены наивысшие проценты без капитализации..

Опубликовано
В 15.06.2025 в 17:52, Bankov сказал:

а Пенсионный на 1,5 и 2 года кто-нибудь открывает? с учетом грядущей порезки

Я открыла.Кажется на полтора года. У меня просто к началу сентября деньги появятся,тогда и решу.

Опубликовано
В 15.06.2025 в 17:50, radom сказал:

Пенсионный на 13 мес. собираются понизить почти на процент...

вот и думайте...:)

Ну  тут мне думать нечего -    этих  парочку    я фиксанул  еще  неделю  назад, а  сейчас  уже другая тема...

Опубликовано
В 15.06.2025 в 17:54, Яяя сказал:

Я открыла.Кажется на полтора года. У меня просто к началу сентября деньги появятся, тогда и решу.

Я открыла сейчас оба вклада на 1,5года и на 2 года. Это мой первый фикс на такой большой срок вообще во всех банках ..Он даже чуть более 2х лет. Окончание 5 июля 2027 года. . 

Опубликовано
В 15.06.2025 в 18:00, radom сказал:

и что же Вас тревожит...

Да   здесь и сейчас   ничего  - по  нынешним ставкам  всё что надо у меня  уже  есть,  а вот по   завтрашним    буду думать.  

Опубликовано
В 15.06.2025 в 18:04, НЕОЛ сказал:

Да   здесь и сейчас   ничего  - по  нынешним ставкам  всё что надо у меня  уже  есть,  а вот по   завтрашним    буду думать.  

наш "Доходный" остается нетронутым... и пополнение у него полгода...

Опубликовано (изменено)
В 15.06.2025 в 18:02, chvi сказал:

открыла сейчас оба вклада на 1,5года и на 2 года. Это мой первый фикс на такой большой срок вообще во всех банках ..Он даже чуть более 2х лет. Окончание 5 июля 2027 года. . 

вход в 100к дороговат конечно, что у меня сейчас получается:

Яркий АСВ еще 45 дней почти, Пенсионный на 350+ дней и сегодняшний Пенсионный на 395 дней

те можно конечно в хвост добавить на 1,5 года, но если еще и на 2 года открывать, то через 90 дней условно нужно будет решать какие сроки пополнять, при этом сегодняшний годовой точно

Опубликовано (изменено)
В 15.06.2025 в 18:07, radom сказал:

наш "Доходный" остается нетронутым... и пополнение у него полгода...

этот я пока не открывал, на свой (не пенс) аккаунт, только Яркий

Опубликовано
В 15.06.2025 в 18:20, Bankov сказал:

те можно конечно в хвост добавить на 1,5 года, но если еще и на 2 года открывать, то через 90 дней условно нужно будет решать какие сроки пополнять, при этом сегодняшний годовой точно

Мне придется сделать выбор в сентябре -какой из них пополнить. Один останется скорее  всего фиксом. На 2 года у меня  нет сейчас ни одного вклада,кроме Солид банка.(оформлен в середине апреля). В Т-банке 2-х годичный по ст.19,78% закончится в середине февраля. скорее всего пополню все таки на 2 года, если через 3 месяца будет значительное снижение ставок  на долгосроке.  

Опубликовано
В 15.06.2025 в 18:22, Bankov сказал:

этот я пока не открывал

откройте... вход всего 25 тыс., через три месяца можете закрыть, если следующие 90 дней (18.2%) Вам  не понравится...

Опубликовано
В 15.06.2025 в 18:33, radom сказал:

откройте... вход всего 25 тыс

я так понял, пока ставки по нему не порезали, можно чуть оттянуть открытие :)

Опубликовано (изменено)
В 15.06.2025 в 18:36, Bankov сказал:

я так понял, пока ставки по нему не порезали, можно чуть оттянуть открытие :)

разумеется, до следующего (25 июля) снижения ставок...:nod:

Опубликовано
В 15.06.2025 в 18:31, chvi сказал:
В 15.06.2025 в 18:20, Bankov сказал:

Мне придется сделать выбор в сентябре -какой из них пополнить. Один останется скорее  всего фиксом. На 2 года у меня  нет сейчас ни одного вклада,кроме Солид банка.(оформлен в середине апреля). В Т-банке 2-х годичный по ст.19,78% закончится в середине февраля. скорее всего пополню все таки на 2 года, если через 3 месяца будет значительное снижение ставок  на долгосроке.  

если далее будет снижение ключевой, то есть конечно вариант в сентябре разделить кучками на 3 срока: год, полтора, два + имеем возможность тягать до 150тыр/мес с трех вкладов

Тинек такой у меня тоже есть, лосеводство вещь заразная :))

Опубликовано
В 15.06.2025 в 18:38, Bankov сказал:

Тинек такой у меня тоже есть, лосеводство вещь заразная :))

Не думаю,что это лось. Первые месяцы снимала проценты, теперь сделала его с капитализацией ,так как ежемесячные проценты скоро некуда будет пристраивать по такой ставке. 

в Солидарности удобны вклады с капитализацией ,проценты  можно снять за счет того ,что допускается снятие со вклада ежемесячно до 50 т руб в месяц.

Опубликовано
В 15.06.2025 в 18:55, chvi сказал:

в Солидарности удобны вклады с капитализацией ,проценты  можно снять за счет того ,что допускается снятие со вклада ежемесячно до 50 т руб в месяц.

снимать можно и без капитализации...

Опубликовано
В 15.06.2025 в 19:04, radom сказал:

снимать можно и без капитализации...

Это понятно. просто с ежемесячной выплатой процентов Пенсионный кажется дохолнее ,но если эти проценты приходится реинвестировать по ст. ниже ,чем ставка вклада -а скорее всего так оно и будет ,то с капой вклад в Солидарности получится более доходным. Я первые  3 месяца буду снимать эти капитализированные проценты с 1,5 -2 х летних фиксов , а после того,когда вклады  уже нельзя пополнить  пусть остаются пока на вкладах.

Опубликовано
В 15.06.2025 в 19:25, chvi сказал:

то с капой вклад в Солидарности получится более доходным.

это вряд ли, ведь ставка вклада с капитализацией ниже, чем без нее...

Опубликовано
В 15.06.2025 в 19:36, radom сказал:

это вряд ли, ведь ставка вклада с капитализацией ниже, чем без нее...

Не высчитывала,но тоже открыла с капитализацией. Снимать с них по-любому можно,если нужно,а вклады долгие на год и на полтора-у меня будет только Солид пополняемый с хорошей ставкой, все прочие с хорошими ставками к концу года закончатся.И куда девать %. Придется их под 16 и 17 % вносить. Пусть капитализируются.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...