Перейти к содержанию

Вклады в МТС-Банке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня закрыл вклад в МТС-Банке по сроку после выплаты процентов. Средства вывел на Финуслуги СБП/QR-оплатой в приложении "МТС Банк" (не путать с приложением "Мой МТС"), зачисление прошло без проблем за несколько минут. Есть нюанс: нужно проверять реквизиты счета, с которого осуществляется оплата, номер счета должен начинаться с 40817. В разное время МТС-Банк предлагал открывать разные виртуальные карты, и некоторые из них не подходят для такой оплаты - перевод с Финуслуг отправляется обратно, и клиент попадает на комиссию. Жалобы клиентов здесь.

Опубликовано (изменено)

Недостаточно быть клиентом МТС, нужно стать клиентом МТС-Банка, чтобы открывать вклады. Для этого нужно либо один раз посетить отделение МТС-Банка, либо использовать ЕБС. Так можно получить доступ к ДБО и открыть текущий счет. Для СБП-переводов и СБП-оплат нужна карта. В настоящий момент в МТС-Банке нет безусловно бесплатных физических карт, только виртуальные. Для открытия вкладов рекомендуется завести карту MTS CASHBACK Digital Мир с тарифом 107 . После создания виртуальной карты, включения СБП и выбора счета карты для зачисления может потребоваться подождать некоторое время, когда заработают входящие СБП-переводы.

Особенностью МТС-Банка является способ первичного доступа к ДБО с нового устройства. Обычно для такого доступа кроме стандартного получения кода по SMS банки используют второй фактор аутентификации, хорошая практика - ввод номера карты, в крайнем случае просят номер паспорта; МТС-Банк не просит ничего. Поэтому нужно быть особенно внимательным к защите SIM-карты PIN-кодом. Сам Банк пытается защитить средства клиентов внимательным отслеживанием исходящих переводов. После таких переводов будьте готовы принять звонок от Банка и подтвердить личность.

С учетом низкого уровня безопасности рекомендую держать в Банке не более 1/3 сбережений, лучше меньше (впрочем, это рекомендация относится к большинству банков). С другой стороны, риск оправдан сравнительно высокими ставками по вкладам. За последние несколько лет МТС-Банк периодически предлагал хорошие ставки, которыми я пользовался. В текущем цикле повышения КС у МТС-Банка неплохие ставки для новых клиентов, при этом срок обнуления приятно низкий - всего 30 дней.

Изменено пользователем investor
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Получается, надо в отделении открыть текущий счёт, а потом в личном кабинете самому открыть виртуальную карту. И так же можно в личном кабинете открыть вклад. Или чтобы быть новым клиентом лучше открыть вклад сразу в отделении? 

Опубликовано

в банке дистанционно возможно открывать вклады с повышенной ставкой для «новых клиентов» (у кого не было вкладов 30 дней)?

помню ранее проблемы с этим были, сам открывал в офисе такой, закончился в январе

Опубликовано (изменено)
В 07.04.2024 в 10:51, Bankov сказал:

в банке дистанционно возможно открывать вклады с повышенной ставкой для «новых клиентов» (у кого не было вкладов 30 дней)?
помню ранее проблемы с этим были, сам открывал в офисе такой, закончился в январе

В сентябре 2023 года клиенты жаловались, что не появлялась надбавка за новизну клиента. Позже жалобы прекратились. Вероятно, проблема была решена.

https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=12&TID=159791&MID=9895626#message9895626

В 06.04.2024 в 20:44, lively сказал:

Получается, надо в отделении открыть текущий счёт, а потом в личном кабинете самому открыть виртуальную карту. И так же можно в личном кабинете открыть вклад. Или чтобы быть новым клиентом лучше открыть вклад сразу в отделении?

Вклад можно открыть в отделении с внесением наличным через кассу (тогда в момент открытия виртуальная карта не нужна). Если Вы ещё не являетесь клиентом МТС-банка, то такой способ наверное логичнее, потому что в отделение ехать по-любому нужно. Но надбавка за "новизну" клиента не зависит от способа открытия вклада. Она зависит только от отсутствия вкладов в последние 30 дней до даты открытия вклада.

Изменено пользователем investor
Опубликовано

Скажите, по карте кэшбэк можно тратить только в МТС? А если я не клиент МТС, можно картой не пользоваться, просто открыть ее для вклада? 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А скажите пжс, если никогда не был клиентом МТС банка, а по факту у тебя обнаруживается открытый текущий счёт (к тому же Виталик ещё говорит, что это ещё и зарплатный, что исключено), то объяснить это можно только "техническим сбоем"? К тому же эта ещё возбудимость Виталика: "Вы что, хотите сказать, что это мошеннические действия?" Нет, я просто хочу закрыть ненужное. Действо происходило в Москве, отд. на Таганке, 24.04.2024

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Как у банка с выводом по СБП и межбанком на свои счета? И какой срок отлежки , если нал в кассе снимать?

Изменено пользователем Пессимист_М
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В 06.03.2024 в 17:55, investor сказал:

Сегодня закрыл вклад в МТС-Банке по сроку после выплаты процентов.

Подскажите, тут не нужно ждать следующего дня? Дата закрытия у моего вклада 1 июля, % выплачены. Могу закрывать точно?

Опубликовано
В 01.07.2024 в 13:50, ойрин сказал:

Подскажите, тут не нужно ждать следующего дня? Дата закрытия у моего вклада 1 июля, % выплачены. Могу закрывать точно?

Точно можете.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 18.08.2024 в 15:10, Elena24 сказал:

Подскажите, пожалуйста, как из МТС банка дистанционно выводили средства себе в другие банки?

Сегодня закрыл вклад в МТС-банке через ИБ и вывел средства по СБП. Во время закрытия обратил внимание, что в списке счетов появился накопительный счет, который я никогда не открывал. В свойствах НС было указано, что он был открыт в 2022 году. По всей видимости, НС был открыт автоматически при открытии виртуальной карты, об этом уже была информация на форуме. Но раньше этот счет был невидимым, а теперь появился в ИБ, так что я смог его закрыть. Кто ранее открывал виртуальную карту, проверьте, нет ли у вас такой же подставы.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Сегодня изменение в МТС банке.

Например: МТС Деньги на 10 месяцев 22,01%, выплата в конце срока, ежемесячно - 20,35%.

НС пока не тронули.

Данные из мобильного приложения "МТС Деньги".

Опубликовано

Я вот смотрю тут две карты есть дебетовые, если действительно попробовать стать клиентом через салон связи. 

Мало информации по картам МТС на нашем форуме.

Опубликовано
В 07.05.2025 в 14:45, oppana сказал:

Я вот смотрю тут две карты есть дебетовые, если действительно попробовать стать клиентом через салон связи. 

Попробуйте. Может получится. Открывать надо карту "Скидка везде". Она бесплатная при совершении 5 покупок в месяц от 100 руб. или при наличии вклада. 

Опубликовано

Почитайте здесь ответы на вопросы. Карту можно получить в магазине МТС либо курьером

https://www.mtsbank.ru/chastnim-licam/karti/debet-mts-card/

Опубликовано (изменено)

В 07.05.2025 в 14:56, Linel сказал:

Попробуйте. Может получится. Открывать надо карту "Скидка везде". Она бесплатная при совершении 5 покупок в месяц от 100 руб. или при наличии вклада. 

В 07.05.2025 в 14:59, Linel сказал:

Карту можно получить в магазине МТС либо курьером

Linel дала исчерпывающую информацию по оформлению карты "Скидка везде". От себя добавлю, что скачивать надо мобильное приложение "МТС Деньги", не МТС 2.0, так как по словам операторов в салоне связи и отзывах, которые мне попадались, приложение "МТС 2.0" не рабочее. Я пользуюсь приложением "МТС Деньги", поставил себе и жене. Пока претензий нет. Но речь идет только о вкладах! Со накопительными счетами реальная засада!

Изменено пользователем bravis
Опубликовано

Почитала я тарифы карт дебетовых, малость меня смущает их платность и кешбэк мутный. Мне кажется пользоваться я не буду ею.

Вам спасибо всем огромное за помощь, может я в чем то не разобралась до конца, но работа полноценно не дает сейчас в это погрузиться. 

Вклад в ТКБ и ИТБ заканчивается завтра 8 мая, но заказала деньги в офис, в надежде на 4 дня продлить 22% и тупо не решила куда отнести деньги((( надежда была на ГПБ.

Точно открою МКБ на ФУ под 23% как новичок, а тот же Локо на ФУ под 19,5% с ежемес. выплатами подумаю. Если успею с ориентироваться в понедельник.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...