Cherry Опубликовано 7 Марта, 2024 в 13:44 Опубликовано 7 Марта, 2024 в 13:44 КБМ - это показатель безаварийного вождения, который рассчитывается для каждого водителя на основе данных о страховых выплатах по ДТП, которые случились по его вине. КБМ влияет на итоговую цену страховки. Если значение бонус-малус низкое, значит, водитель не имеет грубых нарушений ПДД, не допускает аварий по своей вине. Если значение высокое, это может быть связано с грубыми нарушениями, наличием ДТП. Высокий показатель делает страховку дороже. Правила расчета и значения КБМ устанавливает Центробанк. Данные о КБМ каждого водителя находятся в единой базе Российского союза автостраховщиков, РСА, — оттуда их получают страховые компании. Коэффициент "бонус-малус" (КБМ) автоматически корректируется каждый год 1 апреля. Проверить свой КБМ можно на сайте РСА В данной теме обсуждаем вопросы по КБМ. Цитата
Capybara Опубликовано 26 Апреля, 2024 в 08:56 Опубликовано 26 Апреля, 2024 в 08:56 А кто знает кбм с иностранных ву можно на новые ву рф перенести? В страховой как то не понятно ответили, вроде да, а вроде и нет Цитата
mzkzmzfz Опубликовано 13 Мая, 2024 в 06:39 Опубликовано 13 Мая, 2024 в 06:39 В 26.04.2024 в 11:56, Capybara сказал: А кто знает кбм с иностранных ву можно на новые ву рф перенести? В страховой как то не понятно ответили, вроде да, а вроде и нет Мне Альфа-Страхование сделала перенос без проблем. Но нужно будет съездить к ним в офис. Цитата
Capybara Опубликовано 16 Июля, 2024 в 08:47 Опубликовано 16 Июля, 2024 в 08:47 В 13.05.2024 в 09:39, mzkzmzfz сказал: Мне Альфа-Страхование сделала перенос без проблем. Но нужно будет съездить к ним в офис. да, мне в офисе все перенесли быстро и без проблем Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.