Linel Опубликовано 8 Января, 2025 в 10:56 Опубликовано 8 Января, 2025 в 10:56 В ВТБ рассказали, как будут присоединять клиентов РНКБ Интеграция розничных клиентов банка РНКБ в ВТБ будет происходить в 2025 году и будет разделена на несколько этапов. Об этом сообщила пресс-служба ВТБ. Так, в мае 2025 года начнется автоматический перевод эскроу-счетов клиентов РНКБ, которые станут им доступны в онлайн-банке ВТБ. Во втором полугодии запланирована поэтапная интеграция всех действующих продуктов и счетов клиентов РНКБ в инфраструктуру ВТБ. А в ноябре 2025 года планируется завершить перевод всей клиентской базы. «Команды ВТБ и РНКБ в 2024 году начали подготовку к активной фазе интеграции, чтобы смена банка для клиентов прошла максимально комфортно и незаметно". На сайте РНКБ также есть информация о присоединении к ВТБ https://www.rncb.ru/vtb/ Особенности перехода продуктов в ВТБ Дебетовые карты Пока вы можете пользоваться картами РНКБ как обычно. После перевода в ВТБ ваши карты продолжат работать — изменятся только реквизиты счёта, а номер карты, его срок и CVV или CVC код останутся прежними. Вклады и накопительные счета Ранее открытые в РНКБ вклады будут перенесены в ВТБ. Выплата процентов и условия останутся прежними, как предусмотрено договором при открытии. Вся подробная информация будет доступна в приложении ВТБ. Не переносится только опция автопролонгации. После окончания срока, вклад необходимо будет переоформить на вклад ВТБ в приложении или в офисе. Цитата
marimba Опубликовано 8 Января, 2025 в 17:05 Опубликовано 8 Января, 2025 в 17:05 Офис РНКБ на Большой Молчановке закрывается в январе 2025, офис на Новослободской будет работать до мая Цитата
9000alex Опубликовано 30 Мая, 2025 в 10:31 Опубликовано 30 Мая, 2025 в 10:31 Вчера получил смс о том что с 12.06.25 банки РНКБ и ВТБ объединяются. Соответственно, мне это не очень интересно, потому что вклады переходят в ВТБ, а мне этого не хотелось бы, т.к. потеряется новичковость для ВТБ. В чате общался со специалистом, на предмет закрытия вкладов согласно ФЗ 395, без потери ранее выполненных процентов. Там конечно копейки, думаю около 1 т. потеряю, при простом закрытии вкладов. Практически ничего не удалось узнать, специалист не в курсе. Говорит, что это юридический вопрос, а с ним надо обращаться в головной офис аж в Симферополе. Единственное, удалось создать обращение, в котором и указал, что договора вкладов заключал с РНКБ, в ВТБ не хочу, в соответствии с ФЗ 395 прошу расторгнуть договора по вкладам, закрыть их без потери ранее выплаченных процентов. Обращение зарегистрировали, даже номер в смс прислали потом. Но, честно говоря, не особо верю, что вопрос решится. Цитата
chvi Опубликовано 30 Мая, 2025 в 11:01 Опубликовано 30 Мая, 2025 в 11:01 В 30.05.2025 в 13:31, 9000alex сказал: Соответственно, мне это не очень интересно, потому что вклады переходят в ВТБ, а мне этого не хотелось бы, т.к. потеряется новичковость для ВТБ. А зачем она нужна при таких ставках по НС в ВТБ ? Я наоборот открываю вклады на 1000 руб,потому что пополняемых и расходников в ВТБ с такой суммой и ставками просто нет. А неизвестно какие ставки будут через полгода. Логотип МП РНКБ уже изменился. В нем часть от ВТБ банка. Цитата
9000alex Опубликовано 30 Мая, 2025 в 11:11 Опубликовано 30 Мая, 2025 в 11:11 В 30.05.2025 в 14:01, chvi сказал: А зачем она нужна при таких ставках по НС в ВТБ ? Это сейчас ставка по НС такая. Думаю, что в ближайшие 1-2 месяца она подравняется с ГПБ. Цитата
chvi Опубликовано 30 Мая, 2025 в 11:28 Опубликовано 30 Мая, 2025 в 11:28 В 30.05.2025 в 14:11, 9000alex сказал: Это сейчас ставка по НС такая. Думаю, что в ближайшие 1-2 месяца она подравняется с ГПБ. Подравняется, если ГПБ снизит.А зачем вообще такая ставка ниже 20% по НС ,если я в ВТБ оформляю вклады на полгода по ставке 20 + с ежемесячной выплатой ?. Время НС прошло. Нужно поворот делать в сторону вкладов ,если ставки по ним выше,чем по НС. 9000alex 1 Цитата
9000alex Опубликовано 30 Мая, 2025 в 11:41 Опубликовано 30 Мая, 2025 в 11:41 В 30.05.2025 в 14:28, chvi сказал: А зачем вообще такая ставка ниже 20% по НС Конечно я не собираюсь открывать НС по такой ставке. Но хочу быть как пионер, если что-то годное в банке появится. А эти счета из РНКБ могут все испортить. Стратегию Вашу я знаю, потому что всегда с интересом читаю Ваши посты. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.