Перейти к содержанию

Дебетовые карты ОТП Банка Максимум/ОТП Карта

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Странная какая-то штука с этим банком. Сначала кешбек за Февраль по карте Максимум 2 раза зачисляли, с интервалом 3 дня. Теперь опять какие-то % за покупки пришли, опять на Максимум. Как понимаю это все еще Февраль. Но на той неделе уже выплачивали % за Февраль по ней. Хорошо я хоть карту не закрывала, оставила. 

• Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

картинки взяты с вконтакта, где человек спросил, как оформить без этого навязывания.

банк ответил (весьма оперативно, спустя 11  дней) что это можно, в индивидуальном порядке в офисе.

вот и вопрос, к тем кто оформлял.

вы подписывали? согласие на запросы в БКИ при выпуске дебетовой (!) карты и использование виртуальной подписи.

Опубликовано

вы подписывали? согласие на запросы в БКИ при выпуске дебетовой (!) карты и использование виртуальной подписи.

Вполне возможно. Согласие на обработку персональных данных там вроде было. На старом еще форуме который Банки кто-то писал что можно отказаться что-то подписывать..

Опубликовано
В 19.03.2024 в 15:12, Яяя сказал:

На старом еще форуме который Банки кто-то писал что можно отказаться что-то подписывать..

Я там писала.

Карту получала в офисе, отказалась подписывать разрешение на передачу моих данных партнерам.

Опубликовано
В 19.03.2024 в 22:38, Чики-Чирики сказал:

Карту получала в офисе, отказалась подписывать разрешение на передачу моих данных партнерам.

а как это выглядело? Заставили маринку перепечатать заявление?

Опубликовано (изменено)
В 19.03.2024 в 23:05, VLAD сказал:

Всех подробностей не помню, год прошел.

Я сказала, что подписать такое согласие не могу, что пришла заключить договор с банком, а не с кучей непонятных организаций. Сначала мне виталик предложил сделать так, как в других банках, т.е. подписать их форму с уже проставленными галками, а потом написать заявление на отзыв передачи ПД в эти сторонние организации (я так делала в УБРиР, КЕБ...). Тогда я потребовала бланк, в котором все эти конторы будут указаны, т.к. переписывать я буду 2 дня, тем более, там все очень мелко. Немножко попрепирались, он проконсультировался у обер-маринки, и в результате я в нужных (вернее, в ненужных) графах написала "нет" и расписалась. А может, и перепечатал, но, по-моему, все же нет. Спамом банк меня ни разу не побеспокоил.

Изменено пользователем Чики-Чирики
Опубликовано
В 19.03.2024 в 23:05, VLAD сказал:

Я в начале марта получала карту. Дали Анкету-согласие на обработку персональных данных с проставленными галочками . По совету виталика зачеркнула галочки в п.ДА и поставила галочки в п. НЕТ. Подписала как обычно  внизу листа анкеты.

Опубликовано
В 20.03.2024 в 19:51, Alla сказал:

Я в начале марта получала карту. Дали Анкету-согласие на обработку персональных данных с проставленными галочками . По совету виталика зачеркнула галочки в п.ДА и поставила галочки в п. НЕТ. Подписала как обычно  внизу листа анкеты.

думаю не везде сработает. Спасибо за опыт

Опубликовано

По своему вопросу кое-что узнал на ГЛ, но добавились новые вопросы. Значит ГЛ сообщает, что можно выпустить цифровую карту в МП и в процессе оформления будет опция, выпустить ли еще и пластиковую. При согласии пластиковая будет доставлена курьером. И еще консультант добавила, что покупки ЖКХ для начисления каши нужно разбавлять другими в соотношении 1:5. Вот если последнее не соблюдать, действительно могут не начислить, известны ли прецеденты?

Опубликовано
В 25.03.2024 в 21:09, vadim99 сказал:

покупки ЖКХ для начисления каши нужно разбавлять другими в соотношении 1:5. Вот если последнее не соблюдать, действительно могут не начислить, известны ли прецеденты?

На ОТП кешбек не было, по этой новой  - х.з. еще выплат не было, она с марта запущена.

Опубликовано
В 25.03.2024 в 20:09, vadim99 сказал:

И еще консультант добавила, что покупки ЖКХ для начисления каши нужно разбавлять другими в соотношении 1:5.

А где это в правилах по начислению КБ указано, она не сказала?

Опубликовано

Не получится проверить-я "разбавляю" и кафешками, и магазинами:). Но вообще-кешбек виден на экране, и в начислениях "висит" общая сумма. Это в течение месяца если смотреть. Думаю что если видите на экране, то значит начислят фактически в следующем месяце. 

Опубликовано
В 25.03.2024 в 23:27, Яяя сказал:

Думаю что если видите на экране, то значит начислят фактически в следующем месяце. 

Не факт. Могут и не выплатить.

КБ рассчитывают с первой покупки ( виден на экране(с), а выплачивают 10го числа следующего месяца только при выполнении условий  ( оборот от 7000 руб. )

Опубликовано

Всем добрый день!

Подскажите пожалуйста актуальные суточный\месячный лимиты на внесение налички через собственный банкомат ОТП на карты "ОТП Карта", "ОТП Кэшбэк".

Опубликовано
В 25.03.2024 в 21:09, vadim99 сказал:

что покупки ЖКХ для начисления каши нужно разбавлять другими в соотношении 1:5

Бред крайне не компетентного сотрудника !!!  Ни в одном официальном документе ОТП такого нет. Иногда бывает, что сознательно вводят в звблуждение, но иногда действительно не знают свой продукт.

В подобных случаях есть два варианта поведения:
1 - Молча выслушать, и не обращать внимание.
2 - Если хочется движухи, то потребовать предоставить официальное подтверждение слов документами. После этого часто начинают извиняться. Но некоторые ушлые сотрудники ссылаются на какие-то внутренние регламенты - это значит точно врёт.

Опубликовано
В 26.03.2024 в 00:27, Яяя сказал:

Думаю что если видите на экране, то значит начислят фактически в следующем месяце. 

При сумме операций меньше 7000 - точно НЕТ.

У меня однажды была единственная маленькая операция в месяце (случайно оплатил не той картой когда что-то тестировал). Кэшбэк 3 рубля висел к выплате до конца следующего месяца, но так и не был начислен.

Опубликовано
В 26.03.2024 в 10:56, bk003 сказал:

При сумме операций меньше 7000 - точно НЕТ

Если сейчас за март одна жкх больше 7000, для получения КБ обязательно ли сделать траты в этом месяце в других категориях ?

Опубликовано
В 26.03.2024 в 12:37, Адалхорп сказал:

Если сейчас за март одна жкх больше 7000, для получения КБ обязательно ли сделать траты в этом месяце в других категориях ?

На данный момент ни в одном официальном документе ОТП нет требований на траты в каких-то иных категориях. 

MCC код 4900 не указан среди тех, которые не учитываются "При расчете общего объема операций оплаты товаров и услуг". То есть даже если вы в марте совершили только ОДИН платеж с МСС 4900 (на внешнем ресурсе) на сумму свыше 7000 рублей, вам должны дать кашу за этот платеж.

Опубликовано
В 26.03.2024 в 13:35, HAWK сказал:

Подскажите пожалуйста актуальные суточный\месячный лимиты на внесение налички через собственный банкомат ОТП на карты "ОТП Карта", "ОТП Кэшбэк".

Вот такую информацию удалось получить в поддержке (судя по личному опыту похоже на правду):
По картам ОТП Банк:
*Сумма одной операции: 500 000,00 руб.
*Количество операций в сутки: без ограничений.
*Сумма операций по карте в сутки (в 1 банкомате): 1 000 000,00 руб.
*Сумма операций по карте в месяц: без ограничений

Опубликовано (изменено)

Оформил карту , получил , на следующей день и плюс вечером после получения посыпался спам как в смс , об одобрении предварительной заявки на кредит ога, ога , так и в звонках. Вывод защита данных хромает, либо конторы видят запросы в бки от отп и звонят на опережение. Но ничего страшного пусть звонят.) карта хоть и дебетовка но отп же делает запрос в бки

.

Изменено пользователем zbrus
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Что за бардак ?

Отправил в 11:50 СБП из ДомРФ, пуш о зачислении средств в 11:54, но Доступный остаток до сих пор (13:34) НОЛЬ...

В 12:33 отправил СПБ из МКБ, пуш о зачислении средств в 12:34, Доступный остаток до сих пор (13:34) НОЛЬ...

P.S.: после попробовал СПБ из этих двух банков в ГазПромБанк - деньги на счету через 1 минуту...

Это только сегодня или ВСЕГДА ?

Опубликовано

Довольно часто. Я из ПСБ отправляла часов в 10 утра, сейчас деньги доступны, перевела на НС. Но не пыталась переводить их с карты прям сразу, точно помню что в течение получаса например мне не удавалось это сделать раньше. Пересылала раньше из разных банков, других. Т. е они как бы на карте есть, но вывести их с карты нельзя на НС сразу. 

Опубликовано
В 22.04.2024 в 13:34, lexeich сказал:

Это только сегодня или ВСЕГДА ?

Практически всегда. Даже когда в истории уже видно зачисление, то карте остаток остается прежним.

Опубликовано (изменено)
В 24.04.2024 в 13:30, nega сказал:

как правильно платить за ЖКх чтоб кэшбэк был?

Платить реквизитами карты онлайн/офлайн там, где на выходе получите MCC 4900

Изменено пользователем FinAce
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите у всех нормальна работает бесконтактная оплата? Есть вероятность проблемы у банка?))

Просто через чип 2раза на разных терминалах неправильный пин! Это после попытки бесконтактной оплаты

Изменено пользователем nega
Опубликовано

А в принципе, с этим пином бесконтактная оплата где-то проходила раньше?  Если нет-возможно пин не прописан в карте, ее нужно засунуть в банкомат, и снимите хотя б 100 р. Банкомат не обязательно ОТП.

Если на каких-то терминалах проходит пин а на каких-то нет- то это дефект чипа считаю, надо менять карту. 

Опубликовано
В 15.06.2024 в 07:53, nega сказал:

Просто через чип 2раза на разных терминалах неправильный пин! Это после попытки бесконтактной оплаты

Было, есть такое дело.
Началось где-то полтора месяца назад: 4 из 5 попыток бесконтактной оплаты неудачны, причем неудача в том, что терминал просто не реагирует на карту.
Было один раз и такое, что терминал отвергал заведомо правильный пин, 2 попытки делались - неудачно.
С тех пор, когда надо оплатить данной картой, просто перешел на бесконтактную оплату телефоном.
Корявые видать все-таки карты.

Опубликовано

Нарисовались доп проценты по НС на балансе карты (ОТП Карта), спустя 3 часа после появления записи в истории операций.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Отп карта интересная, но расчет КБ, что-то очень странный, а самое главное очень длительный...

И самый главный вопрос как отличить карту Отп от максимум? В тарифах пишут Отп, в начислениям открывают максимум?!

Опубликовано

Не очень понятно где что разное. Тыкаете на картинку карты в МП, потом в тарифы к этой картинке. Там прям наверху написано-отп максимум, или просто отп. Картинки карт можно переименовать для удобства. А вот сами физические карты-да, у меня 2 одинаковые они внешне. 2 карты держу из-за аптеки, не часто, но в аптеках делаю покупки. 

Опубликовано
В 26.06.2024 в 12:36, Яяя сказал:

Не очень понятно где что разное

Если нажать на карту и на тариф, то вылезет пдф с описанием тарифа, только в буквенном обозначении вроде бы можно понять какая карта. 

А вот если нажать на КБ и потом на условия начисления, то меня перекидывает на тариф карты максимум и категории КБ без ЖКХ...

Опубликовано

На самом верху наименование Вашей карты. Там написано-максимум, или просто отп.  ЖКХ у той карты, где в тарифах 16% на НС при тратах 30 тыс. Ну и в п. 2.1.2 так и написано что ЖКХ 5%. Это Отп карта. Что такое нажать на КБ не поняла. Но по отп правильно его начисляют, на ЖКХ. 

Опубликовано
В 27.06.2024 в 10:26, Яяя сказал:

На самом верху наименование Вашей карты. Там написано-максимум, или просто отп.  ЖКХ у той карты, где в тарифах 16% на НС при тратах 30 тыс. Ну и в п. 2.1.2 так и написано что ЖКХ 5%. Это Отп карта. Что такое нажать на КБ не поняла. Но по отп правильно его начисляют, на ЖКХ. 

У меня складывается ощущение, что у всех разные мобильные приложения...

На главном экране, сверху вниз идут:

- Карусель историй

- Оплата по Qr коду, и СБП, рядом с ними вкладка с бонусными рублями.

- вкладка Карта

- вкладка Кредиты

- вкладка Вклады и счета 

Там где карты, отображается карта, под балансом название "ОТП карта". Если заходить в нее, то вверху будет "ОТП карта", название карт отображается именно то, что я укажу сам, то есть в двух местах название карты, может быть любое... В тарифах есть обозначение BKR_D_MIR_OTPC_UN_ND, есть и про 16%, что вроде как говорить о том что это отп карта...

А вот при нажатии на бонусный баланс, есть еще две кнопки Как накопить и Как потратить, по первой открывается тариф Максимум...

И самое главное с 14 числа КБ нет, на бонусном счете 0, заработано 0... Ладно ЖКХ, говорят долго рассчитывают, но супермаркеты без Кб, уже тоже с 22 числа...

Опубликовано

Ааа. Где бонусные баллы у меня тоже условия Максимум выскакивают.Туда можно не смотреть, бонусный раздел привязан сразу ко всем картам,они видимо к любому тарифу его крепят

22 число у меня с КБ.Вот 24 еще нет. То что нет за 14 число-это очень странно. Вы точно 7 тыс потратили? КБ начисляют если потрачено 7 тыс. Если точно, то надо им написать. 

Опубликовано
В 27.06.2024 в 19:26, Яяя сказал:

Вы точно 7 тыс потратили? КБ начисляют если потрачено 7 тыс. Если точно, то надо им написать

Точно, даже больше.... Да и без 7 тысяч КБ отображается у многих...

Написать вроде бы проще, но там круги ада, до оператора достучался, тот просит прислать дату и место операции, зашел в историю и обратно в чат, связь прервалась, опять бот и переписки нет. К 3й попытке заранее приготовил все данные, дошел до этапа пришлите название точки и дату, отправил, а в ответ, - бот мне прислал сообщение как хорошо стало оплачивать через меню платежи...

За час пока добирался до дома, так и не смог дозвониться, все время в течение 3х минут... Тут даже ОСС на моей стороне был, обычно 45 минут и связь рвет, а тут ровно 60 позволил...)

Я как бы и раньше не в восторге был от этого банка, переводили с ТачБанка, и они меня потеряли. Но судя по всему время идёт, а банк так и остался на уровне ТачБанка в режиме тестирования...

Опубликовано
В 15.06.2024 в 00:53, nega сказал:

Просто через чип 2раза на разных терминалах неправильный пин!

Когда ПИН-код устанавливается через мобильное приложение, то появляется в Банке, но не на самой карте. Поэтому если проводить оплату с вводом карты внутрь терминала, возможна ошибка "Неправильный ПИН". Чтобы ПИН-код появился на самой карте, я менял ПИН-код в банкомате ОТП-банка. Я не говорю, что нужно делать именно так, но такой вариант на 100% гарантирует устранение проблемы с ПИН-кодом.

Опубликовано
В 28.06.2024 в 07:28, investor сказал:

Когда ПИН-код устанавливается через мобильное приложение, то появляется в Банке, но не на самой карте. Поэтому если проводить оплату с вводом карты внутрь терминала, возможна ошибка "Неправильный ПИН". Чтобы ПИН-код появился на самой карте, я менял ПИН-код в банкомате ОТП-банка. Я не говорю, что нужно делать именно так, но такой вариант на 100% гарантирует устранение проблемы с ПИН-кодом.

Честно, волшебный банк с волшебными примочками ))) насчёт карты хочу работаю/не работаю, хочу принимаю/ не принимаю пин)))

Карта в другом регионе работала без проблем... Что это было с картой или с Мск терминалами хз, ТП прислала пуш сообщения вчера, можете поменять карту в любом офисе

Опубликовано
В 15.06.2024 в 10:42, Яяя сказал:

А в принципе, с этим пином бесконтактная оплата где-то проходила раньше?  Если нет-возможно пин не прописан в карте, ее нужно засунуть в банкомат, и снимите хотя б 100 р. Банкомат не обязательно ОТП.

Если на каких-то терминалах проходит пин а на каких-то нет- то это дефект чипа считаю, надо менять карту. 

Был один раз глюк с пином, на кассе в приложении поменял,покупка прошла. Потом пошел в сбер запросил по ней баланс. А с начала июня появились приколы с postтерминалами не видят карты в Москве и МО. Как-то кассир 5ке колдовала/ гладила картой терминал минуты 2 и он увидел карту ))) на другой день снова терминалы не видят карты))

Был 20 июня другом регионе карта работала без проблем))

В 17.06.2024 в 07:58, HAWK сказал:

Было, есть такое дело.
Началось где-то полтора месяца назад: 4 из 5 попыток бесконтактной оплаты неудачны, причем неудача в том, что терминал просто не реагирует на карту.
Было один раз и такое, что терминал отвергал заведомо правильный пин, 2 попытки делались - неудачно.
С тех пор, когда надо оплатить данной картой, просто перешел на бесконтактную оплату телефоном.
Корявые видать все-таки карты.

Придется добавить карту в телефон )) спасибо

Опубликовано
В 29.06.2024 в 00:49, nega сказал:

Карта в другом регионе работала без проблем

Есть два варианта проверки ПИН на терминалах: иногда он отправляется для проверки в банк, иногда на карту. Зависит от настроек терминала. Поэтому в одном магазине проверка может пройти успешно, а в другом неудачно.

А что касается проблемы с бесконтактным приемом карт ОТП-банка - это просто бракованные болванки. Возможно, качество болванок снизилось из-за импортозамещения. У меня ОТП-карта бесконтактно не принимается, и мне лень ехать в отделение ОТП-банка для замены. Либо пользуюсь телефоном, либо карту вставляю внутрь терминала.

Опубликовано

С 1 августа 2024 года ОТП Банк меняет условия начисления процентов по накопительным счетам для карт «ОТП Кэшбэк», «ОТП Максимум» и «ОТП Карта».

Банк также вводит комиссию за пополнение в сторонних банкоматах размер комиссии составим 1% (минимум 250 рублей).

https://www.otpbank.ru/about/press-centr/news/0275243/

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Есть ли кто-то, кто оплачивает коммунальные услуги (КУ) не через банк? Может быть, у сторонних платежных систем периодически возникают проблемы, и задержки с оплатой КУ через другие банки также случаются? Я никогда не платил за коммунальные услуги через КУ и никогда не имел проблем с кэшбэком за ЖКХ по MCC 4900.

Опубликовано

Не совсем понятен смысл вопроса....

В начале 

В 11.07.2024 в 17:46, A Mancio Ortega сказал:

Есть ли кто-то, кто оплачивает коммунальные услуги (КУ) не через банк?

потом 

В 11.07.2024 в 17:46, A Mancio Ortega сказал:

Я никогда не платил за коммунальные услуги через КУ и никогда не имел проблем с кэшбэком за ЖКХ по MCC 4900.

ОТП не начисляет кэшбэк при оплате ЖКХ через ЛК / МП / QR СБП. Поэтому все здесь платят через сайты поставщиков услуг или агрегаторов вводом реквизитов карты.

Опубликовано

Как и следовало ожидать, КБ за июнь не начислен, по мнению одной Маринки, не выполнен оборот, хотя доп проценты по нс начислили, обращение составили, 7 дней на решение превратились до 25 июня...

За июль тоже не по одной операции КБ не стоит...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 29.06.2024 в 08:17, investor сказал:

А что касается проблемы с бесконтактным приемом карт ОТП-банка - это просто бракованные болванки. Возможно, качество болванок снизилось из-за импортозамещения. У меня ОТП-карта бесконтактно не принимается, и мне лень ехать в отделение ОТП-банка для замены. Либо пользуюсь телефоном, либо карту вставляю внутрь терминала.

. .. 3.14….!  после записи пин-код через тумбу( банкомат) карта работала! Сейчас проверяю карту она не работает! ))) при этом другие банки работают, наверное менять карту

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...