Перейти к содержанию

Альфа-счет (накопительный счет от Альфа-банка)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 01.11.2024 в 21:15, bk003 сказал:

Кто-то ждёт,

я не жду... мне все равно какие ставки по НС, по вкладам...

необходимую сумму для бесплатности Alfa Only я буду держать независимо от обстоятельств...:nod:

Опубликовано
В 01.11.2024 в 21:28, radom сказал:

я не жду... мне все равно какие ставки по НС, по вкладам...

необходимую сумму для бесплатности Alfa Only я буду держать независимо от обстоятельств...

Со слов ПМ  повышение  по НС ожидается где то с 5 ноября  возможно  до 22%. 

Но я его закрыла  после 1 месяца и разместила вчера средства  на премиальный вклад  по ст.22,09 % с ежемесячными выплатами .Как раз после окончания его смогу зайти на НС как новый клиент .А может размещу на новый срок ,если ставки по НС будут менее интересными.  

Опубликовано
В 01.11.2024 в 22:19, chvi сказал:

Со слов ПМ  повышение  по НС ожидается где то с 5 ноября  возможно до 22%. 

для меня пока не актуально... трехмесячный вклад заканчивается 1 декабря... после него обычно открываю НС... и так их чередую... самый удобный способ держать нужную сумму для бесплатности Alfa Only... 

Опубликовано
В 01.11.2024 в 22:28, radom сказал:

для меня пока не актуально... трехмесячный вклад заканчивается 1 декабря... после него обычно открываю НС... и так их чередую... самый удобный способ держать нужную сумму для бесплатности Alfa Only... 

Тоже так делаю,чтобы не выводить деньги из банка.

Опубликовано

разместила вчера средства  на премиальный вклад  по ст.22,09 % с ежемесячными выплатами

открывали через ПМ?.. или как-нибудь еще?..

Опубликовано

Со слов ПМ  повышение  по НС ожидается где то с 5 ноября  возможно  до 22%. 

Но я его закрыла  после 1 месяца и разместила вчера средства  на премиальный вклад  по ст.22,09 % с ежемесячными выплатами .Как раз после окончания его смогу зайти на НС как новый клиент .А может размещу на новый срок ,если ставки по НС будут менее интересными.  

Хорошо бы. Я оставила, лучше с Декабря на 2 месяца открою где-нибудь. С ноября конец года получится. 

Опубликовано

разместила вчера средства  на премиальный вклад  по ст.22,09 % с ежемесячными выплатами .

% хороший, но слишком большая входная сумма (

Опубликовано
В 01.11.2024 в 22:54, bk003 сказал:

% хороший, но слишком большая входная сумма (

потому и хороший, что большая сумма...:)

для Alfa Only с не ниже вторым уровнем привилегий...

Опубликовано
В 01.11.2024 в 22:49, Яяя сказал:

Хорошо бы. Я оставила, лучше с Декабря на 2 месяца открою где-нибудь. С ноября конец года получится. 

Мой сын тоже его оставил еще на месяц ,у него всего на нем чуть более 1 млн руб.на премиальный вклад не хватает ,поэтому решили его оставить  до конца ноября. ,хотя была возможность у  него зайти на НС Озон по ст.23 %.  

Опубликовано (изменено)
В 02.11.2024 в 19:20, Alex62 сказал:

А какая минимальная сумму для входа в этот продукт нужна?  

5 млн. руб.

Изменено пользователем radom
Опубликовано
В 01.11.2024 в 22:28, radom сказал:

необходимую сумму для бесплатности Alfa Only я буду держать независимо от обстоятельств...:nod:

а если ставку 0,5% предложат? 🤧 не надбавку +0,5%, а саму ставку 🤩

Опубликовано
В 03.11.2024 в 16:38, leo messi сказал:

а если ставку 0,5% предложат? 🤧 не надбавку +0,5%, а саму ставку 🤩

вопрос риторический... естественно не предложат... хотя некоторые известные банки предлагают отрицательные ставки... речь скорее идет о размещении значительных средств в очень надежных банках... 

отвечая на ваш вопрос - не исключаю такой вероятности...:)

Опубликовано
В 03.11.2024 в 18:11, radom сказал:

естественно не предложат

Почему бы и нет? Вот пример почти таких ставок для премиальных клиентов (при ключевой ставке 21%): 

image.thumb.png.4dd670781e81a7cf328bd5a699634341.png

Опубликовано
В 04.11.2024 в 06:02, plover сказал:

Почему бы и нет? Вот пример почти таких ставок для премиальных клиентов (при ключевой ставке 21%): 

в приведенном примере отсутствует обсуждаемая ставка 0.5%...  и потом речь шла об Альфа-банке...

в другом я бы и под 21% не открыл... 

важен не доход а уверенность в сохранении своих денег в надежном банке... доход здесь вторичен...:)

Опубликовано
В 04.11.2024 в 09:26, radom сказал:

в приведенном примере отсутствует обсуждаемая ставка 0.5%

А чем ставка 7,25% по расходно-пополняемому вкладу для премиальных клиентов радикально отличается от условных 0,5%? И та, и другая В РАЗЫ ниже КС ЦБ. Вы бы стали / остались премиальным клиентом РСХБ с такими ставками? 

и потом речь шла об Альфа-банке...

в другом я бы и под 21% не открыл...

Так-то Колхоз - государственный банк (единственный, наверное), и если где и превышать существенно АСВ, то только там. Но дело хозяйское... 

Опубликовано (изменено)
В 04.11.2024 в 09:07, plover сказал:

А чем ставка 7,25% по расходно-пополняемому вкладу для премиальных клиентов радикально отличается от условных 0,5%?

она в 14.5 раз больше 0.5%

В 04.11.2024 в 09:07, plover сказал:

Так-то Колхоз - государственный банк (единственный, наверное), и если где и превышать существенно АСВ, то только там.

в выборе кроме очевидной выгоды существует и эмоциональная сторона - привычки, симпатии, традиции, лояльность...:)

Опубликовано

важен не доход а уверенность в сохранении своих денег в надежном банке... доход здесь вторичен...:)

в алкобанке ? 🤔 надежном? 🤔 это в котором алко ифигтивные мыныджыры вместо того, чтобы обеспечивать надежность денег, занимаются играми про нажимать на кнопку в банковском приложении для сильных и свободных?🤔

Опубликовано
В 04.11.2024 в 21:38, leo messi сказал:

надежном?

да, это один из дюжины системно значимых банков....

игры - не основной вид его деятельности... хотя, возможно, для Вас иначе...:)

Опубликовано
В 04.11.2024 в 09:23, radom сказал:

выборе кроме очевидной выгоды существует и эмоциональная сторона - привычки, симпатии, традиции, лояльность..

Так-то да... Рассказывая про отношения с банком, многие говорят про стабильность... А потом какой-то банк с одним отделением в Тутуновке, даёт высокую ставку и народ несёт туда свои миллионы....)))

В 04.11.2024 в 21:38, leo messi сказал:

в алкобанке ? 🤔 надежном? 🤔

Назовите надёжнее...)) Кроме 3х литровой...))

Умение захватить время у человека, стоит много, а тут ещё и реклама бесплатная...

Опубликовано
В 05.11.2024 в 06:41, Falkon сказал:

Рассказывая про отношения с банком, многие говорят про стабильность... А потом какой-то банк с одним отделением в Тутуновке, даёт высокую ставку и народ несёт туда свои миллионы....)))

мои млн. сейчас в Альфе под 17.74%...:)

Опубликовано
В 05.11.2024 в 09:07, radom сказал:

мои млн. сейчас в Альфе под 17.74%...:)

Таким образом при необходимости держать в Альфе для бесплатности AlfaOnly минимум 3М и наличии на рынке достаточного количества ставок 23%, плата за уверованную надежность Альфы составляет не меньше 13 000 в месяц. 3M*(23%-17.74%)/12= 13 150 ₽. Скорей всего даже больше.

В связи с этим вопросы:
- Не лучше ли заплатить 3000 за AlfaOnly, если оно так нужно?
- Какие плюшки на 13К+ от Альфы удаётся получить каждый месяц?

Опубликовано
В 05.11.2024 в 10:29, bk003 сказал:

Какие плюшки на 13К+ от Альфы удаётся получить каждый месяц?

спокойствие за вложенные средства и отсутствие необходимости с самозабвением штудировать Бюллетень вкладчика в поисках лишнего процента...

мне достаточно того, что на сегодняшний момент в состоянии дать МКБ и Альфа... мысли о виртуальных потерях не нарушают мой сон...:)  

Опубликовано
В 05.11.2024 в 10:54, radom сказал:

мне достаточно того, что на сегодняшний момент в состоянии дать МКБ и Альфа... мысли о виртуальных потерях не нарушают мой сон...:)  

И мой тоже:)), сон, скорее, нарушает поиск лишнего процента с постоянным перекладыванием денег:))).

Опубликовано
В 05.11.2024 в 12:22, bk003 сказал:

У богатых свои привычки...

Ну, какие мы богатые, скорее - не бедные:))

В 05.11.2024 в 12:22, bk003 сказал:

И у симпатичных девушек тоже 

Что есть, то есть, девчонки мы, симпатишные, и с каждым годом все симпатишней и симпатишней:))

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 21.11.2024 в 15:48, radom сказал:

Посетил сегодня офис Альфы... на мой вопрос о НС получил ответ, что ранее Нового года ставка по нему не повысится...

Рассчитывала на НС в Альфе с 30 ноября на 2 месяца, а они вона как:)

Опубликовано
В 21.11.2024 в 21:31, helga_spb сказал:

Рассчитывала на НС в Альфе с 30 ноября на 2 месяца, а они вона как:)

тоже рассчитывал на НС ... у меня тоже 1 декабря вклад заканчивается... буду перекладывать на 3 мес. под 21.13%

Опубликовано
В 21.11.2024 в 21:31, helga_spb сказал:

Рассчитывала на НС в Альфе с 30 ноября на 2 месяца

А я вообще был уверен, что Альфа с 1 ноября ставку поднимет как минимум до 22%, потому что Альфа-счет долгое время конкурировал с аналогичными счетами ГПБ и ПСБ, и был более-менее на их уровне. В итоге вместо Альфы разместил средства в ББР-банке на НС "Сберегательный".

Опубликовано

А я всё ждала, что Альфа повысит ставку в ноябре - с 5 числа обещали. Потом думала, - может чуть позже повысит, и я сразу открою НС. Но не случилось, и пришлось открыть НС "Выгодный" в ТКБ. Хотя очень не хотелось - ведь выводить деньги надо будет 31 декабря. Но надеюсь, что это всё-таки получится. Если Альфа с 1 января хорошо повысит ставку, ей и переведу. 

Опубликовано

Теперь "новым" для открытия Альфа-счёта на мин. остаток можно стать только через полгода (было через три месяца). И приветственная ставка при этом - всего 20%. Вычёркиваем. 

https://alfabank.ru/make-money/savings-account/alfa/

Цитата

Если у вас еще нет Альфа‑Счёта или есть Альфа‑Счёт с остатком 0 ₽ в течение последних 180 дней

Достаточно открыть и пополнить счёт — первые два календарных месяца со следующего дня после первого пополнения счёта будем начислять максимальную ставку на остаток до 30 млн ₽ для клиентов А-Клуба, до 10 млн ₽ для клиентов Alfa Only и до 1,5 млн ₽ для всех остальных. На суммы свыше начислим 4%. Через два календарных месяца применим новую ставку — она будет зависеть от трат по картам.

Как считаем календарный месяц? Если вы открыли и пополнили счёт 1 октября, то остаток зафиксируем 2 октября. Выплатим проценты 31 октября за период со 2 октября по 31 октября.

Опубликовано

Да, это странно для 4-го в стране по активам банка. По вкладам проценты повышаются, по НС нет. Да еще и 180 дней обнуление сделали.

Но и по вкладам не самые высокие проценты. 

Опубликовано
В 30.11.2024 в 09:37, Linel сказал:

Да, это странно для 4-го в стране по активам банка. По вкладам проценты повышаются, по НС нет. Да еще и 180 дней обнуление сделали.

Но и по вкладам не самые высокие проценты. 

значит у банка все хорошо и лишние деньги ему не нужны

Опубликовано (изменено)

Карта Альфы давно на полке, поскольку последние месяцы ничего интересного по кешу и не давали, теперь, вот, и НС на полку на полгода и это при 20% всего, думается взят путь - на вклады.

Изменено пользователем helga_spb
Опубликовано
В 30.11.2024 в 11:13, helga_spb сказал:

Карта Альфы давно на полке, поскольку последние месяцы ничего интересного по кешу и не давали,

в ноябре использовал 20% кешбэка Яндекс.Еда и Деливери... и это, пожалуй, все...:)

Опубликовано
В 04.12.2024 в 17:52, Linel сказал:

С 5 декабря приветственная ставка по Альфа-Счету повышается до 24% годовых

Выдал, гадюка... Очной ставки не выдержал...

Опубликовано

При том, что обычно Альфа повышала ставку по счету с 1-го числа, повышение с 5-го выглядит так, как будто она хотела, чтобы как можно меньше людей в декабре в этот счёт вложилось, ведь известно, что большинство переходов со счета на счёт происходит в последний день месяца. 

Опубликовано (изменено)
В 04.12.2024 в 20:27, Linel сказал:

При том, что обычно Альфа повышала ставку по счету с 1-го числа, повышение с 5-го выглядит так, как будто она хотела, чтобы как можно меньше людей в декабре в этот счёт вложилось, ведь известно, что большинство переходов со счета на счёт происходит в последний день месяца. 

Я бы даже закрыл открытый 1-го декабря вклад "Максимальный" и открыл Альфа-Счет, если бы банк не добавил еще 90 дней ожидания...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...