Перейти к содержанию

Альфа-счет (накопительный счет от Альфа-банка)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 180
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 01.11.2024 в 21:15, bk003 сказал:

Кто-то ждёт,

я не жду... мне все равно какие ставки по НС, по вкладам...

необходимую сумму для бесплатности Alfa Only я буду держать независимо от обстоятельств...:nod:

Опубликовано
В 01.11.2024 в 21:28, radom сказал:

я не жду... мне все равно какие ставки по НС, по вкладам...

необходимую сумму для бесплатности Alfa Only я буду держать независимо от обстоятельств...

Со слов ПМ  повышение  по НС ожидается где то с 5 ноября  возможно  до 22%. 

Но я его закрыла  после 1 месяца и разместила вчера средства  на премиальный вклад  по ст.22,09 % с ежемесячными выплатами .Как раз после окончания его смогу зайти на НС как новый клиент .А может размещу на новый срок ,если ставки по НС будут менее интересными.  

Опубликовано
В 01.11.2024 в 22:19, chvi сказал:

Со слов ПМ  повышение  по НС ожидается где то с 5 ноября  возможно до 22%. 

для меня пока не актуально... трехмесячный вклад заканчивается 1 декабря... после него обычно открываю НС... и так их чередую... самый удобный способ держать нужную сумму для бесплатности Alfa Only... 

Опубликовано
В 01.11.2024 в 22:28, radom сказал:

для меня пока не актуально... трехмесячный вклад заканчивается 1 декабря... после него обычно открываю НС... и так их чередую... самый удобный способ держать нужную сумму для бесплатности Alfa Only... 

Тоже так делаю,чтобы не выводить деньги из банка.

Опубликовано

разместила вчера средства  на премиальный вклад  по ст.22,09 % с ежемесячными выплатами

открывали через ПМ?.. или как-нибудь еще?..

Опубликовано

Со слов ПМ  повышение  по НС ожидается где то с 5 ноября  возможно  до 22%. 

Но я его закрыла  после 1 месяца и разместила вчера средства  на премиальный вклад  по ст.22,09 % с ежемесячными выплатами .Как раз после окончания его смогу зайти на НС как новый клиент .А может размещу на новый срок ,если ставки по НС будут менее интересными.  

Хорошо бы. Я оставила, лучше с Декабря на 2 месяца открою где-нибудь. С ноября конец года получится. 

Опубликовано

разместила вчера средства  на премиальный вклад  по ст.22,09 % с ежемесячными выплатами .

% хороший, но слишком большая входная сумма (

Опубликовано
В 01.11.2024 в 22:54, bk003 сказал:

% хороший, но слишком большая входная сумма (

потому и хороший, что большая сумма...:)

для Alfa Only с не ниже вторым уровнем привилегий...

Опубликовано
В 01.11.2024 в 22:49, Яяя сказал:

Хорошо бы. Я оставила, лучше с Декабря на 2 месяца открою где-нибудь. С ноября конец года получится. 

Мой сын тоже его оставил еще на месяц ,у него всего на нем чуть более 1 млн руб.на премиальный вклад не хватает ,поэтому решили его оставить  до конца ноября. ,хотя была возможность у  него зайти на НС Озон по ст.23 %.  

Опубликовано
В 01.11.2024 в 22:54, bk003 сказал:

но слишком большая входная сумма

А какая минимальная сумму для входа в этот продукт нужна?  

Опубликовано (изменено)
В 02.11.2024 в 19:20, Alex62 сказал:

А какая минимальная сумму для входа в этот продукт нужна?  

5 млн. руб.

Изменено пользователем radom
Опубликовано
В 01.11.2024 в 22:28, radom сказал:

необходимую сумму для бесплатности Alfa Only я буду держать независимо от обстоятельств...:nod:

а если ставку 0,5% предложат? 🤧 не надбавку +0,5%, а саму ставку 🤩

Опубликовано
В 03.11.2024 в 16:38, leo messi сказал:

а если ставку 0,5% предложат? 🤧 не надбавку +0,5%, а саму ставку 🤩

вопрос риторический... естественно не предложат... хотя некоторые известные банки предлагают отрицательные ставки... речь скорее идет о размещении значительных средств в очень надежных банках... 

отвечая на ваш вопрос - не исключаю такой вероятности...:)

Опубликовано
В 03.11.2024 в 18:11, radom сказал:

естественно не предложат

Почему бы и нет? Вот пример почти таких ставок для премиальных клиентов (при ключевой ставке 21%): 

image.thumb.png.4dd670781e81a7cf328bd5a699634341.png

Опубликовано
В 04.11.2024 в 06:02, plover сказал:

Почему бы и нет? Вот пример почти таких ставок для премиальных клиентов (при ключевой ставке 21%): 

в приведенном примере отсутствует обсуждаемая ставка 0.5%...  и потом речь шла об Альфа-банке...

в другом я бы и под 21% не открыл... 

важен не доход а уверенность в сохранении своих денег в надежном банке... доход здесь вторичен...:)

Опубликовано
В 04.11.2024 в 09:26, radom сказал:

в приведенном примере отсутствует обсуждаемая ставка 0.5%

А чем ставка 7,25% по расходно-пополняемому вкладу для премиальных клиентов радикально отличается от условных 0,5%? И та, и другая В РАЗЫ ниже КС ЦБ. Вы бы стали / остались премиальным клиентом РСХБ с такими ставками? 

и потом речь шла об Альфа-банке...

в другом я бы и под 21% не открыл...

Так-то Колхоз - государственный банк (единственный, наверное), и если где и превышать существенно АСВ, то только там. Но дело хозяйское... 

Опубликовано (изменено)
В 04.11.2024 в 09:07, plover сказал:

А чем ставка 7,25% по расходно-пополняемому вкладу для премиальных клиентов радикально отличается от условных 0,5%?

она в 14.5 раз больше 0.5%

В 04.11.2024 в 09:07, plover сказал:

Так-то Колхоз - государственный банк (единственный, наверное), и если где и превышать существенно АСВ, то только там.

в выборе кроме очевидной выгоды существует и эмоциональная сторона - привычки, симпатии, традиции, лояльность...:)

Опубликовано

важен не доход а уверенность в сохранении своих денег в надежном банке... доход здесь вторичен...:)

в алкобанке ? 🤔 надежном? 🤔 это в котором алко ифигтивные мыныджыры вместо того, чтобы обеспечивать надежность денег, занимаются играми про нажимать на кнопку в банковском приложении для сильных и свободных?🤔

Опубликовано
В 04.11.2024 в 21:38, leo messi сказал:

надежном?

да, это один из дюжины системно значимых банков....

игры - не основной вид его деятельности... хотя, возможно, для Вас иначе...:)

Опубликовано
В 04.11.2024 в 09:23, radom сказал:

выборе кроме очевидной выгоды существует и эмоциональная сторона - привычки, симпатии, традиции, лояльность..

Так-то да... Рассказывая про отношения с банком, многие говорят про стабильность... А потом какой-то банк с одним отделением в Тутуновке, даёт высокую ставку и народ несёт туда свои миллионы....)))

В 04.11.2024 в 21:38, leo messi сказал:

в алкобанке ? 🤔 надежном? 🤔

Назовите надёжнее...)) Кроме 3х литровой...))

Умение захватить время у человека, стоит много, а тут ещё и реклама бесплатная...

Опубликовано
В 05.11.2024 в 06:41, Falkon сказал:

Рассказывая про отношения с банком, многие говорят про стабильность... А потом какой-то банк с одним отделением в Тутуновке, даёт высокую ставку и народ несёт туда свои миллионы....)))

мои млн. сейчас в Альфе под 17.74%...:)

Опубликовано
В 05.11.2024 в 09:07, radom сказал:

мои млн. сейчас в Альфе под 17.74%...:)

Таким образом при необходимости держать в Альфе для бесплатности AlfaOnly минимум 3М и наличии на рынке достаточного количества ставок 23%, плата за уверованную надежность Альфы составляет не меньше 13 000 в месяц. 3M*(23%-17.74%)/12= 13 150 ₽. Скорей всего даже больше.

В связи с этим вопросы:
- Не лучше ли заплатить 3000 за AlfaOnly, если оно так нужно?
- Какие плюшки на 13К+ от Альфы удаётся получить каждый месяц?

Опубликовано
В 05.11.2024 в 10:29, bk003 сказал:

Какие плюшки на 13К+ от Альфы удаётся получить каждый месяц?

спокойствие за вложенные средства и отсутствие необходимости с самозабвением штудировать Бюллетень вкладчика в поисках лишнего процента...

мне достаточно того, что на сегодняшний момент в состоянии дать МКБ и Альфа... мысли о виртуальных потерях не нарушают мой сон...:)  

Опубликовано
В 05.11.2024 в 10:54, radom сказал:

мне достаточно того, что на сегодняшний момент в состоянии дать МКБ и Альфа... мысли о виртуальных потерях не нарушают мой сон...:)  

И мой тоже:)), сон, скорее, нарушает поиск лишнего процента с постоянным перекладыванием денег:))).

Опубликовано
В 05.11.2024 в 12:22, bk003 сказал:

У богатых свои привычки...

Ну, какие мы богатые, скорее - не бедные:))

В 05.11.2024 в 12:22, bk003 сказал:

И у симпатичных девушек тоже 

Что есть, то есть, девчонки мы, симпатишные, и с каждым годом все симпатишней и симпатишней:))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Посетил сегодня офис Альфы... на мой вопрос о НС получил ответ, что ранее Нового года ставка по нему не повысится...

Опубликовано
В 21.11.2024 в 15:48, radom сказал:

Посетил сегодня офис Альфы... на мой вопрос о НС получил ответ, что ранее Нового года ставка по нему не повысится...

Рассчитывала на НС в Альфе с 30 ноября на 2 месяца, а они вона как:)

Опубликовано
В 21.11.2024 в 21:31, helga_spb сказал:

Рассчитывала на НС в Альфе с 30 ноября на 2 месяца, а они вона как:)

тоже рассчитывал на НС ... у меня тоже 1 декабря вклад заканчивается... буду перекладывать на 3 мес. под 21.13%

Опубликовано
В 21.11.2024 в 21:31, helga_spb сказал:

Рассчитывала на НС в Альфе с 30 ноября на 2 месяца

А я вообще был уверен, что Альфа с 1 ноября ставку поднимет как минимум до 22%, потому что Альфа-счет долгое время конкурировал с аналогичными счетами ГПБ и ПСБ, и был более-менее на их уровне. В итоге вместо Альфы разместил средства в ББР-банке на НС "Сберегательный".

Опубликовано

А я всё ждала, что Альфа повысит ставку в ноябре - с 5 числа обещали. Потом думала, - может чуть позже повысит, и я сразу открою НС. Но не случилось, и пришлось открыть НС "Выгодный" в ТКБ. Хотя очень не хотелось - ведь выводить деньги надо будет 31 декабря. Но надеюсь, что это всё-таки получится. Если Альфа с 1 января хорошо повысит ставку, ей и переведу. 

Опубликовано

Теперь "новым" для открытия Альфа-счёта на мин. остаток можно стать только через полгода (было через три месяца). И приветственная ставка при этом - всего 20%. Вычёркиваем. 

https://alfabank.ru/make-money/savings-account/alfa/

Цитата

Если у вас еще нет Альфа‑Счёта или есть Альфа‑Счёт с остатком 0 ₽ в течение последних 180 дней

Достаточно открыть и пополнить счёт — первые два календарных месяца со следующего дня после первого пополнения счёта будем начислять максимальную ставку на остаток до 30 млн ₽ для клиентов А-Клуба, до 10 млн ₽ для клиентов Alfa Only и до 1,5 млн ₽ для всех остальных. На суммы свыше начислим 4%. Через два календарных месяца применим новую ставку — она будет зависеть от трат по картам.

Как считаем календарный месяц? Если вы открыли и пополнили счёт 1 октября, то остаток зафиксируем 2 октября. Выплатим проценты 31 октября за период со 2 октября по 31 октября.

Опубликовано

Да, это странно для 4-го в стране по активам банка. По вкладам проценты повышаются, по НС нет. Да еще и 180 дней обнуление сделали.

Но и по вкладам не самые высокие проценты. 

Опубликовано
В 30.11.2024 в 09:37, Linel сказал:

Да, это странно для 4-го в стране по активам банка. По вкладам проценты повышаются, по НС нет. Да еще и 180 дней обнуление сделали.

Но и по вкладам не самые высокие проценты. 

значит у банка все хорошо и лишние деньги ему не нужны

Опубликовано (изменено)

Карта Альфы давно на полке, поскольку последние месяцы ничего интересного по кешу и не давали, теперь, вот, и НС на полку на полгода и это при 20% всего, думается взят путь - на вклады.

Изменено пользователем helga_spb
Опубликовано
В 30.11.2024 в 11:13, helga_spb сказал:

Карта Альфы давно на полке, поскольку последние месяцы ничего интересного по кешу и не давали,

в ноябре использовал 20% кешбэка Яндекс.Еда и Деливери... и это, пожалуй, все...:)

Опубликовано
В 04.12.2024 в 17:52, Linel сказал:

С 5 декабря приветственная ставка по Альфа-Счету повышается до 24% годовых

Выдал, гадюка... Очной ставки не выдержал...

Опубликовано

При том, что обычно Альфа повышала ставку по счету с 1-го числа, повышение с 5-го выглядит так, как будто она хотела, чтобы как можно меньше людей в декабре в этот счёт вложилось, ведь известно, что большинство переходов со счета на счёт происходит в последний день месяца. 

Опубликовано (изменено)
В 04.12.2024 в 20:27, Linel сказал:

При том, что обычно Альфа повышала ставку по счету с 1-го числа, повышение с 5-го выглядит так, как будто она хотела, чтобы как можно меньше людей в декабре в этот счёт вложилось, ведь известно, что большинство переходов со счета на счёт происходит в последний день месяца. 

Я бы даже закрыл открытый 1-го декабря вклад "Максимальный" и открыл Альфа-Счет, если бы банк не добавил еще 90 дней ожидания...

• 4 недели спустя...
Опубликовано
В 28.12.2024 в 16:36, radom сказал:

с 01.01.25 Альфа-Банк понижает приветственную ставку по НС "Альфа-Счету" до 20%...

Для Альфа-Счетов в рублях, открытых / пополненных с 01 по 27 декабря 2024 года включительно, и по которым приветственная надбавка в декабре 2024 года действовала первый месяц, ставка с приветственной надбавкой за январь 2025 года составит 24% годовых.

Опубликовано

Вчера вечером получил проценты за декабрь одним платежом, а раньше было двумя порциями. Не знаю, когда способ выплаты изменился, прошлый раз получал проценты 29 февраля 2024 года.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...