Перейти к содержанию

Дебетовые карты Альфа-банка (Альфа-карта)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тоже очень давно лежит на полке. Пользуюсь только кобрендовой картой X5 для покупок в Пятёрочке, там до конца года, да ещё с Пакетом за рупь, очень неплохо баллы начисляют. 

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
В 27.11.2024 в 16:08, plover сказал:

Пользуюсь только кобрендовой картой X5 для покупок в Пятёрочке, там до конца года, да ещё с Пакетом за рупь, очень неплохо баллы начисляют. 

Карта X5 только до конца года будет повышенный кэшбэк давать?

Опубликовано
В 27.11.2024 в 17:19, bk003 сказал:

Карта X5 только до конца года будет повышенный кэшбэк давать?

Похоже, что не только. Прошу прощения, затупил. 

Опубликовано
В 27.11.2024 в 13:57, bk003 сказал:
В 27.11.2024 в 13:51, Адалхорп сказал:

На детской карте выбрана категория продукты, туда входит 3991.

Почему за Купер начисляют только 1 % ?

Мне казалось, что на "Детской карте" своя таблица с категориями. Она отличается от взрослой. Нужно смотреть из детской версии приложения.

Сейчас под рукой нет детского приложения, чтобы проверить.

Посмотрел - по "Детской" карте в категорию Продукты входят MCC 3990 и 3991, только если в Merchant Name входят 5310, 5311, 5331, 5411, 5422, 5441, 5451, 5462, 5499, 7278, 9751.

Поэтому не любая покупка на Купере с MCC 3991 будет бонусироваться. Не получится купить телефон и получить за него как за Продукты.

Прикрепил PDF с категориями для "Детской" карты.

Детская карта document28.11.24 09_34_48.521.pdf

Опубликовано
В 28.11.2024 в 09:46, bk003 сказал:

Не получится купить телефон и получить за него как за Продукты

Покупаем еду и получаем 1 % вместо 5.

Вчера составили обращение в чате.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Приложение Альфы перестало разрешать делать скриншоты.
Сообщает, что "Нельзя сделать снимок этой страницы экрана"

Android, версия 12.23.14

Усложняют сбор доказательной базы ;)

Опубликовано
В 06.12.2024 в 14:37, bk003 сказал:

Приложение Альфы перестало разрешать делать скриншоты.
Сообщает, что "Нельзя сделать снимок этой страницы экрана"

Нашлось решение:

МП: Настройки -> Безопасность -> Защита от посторонних глаз -> Выключить переключатель.
Возможно, при последующих обновлениях он снова будет сам включаться.

Опубликовано
В 25.11.2024 в 10:09, Linel сказал:

У нас на двух аккаунтах 10% на ЖКХ.

Оплатила ЖКХ с каждого из двух акков по 3000, сохранила документы по операциям. Ждём 10.01 кэшбэк. 

Почаще бы такие категории, и не на такие маленькие суммы. 

Опубликовано
В 08.12.2024 в 11:15, Linel сказал:

сохранила документы по операциям. Ждём 10.01 кэшбэк. 

Кшбк уже на следующий день стал виден.

2024-12_ru.alfabank.mobile.android.png.3c579bcd21a9bc73bc6232ce8476583b.png

Опубликовано
В 11.12.2024 в 08:24, Шун сказал:

Кшбк уже на следующий день стал виден.

Да, и у нас на обоих аккаунтах кэшбэк уже виден 👍

Опубликовано
В 08.12.2024 в 15:15, Linel сказал:

Почаще бы такие категории, и не на такие маленькие суммы. 

Мне тоже выпала эта категория. Использовал. Хорошо, но мало. 

Опубликовано

Пожалуюсь) 

Суперкб хобби. Кручу второй раз. Минут 10 без скорее. Потом все же скорее и опа, изделия из кожи. 3 мсс. 

Изделия. Конечно, не покупаю. Ну и в мсс попасть думаю невозможно. 

По ощущениям вторая крутка всегда хуже первой. 

Опубликовано

Проверила, не предлагает. 

Но Альфа с пятничными норм. И выколачивать не надо,как у Тинь

Прекратила даже смотреть кб дня. Отель выбивала 2 месяца. 10 обращений. И да. Цены завышены на отели. 

Опубликовано

Какую  хрень мне Альфа опять дала по кешу на январь, включая барабан, лежала карта не один меся на полке, там и останется. А вот Примсоц. молодцы, опять те же хорошие категории.

Опубликовано
В 25.12.2024 в 11:33, helga_spb сказал:

Какую  хрень мне Альфа опять дала по кешу на январь

Аналогично. У меня и у мужа категории не интересные, пользоваться не будем. 

Опубликовано

Интересно, что есть категории Авто, Автозапчасти и Автоуслуги. Они сильно пересекаются. Пишут, что выпадают очень редко. Как раз надо машину ремонтировать, и выпали Автозапчасти.  Удивительно. Зато суперкеш - хобби. Даже не представляю, что можно купить в компьютерных клубах. 

Опубликовано
В 25.12.2024 в 08:45, saraq сказал:

Альфа с пятничными норм. И выколачивать не надо,как у Тинь

Ещё ни разу за альфу пятницу не платили... И в декабре КБ за пятницу нет ни за одну....

Опубликовано
В 25.12.2024 в 23:10, Falkon сказал:

Ещё ни разу за альфу пятницу не платили... И в декабре КБ за пятницу нет ни за одну....

Я про Вкусно и точка. Вроде норм. 

Опубликовано

Рив Гош барабан. Это уже барабан)) 

Завела инвесткопилку. Оказывается и брокерский счет открыли. 

Опубликовано
В 26.12.2024 в 02:10, saraq сказал:

Я про Вкусно и точка. Вроде норм. 

И я про нее... За ноябрь две покупки, через обращение... Декабрьские тоже не рассчитаны, только стандартный КБ...

Причем за ноябрь по обращению начислили за вычетом стандартного КБ...

Опубликовано

Проверю) 

Появилась ромашка 149р просит за повторный барабан. 

Все напоминает Авито. Разнообразно хотят денег) 

Опубликовано

С 1 января покупки на Яндекс Маркете, в Яндекс Еде, Деливери и Яндекс Лавке не учитываются в категории Все покупки.

Можно получить больше кешбэка в этих сервисах в категориях Маркетплейсы, Продукты или Фастфуд, если они будут доступны в текущем месяце...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Альфа-Банк начислит до 100% кэшбэка в категории Транспорт

В рамках акции «Альфа-Пятница» Альфа-Банк вернёт кэшбэк до 100% за поездки в городском транспорте.

Для участия в акции нужно в мобильном приложении один раз прокрутить барабан суперкэшбэка с 9 по 10 января и оплачивать проезд в общественном транспорте в пятницу, 10 января. Помимо оплаты проезда в транспорте (через терминал/ турникет), кэшбэк можно получить и за пополнение в этот день (10 января) транспортной карты картой Альфа-Банка.

Кэшбэк в барабане может выпасть любой: от 5% до 100%. Лимит вознаграждения может составить 100, 150 или 200 рублей.

Для оплаты проезда нужно использовать любую карту Альфа-Банка, кроме детской. Кэшбэк будет начислен в рублях (при использовании карты Alfa Travel - в бонусных милях) и только за поездки 10 января в следующих видах городского транспорта: метро, автобус, трамвай, троллейбус, электричка и аэроэкпресс.

Кэшбэк поступит на счёт 10 февраля и не будет суммироваться с кэшбэком по выбранным категориям на январь.

Опубликовано

С сегодняшнего дня кешбэк компенсировать можно от 500 руб.

Кешбэк за предыдущие месяцы не сгорает и суммируется с последующими...

Опубликовано
В 09.01.2025 в 19:51, radom сказал:

Кешбэк за предыдущие месяцы не сгорает и суммируется с последующими...

Это не у всех, а только у избранных...

Опубликовано
В 09.01.2025 в 20:00, Falkon сказал:

У меня пока по-старому.

На ГЛ говорят: пока это не у всех, когда будет у вас, в МП в разделе Кэшбэк будет написано, что теперь можно вывести 500 б. 
По хорошему ещё и уведомление должны прислать. 

В 09.01.2025 в 13:51, Linel сказал:

Альфа-Банк начислит до 100% кэшбэка в категории Транспорт

В рамках акции «Альфа-Пятница» Альфа-Банк вернёт кэшбэк до 100% за поездки в городском транспорте.

Для участия в акции нужно в мобильном приложении один раз прокрутить барабан суперкэшбэка с 9 по 10 января и оплачивать проезд в общественном транспорте в пятницу, 10 января. Помимо оплаты проезда в транспорте (через терминал/ турникет), кэшбэк можно получить и за пополнение в этот день (10 января) транспортной карты картой Альфа-Банка.

Кэшбэк в барабане может выпасть любой: от 5% до 100%. Лимит вознаграждения может составить 100, 150 или 200 рублей.

Для оплаты проезда нужно использовать любую карту Альфа-Банка, кроме детской. Кэшбэк будет начислен в рублях (при использовании карты Alfa Travel - в бонусных милях) и только за поездки 10 января в следующих видах городского транспорта: метро, автобус, трамвай, троллейбус, электричка и аэроэкпресс.

Кэшбэк поступит на счёт 10 февраля и не будет суммироваться с кэшбэком по выбранным категориям на январь.

У меня на барабане выпало 40% (100 руб), у мужа 50% (150 руб). Завтра пополним транспортные карты. 

Опубликовано
В 09.01.2025 в 20:34, Linel сказал:

У меня пока по-старому.

Аналогично... Уведомлений не было, к переводу доступно менее 500 бонусов...

Ну и как обычно за ВиТ ни чего не дали... Из месяца в месяц одно и тоже...

Опубликовано
В 10.01.2025 в 06:59, Falkon сказал:

Ну и как обычно за ВиТ ни чего не дали...

то же самое. по одной карте уже по обращению начислили

Опубликовано
В 09.01.2025 в 21:00, Falkon сказал:

Сам факт такого подхода настораживает. Сегодня вывел менее 500. Больше платить картой не буду. В хомяке такие игры были и в открывашке. Если надо копить больше 2ух месяцев сразу идут лесом со своими фантиками

Опубликовано
В 10.01.2025 в 10:21, GVV сказал:

Сам факт такого подхода настораживает. Сегодня вывел менее 500. Больше платить картой не буду. В хомяке такие игры были и в открывашке. Если надо копить больше 2ух месяцев сразу идут лесом со своими фантиками

Я пока что буду платить картой. Надеюсь, в феврале еще дадут вывести менее 500 б. А потом, конечно, прекращу. 

Опубликовано

И так карта Альфы уже не один месяц на полке лежит - ничего интересного в категориях не дают, а теперь с новым подходом к выплате кешбэка, так и останется на полке лежать.

Опубликовано (изменено)
В 09.01.2025 в 19:51, radom сказал:

Пока сильно не у всех. На трех не премиальных аккаунтах спокойно вывелось меньше 500 бонусов.

Изменено пользователем bk003
Опубликовано (изменено)
В 10.01.2025 в 20:27, helga_spb сказал:

Итак карта Альфы уже не один месяц на полке лежит - ничего интересного в категориях не дают

в этом месяце категория "Медицинские услуги"... в Ринотеке заказал очки, начислили 3206 руб. кешбэка...:)

Изменено пользователем radom
Опубликовано

Больше платить картой не буду.

Не понятен механизм, по которому раздают подарок. У кого-то есть карта с оплатой Билайна, там бонусы быстро наберут, а обычные пользователи видимо и правда на полку положат... Тут даже ВиТ не поможет, можно не набрать...

В 10.01.2025 в 13:45, Linel сказал:

пока что буду платить картой. Надеюсь, в феврале еще дадут вывести менее 500 б. А потом, конечно, прекращу

Самое печальное, что подобные уведомления приходят 9 числа, т.е. за день - два до выплаты, не успеешь ни чего сделать...

В 10.01.2025 в 20:27, helga_spb сказал:

ничего интересного в категориях не дают, а теперь с новым подходом к выплате кешбэка, так и останется на полке лежать.

Стандартный КБ действительно стал так себе, пока для многих карта актуальна акциями: ВиТ, 100% на транспорт, Билайн и т.д.

И в итоге перевод от 500 у кого-то стал или нет, а то вброс есть, а потом ни какой информации...

Опубликовано
В 11.01.2025 в 10:53, Falkon сказал:

Стандартный КБ действительно стал так себе

грех жаловаться...

Дом и ремонт, Кафе и рестораны, Техника, Медицинские услуги - все 7%

ну и конечно 1% За все покупки...

теперь вот племянник по одной из моих карт полечит зубы...:)

Опубликовано
В 11.01.2025 в 11:33, radom сказал:

грех жаловаться

Дом и ремонт, Кафе и рестораны, Техника, Медицинские услуги - все 7%

Тут далеко не все премиалы с 7%.

Но даже в этих категориях можно сделать всего 2-3 покупки в месяц. 

Для постоянных покупок карта не подходит.

ну и конечно 1% За все покупки...

Уже сильно не за все. Маркетплейсы и сервисы Яндекса выпилили.

Опубликовано

Дом и ремонт, Кафе и рестораны, Техника, Медицинские услуги

У меня таких категорий, чтобы все одновременно, уже давно не было. Выпадает (если вообще выпадает) только какая-то одна хорошая категория, да и то не факт, что она в течение месяца понадобится. А то и не одной.

Может, Премиум клиентам банк дает лучше категории, чем обычным? 

В 11.01.2025 в 15:58, bk003 сказал:

Для постоянных покупок карта не подходит.

Именно так. Карту практически не использую, только на какие-то акции типа 10% за ЖКХ или 40-50% на транспорт. Да и то чаще использую для этих покупок кредитку. 

Опубликовано
В 11.01.2025 в 16:23, Linel сказал:

Именно так.

Продукты заказываю на Купере... например, сейчас... Дикси - промокод 400 руб. от 3000 руб. 

оплачиваю картой МКБ, где у меня второй квартал 3% на Продукты...

Опубликовано

Новый пятничный лохотрон "Барабан кэшбэка".
От 20% до 100% с лимитом выплат от 750₽ до 3500₽ на Альфа-Афишу.

Покупки совершать 17 января.

Опубликовано

А Альфе упростилась процедура подтверждения замены СИМ. Это, кажется, единственный банк, который отслеживает смену СИМ.

Раньше при получении новой СИМ на старый номер (например, при потере телефона) нужно было лично явиться в офис с паспортом и подтвердить, что ты получил новую СИМ. Сейчас – в МП нажал «Подтвердить смену СИМ» и ввел код входа от приложения. Никуда физически ходить не нужно.

Опубликовано (изменено)

17 января в разделе "Предложения партнеров" совершил заказ на доставку продуктов через Деливери (кешбэк - 10%)

сегодня (через 2 дня после покупки) уже отобразили данный кешбэк...:)

Изменено пользователем radom

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...