Перейти к содержанию

Дебетовые карты Альфа-банка (Альфа-карта)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пришла мысль посмотреть статистику начисления кэшбэка = активность пользования картой Альфы.
Первый аккаунт премиальный...

image.thumb.png.fa1346629f4b53afe6ec24b908c0d1b6.png  image.thumb.png.c78082df915834919ee0900f680c8b10.png

• Ответов 826
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
В 10.04.2025 в 14:00, bk003 сказал:

У Альфы всегда 1:1, никогда по другому не было

Тогда вопрос от скольки в итоге меняют?

Хотя уже не особо актуально, потому что как обычно у Альфы, где-то, кто-то, у кого-то....

Опубликовано
В 07.04.2025 в 15:10, Linel сказал:

Новые правила перевода кэшбэка на счёт

https://alfabank.ru/lp/new-cashback/

Видно еще не работают. Сегодня вывела 490 руб кешбека я и   сын всего 284 руб. Оба клиент Альфа Only

Опубликовано
В 10.04.2025 в 20:35, chvi сказал:

Видно еще не работают. Сегодня вывела 490 руб кешбека я и   сын всего 284 руб. Оба клиент Альфа Only

племянник не смог сегодня вывести на счет нескольких сот рублей... предлагают накопить 3 000 руб.

Опубликовано
В 10.04.2025 в 20:46, radom сказал:

племянник не смог сегодня вывести на счет нескольких сот рублей... предлагают накопить 3 000 руб.

Альфа, нам с тобой не по пути!

А как всё хорошо начиналось, когда 2 года назад с февраля банк изменил программу лояльности с 1.5% на всё на выбор категорий и почти каждый месяц в течение полугода давал мне супера 5% и другие нужные категории, придумывал хорошие акции, как например, с оплатой стикером. 

Напылесосил клиентов, уже больше года предлагает шлак и еще и сумму вывода повышает. 

Опубликовано
В 11.04.2025 в 06:40, Linel сказал:

Альфа, нам с тобой не по пути!

нам - это слишком неопределенно... заменить местоимение и фраза приобретает смысл...:)

я, например, не вижу причины сворачивать с этого пути...

меня устраивают 7% кешбэка по повышенным категориям, большое предложение от партнеров банка с кешбэком до 20%,

12 поездок такси в год до 2 500 руб. каждая, многочисленные разнообразные акции...

ну, и уверенность в надежности хранения средств в этом банке...

а кешбэк - дело наживное... баллы хранятся целый год... и потом, это пока тестирование... паниковать рановато...

Опубликовано
В 11.04.2025 в 13:03, radom сказал:

а кешбэк - дело наживное... баллы хранятся целый год... и потом, это пока тестирование... паниковать рановато...

тестируют пусть на мышах или обезъянах))   Нам с Альфой не попути!!!!! У меня так на Почте бонусы сгорели.... хранились целый год.. толку то если добить нечем. Все кто ограничивают перевод фантиков в рубли идут лесом))

Опубликовано (изменено)
В 11.04.2025 в 12:40, GVV сказал:

тестируют пусть на мышах или обезъянах))   Нам с Альфой не по пути!!!!! У меня так на Почте бонусы сгорели.... хранились целый год.. толку то если добить нечем. Все кто ограничивают перевод фантиков в рубли идут лесом))

счастливого пути...:)

Изменено пользователем radom
Опубликовано
В 11.04.2025 в 12:03, radom сказал:

меня устраивают 7% кешбэка по повышенным категориям, большое предложение от партнеров банка с кешбэком до 20%,

12 поездок такси в год до 2 500 руб. каждая, многочисленные разнообразные акции...

ну, и уверенность в надежности хранения средств в этом банке...

Это прекрасно, что у вас 7% по категориям, и вас всё устраивает. Но у большинства всего 5%, причем категории - шлак.  Мои знакомые давно уже не пользуются Альфа картой, даже в акциях не участвуют. 

Для большинства клиентов важна выгода, которую дает использование услуг данного банка. Если клиентам не выгодно - они голосуют ногами и идут туда, где более выгодно.

Сейчас наиболее выгодно пользоваться кредитными картами с длинным грейсом - они дают 5-6% на всё, в том числе на ЖКХ и сотовую связь, которые почти никто не бонусирует. И это карты в не менее надежных банках - в ВТБ и Сбере. Кэшбэк по таким картам вторичен, он является дополнительным бонусом, а главное в них - длинный грейс. 

Сейчас Альфа отпугивает клиентов шлаковыми категориями. Когда она введет ограничение на вывод бонусов, еще больше клиентов от нее отвернется. Мы-то узнали о введении лимита заранее, и можем просто прекратить пользоваться картами, а для большинства людей будет неприятным сюрпризом, если они однажды перед 10 числом узнают о невозможности вывода бонусов. 

И вот когда достаточно много клиентов перестанет пользоваться картами, Альфа снова задумается о том, как бы поднабрать клиентов.

Ведь так и было в прошлом. Я получила карту Альфы в 2017 году - была такая Доходная карта, дававшая 2% на всё, она пользовалась популярностью. Но через некоторое время Альфа ее закрыла и перевела всех на Альфа-карту с преимуществами. И единственным преимуществом было 1.5% на всё (2% при покупках на большие суммы в месяц). По ней еще и тратить надо было 10 тыс/мес (потом это отменили). А так как и другие банки также давали 1.5% на всё, но без драконовских округлений Альфы (КЕБ, Рая, Реник), то карта не пользовалась особой популярность. Особенно когда банк кидал клиентов, объявляя об изменении тарифов задним числом, как было с отменой кэшбэка на ЖКХ. Поэтому, чтобы привлечь клиентов, банк 2 года назад ввел новую программу лояльности. 

И сейчас мы подождем, когда в результате ухудшений по карте у Альфы останется меньше клиентов, и она снова задумается о том, как их привлечь, и предложит более интересные категории или что-то еще, и отменит ограничение на вывод бонусов. Тогда и будем пользоваться картой, если всё устроит. 

Опубликовано
В 11.04.2025 в 15:15, Linel сказал:

И сейчас мы подождем, когда в результате ухудшений по карте у Альфы останется меньше клиентов,

это вряд ли...

впрочем, если Вы станете одним из этих клиентов, мне ничего не останется кроме пожелания - До скорой встречи... здесь Вы всегда меня найдете...:)

Опубликовано
В 11.04.2025 в 15:26, radom сказал:

здесь Вы всегда меня найдете...

Буду рада, если снова смогу пользоваться картой. Это будет означать, что условия по карте улучшились. 

Опубликовано
В 11.04.2025 в 15:28, Linel сказал:

Буду рада, если снова смогу пользоваться картой. Это будет означать, что условия по карте улучшились. 

я преимущественно ее использую на Яндексплейсах и на многочисленных предложениях партнеров банка... кешбэк здесь от 10 до 20%...

Опубликовано
В 11.04.2025 в 15:33, radom сказал:

и на многочисленных предложениях партнеров банка

Посмотрел у себя какие есть у Альфы партнёры. Ну специфические для меня какие-то. Или я не разобрался. Впрочем примерно такие же и у Т-банка, за которым больше слежу и в котором порой попадаются забавные халявы, типа 100% КБ на какую-нибудь мелочь. В Альфе подобное есть?

Опубликовано (изменено)
В 11.04.2025 в 16:00, Pavlos сказал:

порой попадаются забавные халявы, типа 100% КБ на какую-нибудь мелочь. В Альфе подобное есть?

бывает нередко... например, в ВиТ - 50-100%...

иди за 1 руб. в Яндекс Еде...

Опубликовано
В 11.04.2025 в 16:24, radom сказал:

недавно и 100% раз в неделю было...

Я немного совсем альфой попользовался в марте, когда он мне 10% на аптеки дал и разок 20% на бензин. В апреле на полке лежит пока. До этого чего-то вообще про этот банк забыл. )

Опубликовано
В 11.04.2025 в 16:42, radom сказал:

я пользуюсь картами исключительно МКБ и Альфы...

Мне пока выгоднее кредиткой Сбера в основном платить. Если %% по НС сильно упадут со временем везде, то можно подумать и о других вариантах будет.

Опубликовано
В 11.04.2025 в 16:55, Pavlos сказал:

Мне пока выгоднее кредиткой Сбера в основном платить

в Госуслугах оформил запрет на любого рода кредиты...

Опубликовано

Альфа-Банк предложил кэшбэк до 30% на полёты в Турцию

Альфа-Банк начислит кэшбэк до 30% на покупку авиабилетов в Турцию в рамках акции «Альфа-Пятница». Информация об этом размещена в мобильном приложении банка.

Повышенный кэшбэк будет доступен на первую покупку билетов в пятницу, 18 апреля, в сервисе Альфа-Тревел.

Приобрести билеты можно в Турцию и обратно с датами вылета до 30 июня 2025 года включительно (кроме рейсов, где Турция – транзитный пункт). Число билетов в чеке не ограничено.

Оплату можно совершить любой картой Альфа-Банка (кроме детской).

Кэшбэк по акции входит в общий лимит всех сервисов Альфа-Банка - до 5000 руб. для обычных карт, до 10 тыс. руб. с подпиской Альфа-Смарт, до 50 тыс. для Alfa Only.
Дата выплаты вознаграждения - 10 мая.

Опубликовано

Альфа-Банк начислит кэшбэк до 20% за авиабилеты по России

Альфа-Банк начислит кэшбэк до 20% за покупку авиабилетов по России в рамках акции «Альфа-Пятница». 

Повышенный кэшбэк будет доступен на первую покупку в пятницу, 25 апреля, в сервисе Альфа-Тревел.

Приобрести билеты можно как на прямые рейсы, так и с пересадками - в одну сторону или «туда-обратно». Главное, чтобы все билеты в одном заказе были по России с датами перелёта до 30 июня 2025 года включительно. Число билетов в чеке не ограничено.

Опубликовано

Альфа первой в стране наносит рельефную гравировку на банковские карты - высокоточным оптоволоконным лазером.

можно выбрать любую из 10 гравировок - бесплатно на проспекте Андропова, 18кб 25 апреля с 14:00 до 18:00...

Опубликовано
В 23.04.2025 в 11:29, bk003 сказал:

Где-то слышал, что по правилам платежных систем запрещено наносить на банковские карты символику азартных игр ...

1.thumb.JPG.3aca80fbec5cddd1f902a1ba65362b53.JPG

Думаю, что если бы это было так, то Альфа бы это знала... кроме того нет речи о символике азартных игр...

добавлю, что до сих пор можно заказать карты со знаками зодиака...

Опубликовано

В целом категории супер:

1% на все, 10 кари, 7 фастфуд, 5% аренда авто, образование, вкусно и точка, цветы и детские товары. 25% книги. В целом все что нужно и чем я не пользуюсь...

Опубликовано
В 25.04.2025 в 07:36, Falkon сказал:

В целом все что нужно и чем я не пользуюсь...

Аналогично. Образование, аренда авто, книги и т.д. На барабане 3% на кафе и рестораны. 

Я сейчас пользуюсь, помимо кредиток, картой Примсоцбанка. Получила ее в конце марта курьером. Карта пока дает хорошие категории. Во всяком случае с Альфой не сравнить. Меня особенно устраивает 5% на Маркетплейсы. Если в вашем городе нет Примсоцбанка, можно также заказать карту курьером. 

Опубликовано

из всего пока выбрал - 1% За все покупки, 7% Медицинские услуги, 7% Заправки (+7% от сервиса), и барабан - 2% Продукты...

есть еще - 7% Дом и ремонт, Книги, Красота, Транспорт... пока не нужны...

Опубликовано

Поскольку картой не часто пользуюсь, то только сейчас увидел, что ещё 17.04 мне начислили на счет 1000 руб. с формулировкой "Выплата в рамках Программы лояльности для физических лиц - клиентов банка". Это что я такого сделал для подобного?  🤔

Опубликовано
В 25.04.2025 в 10:31, Pavlos сказал:

Поскольку картой не часто пользуюсь, то только сейчас увидел, что ещё 17.04 мне начислили на счет 1000 руб. с формулировкой "Выплата в рамках Программы лояльности для физических лиц - клиентов банка". Это что я такого сделал для подобного?  🤔

Никого не приглашали  по акции «Приведи друга»? 

Опубликовано
В 25.04.2025 в 10:31, Pavlos сказал:

мне начислили на счет 1000 руб. с формулировкой "Выплата в рамках Программы лояльности для физических лиц - клиентов банка"

у меня несколько раз были начисления с подобного рода формулировкой... отчего не интересовало... принимал это как должное...:)

Опубликовано
В 25.04.2025 в 11:29, radom сказал:

у меня несколько раз были начисления с подобного рода формулировкой... отчего не интересовало... принимал это как должное...

А у меня ни разу такого не было .

Опубликовано

Альфа-Банк предложил кэшбэк до 20% за любые авиабилеты

Альфа-Банк начислит кэшбэк до 20% за покупку любых авиабилетов в рамках акции «Альфа-Пятница».

Повышенный кэшбэк будет доступен на первую покупку в пятницу, 2 мая, на сайте или в приложении сервиса Альфа-Тревел.

Приобрести билеты можно на любые рейсы по всему миру, в том числе по России - прямые и с пересадками, в одну сторону или «туда-обратно». Главное, чтобы все билеты в одном заказе были с датами перелёта - с 2 мая по 31 июля 2025 года включительно. Число билетов в чеке не ограничено.

Кэшбэк по акции входит в общий лимит всех сервисов Альфа-Банка - до 5000 руб. для обычных карт, до 10 тыс. руб. с подпиской Альфа-Смарт, до 50 тыс. - для Alfa Only.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Да, у премиум-клиентов хорошие категории. А у меня на двух аккаунтах такое, что даже упоминать не хочется, причём на обоих абсолютно одинаковое. Поставила «кол»  в опросе за категории оба раза. 

Опубликовано
В 25.05.2025 в 08:20, chvi сказал:

У меня тоже есть .И еще много других хороших категорий

все остальное так себе...

у меня, например, кроме 15% на такси на три дня есть просто 7% Такси,

7% Медицинские услуги.

7% Техника,

7% Яндекс Еда.

7% Одежда и обувь

при наличии Продуктов, Яндекс Еда - уже перебор...:chuckle:

Опубликовано
В 25.05.2025 в 08:34, radom сказал:

7% Медицинские услуги.

А  я ждала эту категорию ,в июне предстоит оплата более 100 т руб за медицинские услуги-могла бы получить более 7 т руб кешбека ,но придется довольствоваться 1,5% в ВТБ.

Опубликовано (изменено)
В 25.05.2025 в 08:36, chvi сказал:

Как я ждала эту категорию ,в июне предстоит оплата более 100 т руб за медицинские услуги-могла бы получить более 7 т руб кешбека ,но придется довольствоваться 1,5% в ВТБ.

у меня они и сейчас есть - в мае... банк, видимо, считает, что я в них особенно нуждаюсь...:)

кстати, на барабане выпало 5% Аптеки... (в МКБ у меня 7%)...

Опубликовано
В 25.05.2025 в 08:40, radom сказал:

у меня они и сейчас есть - в мае... банк, видимо, считает, что я в них особенно нуждаюсь...

Наоборот. В мае категория не востребована - значит для экономии бюджета можно дать её и в следующем месяце.

Опубликовано
В 25.05.2025 в 08:54, bk003 сказал:

Наоборот. В мае категория не востребована - значит для экономии бюджета можно дать её и в следующем месяце.

тогда можно было бы и не кормить - Продукты, Яндекс Еда...:chuckle:

Опубликовано
В 25.05.2025 в 08:27, Linel сказал:

А у меня на двух аккаунтах такое, что даже упоминать не хочется, причём на обоих абсолютно одинаковое.

у племянника -

7% Продукты + барабан 2% Продукты,

7% Кафе и рестораны + 7% Фастфуд + 7% Яндекс Еда - ешь не хочу...:chuckle:

Опубликовано
В 25.05.2025 в 08:54, bk003 сказал:

Только хотела такое же написать,вы меня опередили. Мне часто требуется  категория  Медицинские услуги  и  в сентябре  прошлого года мне ее дал Альфа - как раз удачно ,заплатила 70 т руб ,получила 4900 руб кешбека и с тех пор ни разу ее не предлагали. А вот если бы ей не воспользовалась -то скорее всего были бы предложения и дальше. Также и  такси. Когда была халява бесплатно 12 такси в год -кешбека не было, сейчас перешла на 1 ый уровень лояльности - такси халявное  закончилось-Альфа уже несколько раз предлагал эту категорию. 

Опубликовано
В 25.05.2025 в 09:15, radom сказал:

у племянника -

7% Продукты + барабан 2% Продукты,

7% Кафе и рестораны + 7% Фастфуд + 7% Яндекс Еда - ешь не хочу...:chuckle:

Замечательно! Он же тоже Альфа Онли, раз у него 7%. А без Онли у нас, к сожалению, один шлак. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...