Перейти к содержанию

Дебетовые карты Альфа-банка (Альфа-карта)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пришла мысль посмотреть статистику начисления кэшбэка = активность пользования картой Альфы.
Первый аккаунт премиальный...

image.thumb.png.fa1346629f4b53afe6ec24b908c0d1b6.png  image.thumb.png.c78082df915834919ee0900f680c8b10.png

• Ответов 721
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
В 10.04.2025 в 14:00, bk003 сказал:

У Альфы всегда 1:1, никогда по другому не было

Тогда вопрос от скольки в итоге меняют?

Хотя уже не особо актуально, потому что как обычно у Альфы, где-то, кто-то, у кого-то....

Опубликовано
В 07.04.2025 в 15:10, Linel сказал:

Новые правила перевода кэшбэка на счёт

https://alfabank.ru/lp/new-cashback/

Видно еще не работают. Сегодня вывела 490 руб кешбека я и   сын всего 284 руб. Оба клиент Альфа Only

Опубликовано
В 10.04.2025 в 20:35, chvi сказал:

Видно еще не работают. Сегодня вывела 490 руб кешбека я и   сын всего 284 руб. Оба клиент Альфа Only

племянник не смог сегодня вывести на счет нескольких сот рублей... предлагают накопить 3 000 руб.

Опубликовано
В 10.04.2025 в 20:46, radom сказал:

племянник не смог сегодня вывести на счет нескольких сот рублей... предлагают накопить 3 000 руб.

Альфа, нам с тобой не по пути!

А как всё хорошо начиналось, когда 2 года назад с февраля банк изменил программу лояльности с 1.5% на всё на выбор категорий и почти каждый месяц в течение полугода давал мне супера 5% и другие нужные категории, придумывал хорошие акции, как например, с оплатой стикером. 

Напылесосил клиентов, уже больше года предлагает шлак и еще и сумму вывода повышает. 

Опубликовано
В 11.04.2025 в 06:40, Linel сказал:

Альфа, нам с тобой не по пути!

нам - это слишком неопределенно... заменить местоимение и фраза приобретает смысл...:)

я, например, не вижу причины сворачивать с этого пути...

меня устраивают 7% кешбэка по повышенным категориям, большое предложение от партнеров банка с кешбэком до 20%,

12 поездок такси в год до 2 500 руб. каждая, многочисленные разнообразные акции...

ну, и уверенность в надежности хранения средств в этом банке...

а кешбэк - дело наживное... баллы хранятся целый год... и потом, это пока тестирование... паниковать рановато...

Опубликовано
В 11.04.2025 в 13:03, radom сказал:

а кешбэк - дело наживное... баллы хранятся целый год... и потом, это пока тестирование... паниковать рановато...

тестируют пусть на мышах или обезъянах))   Нам с Альфой не попути!!!!! У меня так на Почте бонусы сгорели.... хранились целый год.. толку то если добить нечем. Все кто ограничивают перевод фантиков в рубли идут лесом))

Опубликовано (изменено)
В 11.04.2025 в 12:40, GVV сказал:

тестируют пусть на мышах или обезъянах))   Нам с Альфой не по пути!!!!! У меня так на Почте бонусы сгорели.... хранились целый год.. толку то если добить нечем. Все кто ограничивают перевод фантиков в рубли идут лесом))

счастливого пути...:)

Изменено пользователем radom
Опубликовано
В 11.04.2025 в 12:03, radom сказал:

меня устраивают 7% кешбэка по повышенным категориям, большое предложение от партнеров банка с кешбэком до 20%,

12 поездок такси в год до 2 500 руб. каждая, многочисленные разнообразные акции...

ну, и уверенность в надежности хранения средств в этом банке...

Это прекрасно, что у вас 7% по категориям, и вас всё устраивает. Но у большинства всего 5%, причем категории - шлак.  Мои знакомые давно уже не пользуются Альфа картой, даже в акциях не участвуют. 

Для большинства клиентов важна выгода, которую дает использование услуг данного банка. Если клиентам не выгодно - они голосуют ногами и идут туда, где более выгодно.

Сейчас наиболее выгодно пользоваться кредитными картами с длинным грейсом - они дают 5-6% на всё, в том числе на ЖКХ и сотовую связь, которые почти никто не бонусирует. И это карты в не менее надежных банках - в ВТБ и Сбере. Кэшбэк по таким картам вторичен, он является дополнительным бонусом, а главное в них - длинный грейс. 

Сейчас Альфа отпугивает клиентов шлаковыми категориями. Когда она введет ограничение на вывод бонусов, еще больше клиентов от нее отвернется. Мы-то узнали о введении лимита заранее, и можем просто прекратить пользоваться картами, а для большинства людей будет неприятным сюрпризом, если они однажды перед 10 числом узнают о невозможности вывода бонусов. 

И вот когда достаточно много клиентов перестанет пользоваться картами, Альфа снова задумается о том, как бы поднабрать клиентов.

Ведь так и было в прошлом. Я получила карту Альфы в 2017 году - была такая Доходная карта, дававшая 2% на всё, она пользовалась популярностью. Но через некоторое время Альфа ее закрыла и перевела всех на Альфа-карту с преимуществами. И единственным преимуществом было 1.5% на всё (2% при покупках на большие суммы в месяц). По ней еще и тратить надо было 10 тыс/мес (потом это отменили). А так как и другие банки также давали 1.5% на всё, но без драконовских округлений Альфы (КЕБ, Рая, Реник), то карта не пользовалась особой популярность. Особенно когда банк кидал клиентов, объявляя об изменении тарифов задним числом, как было с отменой кэшбэка на ЖКХ. Поэтому, чтобы привлечь клиентов, банк 2 года назад ввел новую программу лояльности. 

И сейчас мы подождем, когда в результате ухудшений по карте у Альфы останется меньше клиентов, и она снова задумается о том, как их привлечь, и предложит более интересные категории или что-то еще, и отменит ограничение на вывод бонусов. Тогда и будем пользоваться картой, если всё устроит. 

Опубликовано
В 11.04.2025 в 15:15, Linel сказал:

И сейчас мы подождем, когда в результате ухудшений по карте у Альфы останется меньше клиентов,

это вряд ли...

впрочем, если Вы станете одним из этих клиентов, мне ничего не останется кроме пожелания - До скорой встречи... здесь Вы всегда меня найдете...:)

Опубликовано
В 11.04.2025 в 15:26, radom сказал:

здесь Вы всегда меня найдете...

Буду рада, если снова смогу пользоваться картой. Это будет означать, что условия по карте улучшились. 

Опубликовано
В 11.04.2025 в 15:28, Linel сказал:

Буду рада, если снова смогу пользоваться картой. Это будет означать, что условия по карте улучшились. 

я преимущественно ее использую на Яндексплейсах и на многочисленных предложениях партнеров банка... кешбэк здесь от 10 до 20%...

Опубликовано
В 11.04.2025 в 15:33, radom сказал:

и на многочисленных предложениях партнеров банка

Посмотрел у себя какие есть у Альфы партнёры. Ну специфические для меня какие-то. Или я не разобрался. Впрочем примерно такие же и у Т-банка, за которым больше слежу и в котором порой попадаются забавные халявы, типа 100% КБ на какую-нибудь мелочь. В Альфе подобное есть?

Опубликовано (изменено)
В 11.04.2025 в 16:00, Pavlos сказал:

порой попадаются забавные халявы, типа 100% КБ на какую-нибудь мелочь. В Альфе подобное есть?

бывает нередко... например, в ВиТ - 50-100%...

иди за 1 руб. в Яндекс Еде...

Изменено пользователем radom
Опубликовано
В 11.04.2025 в 16:19, Pavlos сказал:

У меня сейчас 50% пишет. Но это не моё. Но кому-то и пригодится наверно. )

недавно и 100% раз в неделю было...

Опубликовано
В 11.04.2025 в 16:24, radom сказал:

недавно и 100% раз в неделю было...

Я немного совсем альфой попользовался в марте, когда он мне 10% на аптеки дал и разок 20% на бензин. В апреле на полке лежит пока. До этого чего-то вообще про этот банк забыл. )

Опубликовано
В 11.04.2025 в 16:38, Pavlos сказал:

В апреле на полке лежит пока.

в отличие от Вас я пользуюсь картами исключительно МКБ и Альфы...

Опубликовано
В 11.04.2025 в 16:42, radom сказал:

я пользуюсь картами исключительно МКБ и Альфы...

Мне пока выгоднее кредиткой Сбера в основном платить. Если %% по НС сильно упадут со временем везде, то можно подумать и о других вариантах будет.

Опубликовано
В 11.04.2025 в 16:55, Pavlos сказал:

Мне пока выгоднее кредиткой Сбера в основном платить

в Госуслугах оформил запрет на любого рода кредиты...

Опубликовано

Альфа-Банк предложил кэшбэк до 30% на полёты в Турцию

Альфа-Банк начислит кэшбэк до 30% на покупку авиабилетов в Турцию в рамках акции «Альфа-Пятница». Информация об этом размещена в мобильном приложении банка.

Повышенный кэшбэк будет доступен на первую покупку билетов в пятницу, 18 апреля, в сервисе Альфа-Тревел.

Приобрести билеты можно в Турцию и обратно с датами вылета до 30 июня 2025 года включительно (кроме рейсов, где Турция – транзитный пункт). Число билетов в чеке не ограничено.

Оплату можно совершить любой картой Альфа-Банка (кроме детской).

Кэшбэк по акции входит в общий лимит всех сервисов Альфа-Банка - до 5000 руб. для обычных карт, до 10 тыс. руб. с подпиской Альфа-Смарт, до 50 тыс. для Alfa Only.
Дата выплаты вознаграждения - 10 мая.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...