Перейти к содержанию

Дебетовые карты Альфа-банка (Альфа-карта)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 25.05.2025 в 09:23, chvi сказал:

Когда была халява бесплатно 12 такси в год -кешбека не было, сейчас перешла на 1 ый уровень лояльности - такси халявное  закончилось-

у меня всего 8 млн. (не 12 необходимых) в Альфе, но она почему-то предлагает мне в мае 3 поездки на такси и Рестораны и бизнес залы без ограничения...:thinking:

• Ответов 826
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
В 25.05.2025 в 08:34, radom сказал:

15% на такси на три дня

На многих аккаунтах, не только премиальных, предлагают
15% на такси 6-7-8 июня за то, что выберете категории на июнь до 31 мая.

Опубликовано
В 25.05.2025 в 09:35, Linel сказал:

Замечательно! Он же тоже Альфа Онли, раз у него 7%. А без Онли у нас, к сожалению, один шлак. 

видимо. таким образом ( плюс сейчас 10 тыс. за приглашение) Альфа стимулирует оформление Only...

Опубликовано
В 25.05.2025 в 09:52, bk003 сказал:

На многих аккаунтах, не только премиальных, предлагают
15% на такси 6-7-8 июня за то, что выберете категории на июнь до 31 мая.

я выше писал про поездки на такси в рамках Alfa Only...

а эти 15% на три дня, полагаю. всем дали... только не понятно, что значит, если выберете категории на июнь... сколько? - все пять или, например, две, три? ведь сейчас и так можно... я в мае из пяти всего две нужные мне выбрал...

Опубликовано
В 25.05.2025 в 09:37, radom сказал:

у меня всего 8 млн. (не 12 необходимых) в Альфе, но она почему-то предлагает мне в мае 3 поездки на такси и Рестораны и бизнес залы без ограничения...

Плюшки Альфа выдает по средним остаткам предыдущего месяца. Скорее всего в апреле у вас они были 12 млн руб. А вот в июне уже  будут плюшки 2-го уровня Привилегий. 

Опубликовано
В 25.05.2025 в 08:27, Linel сказал:

Да, у премиум-клиентов хорошие категории. А у меня на двух аккаунтах такое, что даже упоминать не хочется, причём на обоих абсолютно одинаковое. Поставила «кол»  в опросе за категории оба раза. 

Не у всех. премиумов хорошие категории. У сына тожt  Премиум, у него категории так себе и нет  7% на Продукты-  я думала что в мае эта категория будет предложена  всем клиентам Alfa Only

Опубликовано (изменено)
В 26.05.2025 в 08:14, chvi сказал:

Плюшки Альфа выдает по средним остаткам предыдущего месяца. Скорее всего в апреле у вас они были 12 млн руб. А вот в июне уже  будут плюшки 2-го уровня Привилегий. 

в апреле было только 10 млн.

такая ситуация уже была, но 12 млн. никогда не было... не стремился к 3-му уроню привилегий... разница со 2-ым - 3 дополнительных поездки на такси... 

Изменено пользователем radom
Опубликовано

Может кому будет полезно. В барабане "выпало" хобби. Думаю, тут терять нечего. Попробую ка я перекрутить, пусть будет лотерея за 49 рублей. Крутанул. И выпало... да, ХОББИ. 🤣

Опубликовано (изменено)
В 26.05.2025 в 14:12, Макс 7 сказал:

И выпало... да, ХОББИ

по-разному бывает... у меня при втором (бесплатном) прокручивании выпала другая категория...

Опубликовано
В 26.05.2025 в 16:12, Макс 7 сказал:

..."выпало" хобби... 

Я, наоборот, рада этой категории. Покупаю с ней сертификаты в магнит и перекресток на Гифтери. 

Одно но: однажды в течение одного месяца альфа определила их мсс код как хобби, а спустя 2 недели уже не хобби(((

Опубликовано (изменено)

Выпало аж 100% на Книги. 

Кто может подсказать магазины (можно и онлайн магазин), где точно мсс код Книги? 

Я тогда пролетела с Читай- городом, он оказался супермаркетом(

Изменено пользователем Ольга
Опубликовано
В 28.05.2025 в 08:40, Ольга сказал:

Кто может подсказать магазины (можно и онлайн магазин), где точно мсс код Книги? 

Комус почти всегда выдаёт MCC 5943 онлайн/офлайн/курьеру.

Но всё равно лучше флагомерить ;)

Опубликовано (изменено)
В 28.05.2025 в 08:40, Ольга сказал:

везде, где есть МСС Книги...

я покупал очки с обследованием у оптометриста... и если оправа, линзы, работа проходили по категории "Медицинские услуги", то работа оптометриста оплачивалась отдельно и имела МСС - 5942 категориии "Книги"...:)

неисповедимы пути Господни...

Опубликовано

в мае нужно было совершить 5 покупок-заказов от 2 500 руб. в магазине "Дикси", за которые Альфа давала соответственно 10-15-20-25-30% кешбэка... сегодня осуществил последнюю покупку... в сумме банк насчитал 2 500 руб. кешбэка...

а это значит, что один заказ мне обошелся бесплатно...:)

Опубликовано

Люди, тут такое дело - не начислился кэшбек за заправку авто в мае. Там давали 20%, но ни рядом с покупкой ни в сумме накопленного кэшбека положенные 250 рублей не появились. При этом даже 1% нет (но может это и хорошо). У кого-нибудь такое было? Раньше рассчитывали сразу и в общем кэшбеке это было видно.
Ждать 10 июня?
Ещё момент - держу свыше 10 тысяч на карте для бонуса (техника 10% на июль), но прогресс не учитывается, 0 из 20 дней и всё тут, хотя уже дня 4 прошло. Кто-то копит так же? Как прогресс?

Опубликовано

Альфа запускает новую серию Альфа-пятниц с барабаном кэшбэка.

Для начала с 9 по 15 июня обещают кэшбэк на транспорт от 5% до 100% с максимальной выплатой до 600 ₽.

Опубликовано
В 09.06.2025 в 09:19, bk003 сказал:

Для начала с 9 по 15 июня обещают кэшбэк на транспорт от 5% до 100% с максимальной выплатой до 600 ₽.

Жалко, что не суммируется с категорией транспорт, по которой у меня 15%

2025-06-0913-11-46_cr1.thumb.jpg.f329e74e316b107871348b385130bc83.jpg

Опубликовано
В 09.06.2025 в 17:50, bk003 сказал:

Жалко, что не суммируется с категорией транспорт, по которой у меня 15%

2025-06-0913-11-46_cr1.thumb.jpg.f329e74e316b107871348b385130bc83.jpg

да, в этом случае Вам бы добавляли 120 руб.

Опубликовано

Я фактически не езжу на общественном транспорте. Пополняю "Тройку" раз в пол года, когда бывают акции с кэшбэком больше 50%. Обычно этих денег на "Тройке" мне хватает, до следующей акции.

Этих добавленных 120 рублей мне хватило бы ещё на 1-2 месяца  ;)

Опубликовано
В 09.06.2025 в 18:05, bk003 сказал:

Я фактически не езжу на общественном транспорте.

я тоже... в Альфе 2 поездки + 7% на такси в МКБ... о карте москвича я уже не вспоминаю...:)

Опубликовано
В 09.06.2025 в 18:10, radom сказал:

+ 7% на такси в МКБ...

Мне Яндекс часто выдаёт 20% на такси. Но на такси я катаюсь на отдыхе. По Москве почти всегда за рулём.

Опубликовано
В 04.06.2025 в 22:46, Макс 7 сказал:

не начислился кэшбек за заправку авто в мае

Процитирую своё же. Добавился кэшбек за АЗС к июньскому накопленному. У кого не было начислено, возможно точно так же досыпали. 

Опубликовано
В 09.06.2025 в 21:13, Макс 7 сказал:

Добавился кэшбек за АЗС к июньскому накопленному. У кого не было начислено, возможно точно так же досыпали. 

Спасибо за информацию! Вчера заглядывал - ещё не было. Сегодня уже насчитали, перед самой выплатой.
Уже было настроился завтра писать в чат...

Опубликовано

Акция с кэшбэком на транспорт будет длиться до 6 июля. Барабан можно крутить каждую неделю. 

В условиях акции нигде это не написано, но как я понимаю, кэшбэк должен начисляться на оплаты менее 100 руб. Это если выпадает категория Транспорт, покупки менее 100 руб не бонусируются, а по акции должны бонусироваться. В поддержке это подтверждают, хотя не смогли мне сказать, в каком документе это прописано. 

Кто-нибудь на прошлой неделе уже воспользовался акцией? 

Опубликовано
В 16.06.2025 в 09:31, Linel сказал:

по одной карте 60% начислили быстро, ровно от суммы платежа, по второй за одну поездку на автобусе ничего пока нет.

Опубликовано
В 16.06.2025 в 08:31, Linel сказал:

По дебетовке насчитали сразу, а по кредитке только после проведения операции.
Я пополнял Тройку, поэтому платил сразу всю возможную сумму. Что с платежами меньше 100 рублей не подскажу.

Опубликовано

Хотела пополнить карту Тройка, в киоске Союзпечать, чтобы получить кэшбек за книги, на Вешняковской пополнение только наличкой.
Подскажите, по какому адресу можно пополнить Тройку в киоске? Желательно из своего личного опыта последних дней.

Опубликовано
В 16.06.2025 в 11:09, bk003 сказал:

По дебетовке насчитали сразу, а по кредитке только после проведения операции.

По кредитке сегодня насчитали сразу. 
Платежи меньше 100 руб. бонусируются. 

Опубликовано (изменено)
В 17.06.2025 в 18:45, Linel сказал:

Платежи меньше 100 руб. бонусируются

если у Вас есть карта "Мудрость"...

категория Транспорт бонусируется в любом случае...

это я Вам по МКБ написал... можете убрать...

Опубликовано
В 17.06.2025 в 19:29, radom сказал:

если у Вас есть карта "Мудрость"...

категория Транспорт бонусируется в любом случае...

это я Вам по МКБ написал... можете убрать...

Я эту категорию в МКБ тоже уже второй раз выбираю. Но еще пока не пользовалась, т.к. другие карты, в основном кредитки, давали лучший процент. Но посмотрим, как будет в следующие месяцы. 

Опубликовано

Каждую пятницу с 20 июня по 18 июля у Альфы возвращается акция во «Вкусно - и точка».
В разделе  «Акция дня» из приложения ВиТ будет акционный товар со 100% кэшбэком.

Опубликовано

У меня возник вопрос. Завтра заканчивается льготный период по карте Альфа банка ,нужно погасить приличную сумму ,и еще нужно гасить кредитки ВТБ и МТС . 

В связи со снижением ставок  практически все деньги разместила на вклады, вытрясла все с НС. На Альфу я нахожу средства, на погашение кредиток других банков денег  свободных нет,появятся только 22 июня . 

Я хочу  утром погасить  все по Альфе ,а потом попозже снять  с карты 50 т руб (еще в этом месяце не снимала ) и погасить  ими кредитки 2-х других банков .

У меня новый льготный период начнется с 20 июня ? 

Раньше обычно начинала траты по карте или снятие наличных  делать со следующего дня после погашения задолженности. 

Опубликовано
В 19.06.2025 в 10:54, chvi сказал:

У меня возник вопрос. Завтра заканчивается льготный период по карте Альфа банка ,нужно погасить приличную сумму ,и еще нужно гасить кредитки ВТБ и МТС . 

В связи со снижением ставок  практически все деньги разместила на вклады, вытрясла все с НС. На Альфу я нахожу средства, на погашение кредиток других банков денег  свободных нет,появятся только 22 июня . 

Я хочу  утром погасить  все по Альфе ,а потом попозже снять  с карты 50 т руб (еще в этом месяце не снимала ) и погасить  ими кредитки 2-х других банков .

У меня новый льготный период начнется с 20 июня ? 

Раньше обычно начинала траты по карте или снятие наличных  делать со следующего дня после погашения задолженности. 

Да, новый льготный период начнется с 20 июня. 

Снимать с кредитки Альфы надо после того, как проведется операция пополнения. Раньше можно было сразу снимать после пополнения - то есть засунул деньги в банкомат, и тут же снял. Но в последнее время Альфа вроде стала дольше проводить зачисление средств. Она все равно проведет в тот же день, но лучше дождаться проведения, а потом уже снимать. 

А вообще оптимально начинать грейс в последний день месяца - снимать 50 тыс., потом на следующий день 1-го числа следующего месяца снимать еще 50 тыс. Тогда сразу на НС 2 месяца можно держать 100 тыс. Люди даже получение карты подгадывали в конце месяца (когда еще было снятие), чтобы сразу с последнего дня месяца начинать грейс.

Опубликовано
В 19.06.2025 в 11:31, Linel сказал:

А вообще оптимально начинать грейс в последний день месяца - снимать 50 тыс., потом на следующий день 1-го числа следующего месяца снимать еще 50 тыс. Тогда сразу на НС 2 месяца можно держать 100 тыс. 

Я не вижу никакой разницы в том ,если я сниму деньги завтра или 30 числа.С 20 июня  эти деньги уже будут моими  и грейс полные 2 месяца .Для второй суммы снятой 1 июля ,грейс период будет на 10 дней меньше. Чтобы сделать грейс период с 30 июня , нужно эти 10 дней ждать до конца июня и не снимать деньги .Как говорится от перемены мест слагаемых сумма не меняется.Тем более у меня 7% на суперы  в Альфе и все равно придется делать траты до 30 июня.

Опубликовано
В 19.06.2025 в 11:31, Linel сказал:

Раньше можно было сразу снимать после пополнения - то есть засунул деньги в банкомат, и тут же снял. Но в последнее время Альфа вроде стала дольше проводить зачисление средств.

Ни разу еще не гасила кредитку Альфы через банкомат. Все перевожу по СБП из другого банка  рано утром на ТС , и с него пополняю сразу кредитку,  только не ранее 6 утра ,потому что информация обновится все равно после 6 утра. 

Опубликовано
В 19.06.2025 в 11:55, chvi сказал:

Ни разу еще не гасила кредитку Альфы через банкомат. Все перевожу по СБП из другого банка  рано утром на ТС , и с него пополняю сразу кредитку,  только не ранее 6 утра ,потому что информация обновится все равно после 6 утра. 

Всё равно, как гасить. Я тоже пополняю по СБП.

Опубликовано
В 19.06.2025 в 11:44, chvi сказал:

Я не вижу никакой разницы в том ,если я сниму деньги завтра или 30 числа.С 20 июня  эти деньги уже будут моими  и грейс полные 2 месяца .Для второй суммы снятой 1 июля ,грейс период будет на 10 дней меньше. Чтобы сделать грейс период с 30 июня , нужно эти 10 дней ждать до конца июня и не снимать деньги .Как говорится от перемены мест слагаемых сумма не меняется.Тем более у меня 7% на суперы  в Альфе и все равно придется делать траты до 30 июня.

Это имеет смысл с самого начала пользования картой. Тогда обе суммы по 50 тыс. лежат на НС 2 месяца.

Опубликовано
В 18.06.2025 в 10:07, bk003 сказал:

Каждую пятницу с 20 июня по 18 июля у Альфы возвращается акция во «Вкусно - и точка».
В разделе  «Акция дня» из приложения ВиТ будет акционный товар со 100% кэшбэком.

Список предложений с кэшбэком 100% :

20 июня – Средний Бокс = 165 ₽
27 июня – Двойной Чизбургер = 139 ₽
4 июля  –  МакФлурри = 89 ₽
11 июля – Один из линейки мексиканских бургеров = 199 ₽
18 июля – Гамбургер + 4 наггетса + Картофель Фри маленький = 189 ₽

Опубликовано

Кэшбэк 10-20-40% за заправку на Газпромнефть в приложении Альфа-Банка 20-22 июня.
Процент у всех разный, но у всех имеет смысл заправляться на 1000 ₽.

Опубликовано

Альфа выдала категории. На одном аккаунте 7% на барабане на книги, да и остальные категории бесполезные, но вдруг неожиданно 2.5% на всё. Вот это используем, тем более что платить будем кредиткой. На другом аккаунте из годных 10% на аптеки - 5% на барабане и 5% в категории. Тоже используем, и тоже с кредитки, если надо будет что-то покупать в аптеках. 

Опубликовано
В 20.06.2025 в 09:26, bk003 сказал:

Список предложений с кэшбэком 100% :

20 июня – Средний Бокс = 165 ₽
27 июня – Двойной Чизбургер = 139 ₽
4 июля  –  МакФлурри = 89 ₽
11 июля – Один из линейки мексиканских бургеров = 199 ₽
18 июля – Гамбургер + 4 наггетса + Картофель Фри маленький = 189 ₽

Ой надо же ,ни разу не воспользовалась этим предложением,потому что не ем эти продукты совсем. В этот раз отдала  одну свою кредитку(у меня их 2) сыну,чтобы хоть он воспользовался и купил себе по ней "халявный" продукт . 

Опубликовано
В 25.06.2025 в 06:56, Linel сказал:

Альфа выдала категории. На одном аккаунте 7% на барабане на книги, да и остальные категории бесполезные, но вдруг неожиданно 2.5% на всё. Вот это используем, тем более что платить будем кредиткой. На другом аккаунте из годных 10% на аптеки - 5% на барабане и 5% в категории. Тоже используем, и тоже с кредитки, ес ли надо будет что-то покупать в аптеках. 

Хорошие категории ,особенно 2,5% на все. Мне ни разу такая категория не попадалась.  Но мне наконец то то выпали на июль 7% медицинские услуги . Оплатить нужно часть- аванс в июне 28 числа  ,а основную часть в июле, более 100 т руб   .Попробую договориться все оплатить в июле. 

Опубликовано
В 25.06.2025 в 08:25, chvi сказал:

Хорошие категории ,особенно 2,5% на все. Мне ни разу такая категория не попадалась. 

Сейчас очень многим предлагают 2,5% на всё. Для этого нужно 2 месяца подряд не выводить кэшбэк. Есть подозрение, что работает даже при невыведении нулевого кэшбэка.

Для получения нужно активировать задание в разделе Кэшбэк -> Задания и награды.

Опубликовано (изменено)

в полночь хотел было написать о категориях на июль - вроде много всего, а надобности в предложенном нет особенной...

Заправки и Маркет по 7% с дополнением кешбэка 7% от сервиса

Дот и ремонт - 7% (ни ремонтировать, ни покупать мебель не планирую)

Кафе и рестораны -7% ( есть в МКБ и Фастфуд впридачу - тоже 7%)

100% Альфа-Мобайл (у меня и так бесплатно)

Аптеки 7% (есть все время в МКБ)

Книги, Красота и еще в довесок ряд проходных категории, которые вряд ли или совсем не пригодятся - все по 7%

ну и  наконец те, которые могут пригодиться -

Медицинские услуги и Деливери по 7%

в итоге - стол заставлен, а есть нечего...:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...