Перейти к содержанию

Дебетовые карты Альфа-банка (Альфа-карта)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, altea сказал:

Но если в разделе КБ к начислению посмотреть - там все правильно вроде

У меня, как и у всех, обычный (повышенный) КБ пропал, "к общему начислению" сумма без обычного кешбека.

Нарушают собственные правила, что им стоило написать "не суммируется". Теперь опять завалят жалобами с 10 февраля.

• Ответов 524
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
8 часов назад, Jane сказал:

За "Все инструменты" никому пока не начислили

У меня не появились, хотя на другом сайте писали. что уже есть счастливчики, кому рассчитали... 

Опубликовано

Как и ожидалось, КБ за понедельник не начислили за покупку онлайн в магазине ВИ...

Из вариантов, покупка совершена не с переходом с карточки, оплата не онлайн, или не в период акции (стандартные ответы). С последними два все понятно, период тот, оплата онлайн, а с первым, я точно знаю что переход был, но банк утверждает обратное... Следовательно условия не выполнены... То что в условиях КП не написано про переход, там только про покупку, предлагают смотреть условия покупки на сайте ВИ...

Опубликовано

За Все инструменты по Киберпонедельнику так и не начислили 500р. В чате сообщение: Начисления еще не все прошли, начислим КБ 12 февраля при выполнении всех условий. Условия были выполнены 100%. Подожду до 12-го, потом буду еще обращаться.

Опубликовано

За январь сегодня каша начислена полностью, в том числе за Яндекс Маркет

А что за Маркет появился у Альфы? Вижу с января в предложениях. Кто-нибудь уже покупал? Я туда не заходила, не знаю, что по ценам.

Опубликовано
17 часов назад, Wedeon сказал:

даже смс выслали о начислении.

Тоже прислали сегодня смс, за ВИ выплатили полностью. Осталось разобраться с еще одной покупкой, за нее вообще ни чего не выплатили...

Опубликовано
2 часа назад, ef2611 сказал:

Подскажите, за МСС 4899 Альфа начисляет КБ, не в исключениях?

В списке исключений МСС 4899 не значится
https://alfabank.ru/help/t/retail/debitcards/alfacard/vsyo-pro-keshbek-rublyami/za-chto-keshbek-ne-nachislyaem/

Если выбран "1% За все покупки", то должны начислить.

Если выбрана категория "Подписки" или "Связь, интернет и ТВ", то будет повышенный кэшбэк.

image.thumb.png.932095be684dd74d85d2b55542c9b496.png

• 2 недели спустя...
Опубликовано
4 минуты назад, Linel сказал:

У меня в январе карта пролежала на полке. 

Как на полке?
А "развлечения" в начале января? А "киберпонедельник" в конце января?

Или имелся в виду февраль???

Опубликовано (изменено)

1.Барабан можно крутить только в МП? В ИБ на сайте я барабан не нашёл.

2.Есть какая либо разница в том как крутится барабан: медленно или быстро?

3. Кэшбэк из раздела "Кэшбэк от партнёров" как быстро зачисляется? Имеется ввиду те покупки когда чек надо сканировать.

Изменено пользователем It's me
Опубликовано

1. В ИБ барабан есть - правее выбора категорий.

2, Есть устоявшееся мнение, что барабан это не случайный выигрыш, а заранее предоставленная банком дополнительная категория и ничего не зависит от того как его крутить и в какой момент нажимать на запуск.

3. Не знаю.

Опубликовано
32 минуты назад, It's me сказал:

Барабан можно крутить только в МП? В ИБ на сайте я барабан не нашёл. Есть какая либо разница в том как крутится барабан: медленно или быстро?

Барабан можно крутить и в ИБ.

Крутите хоть медленно, хоть быстро - все равно попадется какая-то одна уже выделенная категория. Обычно всем попадается всего 2-3 категории - у части клиентов одни одинаковые, у других клиентов другие одинаковые. 

Опубликовано
13 минут назад, Cherry сказал:

У меня на барабане выпало Спортивные товары 10% 

У меня такое было в январе. Плюс к 10% на барабане я выбрала еще 5% среди категорий. Мне как раз предстояли крупные покупки с МСС спорттоваров, и я получила 15% кэшбэка. 

А на март мне выпали совсем никакие категории. У мужа немного лучше, но картой пользоваться вряд ли будем. Так что обе карты на полку. 

Опубликовано
50 минут назад, bk003 сказал:

В ИБ барабан есть - правее выбора категорий.

Сейчас посмотрел ещё раз, его уже конечно нет, т.к. я выбрал в МП, но понял где нужно смотреть в следующий раз.

41 минуту назад, Cherry сказал:

У меня на барабане выпало Спортивные товары 10%

То же самое. Остальные категории 1%, продукты, здоровье (вряд ли, но пусть будет), фастфуд(тоже на всякий случай). В следующем месяце интересны будут только продукты. Если Тинёк даст супермаркеты придётся пользоваться им, т.к. у него КБ честнее.

Опубликовано
22 минуты назад, It's me сказал:

Сейчас посмотрел ещё раз, его уже конечно нет, т.к. я выбрал в МП, но понял где нужно смотреть в следующий раз.

То же самое. Остальные категории 1%, продукты, здоровье (вряд ли, но пусть будет), фастфуд(тоже на всякий случай). В следующем месяце интересны будут только продукты. Если Тинёк даст супермаркеты придётся пользоваться им, т.к. у него КБ честнее.

Хм, мне Альфа продукты ни разу не давала, ТБ уже год не дает!

Опубликовано

Коллеги, обратили внимание, что на март Альфа никому не дала повышенный кэшбэк на 3 дня? 

2 часа назад, gensek_USSR сказал:

мне Альфа продукты ни разу не давала

Мне и мужу крайний раз давала в сентябре и октябре. 

Подругам моим сегодня тоже выпал шлак. 

Кажется мне, что категории будут всё хуже и хуже. Текущей программе лояльности уже год. Наверно, Альфа решила, что хватит с нас хороших категорий. 

Опубликовано

У меня тоже  все категории никакие. Только Здоровье  7% .Но и то вряд ли воспользуюсь в марте этой категорией. 

Супермаркеты были 3 месяца подряд июль-сентябрь,потом были  маркетплейсы  1 месяц и техника 3 месяца подряд.

Сейчас  всякая ерунда ,фастфуд- вот уж никогда не выбирала эту категорию, развлечения, цветы ,дом ремонт,авто (вот может пригодиться ,кажется нужно техосмотр в этом месяце проходить) и транспорт -который у меня  и так бесплатный.     

Опубликовано
В 25.02.2024 в 14:28, chvi сказал:

Супермаркеты были 3 месяца подряд июль-сентябрь,потом были  маркетплейсы  1 месяц и техника 3 месяца подряд.

Сейчас  всякая ерунда ,фастфуд- вот уж никогда не выбирала эту категорию, развлечения, цветы ,дом ремонт

У всех разные потребности:

За супермаркетами, АЗС, аптеками все сейчас пошли в Газпромбанк 25% (реально 20-22% с учетом хитрой компенсации) - акция по июль. На этом фоне 5% от Альфы и 10% от РСХБ не котируются.

Кто-то совсем не использует фастфуд, а у меня ежемесячно 15-20 000 в этой категории.

Дом и ремонт бывает не актуален много лет, а потом случается ремонт или переезд...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Как я смог пропустить ветку. Являюсь владельцем кобрендинговой дебетовой карты Альфы совместно с Билайном. И тут варанты кэшбека немного отличаются, но не принципиально.

image.thumb.jpeg.ab741629378ef0c54a9ea8f27a1af718.jpeg

Опубликовано

Акция на цветы на 8 марта. 100%, 1000 р. максимум, с категорией не суммируется, только для двух mcc 5193, 5992. Минимальная покупка 100р.

Опубликовано
В 07.03.2024 в 07:00, Mapc86rus сказал:

Это всем или персоналка?

Видимо всем, но как-то странно поступает. Поэтому прежде чем покупать, я бы заскринил акцию...

Опубликовано
В 06.03.2024 в 20:40, Wedeon сказал:

Акция на цветы на 8 марта. 100%, 1000 р. максимум, с категорией не суммируется, только для двух mcc 5193, 5992.

Сделал контрольную покупку в цветочном магазине. В квитанции поставщик услуг - цветы, а мсс 5411 (продукты). Кашу не дадут? Без вариантов?

Опубликовано
В 07.03.2024 в 09:21, JandJ сказал:

В квитанции поставщик услуг - цветы, а мсс 5411 (продукты). Кашу не дадут?

Из "продуктов" кашу не сваришь! 😊

Опубликовано
В 07.03.2024 в 09:21, JandJ сказал:

Сделал контрольную покупку в цветочном магазине. В квитанции поставщик услуг - цветы, а мсс 5411 (продукты). Кашу не дадут? Без вариантов?

Не дадут. Без вариантов.

Опубликовано (изменено)
В 08.03.2024 в 08:27, Jane сказал:

по двум эккаунтам не начислено

У меня два аккаунта а и по обоим начислены 1000р. Сейчас повторно сделал заказ на Flow Wow в честь акции на 8 Марта. 

Изменено пользователем Oleg FRS
Опубликовано
В 11.03.2024 в 20:39, Пессимист_М сказал:

Детскую карту можно без предъявления детей получить?

5% фастфуд и рестораны нв дороге не валяются

В большинстве случаев просят предъявить и свидетельство о рождении и самого ребенка. Меня просили.
Но были единичные случаи, когда не требовалось одного из двух, а то и ничего - всё зависит от халатности сотрудников отделения. Курьеры обычно более халатны, чем Маринки в отделениях.

Есть альтернатива- новая ОТП карта 
3% - Супермаркеты (MCC 5411, 5422, 5441, 5451, 5462, 5499)
3% - Алкомаркеты (MCC 5921)
5% - Рестораны и Фастфуд (5811, 5812, 5813, 5814)
5% - АЗС (5541, 5542, 5983)
5% - ЖКХ (4900) на внешних ресурсах

Дети не требуются, округление честное, а не как у Альфы, но для каши нужно тратить 7000 в месяц (что не сложно при таких категориях)
ЖКХ входило в оборот 7000 по карте ОТП Кэшбэк - тут ожидаю то же самое.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...