Перейти к содержанию

Дебетовые карты Альфа-банка (Альфа-карта)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 524
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
В 28.04.2024 в 10:33, Яяя сказал:

Понятно. Межбанк думаю не ходит 30 апреля. Придется 500 выводить 30,а все прочее уже 1-го. Бороться не охота

Я 3 месяца назад выводила 500т по СБП и 500т на номер карты, при подключенных Бесплатных переводах. А сейчас так уже нельзя?

Опубликовано

По номеру карты это наверное тоже по реквизитам. В выходные только СБП ходить будет. Вот думаю что 100 тыс выведу бесплатно, а остальное оставлю до 1-го. Поскольку плата за подключение переводов очень близка к % за одну ночь по этой сумме. 

Опубликовано
В 28.04.2024 в 11:31, Яяя сказал:

По номеру карты это наверное тоже по реквизитам.

По номеру карты -это переводы по Р2Р /C2C  - эти переводы не привязаны к рабочим дням,проходят в режиме 24/7. 

Опубликовано (изменено)

По номеру карты это наверное тоже по реквизитам. В выходные только СБП ходить будет. Вот думаю что 100 тыс выведу бесплатно, а остальное оставлю до 1-го. Поскольку плата за подключение переводов очень близка к % за одну ночь по этой сумме. 

Нет, именно на номер карты. 

Изменено пользователем astin13
Опубликовано

Если подключить бесплатные переводы, то по номеру карты тоже можно перевести 500 тыс. в день. И да, эти переводы ходят и в выходные. И межбанк, кстати, 30-го будет ходить, на сайте ЦБ это написано. Но общий лимит переводов в день 1 млн. Попробуйте перевести по СБП и по номеру карты. 

Опубликовано

Поскольку плата за подключение переводов очень близка к % за одну ночь по этой сумме. 

А вы их не впервые бесплатно будете подключать? 

Опубликовано

Впервые буду подключать в этом году.. Оно бесплатно тогда? Не поняла-по номеру карты, это нужно ввести номер карты в другом банке которая. Эти переводы будут тоже бесплатно и уйдут 30-го? Интересно как зачислят. Межбанк я боюсь будет пару дней идти, проще 1-го числа тогда СБП отправить. А вот сколько идет перевод по номеру карты не знаю, не переводила ранее так. Я только стягивала с карты-стягивает практически так же быстро как СБП.. 

Опубликовано
В 28.04.2024 в 15:06, Яяя сказал:

Впервые буду подключать в этом году.. Оно бесплатно тогда? Не поняла-по номеру карты, это нужно ввести номер карты в другом банке которая. Эти переводы будут тоже бесплатно и уйдут 30-го? Интересно как зачислят. Межбанк я боюсь будет пару дней идти, проще 1-го числа тогда СБП отправить. А вот сколько идет перевод по номеру карты не знаю, не переводила ранее так. Я только стягивала с карты-стягивает практически так же быстро как СБП..

Если впервые подключаете, будет бесплатно. По номеру карты - это толкание, как Вы, например, толкаете из Тинька. Вводите номер карты другого банка, куда надо перевести. Перевод будет бесплатным и уйдет 30-го. В какой банк будете переводить? В некоторых банках (Тинькофф, Альфа) такие переводы зачисляются сразу, и деньги можно переводить дальше - на вклад, например. Но есть банки, в которых зачисление происходит дольше, и деньгами сразу не воспользуешься. 

Опубликовано
В 28.04.2024 в 15:26, Яяя сказал:

Скорее всего в Дом рф буду.

А вы когда-нибудь стягивали картой Дом Рф? По идее стягивание и толкание на карту должно зачисляться с одинаковой скоростью. Если не стягивали, попробуйте сделать тестовое стягивание и посмотрите, насколько быстро зачислятся средства. А лучше толкните с Тинька небольшую сумму и посмотрите, как быстро зачислится. 

Опубликовано

Да, стягивание идет моментально, но не с Альфы, тут не знаю. . Другой вопрос есть ли комиссия со стороны Альфы за это. И лимиты. Некоторые банки не любят когда с их карт тянут. Надо почитать что там у Альфы с этим делом

Опубликовано
В 28.04.2024 в 18:52, Яяя сказал:

Да, стягивание идет моментально, но не с Альфы, тут не знаю. . Другой вопрос есть ли комиссия со стороны Альфы за это. И лимиты. Некоторые банки не любят когда с их карт тянут. Надо почитать что там у Альфы с этим делом

Вам не нужно стягивать  с Альфы, а нужно толкать.  Альфа антидонор, с неё стягивание платное. А подключив бесплатные переводы, вы будете с неё бесплатно толкать. Если, как вы говорите, при стягивании из другого банка у вас сразу же на принимающую карту зачисляются деньги, значит, можно предположить, что  при толкании на неё будет так же. Поэтому подключайте бесплатные переводы и переводите на номер карты и по СБП

Опубликовано
В 28.04.2024 в 19:03, Linel сказал:

Поэтому подключайте бесплатные переводы и переводите на номер карты и по СБП

Если Бесплатные переводы впервые подключить 30 апреля, то когда нужно отключить чтобы комиссии избежать? 

Опубликовано
В 28.04.2024 в 19:30, zbignich сказал:

Если Бесплатные переводы впервые подключить 30 апреля, то когда нужно отключить чтобы комиссии избежать? 

Могу предположить, что отключить их можно 1 мая, если для вас не актуально переводить большие суммы другим людям. С 1 мая для переводов себе они вам не будут нужны. А вообще услугу бесплатных переводов надо отключать через 2 месяца после подключения. У Альфы, видимо,  останется услуга бесплатных переводов, но она будет применяться для переводов другим людям. 

Опубликовано (изменено)

Сейчас решил потестить СБП с накопительного счета себе в Тинькофф. Вбиваю 1000000, ругается говорит максимум 1000000 🤔 и не пускает дальше. Вбиваю 900000, пускает дальше и комиссия 0. 30 апреля буду пробовать. Причем в Тарифах и Лимитах уже фигурируют 30млн без комиссии!

Изменено пользователем zbignich
Опубликовано
В 28.04.2024 в 19:53, zbignich сказал:

Сейчас решил потестить СБП с накопительного счета себе в Тинькофф. Причем в Тарифах и Лимитах уже фигурируют 30млн без комиссии!

Да, я видела, что в лимитах уже 30 млн. Хотя маринки говорят, что это будет только с 1 мая. Но пробуйте, может  получится 

Опубликовано
В 28.04.2024 в 20:53, zbignich сказал:

Вбиваю 1000000, ругается говорит максимум 1000000 🤔 и не пускает дальше

Из телеги (правда, про ВТБ, но суть, думаю, та же и у Альфы): 

Цитата

Как вы знаете, ВТБ уже несколько дней как отменил комиссию за переводы межбанком/СБП самому себе через МП/ИБ. Но мы вместе с подписчиками выяснили нюанс, у многих всё-равно не получается перевести большую сумму.

Например: хотите перевести 1 миллион рублей, он у вас на накопительном или мастер-счёте, последняя версия мобильного приложения. Нажимаете перевод, вводите свой же номер, выбираете сумму и... недостаточно средств.
Решение: перевести 995 тысяч рублей,  а потом ещё 5 тысяч рублей. Дело в том, что криворукие программисты система всё-равно закладывает сумму комиссии перед попыткой совершения перевода и считает что с учётом комиссии денег не хватает. Но комиссии по факту нет, такие дела.

Кстати, у меня пишет, что остаток себе в этом месяце - 30 млн. 

Опубликовано

Перевёл по СБП более 800 000 тремя платежами в разные банки.

Всю сумму под ноль вывести не давала система - писала недостаточно средств. Оставил 1000. А потом ещё 995 вывел. Отлично )

Опубликовано

Спасибо. Все перевела по СБП. Там в ЛК уже счетчик переводов работает на 30 млн. И сегодня с утра смска пришла от них. Шикарно в общем-АСВ за 5 минут вывести, и даже без всяких блокировок! 

Опубликовано

Альфа мне предложила кэшбэк по пятницам на барабане до конца мая. В МП появился баннер «Суперкэшбэк по пятницам до 100%». Я покрутила барабан,  выпало 60% на транспорт  во все пятницы до 31.05. Это акция, видимо,  касается только кэшбэка на транспорт, а барабан - просто для выбора процента кэшбэка на транспорт. Можно купить транспортную карту.  У мужа в МП такого баннера нет. Или ещё не появился, или это индивидуальное предложение. 

Опубликовано (изменено)

Судя по описанию в приложении, там у всех транспорт и от барабана зависит только процент

С учетом их округления, только транспортную карту и можно пополнять. И лимит копеечный.

Изменено пользователем altea
Опубликовано
В 03.05.2024 в 17:52, altea сказал:

Судя по описанию в приложении, там у всех транспорт и от барабана зависит только процент

С учетом их округления, только транспортную карту и можно пополнять. И лимит копеечный.

ДА.

Но лучше получить 100-200 дополнительных рублей кэшбэка а зависимости от выпавшего %, чем не получить ничего.

Причем, получить их можно в мае 5 раз (каждую пятницу), а это уже от 500 до 1000 ₽.

Опубликовано

В 03.05.2024 в 18:03, bk003 сказал:

лучше получить 100-200 дополнительных рублей кэшбэка а зависимости от выпавшего %, чем не получить ничего.

Это точно. Я уже пополнила и поставила себе напоминалки на следующие четыре пятницы))

Опубликовано
В 03.05.2024 в 18:13, altea сказал:

Я уже пополнила и поставила себе напоминалки на следующие четыре пятницы))

Вот сижу и разрываюсь между жадностью и экономностью:

На одном аккаунте 100% до 200 ₽ каши, на втором 50% до 150 ₽ каши. На остальных 20-30% - совсем не интересно.
Можно положить на "Тройку" в сумме 500 ₽ и заплатить при этом 150 ₽...
Но у нас в семье фактически ни кто не ездит на общественном транспорте :wm:
Только если, очень редко, в центр Москвы нужно съездить...

За 5 пятниц на "Тройке" может набераться 2500 - этого хватит больше чем на пару лет...

Опубликовано
В 03.05.2024 в 16:52, altea сказал:

КБ начисляется от 1 руб. Так что обычная поездка в 30 руб. тоже бонусируется.

Опубликовано
В 04.05.2024 в 01:51, Lilaa сказал:

КБ начисляется от 1 руб. Так что обычная поездка в 30 руб. тоже бонусируется.

Именно так. Это сказано в условиях акции, они есть в приложении.

Бонусируются МСС 4011-4112, 4131, 4729, 4789 (без 3990). Сюда входят в том числе ж/д билеты и междугородные автобусы. Жаль, сумма в день небольшая, но если билеты не дорогие и надо 2-3 билета, то с 2-3 карт, если оплачивать по 1 билету каждой картой отдельно, хоть что-то накапает. 

Полные правила акции    https://alfabank.servicecdn.ru/site-upload/22/20/1007/AlfaMarket_rules_05.24.pdf 

Вчера у мужа в МП акция тоже появилась, барабан также дал 60% (150 руб/день). 

Опубликовано

Пополнила сегодня транспортную карту - Альфа буквально мгновенно нарисовала кэшбэк 150 руб. Раньше вроде она так быстро кашу не рисовала. Я, правда, некоторое время не пользовалась из-за шлаковых категорий 

Опубликовано
В 10.05.2024 в 15:33, Linel сказал:

Альфа буквально мгновенно нарисовала кэшбэк 150 руб. Раньше вроде она так быстро кашу не рисовала.

Уже давно так рисует.:like:

Опубликовано

За свои категории мгновенно рисует (а транспорт это их суперкэшбек), вот партнерские только в начале следующего месяца считаются как и раньше

Опубликовано

Коллеги, какую сумму сейчас по картам Мир Альфы можно платить без введения Пин-кода? Вчера оплачивала в магазине больше 1000, Пин не запрашивался. 

Опубликовано
В 19.05.2024 в 08:41, Linel сказал:

Коллеги, какую сумму сейчас по картам Мир Альфы можно платить без введения Пин-кода? Вчера оплачивала в магазине больше 1000, Пин не запрашивался.

Это зависит от настроек терминала, на котором производится оплата. Для всех карт МИР любых банков рекомендуемое значение лимита оплаты без верификации держателя карты: 3000 рублей. На некоторых терминалах может оставаться старое значение 1000 рублей.

Опубликовано
В 19.05.2024 в 09:52, investor сказал:

Это зависит от настроек терминала, на котором производится оплата.

Все верно. Зависит только от настроек терминала. Сегодня оплачивал 11000 рублей в автосервисе Тинькоффским МИРом. ПИН не запрашивался.

Опубликовано
В 21.05.2024 в 10:28, lively сказал:

Как на Яндекс Маркете увидеть цену, которая при оплате Альфа картой, если карта ещё не привязана?  

Тоже задавался в свое время этим вопросом, но решения не нашел. Цена видна только после привязки карты и выбора ее для оплаты. Кстати🤫, ни о каких более или менее приличных скидках разговор не идет. Копейки.🥱 Ну или я пробовал не на тех товарах. 🙄 

Опубликовано

Как на Яндекс Маркете увидеть цену, которая при оплате Альфа картой, если карта ещё не привязана?  

В этом году я ещё ни разу не покупала Альфой на Яндексе, а в прошлом году у меня было так: когда я смотрю страницу моего Избранного, где несколько десятков товаров, я вижу верхнюю цену. Когда я кликаю на товар и открывается его страница, там я вижу цену ниже при оплате Альфой. И когда я привязывала карту, покупала, потом отвязывала , то цена была именно такой, как я увидела на странице конкретного товара. И разница в цене была ощутимой, по крайней мере на те товары, которые я брала. Сейчас этого не происходит - что на странице Избранного, где все товары, что на странице конкретного товара цены одинаковые. Возможно, появится другая цена, если привязать карту. 

Опубликовано

а цена по карте Яндекс пей видна? Обычно она совпадает

Опубликовано

Привязала карту, цена не изменилась. Сделала заказ, отвязала. Так рассчитывала, что Альфа даст ещё 5% за Технику, а она дала  Маркетплейсы, будет только 1%. 😥

Опубликовано

Кстати да, вот еще в начале мая ЯМаркет как Техника проходил. А вчера заказывала - уже нет, кончилась халява

Опубликовано

У меня была крупная покупка, очень хотелось скидку и кэшбэк. А без скидок там невыгодно стало, цены часто выше, чем на Озоне

Опубликовано
В 23.05.2024 в 16:52, altea сказал:

Кстати да, вот еще в начале мая ЯМаркет как Техника проходил. А вчера заказывала - уже нет, кончилась халява

У меня в декабре такое было. До этого в течение года неоднократно покупала в категории Техника, а тут была крупная покупка, по которой я надеялась получить 1300р каши, и вместо Техники, которую я специально подключила, в результате получила Маркетплейсы и всего 260р. 

В 23.05.2024 в 19:09, lively сказал:

без скидок там невыгодно стало, цены часто выше, чем на Озоне

Соглашусь. Раньше я часто покупала на Яндексе, цены были приятные. Покупала и Альфой и Тиней (Тиня почти каждый месяц давал в категориях 5-7% на Яндекс и часто по 10-20% по спецпредложениям от 2000р.). А сейчас вообще перестала там покупать. 

Опубликовано

Хотела сегодня ещё раз пополнить транспортную карту с кашей 150 руб, а оказалось, что ее можно пополнить только один раз в месяц. Не знала, раньше с этим не сталкивалась, т.к. пополняла реже. 

Опубликовано
В 24.05.2024 в 17:58, Linel сказал:

Хотела сегодня ещё раз пополнить транспортную карту с кашей 150 руб, а оказалось, что ее можно пополнить только один раз в месяц.

Это какая транспортная карта препятствует получению бонусов ?

Опубликовано
В 25.05.2024 в 10:55, Linel сказал:

Коллеги, как вам категории? У меня и у мужа совершенно одинаковые, полный шлак, кроме 7% на Одежду/обувь. На барабане - Афиша 5%.

Не хуже и не лучше, чем обычно: 5% Кафе и pестораны, 5% Дом и ремонт, 5% АЗС.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...