Перейти к содержанию

Вклады в Хоум Банке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 13.08.2024 в 22:51, leo messi сказал:

На фоне повышения в принципе невыгодно открывать такой вклад, даже с ежемесячными выплатами, который будет лежать еще много месяцев, когда ставки уже поднимут

А вдруг не поднимут? По  вкладам на 6 месяцев последнее время наблюдается снижение ставок в тех банках ,которые их дали по ставкам ,близким к19% и больше .

Снижение прошло в Росбанке ,Тимер банке, (сегодня уже второе за неделю снизили с 19,5% до 18,5%) ,Гарант Инвест, Реалист . Не удивлюсь ,если и Хоум снизит на такой срок ставки .

По 3-х месячным ставки как правило гораздо ниже ( есть неплохие ставки в некоторых  банках,в которые много не положишь) ,а на НС по хорошим ставкам  от 18 % тоже все не разместить.  Поэтому для меня хороший вариант размещения вкладов и на 6 месячный срок.

• Ответов 174
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 13.08.2024 в 23:40, GVV сказал:

Единственное что можно спрогнозировать в текущей реальности это дальнейший рост ставок

Что то сегодня день снижения ставок, читая бюллетень..

Опубликовано
В 15.08.2024 в 10:23, helga_spb сказал:

Что то сегодня день снижения ставок, читая бюллетень..

Это наверно, чтобы народ испугался и стал быстрее фиксить нынешние вклады :)

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
В 04.11.2024 в 19:06, helga_spb сказал:

то полные непонятки с Пользой Хомы.

все предельно ясно... 11 ноября она станет называться Халвой... кто-то, как я, сходит в офис Совкомбанка и закроет ее вместе с к/с,

а кто-то, как Вы, будет получать на нее проценты по имеющемуся вкладу...:)

Опубликовано
В 04.11.2024 в 19:16, radom сказал:

все предельно ясно... 11 ноября она станет называться Халвой... кто-то, как я, сходит в офис Совкомбанка и закроет ее вместе с к/с,

а кто-то, как Вы, будет получать на нее проценты по имеющемуся вкладу...:)

А мне, вот, не все понятно, после крайней беседы с ГЛ Хомы, где мне сказали, что возможно карты, которые привязаны к действующим договорам Хомы переводиться в Совок не будут сейчас, а только вместе с договором, а когда будут договора переводиться пока не ясно, хорошо бы к этому времени и вклад закончился.

Опубликовано

вот, что мы видим в МП Совкомбанка...

11 ноября ваша карта(ы) и  счет(а), к которым они были привязаны, прейдут на обслуживание из ХБ в Совкомбанк на условиях карты Халва... Информация в приложении  появится с 12 ноября...

Опубликовано
В 04.11.2024 в 19:20, helga_spb сказал:

когда будут договора переводиться пока не ясно, хорошо бы к этому времени и вклад закончился

По уму, если один банк поглощается другим, он должен бы предложить клиентам досрочное закрытие без потерь. Мало ли по каким причинам вы не хотите переходить в новый банк. Например, у вас там превышение образуется, а через 3 месяца после слияния АСВ будет 1.4 и ни копейкой больше.

Опубликовано
В 05.11.2024 в 15:37, Kopeechka сказал:

По уму, если один банк поглощается другим, он должен бы предложить клиентам досрочное закрытие без потерь. Мало ли по каким причинам вы не хотите переходить в новый банк. Например, у вас там превышение образуется, а через 3 месяца после слияния АСВ будет 1.4 и ни копейкой больше.

Так то по уму, а тут другие цели перевода:). Я бы Рантье с довольствием сейчас закрыла, и карту Хомы, да никто не предлагает.

Опубликовано
В 05.11.2024 в 19:48, helga_spb сказал:

Я бы Рантье с довольствием сейчас закрыла, и карту Хомы, да никто не предлагает.

А сами и не предложат. Но хорошо бы узнать, есть ли такое право в случае слияния банков. Хотя бы потому, что может образоваться превышение лимита АСВ, в котором вкладчик не виноват.

Опубликовано
В 05.11.2024 в 20:50, Kopeechka сказал:

Но хорошо бы узнать, есть ли такое право в случае слияния банков

ничто Вам не мешает после 11 ноября закрыть карту, карточный счет, все текущие счета, которые Совкомбанк успел Вам открыть и забыть о нем навсегда...

Опубликовано
В 05.11.2024 в 20:55, radom сказал:

ничто Вам не мешает после 11 ноября закрыть карту, карточный счет, все текущие счета, которые Совкомбанк успел Вам открыть и забыть о нем навсегда...

Там речь шла о вкладах Хоум банка.

Опубликовано
В 05.11.2024 в 19:48, helga_spb сказал:

Так то по уму, а тут другие цели перевода:). Я бы Рантье с довольствием сейчас закрыла, и карту Хомы, да никто не предлагает.

По-моему кто-то пытался ранее закрыть Рантье под тем соусом что произошло слияние и условия изменились. В банке сказали что нет,нельзя.

Опубликовано
В 05.11.2024 в 22:35, Яяя сказал:

По-моему кто-то пытался ранее закрыть Рантье под тем соусом что произошло слияние и условия изменились. В банке сказали что нет,нельзя.

Это мы знаем и даже знаю, кто пытался ранее закрыть вклад, тем более он был долгоиграющим:)))

Опубликовано
В 05.11.2024 в 23:01, helga_spb сказал:

Это мы знаем и даже знаю, кто пытался ранее закрыть вклад, тем более он был долгоиграющим:)))

А вот что пишет на этот счёт сам Хоум банк на своём сайте.

Home.png

Опубликовано
В 05.11.2024 в 23:47, Kopeechka сказал:

А вот что пишет на этот счёт сам Хоум банк на своём сайте

тема для этих банков не актуальная, не имеющая практического значения...

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста. Поступило СМС:
«В связи с тех работами, вклады с датой завершения с 9 по 11 ноября будут закрыты/пролонгированы на новый срок 12 ноября. При необходимости вы можете закрыть вклад с 6 по 8 ноября без потери %».

У меня вклад заканчивается 10 ноября.
При попытке закрыть вклад, указывается, что «Ставка при досрочном закрытии вклада указана в договоре». Т.е. подтверждения, что вклад будет закрыт без потери % нет.

Можно ли всё-таки закрыть вклад без потери %?

Опубликовано
В 06.11.2024 в 13:45, F.R сказал:

При попытке закрыть вклад, указывается, что «Ставка при досрочном закрытии вклада указана в договоре». Т.е. подтверждения, что вклад будет закрыт без потери % нет.

Тут уж на Ваше усмотрение, кто же Вам скажет можно или нет, только, если, есть форумчане, кто уже проэкспериментировал и решился закрыть, а так, да, потерять ради двух дней все проценты, это так себе удовольствие.

Опубликовано

@helga_spb всё абсолютно точно Вам расписала. 

@F.R Рисковать или нет - решать Вам. Шансы, что Вы получите проценты при закрытии вашего вклада очень высоки. Но, разумеется, тут на форуме гарантий никто Вам не даст.

А по поводу надписей, то я хочу отметить, что хомяк всегда этим славился - у него всегда было написано про досрочное закрытие. Даже если Вы закрываете в дату окончания вклада, то в СМС с кодом, которое приходит ВСЕГДА написано буквально следующее "9999 для досрочного закрытия вклада в приложении банка". Всегда. И если бы Вы закрывали в день окончания вклада, в вашем случае 10 ноября, то я бы Вам сказал, что вводите код смело, 100% всё будет хорошо. Но теперь я так утверждать не могу. Хотя и уверен, что всё закроется корректно.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста. Поступило СМС:
«В связи с тех работами, вклады с датой завершения с 9 по 11 ноября будут закрыты/пролонгированы на новый срок 12 ноября. При необходимости вы можете закрыть вклад с 6 по 8 ноября без потери %».

Закрыл, проценты не потерял

Опубликовано

Коллели, только что позвонила на ГЛ Хомы узнать, почему вклад то не виден в МП, сказали до 12 ноября на будет виден, будет не смешно, если и после тоже, выписки присылать отказались, только после 12 ноября. Подтвердили, что Польза перейдет с кредитным лимитом 10 копеек и будет отражаться в БКИ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...