Перейти к содержанию

Вклады в ВТБ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
В 04.04.2024 в 23:24, chvi сказал:

ПМ,он то должен быть у компьютера,  не будет же  заниматься этим в отпуске. 

Может она может и дома зайти в свой аккаунт банка..это надо у нее спрашивать

Изменено пользователем Злобный Критик
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

На сайте банка появился новый документ для ознакомления и скачивания

Описание файла:

Процентные ставки для владельцев пакета услуг "Мультикарта" в ВТБ зависят от суммы вклада, срока и условий получения процентов. Надбавки предусмотрены для клиентов, получающих зарплату и/или пенсию в банке. Минимальные первоначальные взносы при открытии вклада также указаны. Размер неснижаемого остатка на вкладе указывается при открытии и не может быть изменен после этого.

Файл: vtb_vklad_s_popolneniem_i_snyatiem.pdf

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Старший вице-президент ВТБ Дмитрий Брейтенбихер:
"С учетом последних решений регулятора не исключаем, что в ближайшее время повысим ставки по нашим продуктам. Это ускорит спрос на них, который в этом году уже бьет все рекорды»

Опубликовано

Для клиентов Привилегии  с понедельника  новые предложения 

1. Изменение по вкладам без пополнения и снятие с понедельника от 1.5 млн руб
3 мес 19.1%
6 мес 20.09%
9 мес 20.57%
1 год 21.1%

Выплата  процентов в конце срока. 

На сроки 6,9,и 12 месяцев ставки эквивалентны ставке 19,3%  с  ежемесячными выплатами. 

Возможно будет повышение ставок и по основной линейке вкладов. 

Опубликовано
В 21.09.2024 в 21:02, chvi сказал:

Для клиентов Привилегии  с понедельника  новые предложения 

1. Изменение по вкладам без пополнения и снятия с понедельника от 1.5 млн руб.

для Привилегии придется 2.5 млн. резервировать...

Опубликовано
В 21.09.2024 в 21:19, radom сказал:

для Привилегии придётся 2,5 млн резервировать. 

Сначала нужно стать клиентом  Привилегии, а потом уже по согласованию, которое может сделать только  ПМ , можно открыть такой вклад. И минимальная, сумма от 1,5 млн.Ранее были суммы другие, 3 млн или 5 млн, а сейчас порог для таких вкладов уменьшили. Мне, например такое предложение очень подходит. Как раз 23 сентября заканчивается вклад, оформленный тоже по специальному предложению. 

Опубликовано (изменено)

А я, пожалуй, часть денег с НС  оставлю на полгода на вкладе, заодно и налог на 25 год перенесу и не надо думать куда деньги пристраивать и точно условия по Привилегии выполню для бонуса:)). Надо будет на неделе до ПМ прогуляться, все к 30 сентября обговорить:)

Изменено пользователем helga_spb
Опубликовано
В 21.09.2024 в 21:43, chvi сказал:

Сначала нужно стать клиентом  Привилегии, а потом уже по согласованию, которое может сделать только  ПМ , можно открыть такой вклад. И минимальная, сумма от 1,5 млн.Ранее были суммы другие, 3 млн или 5 млн, а сейчас порог для таких вкладов уменьшили. Мне, например такое предложение очень подходит. Как раз 23 сентября заканчивается вклад, оформленный тоже по специальному предложению. 

у меня "Привилегия" и 3 млн. на НС... значит после его окончания 31 октября я могу по договоренности с ПМ открыть этот вклад от 1.5 млн., которые будут достаточны для обеспечения  бесплатности статуса...

Опубликовано
В 21.09.2024 в 23:43, radom сказал:

у меня "Привилегия" и 3 млн. на НС... значит после его окончания 31 октября я могу по договоренности с ПМ открыть этот вклад от 1.5 млн., которые будут достаточны для обеспечения  бесплатности статуса...

Ну, да, а я 30 сентября откроюсь, у меня НС с повышенной до 30 сентября.

Опубликовано
В 22.09.2024 в 11:17, helga_spb сказал:

Ну, да, а я 30 сентября откроюсь, у меня НС с повышенной до 30 сентября.

у меня это предположение, один из вариантов... для меня предпочтительнее вклад "МКБ. Премиум" - (3 мес. 18.9%)...

ненамного меньше, чем в ВТБ... и потом нет необходимости обсуждать его с ПМ...🙂

Опубликовано
В 22.09.2024 в 11:34, radom сказал:

для меня предпочтительнее вклад "МКБ. Премиум" - (3 мес. 18.9%)...

Извиняюсь за оффтоп ,но для меня в МКБ предпочтительнее вклад Перспектива на 3 месяца по ст.19,5%  с тратами от 10 т руб .

Разница для больших сумм  с 18,9%  существенная.

А в ВТБ   обязательно завтра открою вклад на 3 месяца ,на 6 пока не рискую открывать ,думаю ,что перед Новым годом переоткрою  его по более высокой ставке.

Опубликовано (изменено)
В 22.09.2024 в 12:01, chvi сказал:

для меня в МКБ предпочтительнее вклад Перспектива на 3 месяца по ст.19,5%  с тратами от 10 т руб .

для меня неприемлема необходимость обязательных трат...

В 22.09.2024 в 12:01, chvi сказал:

в ВТБ   обязательно завтра открою вклад на 3 месяца ,на 6 пока не рискую открывать ,думаю ,что перед Новым годом переоткрою  его по более высокой ставке.

я уже сказал, что 0.2% разницы незначительны... открывая в МКБ я имею возможность через полгода вновь открыть НС в ВТБ...

открытие в ВТБ вклада отдвигает по времени эту возможность...

Изменено пользователем radom
Опубликовано
В 22.09.2024 в 12:11, radom сказал:

я имею возможность через полгода вновь открыть НС в ВТБ...

открытие в ВТБ вклада отдвигает по времени эту возможность...

С этим не поспоришь У меня есть вклады  трехлетки  аж по ст.8.39 %, которые отлежали уже почти 2 года и закончатся  в ноябре 2025  г .Поэтому  мне НС с повышенной ставкой  не светит  .

Опубликовано
В 22.09.2024 в 11:34, radom сказал:

у меня это предположение, один из вариантов... для меня предпочтительнее вклад "МКБ. Премиум" - (3 мес. 18.9%)..

Поскольку у меня в ВТБ завис 3х летний вклад, через пару недель уже двухлетний:) то мне НС больше не светит от слова совсем, поэтому, мне как раз 20,09% на полгода хорошо:)

Опубликовано
В 22.09.2024 в 13:16, chvi сказал:

У меня есть вклады  трехлетки  аж по ст.8.39 %, которые отлежали уже почти 2 года и закончатся  в ноябре 2025  г

как же Вас так угораздило...

Опубликовано
В 22.09.2024 в 13:28, helga_spb сказал:

Поскольку у меня в ВТБ завис 3х летний вклад, через пару недель уже двухлетний:)

и Вас тоже угораздило...

Опубликовано
В 22.09.2024 в 13:35, radom сказал:

как же Вас так угораздило..

В ноябре 2022 года это было совсем неплохое предложение ,а фиксов  у меня не было в других банках,какое то время вообше держала  в ВТБ  приличную сумму на Пенсионном расходном вкладе  по ст.6,13% ,поэтому когда появилось такое предложение -то оформила вклад без раздумий. 

Опубликовано
В 22.09.2024 в 13:44, chvi сказал:

когда появилось такое предложение -то оформила вклад без раздумий. 

ВТБ никогда не был замечен среди щедрых на вклады банков... я один раз (такое условие) воспользовался в нем "Сейфом" и вот теперь НС... он у банка всегда был неплох...

Опубликовано
В 22.09.2024 в 13:53, radom сказал:

ВТБ никогда не был замечен среди щедрых на вклады банков... я один раз (такое условие) воспользовался в нем "Сейфом" и вот теперь НС... он у банка всегда был неплох...

Согласна. Я не открываю вклады в ВТБ - другие банки обычно дают более высокие ставки. А вот НС пользуюсь с удовольствием. 

Опубликовано
В 22.09.2024 в 13:58, Linel сказал:

Аналогично. Я не открываю вклады в ВТБ - другие банки обычно дают более высокие ставки. А вот НС пользуюсь с удовольствием. 

вклады открыты в основном в двух базовых банках - МКБ и Альфе... ну и с недавнего времени начал пользоваться игнорируемыми прежде НС... в той же Альфе, где НС чередую с трехмесячным вкладом, в ПСБ, в ВТБ, после которого планирую открыть НС "Выгодный" в ТКБ....

Опубликовано

Кстати, коллеги, (извиняюсь за оффтоп) в этом году ВТБ давал льготу клиентам присоединенного Открытия. В следующем году обещает присоединить РНКБ. Интересно, даст ли льготы нам, клиентам РНКБ? 

Опубликовано
В 22.09.2024 в 14:11, Linel сказал:

А Домиком не пользуетесь? Там и вклады и НС неплохие.

так сложились обстоятельства, что я в основном сконцентрирован на МКБ и Альфе - банках, где могу хранить деньги, не опасаясь за их сохранность в силу статуса этих банков... проценты по вкладам имеют для меня второстепенное значение... они - достаточны при достаточном вложении денег... в общем, период  отслеживания каждой десятой процента и беготни по разным банкам уже давно канул в Лету... сейчас уже нет в этом необходимости...

Опубликовано
В 22.09.2024 в 14:15, Linel сказал:

Интересно, даст ли льготы нам, клиентам РНКБ? 

Вы из Крыма пишите или этот банк и в столице подвизается...🙂

Опубликовано
В 22.09.2024 в 14:25, radom сказал:

Вы из Крыма пишите или этот банк и в столице подвизается...🙂

Я не из Крыма. Этот банк есть и в Москве, и в Питере, и ув. chvi и ув. helga_spb, и многие другие наши коллеги являются клиентами этого банка. Он был госбанком, а в 2022 г. был присоединен к ВТБ, но сохранил самостоятельность. В 2025г. ВТБ собирается его полностью присоединить. 

Опубликовано
В 22.09.2024 в 14:29, Linel сказал:

Этот банк есть и в Москве, и в Питере,

мой вопрос был конечно риторический... только чем же может привлечь тот банк, чья щедрость, насколько я знаю, явно роднит его с сегодняшним патроном...🙂

Опубликовано
В 22.09.2024 в 14:35, radom сказал:

мой вопрос был конечно риторический... только чем же может привлечь тот банк, чья щедрость, насколько я знаю, явно роднит его с сегодняшним патроном...🙂

Большинство из нас стало клиентами банка весной 2022г., когда он предложил вкусные вклады (пополняйки весь срок и расходники), которые многие открыли от года до трех и перекладывались с одного на другой, пока 15 августа прошлого года не повысилась КС. Сейчас, к сожалению, банк интересных вкладов не предлагает. 

Опубликовано
В 22.09.2024 в 14:48, Linel сказал:

Сейчас, к сожалению, банк интересных вкладов не предлагает. 

насколько я знаю, в Крыму, где он с 2014 года, он никогда ничего интересного не предлагал...

Опубликовано
В 22.09.2024 в 14:53, radom сказал:

насколько я знаю, в Крыму, где он с 2014 года, он никогда ничего интересного не предлагал...

Да, те, кто давно были его клиентами, говорили об этом. Видимо, он выстрелил всего один раз за всё время. 

Опубликовано

Сегодня была в офисе у  ПМ. Информация о дате изменения ставок ранее была дана неверная.
Изменения будут с 24 сентября.
Ставки для клиентов Привилегия от 1,5 млн мне озвучены те же самые -это ставки с выплатой в конце срока.

3 м- 19,3%

6 мес -20,09% 

9 мес-20,57%

1 год- 21,1 %

Других сведений у ПМ нет. Это не специальное предложение по согласованию, а ВТБ-вклад для владельцев пакета Привилегия Мультикарта и его можно оформить в МП/ИБ .

Думаю,что повышение коснется и всех клиентов ,просто у ПМ есть  только  информация о ставках для  премиальных клиентов. 

Опубликовано

В ВТБ появились тарифна новые ставки с 24 сентября ,но ничего близко нет к тем  ставкам, что озвучала сегодня мне ПМ .Возможно,что это все таки  будет персональное предложение 

Вот эти ставки

image.png.74e325bc42e7f5492fb953e0a59a1af8.png

Опубликовано
В 23.09.2024 в 22:32, Злобный Критик сказал:

Так какой все таки процент на три месяца 19,1% или 19,3% ?

19,1% -это я ошиблась. Все эти ставки можно получить  только по согласованию с ПМ . Мой ПМ уже отправила заявку на согласование  2 вкладов

один  на 3 м по ставке 18,8%  и один  на 6 м по ст.19,3% с ежемесячными выплатами. Завтра  дождусь подтверждения и оформлю эти вклады.

Опубликовано

Планирую открыть вклад 30 сентября, вклад заканчивается в праздничный день (30 декабря).  Как в ВТБ происходит-вклад продлевается до первого рабочего дня с выплатой процентов, без выплаты процентов за праздники или закрывается в праздники?

Опубликовано

Задавала вопрос по этому вкладу на другом форуме, вот, что ответили: Эта ставка на 3 года с выплатой процентов в конце срока на сумму размещения 15 млн.руб и зависит от размера КС .А уж КС 3 года вряд ли будет на уровне сегодняшних значений .От 1 млн руб ставка на сегодня =21,49%.С

Опубликовано
В 24.09.2024 в 11:27, Linel сказал:

как всегда недостаточно, чтобы ими заинтересоваться...:)

Опубликовано
В 25.09.2024 в 11:24, maldo сказал:

Кто-нибудь условия по этому вкладу узнавал?

у ВТБ исключительная способность часто предлагать то, чем никто никогда не воспользуется...

Опубликовано

Новые ставки по ВТБ-Вкладу с 4 октября

https://www.vtb.ru/media-files/vtb.ru/sitepages/personal/vklady-i-scheta/vtb-vklad-r/vtb_vklad_bez_popolneniya_i_snyatiya.pdf 

Для новых вкладчиков или на новые деньги ставка на 6 месяцев 19.7%/18.95% в конце/ежемесячно на сумму от 10 тыс. до 1.5 млн.руб. От 1.5 млн.руб. ставки 20.15%/21% 

Опубликовано
В 04.10.2024 в 09:53, Linel сказал:

Для новых вкладчиков или на новые деньги

эти условия делают этот вклад невозможным для многих, если не для большинства...

Опубликовано
В 04.10.2024 в 14:33, radom сказал:

практически все за исключением НС на минимальный остаток раз в полгода...

Очень сильно надеемся что они что-то сделают в следующем году.

Опубликовано
В 04.10.2024 в 10:33, radom сказал:

практически все за исключением НС на минимальный остаток раз в полгода...

И даже это не так - другие банки дают НС через 3 месяца.

Опубликовано
В 04.10.2024 в 10:11, radom сказал:

эти условия делают этот вклад невозможным для многих, если не для большинства...

У меня сегодня закончился старый 6 месячный вклад, деньги упали на Мастер-счет.  В мобильном приложении без проблем открыл под 20.15% еж. опять на 6 мес., написали 19.15 + 1%(лояльный клиент).

В ВТБ у меня пакет Премиум, может из-за этого или из-за того что переоткрылся в день окончания...

Опубликовано (изменено)
В 07.10.2024 в 12:25, deni9876 сказал:

открыл под 20.15% еж. опять на 6 мес.

название вклада... как получать проценты?..

Изменено пользователем radom

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...