Перейти к содержанию

Вклады в Сбербанке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С 22 февраля 2025 года СберБанк изменил ставки по вкладам на сроки до 1 года. 

По вкладу «Лучший %» ставки снизились с 22,5% до 20% на сроки 3 и 4 месяца и до 22% годовых на сроки 5 и 6 месяцев. На остальные сроки ставки не изменились: 1-2 месяца - 19% годовых, 7-9 месяцев - 21% и 10-12 месяцев - 20% годовых. Ставки указаны при выплате процентов в конце срока вклада. С ежемесячной выплатой процентов на сроки до 1 года ставки варьируются от 18,35% до 21,05%, максимальная ставка действует на 5 и 6 месяцев.

Минимальная сумма вклада - 100 тысяч рублей. Вклад непополняемый. Депозит можно оформить онлайн или в офисе банка. Указанные повышенные ставки действуют только на новые денежные средства, которых не было на вкладах клиента (накопительные счета не учитываются) в банке в последние 2 календарных месяца. В ином случае дополнительно применяются базовые ставки.

По СберВкладу повысилась ставка на срок 5 месяцев на 1пп. - до 22% годовых. Остальные сроки - без изменений.

Теперь максимальная ставка 22% годовых действует на сроки 5 и 6 месяцев на сумму от 1 млн рублей, с выплатой процентов в конце срока, при оформлении онлайн и с учетом надбавок:
+ 1 п.п за подписку СберПрайм/СберПрайм+;
+ 1 п.п. за зарплатного/пенсионного клиента либо за покупки от 30 тыс. рублей.
+ 1 п.п. - за остатки на накопительных счетах от 100 тыс рублей.

Ставки и сроки с учетом надбавок:
1 и 2 месяца - до 19%
3 и 4 месяца - до 20%
5 и 6 мес. - до 22%
7- 9 мес. - до 21%
10-12 мес. - до 20%

Максимальная базовая ставка (без учета надбавок) составляет 19% годовых и действует на сроки 5 и 6 месяцев на сумму от 1 млн рублей и выплатой процентов в конце срока.

Кроме вышеперечисленных надбавок ставки по вкладу зависят от суммы, срока, способа оформления вклада (онлайн или в отделении) и способа выплаты процентов - ежемесячно или в конце срока вклада. По этому вкладу нет зависимости от «новых денег». Точную ставку можно посмотреть в мобильном приложении банка.

Опубликовано
В 20.02.2025 в 15:29, oppana сказал:

Спешите до 22 февраля, ставки снижаются.

А я не успела. Планировала войти 28 февраля,так как вклад закончился 30 ноября и я забрала деньги   и новые деньги должны быть теперь не раньше 28 февраля. 

Опубликовано
В 22.02.2025 в 21:58, chvi сказал:

А я не успела. Планировала войти 28 февраля,так как вклад закончился 30 ноября и я забрала деньги   и новые деньги должны быть теперь не раньше 28 февраля. 

Мы сейчас все время куда-то не успеваем из-за снижения ставок, а все эти требования новых клиентов и новых денег затрудняют нам возможности вкладываться под хорошие проценты. 

Опубликовано
В 23.02.2025 в 01:58, chvi сказал:

Мне обьясняли. Что полный месяц. Например. Закончился 3дек . Весь декабрь считают

Пробовала. Не давал. Даже больше чем ожидала рисовал еще надо. 

Опубликовано
В 22.02.2025 в 21:58, chvi сказал:

Да, есть такое. Но тут ничего не поделаешь, сроки у всех свои. Куда-то успеваем, куда-то даже 10 дней пополнения не помогут.

В 23.02.2025 в 07:59, Linel сказал:

Мы сейчас все время куда-то не успеваем из-за снижения ставок, а все эти требования новых клиентов и новых денег затрудняют нам возможности вкладываться под хорошие проценты. 

Угумсь, я так упустила ИТБ новые деньги 25%, РСХБ новый клиент 23%, Почту пенсионный 23%

Опубликовано
Банк: СБЕРБАНК РОССИИ
Продукт: Вклады и счета
Документ: Общие условия
Заголовок: Договор №
Дата создания: 2025-02-24 10:30:09
Версия: 6
Размер файла: 776910 байт

Содержание Общих условий размещения вкладов в ПАО Сбербанк

• Вклады и их условия: Вклады доступны в российской и иностранной валюте. Полный перечень вкладов и условия представлены на официальном сайте банка.
  • Подписание договора: Договор может быть оформлен как в бумажной, так и электронной форме с использованием электронной подписи.
  • Документы: Для заключения договора необходимы документы, удостоверяющие личность вкладчика. Для операций в интересах третьих лиц требуются документы на их идентификацию.
  • Страхование вкладов: Вклады застрахованы в соответствии с российским законодательством.
  • Процентные ставки: Ставки зависят от условий конкретного вклада, включая наличие Неснижаемого остатка. Переоценка ставок не проводится в течение установленного срока договора, за исключением случаев изменения условий вклада.
  • Капитализация процентов: Проценты могут быть причислены к основному остатку вклада, увеличивая его итоговую сумму.
  • Операции по вкладу: Возможно пополнение и снятие средств в филиалах банка или через «Сбербанк Онлайн», в зависимости от условий вклада.
  • Выдача средств: Выдача может производиться лично вкладчиком или представителем по доверенности (с проверкой доверенности).
  • Особенности для вкладов с максимальной суммой: При превышении максимальной суммы вклада может применяться пониженная процентная ставка.
  • Благотворительные перечисления: Возможны по распоряжению вкладчика для перечисления процентов в благотворительные фонды.

Продление и расторжение: Договор может быть продлён, если это предусмотрено условиями. В случае досрочного снятия средств проценты могут быть пересчитаны. Политика налогообложения и другие условия регулируются Обобщёнными условиями и конкретным договором.

Скачать файл
Опубликовано
Дата создания: 2025-02-27 14:19:43
Версия: 7
Размер файла: 776019 байт

Общие условия размещения вкладов в ПАО Сбербанк (действуют с 01.03.2025)

Вклады можно открыть в российской или иностранной валюте для получения дохода. Договор банковского вклада может быть подписан как в электронном виде, так и на бумаге. Перечень вкладов и их условия доступны на сайте и в подразделениях Сбербанка.

Процентные ставки и капитализация: Ставки устанавливаются при заключении договора. Капитализация — причисление процентов к сумме вклада — происходит по условиям договора. При досрочном расторжении действуют сниженные ставки.

• Надбавки: Возможны надбавки за наличие пакета услуг, пенсионных зачислений или активность по картам. Надбавки прекращаются при невыполнении условий.
  • Изменение ставки: Ставки могут изменяться только по условиям договора, за исключением вкладов «До востребования», где банк может менять ставки односторонне.

Операции по вкладу:

• Пополнение и снятие: Возможно в пределах установленных лимитов остатка.
  • Списания: Денежные средства могут быть перечислены на благотворительные цели по распоряжению вкладчика.
  • Онлайн-операции: Вклады можно открывать и управлять ими через сервисы «Сбербанк Онлайн».

Страхование: Вклады застрахованы по законодательству РФ.

Тарифы: Банк может изменять тарифы с уведомлением клиента за 10 рабочих дней.

Эти условия подчеркивают необходимость внимательного подхода к выбору вклада и контроля всех аспектов, включая процентные ставки и дополнительные условия, чтобы избежать недоразумений и финансовых потерь.

Скачать файл
Опубликовано
Дата создания: 2025-03-03 12:36:19
Версия: 8
Размер файла: 795221 байт

Основные условия размещения вкладов в ПАО Сбербанк:

• Вклады могут быть открыты в рублях РФ или иностранной валюте. Перечень вкладов доступен на сайте или в офисах банка.
  • Договор может быть подписан в электронной или бумажной форме.
  • Вклады застрахованы в соответствии с законодательством РФ.
  • Тарифы и ставки определяются на момент подписания договора и могут изменяться банком, с уведомлением за 10 рабочих дней.

Процентные ставки и начисление процентов:

• Ставка фиксируется при заключении договора и может изменяться в случае предоставления надбавок.
  • Проценты начисляются на остаток вклада по окончании каждого расчетного периода.
  • Возможна капитализация процентов или их перечисление на другой счет.
  • При досрочном снятии вклада проценты пересчитываются по минимальной ставке.

Операции с вкладом:

• Вклады можно пополнять или снимать средства в соответствии с условиями договора.
  • Операции можно осуществлять через «Сбербанк Онлайн» при наличии технической возможности.
  • При наличии счета в иностранной валюте операции осуществляются в пределах установленных банком валют.

Надбавки к процентной ставке предоставляются при выполнении следующих условий:

• Наличие пакета услуг как «СберПремьер» или аналогичного
  • Получение пенсий, зарплаты или POS-обороты на карту более 30 000 рублей в месяц для отдельных вкладов
  • Денежные средства на накопительных счетах выше установленного минимума
  • Инвестиции или финансовые продукты, связанные с банком

Специальные условия и продукты, как вклады с благотворительными отчислениями, регулируются отдельными договорами и условиями банка.

Скачать файл
Опубликовано

С 7 марта Сбер увеличил приветственную ставку по «Накопительному счёту» с начислением на ежедневный остаток.

Приветственная ставка по счёту в первые три полных месяца увеличилась до 22% годовых (изменение +4 п.п.). Начиная с 4-го месяца действует базовая ставка 10% годовых (не изменилась), которую по-прежнему можно увеличить до 18% годовых за счёт повышенных надбавок за покупки и подключении подписки.

Повышенную ставку можно получить один раз тем, кто ранее никогда не открывал накопительный счет с начислением на ежедневный остаток

У счетов c действующим промо-периодом, открытых до 6 марта (включительно), приветственная ставка осталась 18%.

Условия открытия счета остались прежними, это клиенты от 14 лет:

- с подписками СберПрайм или СберПрайм +
- пенсионные (для них достаточно просто получать пенсию на счёт в Сбере в течение трех месяцев)
- зарплатные или участники акции «Как зарплатный 2.0»
- с тратами от 150 тыс. до 600 тыс. рублей в течение месяца
- с остатками от 2 млн рублей на последний день календарного месяца
- с тратами от 100 тыс. рублей в месяц и остатками от 1,5 млн рублей.

Проценты по счёту рассчитываются ежедневно на сумму остатка до 10 млн рублей и начисляются в последний день расчётного периода. Для клиентов с подписками СберПрайм или СберПрайм+ максимальная сумма остатка - 1 млн рублей. При закрытии счёта раньше окончания месячного периода проценты не начисляются.

Опубликовано
В 07.03.2025 в 14:59, Linel сказал:

Приветственная ставка по счёту в первые три полных месяца увеличилась до 22% годовых

"Полных" в данном случае что означает? Например, если сегодня открыть, то три полных месяца закончатся 7 июня или 31 мая? 🤔

Опубликовано
В 07.03.2025 в 15:10, Pavlos сказал:

"Полных" в данном случае что означает? Например, если сегодня открыть, то три полных месяца закончатся 7 июня или 31 мая? 🤔

6 июня, наверно.

При открытии счета это должно быть указано.

Опубликовано

У меня почему то нет совсем предложения по открытию Накопительного счета. Никогда не открывала его в Сбербанке. Есть только предложение по Сберегательному счету по ст. 0,01%

Опубликовано
В 07.03.2025 в 16:58, chvi сказал:

У меня почему то нет совсем предложения по открытию Накопительного счета. Никогда не открывала его в Сбербанке. Есть только предложение по Сберегательному счету по ст. 0,01%

У меня НС к открытию отображается в разделе «Накопления», если нажать на +  под возможную для меня ставку 18% при выполнении условий. 

Опубликовано
В 07.03.2025 в 17:42, Linel сказал:

У меня НС к открытию отображается в разделе «Накопления», если нажать на +  под возможную для меня ставку 18% при выполнении условий. 

У меня его нет нигде .Вот что в МП 

Gjhimage.png.b7bb015e5168f9a1a912389fcc234f27.png

Опубликовано
В 07.03.2025 в 17:42, Linel сказал:

У меня в Накоплениях только счет под 0,01% и вклад Лучший до 21% и Сбервклад до 21%

Опубликовано
В 07.03.2025 в 18:20, helga_spb сказал:

У меня в Накоплениях только счет под 0,01% и вклад Лучший до 21% и Сбервклад до 21%

Все как и у меня . Раньше точно был Накопительный счет ,когда ставка по нему была 16 % .Это было в сентябре прошлого года ,я еще собиралась его открывать ,но так и не понадобился.

Опубликовано
В 07.03.2025 в 18:24, chvi сказал:

Все как и у меня . Раньше точно был Накопительный счет ,когда ставка по нему была 16 % .Это было в сентябре прошлого года ,я еще собиралась его открывать ,но так и не понадобился.

И у меня тоже был под 16%,  а сейчас фигушки:)))

Опубликовано
В 07.03.2025 в 18:20, helga_spb сказал:

Аналогично. Только кроме этих ещё есть какой-то управляй +. Накопит счета нигде нет

Опубликовано
В 07.03.2025 в 19:14, leo messi сказал:

Аналогично. Только кроме этих ещё есть какой-то управляй +. Накопит счета нигде нет

Да, есть и этот Управляй:)), но главного нет:))

Опубликовано
Дата создания: 2025-03-06 11:20:21
Версия: 9
Размер файла: 795908 байт

Документ ПАО Сбербанк содержит полные условия размещения вкладов, которые включают разнообразные программы и схемы расчёта, чтобы удовлетворить потребности клиентов. Основные моменты включают:

• Договоры и Процедуры: Заключение депозитных договоров возможно в электронном формате или на бумаге. Обязателен паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, для завершения контрактов и операций.
  • Страхование: Все вклады застрахованы согласно законодательству РФ, включая капитализированные проценты.
  • Проценты и Надбавки: Процентные ставки фиксируются в договоре и могут изменяться при наличии соответствующих условий. Предусмотрены надбавки за пакеты услуг, пенсионные или заработные зачисления, POS-обороты и т.д.
  • Операции и Тарифы: Тарифы за операции могут изменяться, о чем вкладчики уведомляются заранее. Пополнение вкладов, перечисление процентов, закрытие счетов осуществляется как в банке, так и через "Сбербанк Онлайн".
  • Ограничения и Исключения: Вклады с Неснижаемым остатком и Максимальной суммой вклада имеют специальные условия и ограничения по операциям и начислениям процентов.
  • Электронные Услуги: Открытие и управление вкладами возможно через "Сбербанк Онлайн" с соблюдением мер идентификации и аутентификации.

Эти условия актуальны с 07.03.2025 и будут применяться до обновлений документа.

Скачать файл
Опубликовано
В 08.03.2025 в 13:35, GVV сказал:

После подключения в течении суток появится

Спасибо. Я так и поняла. видно условия по  открытию  НС поменялись. Раньше он у меня присутствовал в доступных к открытию  и  без подписки.

Опубликовано

Коллеги, скажите, я могу подключить подписку СберПрайм на 1 месяц, что предлагается в МП за 1 руб., потом открыть НС, который должен появиться, а потом через месяц эту подписку отключить, на ставке НС 22% это никак не отразится?

Опубликовано
В 12.03.2025 в 16:47, helga_spb сказал:

Коллеги, скажите, я могу подключить подписку СберПрайм на 1 месяц, что предлагается в МП за 1 руб., потом открыть НС, который должен появиться, а потом через месяц эту подписку отключить, на ставке НС 22% это никак не отразится?

Вроде были примеры, что так делали. 
Но можно же подключить Сбер Прайм сразу на 3 месяца за 1 руб, и отключить автопродление 

https://www.sberbank.com/sberprime/digital 

Тогда точно ставка 22% будет все 3 месяца. Я так и делала. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

С 1 апреля 2025 года СберБанк изменил ставки по вкладам «Лучший %» и «СберВклад» на некоторые короткие сроки. 

По вкладу «Лучший %» максимальная ставка 21% годовых установлена теперь на сроки 4 и 5 месяцев (ранее на сроки 5 и 6 месяцев). То есть, на срок 4 месяца ставка повысилась с 20% до 21% годовых, а на срок 6 месяцев - снизилась с 21% до 20% годовых.
На остальные сроки ставки не изменились: 1-2 месяца - 18% годовых, 3, 7-12 месяцев - 20% годовых. Ставки указаны при выплате процентов в конце срока вклада.
С ежемесячной выплатой процентов ставки на сроки до 1 года варьируются от 17,85% до 20,3%. Максимальная ставка 20,3% установлена на сроки 4 и 5 месяцев.

Минимальная сумма вклада - 100 тысяч рублей. Вклад непополняемый. Депозит можно оформить онлайн или в офисе банка. Указанные повышенные ставки действуют только на новые денежные средства, которых не было на вкладах клиента (накопительные счета не учитываются) в банке в последние 2 календарных месяца. В ином случае применяются базовые ставки. Точную ставку можно посмотреть в СберБанк Онлайн.

По СберВкладу максимальная ставка 21% годовых также установлена на сроки 4 и 5 месяцев (ранее 5 и 6 месяцев) и действует на сумму от 1 млн рублей, с выплатой процентов в конце срока, при оформлении онлайн и с учетом надбавок:
+ 1 п.п за подписку СберПрайм/СберПрайм+;
+ 1 п.п. за зарплатного/пенсионного клиента либо за покупки от 30 тыс. рублей в месяц (надбака действует на сроки до 1 года включительно).
+ 1 п.п. за остатки на накопительных счетах от 100 тыс рублей

Ставки и сроки с учетом надбавок:
1 и 2 месяца - до 18% годовых
3, 6 - 12 мес. - до 20%
4 и 5 - до 21%

Опубликовано
Дата создания: 2025-04-03 08:04:46
Версия: 10
Размер файла: 801289 байт

Документ описывает условия размещения вкладов в ПАО Сбербанк. Вклады в рублях или иностранной валюте оформляются физическими лицами и подтверждаются различными финансовыми документами. Перечень вкладов и условия доступны на сайте банка и в его подразделениях. Договор вклада может быть заключён в электронном виде или на бумажном носителе.

Документы: Для заключения Договора требуется предъявление паспорта или другого документа, удостоверяющего личность, а также документы для идентификации бенефициаров, если таковые имеются.

Проценты: Процентные ставки устанавливаются договором и могут включать надбавки. Проценты начисляются на дневной остаток, капитализация возможна. Досрочное востребование средств приводит к пересчёту процентов. Проценты также могут переводиться на другой счет.

Операции: Операции можно проводить в офисах или онлайн. Вклад можно пополнять, если это предусмотрено, минимальная сумма вклада установлена отдельно. В случае обеспечения неснижаемого остатка, снятие средств ниже его уровня ведет к расторжению договора.

Продление и расторжение: Договоры могут автоматически продлеваться, если не предусмотрено иное, с сохранением или изменением процентной ставки. Расторжение возможно с возвратом средств по условиям договора.

Страхование: Вклады застрахованы в соответствии с законодательством РФ, включая капитализированные проценты.

Документ детализирует условия предоставления надбавок к процентным ставкам, в том числе за использование пакетов услуг, наличие пенсионных или зарплатных зачислений, а также других специфических условий.

Скачать файл
Опубликовано
В 05.04.2025 в 06:23, Банкир сказал:

Дата создания: 2025-04-03 08:04:46
Версия: 10
Размер файла: 801289 байт

Простите, можно поинтересоваться, для чего вы эти общие условия регулярно здесь публикуете?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...