Перейти к содержанию

Вклады в Совкомбанке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Через пару дней отпишусь, изменилась ли максимальная сумма пополнения. Пока на вкладе 10 000 руб, максимальная сумма пополнения так и осталась

1028995 руб. 1005 руб  пополненных, хотя и снятых потом, пока "съели" часть лимита пополнения. 

Опубликовано
  В 25.02.2025 в 17:55, Евгений777 сказал:

Подскажите. Можно несколько вкладов удобный открыть? На разные сроки. 

Показать  

Можно. У меня их уже 6 штук.Даже на один срок можно.

Опубликовано
  В 25.02.2025 в 18:11, chvi сказал:

Можно. У меня их уже 6 штук.Даже на один срок можно.

Показать  

По правилам размер пополнения на сумму остатка с первый на второй день? 

Опубликовано
  В 25.02.2025 в 18:59, Евгений777 сказал:

По правилам размер пополнения на сумму остатка с первый на второй день? 

Показать  

Нет, у меня эти вклады оформлялись в разное время и по разным ставкам .Есть даже и по ст.8,5% фикс на 2 года ,который закончится в марте этого года.  

Опубликовано (изменено)

Если я правильно понимаю: по условиям вклада удобный, на суммы снятия и пополнения будет начисляться не процент вклада а процент по ставке до востребования? Это в поддержке так объяснили. Или на сумму пополнения, все-таки процент по вкладу начислят? 

Изменено пользователем Евгений777
Опубликовано
  В 25.02.2025 в 20:43, Евгений777 сказал:

. Или на сумму пополнения, все-таки процент по вкладу начислят? 

Показать  

Да, иначе только совсем ушибленный бы стал его пополнять.

Опубликовано
  В 26.02.2025 в 16:42, Евгений777 сказал:

Ограничений по сумме на вкладе удобный нет? 

Показать  

Нет.  Есть только минимальная сумма вклада 10 т руб  .И добавка  процентной ставки по карте Халва при выполнении условий и с подпиской   максимум на 1,5 млн руб 

https://sovcombank.ru/deposits/vklad-udobniy

Опубликовано
  В 02.03.2025 в 08:12, Евгений777 сказал:

Вклад удобный. Показывает сумму пополнения равную остатку наконец дня открытия. Сумму расходования снятую на второй день получается не учитывает. 

Показать  

Мне после открытия вклада «Удобный» и снятия допустимой суммы на второй день, пока доступна только информация по вкладу :

- возможность пополнения «Да»;

- возможность снятия «Да».

Опубликовано
  В 02.03.2025 в 13:09, EGD сказал:

Мне после открытия вклада «Удобный» и снятия допустимой суммы на второй день, пока доступна только информация по вкладу :

- возможность пополнения «Да»;

- возможность снятия «Да».

Показать  

Подождите 2-3 дня ,или попробуйте пополнить его на 1000 руб и вывести  ее в тот же день- максимальная сумма пополнения возможно после этого появится.

Опубликовано
  В 24.02.2025 в 09:58, chvi сказал:

Интересная ситуация с пополнением вклада Удобный .Я его открыла на 520 т.руб .На следующий день  сняла 510 т руб. Через пару дней появилась инфа о максимальной сумме пополнения  1030 000 руб. Пополнила его в этот день  на 1005 руб .Потом  через час 1000 руб сняла . Должна быть максимальная сумма пополнения 1029995 руб.Но нет ,программа показывает уже 3 дня  1028995 руб .То есть снятие  1000 руб не учтено и теперь у меня максимальная сумма вклада  может быть  не 1040 000 руб ,только 1039 000 руб, на 1000 руб меньше .

Показать  

Только через 10 дней после открытия вклада у меня  стала корректно отображаться максимальная сумма пополнения вклада  1030000 руб,до этого все время пополнение и потом   снятие 1005 руб съедало лимит пополнения вклада.

Показать контент
Опубликовано

В начале сегодняшнего дня при просмотре моих вкладов «Удобный» отсутствовала информация о максимальной сумме их пополнения, хотя среди вкладов был вклад от 09.02.25.

В 02.03.2025 в 14:09, chvi сказал:

... попробуйте пополнить его на 1000 руб   ... - максимальная сумма пополнения возможно после этого появится.

Показать  

И действительно, для вклада от 09.02.25 после пополнения на 1000 руб. указание о значении максимальной суммы пополнения появилось ,  с минусом 1000 руб.

Значение указано с соблюдением условий согласно пп.3 п. 1 Заявления- оферты .

По другим вкладам «Удобный» информация о сумме пополнения пока отсутствует ( операции пополнения не осуществлялись).

Опубликовано

В посте

https://kupus.ru/?app=core&module=system&controller=content&do=find&content_class=forums_Topic&content_id=148&content_commentid=44854

показано:

« … Условия банка позволяют открыть несколько вкладов, не привлекая дополнительные денежные средства, если у Вкладчика есть некая сумма денежных средств Σо = n*10 000 руб , где n> 2 , и Вкладчик открыл первый вклад Удобный на эту сумму.

Вклад Удобный позволяет осуществлять его пополнение в течение срока вклада.

Если снятые средства направить на открытие следующего вклада, затем снять часть вклада до минимального остатка, направить эту часть вклада на открытие следующего вклада, то при n>> 2 суммы открытых вкладов (на окончание первого дня срока) могут образовать арифметическую прогрессию - числовая последовательность вида

A1, A1+D, A1+2D, … , A1+(N−1) D, … ,

то есть последовательность чисел (членов прогрессии), в которой каждое число, начиная со второго, получается из предыдущего вычитанием из него постоянного числа D, где

D= - 10000 руб .

Сумма чисел членов прогрессии Sn является суммой возможного суммарного пополнения вкладов для Вкладчика :

Sn = {2A1+ (N−1) D} N/ 2 ...        »   (1).

Формула (1) в посте обосновалась условиями вклада, представленными Банком в https://sovcombank.ru/deposits/vklad-udobniy

Однако chvi в https://kupus.ru/topic/106-vklady-v-sovkombanke/#findComment-44858

правильно указала, что сумма возможного суммарного пополнения вкладов для Вкладчика в этом случае в почти два раза больше - необходимо учесть еще одно существенное условие вклада, указанное ещё и в п.п. 1 п. 1 Заявления – оферты «Удобный»,

https://sovcombank.ru/document/10883 :

« сумма пополнения фиксируется на конец первого дня … Со второго дня после открытия/пролонгации вклада в случае частичного снятия средств со вклада Вкладчик вправе также дополнительно внести взносы во вклад в размере сумм частичного расходования средств со вклада … »,

https://kupus.ru/topic/106-vklady-v-sovkombanke/#findComment-44866

Действительно, подсчитанную по формуле (1) сумму прогрессии надо умножить на 2 и вычесть сумму неснижаемого остатка по всем вкладам.

Таким образом, для Вкладчика сумма возможного суммарного пополнения вкладов «Удобный», образующих арифметическую прогрессию, определяется по другой формуле :

Sn = {2A1+ (N−1) D} N – 10000*N , (2)

где

Sn – максимальная сумма суммарного пополнения вкладов, руб ;

A1 – сумма первого вклада на день открытия, руб ;

N – количество вкладов;

D = - 10000 руб

Пример:

A1= 145000 руб. – сумма первого вклада «Удобный» сроком 24 мес. , тогда сумма второго вклада A2 = 135000 руб., третьего A3 = 125000 руб, … , шестого A6 = 95000 руб. ( N = 6, D = -10000 руб, сумма открытых вкладов 720 000 руб),

Максимальная сумма пополнения для шести вкладов «Удобный» согласно (2 ) будет равна

Sn = 1 380 000 руб.

Таким образом, в примере при наличии 145 000 руб. возможно открыть 6 шт. вкладов Удобный с общей суммой пополнения

1 380 000 рублей в течение их срока действия – около двух лет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  В 05.03.2025 в 11:12, Linel сказал:

Совкомбанк снизил ставку по вкладу "Сезонный" (вклад на максимальную сумму 70 000 руб.) до 24% в конце срока

https://sovcombank.ru/document/14633 

Показать  

а где такой вклад на сайте Совкомбанка ? На сайте я его не нашла, а на горячей линии сказали, что такого вклада у них нет.

или он был по 5 марта 2025, а потом его убрали из линейки?

Опубликовано
  В 12.03.2025 в 18:11, AQUA сказал:

а где такой вклад на сайте Совкомбанка ? На сайте я его не нашла, а на горячей линии сказали, что такого вклада у них нет.

или он был по 5 марта 2025, а потом его убрали из линейки?

Показать  

Заходите во вклад Щедрая Весна и мотает вниз до раздела Документы. Там есть кнопка Показать ещё и дальше найдете файл с Сезонным.

Опубликовано

Коллеги, вопрос немного не в тему, но как можно прикрыть рассылку от Совкомбанка с доступным мне дистанционным кредитом, ну реально задолбали.

Опубликовано
  В 19.03.2025 в 10:57, helga_spb сказал:

как можно прикрыть рассылку от Совкомбанка с доступным мне дистанционным кредитом, ну реально задолбали.

Показать  

Я бы в чат написал недовольное письмо с  просьбой  требованием прекратить коммуникации.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...