Перейти к содержанию

Вклады в Совкомбанке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Через пару дней отпишусь, изменилась ли максимальная сумма пополнения. Пока на вкладе 10 000 руб, максимальная сумма пополнения так и осталась

1028995 руб. 1005 руб  пополненных, хотя и снятых потом, пока "съели" часть лимита пополнения. 

Опубликовано
В 25.02.2025 в 20:55, Евгений777 сказал:

Подскажите. Можно несколько вкладов удобный открыть? На разные сроки. 

Можно. У меня их уже 6 штук.Даже на один срок можно.

Опубликовано
В 25.02.2025 в 21:11, chvi сказал:

Можно. У меня их уже 6 штук.Даже на один срок можно.

По правилам размер пополнения на сумму остатка с первый на второй день? 

Опубликовано
В 25.02.2025 в 21:59, Евгений777 сказал:

По правилам размер пополнения на сумму остатка с первый на второй день? 

Нет, у меня эти вклады оформлялись в разное время и по разным ставкам .Есть даже и по ст.8,5% фикс на 2 года ,который закончится в марте этого года.  

Опубликовано (изменено)

Если я правильно понимаю: по условиям вклада удобный, на суммы снятия и пополнения будет начисляться не процент вклада а процент по ставке до востребования? Это в поддержке так объяснили. Или на сумму пополнения, все-таки процент по вкладу начислят? 

Изменено пользователем Евгений777
Опубликовано
В 26.02.2025 в 00:43, Евгений777 сказал:

. Или на сумму пополнения, все-таки процент по вкладу начислят? 

Да, иначе только совсем ушибленный бы стал его пополнять.

Опубликовано
В 26.02.2025 в 19:42, Евгений777 сказал:

Ограничений по сумме на вкладе удобный нет? 

Нет.  Есть только минимальная сумма вклада 10 т руб  .И добавка  процентной ставки по карте Халва при выполнении условий и с подпиской   максимум на 1,5 млн руб 

https://sovcombank.ru/deposits/vklad-udobniy

Опубликовано
В 02.03.2025 в 13:12, Евгений777 сказал:

Вклад удобный. Показывает сумму пополнения равную остатку наконец дня открытия. Сумму расходования снятую на второй день получается не учитывает. 

Мне после открытия вклада «Удобный» и снятия допустимой суммы на второй день, пока доступна только информация по вкладу :

- возможность пополнения «Да»;

- возможность снятия «Да».

Опубликовано
В 02.03.2025 в 16:09, EGD сказал:

Мне после открытия вклада «Удобный» и снятия допустимой суммы на второй день, пока доступна только информация по вкладу :

- возможность пополнения «Да»;

- возможность снятия «Да».

Подождите 2-3 дня ,или попробуйте пополнить его на 1000 руб и вывести  ее в тот же день- максимальная сумма пополнения возможно после этого появится.

Опубликовано
В 24.02.2025 в 12:58, chvi сказал:

Интересная ситуация с пополнением вклада Удобный .Я его открыла на 520 т.руб .На следующий день  сняла 510 т руб. Через пару дней появилась инфа о максимальной сумме пополнения  1030 000 руб. Пополнила его в этот день  на 1005 руб .Потом  через час 1000 руб сняла . Должна быть максимальная сумма пополнения 1029995 руб.Но нет ,программа показывает уже 3 дня  1028995 руб .То есть снятие  1000 руб не учтено и теперь у меня максимальная сумма вклада  может быть  не 1040 000 руб ,только 1039 000 руб, на 1000 руб меньше .

Только через 10 дней после открытия вклада у меня  стала корректно отображаться максимальная сумма пополнения вклада  1030000 руб,до этого все время пополнение и потом   снятие 1005 руб съедало лимит пополнения вклада.

image.png.c3aa0c9c876cb95ed02fe75daa7730f8.png

Опубликовано

В начале сегодняшнего дня при просмотре моих вкладов «Удобный» отсутствовала информация о максимальной сумме их пополнения, хотя среди вкладов был вклад от 09.02.25.

В 02.03.2025 в 19:09, chvi сказал:

... попробуйте пополнить его на 1000 руб   ... - максимальная сумма пополнения возможно после этого появится.

И действительно, для вклада от 09.02.25 после пополнения на 1000 руб. указание о значении максимальной суммы пополнения появилось ,  с минусом 1000 руб.

Значение указано с соблюдением условий согласно пп.3 п. 1 Заявления- оферты .

По другим вкладам «Удобный» информация о сумме пополнения пока отсутствует ( операции пополнения не осуществлялись).

Опубликовано

В посте

https://kupus.ru/?app=core&module=system&controller=content&do=find&content_class=forums_Topic&content_id=148&content_commentid=44854

показано:

« … Условия банка позволяют открыть несколько вкладов, не привлекая дополнительные денежные средства, если у Вкладчика есть некая сумма денежных средств Σо = n*10 000 руб , где n> 2 , и Вкладчик открыл первый вклад Удобный на эту сумму.

Вклад Удобный позволяет осуществлять его пополнение в течение срока вклада.

Если снятые средства направить на открытие следующего вклада, затем снять часть вклада до минимального остатка, направить эту часть вклада на открытие следующего вклада, то при n>> 2 суммы открытых вкладов (на окончание первого дня срока) могут образовать арифметическую прогрессию - числовая последовательность вида

A1, A1+D, A1+2D, … , A1+(N−1) D, … ,

то есть последовательность чисел (членов прогрессии), в которой каждое число, начиная со второго, получается из предыдущего вычитанием из него постоянного числа D, где

D= - 10000 руб .

Сумма чисел членов прогрессии Sn является суммой возможного суммарного пополнения вкладов для Вкладчика :

Sn = {2A1+ (N−1) D} N/ 2 ...        »   (1).

Формула (1) в посте обосновалась условиями вклада, представленными Банком в https://sovcombank.ru/deposits/vklad-udobniy

Однако chvi в https://kupus.ru/topic/106-vklady-v-sovkombanke/#findComment-44858

правильно указала, что сумма возможного суммарного пополнения вкладов для Вкладчика в этом случае в почти два раза больше - необходимо учесть еще одно существенное условие вклада, указанное ещё и в п.п. 1 п. 1 Заявления – оферты «Удобный»,

https://sovcombank.ru/document/10883 :

« сумма пополнения фиксируется на конец первого дня … Со второго дня после открытия/пролонгации вклада в случае частичного снятия средств со вклада Вкладчик вправе также дополнительно внести взносы во вклад в размере сумм частичного расходования средств со вклада … »,

https://kupus.ru/topic/106-vklady-v-sovkombanke/#findComment-44866

Действительно, подсчитанную по формуле (1) сумму прогрессии надо умножить на 2 и вычесть сумму неснижаемого остатка по всем вкладам.

Таким образом, для Вкладчика сумма возможного суммарного пополнения вкладов «Удобный», образующих арифметическую прогрессию, определяется по другой формуле :

Sn = {2A1+ (N−1) D} N – 10000*N , (2)

где

Sn – максимальная сумма суммарного пополнения вкладов, руб ;

A1 – сумма первого вклада на день открытия, руб ;

N – количество вкладов;

D = - 10000 руб

Пример:

A1= 145000 руб. – сумма первого вклада «Удобный» сроком 24 мес. , тогда сумма второго вклада A2 = 135000 руб., третьего A3 = 125000 руб, … , шестого A6 = 95000 руб. ( N = 6, D = -10000 руб, сумма открытых вкладов 720 000 руб),

Максимальная сумма пополнения для шести вкладов «Удобный» согласно (2 ) будет равна

Sn = 1 380 000 руб.

Таким образом, в примере при наличии 145 000 руб. возможно открыть 6 шт. вкладов Удобный с общей суммой пополнения

1 380 000 рублей в течение их срока действия – около двух лет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 05.03.2025 в 14:12, Linel сказал:

Совкомбанк снизил ставку по вкладу "Сезонный" (вклад на максимальную сумму 70 000 руб.) до 24% в конце срока

https://sovcombank.ru/document/14633 

а где такой вклад на сайте Совкомбанка ? На сайте я его не нашла, а на горячей линии сказали, что такого вклада у них нет.

или он был по 5 марта 2025, а потом его убрали из линейки?

Опубликовано
В 12.03.2025 в 23:11, AQUA сказал:

а где такой вклад на сайте Совкомбанка ? На сайте я его не нашла, а на горячей линии сказали, что такого вклада у них нет.

или он был по 5 марта 2025, а потом его убрали из линейки?

Заходите во вклад Щедрая Весна и мотает вниз до раздела Документы. Там есть кнопка Показать ещё и дальше найдете файл с Сезонным.

Опубликовано

Коллеги, вопрос немного не в тему, но как можно прикрыть рассылку от Совкомбанка с доступным мне дистанционным кредитом, ну реально задолбали.

Опубликовано
В 19.03.2025 в 13:57, helga_spb сказал:

как можно прикрыть рассылку от Совкомбанка с доступным мне дистанционным кредитом, ну реально задолбали.

Я бы в чат написал недовольное письмо с  просьбой  требованием прекратить коммуникации.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У кого еще остались вклады в Хоум банке -их уже нет в МП  . В МП Совкомбанка пока тоже не отобразились. 

Банк присылает  некоторым клиентам такое сообщение 

Цитата

пришло СМС такого содержания:
"...Сообщаем, что после перехода первые 3 месяца общая сумма страхового покрытия составит до 2800000 руб. (по 14000000 руб. в каждом банке).

Мне нет такого сообщения, хотя общая сумма в 2-х банках более 1,7 млн. Было только сообщение 1 апреля ,что с 7 апреля мои вклады перейдут на обслуживание в Совкомбанк.  Но в июне закончится вклад Рантье .Так что в 3 месяца укладываюсь. Хотя и превышать в этом системнозначимом банке думаю не критично.

Опубликовано

Только что появились в МП Совкомбанка 3 вклада Рантье  Хоум банка. НС с 51 коп  проявился в разделе  Счета и карты ,хотя НС  Копилка  Совкомбанка находится в разделе Вклады.

Можно теперь удалять приложение Хоум банка. 

Опубликовано
В 07.04.2025 в 12:31, chvi сказал:

Можно теперь удалять приложение Хоум банка. 

В Совке не переименовываются вклады? Неудобный сейчас огромный список с фиксами Совка и кучей мелких рантье Хомяка(

Вы уже удалили мп Хомяка? Я чего то ещё не решаюсь))

Опубликовано
В 08.04.2025 в 08:18, IanAna сказал:

Я пока  мп Хомяка  не удалял, хотя  он стал совершенно пустым.
А вот если бы мне кто-то подсказал как  из МП Совка удалить лишние счета, было бы здорово. До сих пор болтаются следы слияния с РосЕвроБанком...

Опубликовано
В 08.04.2025 в 08:18, IanAna сказал:

В Совке не переименовываются вклады? Неудобный сейчас огромный список с фиксами Совка и кучей мелких рантье Хомяка(

Не переименоваются. Но там все понятно. Есть и название вклада и ставка и срок окончания. Я не вижу смысла их переименовывать. Мп хомяка  пока не удалила. В Росбанке тоже  месяца 2 ещё не удаляла МП  после переноса всех моих вкладов в Т банк. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

С 23 апреля Совкомбанк снизил ставки по срочным вкладам на 0,3 процентного пункта. 

По вкладу «Щедрая весна» ставки теперь следующие: 21,6% годовых на 3 мес., 20,8% - на 12 мес., 19,8% - на 24 мес. и 23,7% - на 36 мес. На полгода доходность не изменилась - 21,1% годовых.
Такие ставки доступны на сумму до 1,5 млн рублей при совершении не менее 5 покупок по карте «Халва» на общую сумму от 10 тыс. рублей в месяц и с подпиской «Халва.Десятка» (стоимость - 399 рублей, в первый месяц бесплатно). Без этих условий ставки будут ниже на 1 п.п. на сроки до одного года и на 3 п.п. на 2 и 3 года. Проценты выплачиваются в конце срока. Минимальная сумма - 50 тыс. рублей. Депозит можно пополнить в первые 10 дней на сумму от 1000 рублей.

По вкладу «Гибкий» ставки также снижены на 0,3 п.п. на сроки от 3 до 36 мес. и варьируются от 18,8% до 22,7% годовых. Ставки действуют на сумму до 1,5 млн рублей при совершении не менее 5 покупок по карте «Халва» на общую сумму от 10 тыс. рублей в месяц и с подпиской «Халва.Десятка». Иначе - ставки ниже: на 1 п.п. на сроки до одного года и на 3 п.п. на 2 и 3 года. Минимальная сумма вклада - 10 тыс. рублей. Выплата процентов - в конце срока. По депозиту предусмотрено пополнение от 1000 рублей. Сумма всех пополнений не может превышать сумму остатка на вкладе на конец дня его открытия.

По вкладу "Сезонный" ставка снижена до 23.7%. 

По депозиту «Оптимальный плюс», который оформляется на Финуслугах, ставки уменьшились до 20,6% на 3 мес., до 19,8% на 12 мес. и до 20,7% на 36 мес. На полгода доходность прежняя - 20,1%. Вклад предназначен для любых пользователей финансовой платформы. Сумма вклада - от 10 тыс. до 50 млн рублей.

По накопительному счёту - без изменений.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

С 7 мая  Совкомбанк снизил ставки по срочным вкладам на 0,1-0,3 процентного пункта.

По вкладу «Щедрая весна» ставки теперь следующие: 21,3% годовых на 3 мес., 21% - на 6 мес., 20,6% - на 12 мес., 19,6% - на 24 мес. и 23,5% - на 36 мес.

Такие ставки доступны на сумму до 1,5 млн рублей при совершении не менее 5 покупок по карте «Халва» на общую сумму от 10 тыс. рублей в месяц и с подпиской «Халва.Десятка» (стоимость - 399 рублей, в первый месяц - бесплатно). Без этих условий ставки будут ниже на 1 п.п. на сроки до одного года и на 3 п.п. на 2 и 3 года. Проценты выплачиваются в конце срока. Минимальная сумма - 50 тыс. рублей. Депозит можно пополнить в первые 10 дней суммой от 1000 рублей.

По вкладу «Гибкий» ставки снижены на сроки от 3 до 36 мес. и варьируются от 18,6% до 22,5% годовых. Ставки действуют на сумму до 1,5 млн рублей при совершении не менее 5 покупок по карте «Халва» на общую сумму от 10 тыс. рублей в месяц и с подпиской «Халва.Десятка». Иначе - ставки ниже: на 1 п.п. на сроки до одного года и на 3 п.п. на 2 и 3 года. Минимальная сумма вклада - 10 тыс. рублей. Выплата процентов - в конце срока. По депозиту предусмотрены расходные операции, а также пополнение от 1000 рублей. Сумма всех пополнений не может превышать сумму остатка на вкладе на конец дня его открытия.

Кроме того, с 6 мая банк уменьшил ставки по депозиту  «Оптимальный плюс», который оформляется на Финуслугах. Доходность снижена до 20,3% (-0,3п.п.) годовых на 3 мес., до 20% (-0,1) на 6 мес., до 19,6% (-0,2) на 12 мес. и до 20,5% (-0,2п.п.) на 36 мес. Вклад предназначен для любых пользователей финансовой платформы. Сумма вклада - от 10 тыс. до 50 млн рублей.

Также снижена ставка по вкладу "Сезонный" до 23.5%

По накопительному счёту изменений нет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Совкомбанк c 20 мая снизил ставки по накопительному счёту и срочным вкладам. 

По накопительному счёту «Онлайн-копилка» промо-ставка снижена с 21% до 20% годовых. Такая ставка действует в первые 3 расчётных месяца на сумму до 1,5 млн рублей для клиентов, впервые открывших «Онлайн-копилку».

Начиная с 4-го месяца, а также на остаток свыше 1,5 млн рублей ставка составит 15% годовых (ранее - 16%).

Проценты начисляются на ежедневный остаток и выплачиваются ежемесячно в дату открытия счёта.

По вкладу «Щедрая весна» ставки уменьшены на 0,2-0,5 процентного пункта и составили: 20,8% годовых на 3 и 6 мес., 20,1% - на 12 мес., 19,1% - на 24 мес. и 23% - на 36 мес. Такие ставки доступны на сумму до 1,5 млн рублей при совершении не менее 5 покупок по карте «Халва» на общую сумму от 10 тыс. рублей в месяц и с подпиской «Халва.Десятка» (стоимость - 399 рублей, в первый месяц - бесплатно). Без этих условий ставки будут ниже на 1 п.п. на сроки до 1 года и на 3 п.п. на 2 и 3 года. Проценты выплачиваются в конце срока. Минимальная сумма - 50 тыс. рублей. Депозит можно пополнить в первые 10 дней суммой от 1000 рублей.

По депозиту «Оптимальный плюс», который оформляется на Финуслугах, доходность также снижена на 0,2-0,5 п.п.: до 19,8% годовых на 3 и 6 мес., до 19,1% на 12 мес. и до 20% на 36 мес. Вклад предназначен для любых пользователей финансовой платформы. Сумма вклада - от 10 тыс. до 50 млн рублей.

По вкладу «Гибкий» ставки в зависимости от срока уменьшены на 0,2-0,6 п.п. и варьируются от 18,1% до 22% годовых. Ставки действуют на сумму до 1,5 млн рублей при совершении не менее 5 покупок по «Халве» на общую сумму от 10 тыс. рублей в месяц и с подпиской «Халва.Десятка». Иначе - ставки ниже: на 1 п.п. на сроки до одного года и на 3 п.п. на 2 и 3 года. Минимальная сумма вклада - 10 тыс. рублей. Выплата процентов - в конце срока. По депозиту предусмотрены расходные операции, а также пополнение от 1000 рублей. Сумма всех пополнений не может превышать сумму остатка на вкладе на конец дня его открытия.

Вклад "Сезонный" снижен до 23%. 

Опубликовано

С 26 мая Совкомбанк ввёл новый вклад «Регулярный %» с ежемесячной выплатой процентов.

Депозит оформляется на 3 и 6 мес. по ставке 19,8% годовых, на 1 год - под 19,1%, на 2 и 3 года со ставкой 17,1%.

Такие ставки доступны на сумму до 1,5 млн рублей при совершении не менее 5 покупок по карте «Халва» на общую сумму от 10 тыс. рублей в месяц и с подпиской «Халва.Десятка» (стоимость - 399 рублей, в первый месяц - бесплатно). Без этих условий ставки будут ниже на 1 п.п. на сроки до одного года и на 3 п.п. - на 2 и 3 года.

Минимальная сумма - 50 тыс. рублей. Вклад пополняемый в первые 10 дней суммой от 1000 рублей.

https://sovcombank.ru/deposits/regulyarny?utm_referrer=https%3A%2F%2Fkupus.ru%2F 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...