Перейти к содержанию

Вклады в Совкомбанке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 07.03.2026 в 16:27, vitas888 сказал:

Поделитесь опытом, как происходит процесс вывода средств по СБП после окончания вкладов в Совкоме?

Делюсь опытом -  ничего   особенного  в этом процессе  не заметил,  процесс как процесс,  тем более  при выводе себе.  Но есть нюанс  -    у  меня проблем не было  при   очередном  переводе в сторонний банк   сумм  порядка  300-500 тыр,  а вот что будет  при первом  и   более  значительной суммы  не скажу,  такой практики не было.   

• Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

У меня тоже не было никогда проблем с переводами  из Совкомбанка. Летом заканчивались вклады Хомяка более 1 млн. вывод по СБП одной суммой прошел без проблем. 

На этой неделе 4 марта вывела более 400 т руб в Тимер банк. Все улетело без проблем.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Коллеги, что за лимиты на переводы прописаны в Совке на каждом из продуктов? - в день можно вывести 300 тыс, и в месяц тоже 300 тыс. Лимиты в месяц можно увеличить до 1 млн. На ГЛ вещают, что это лимиты по СБП, и их можно увеличить, обратившись в чат. Но такого не может быть. Лимиты по СБП прописаны отдельно ниже. 

Вчера я снова стала клиентом Совка (имела вклады еще с 2017 года, потом ушла из банка после того, как он без предупреждения закрыл мне карту к счету Мой доход, и я обнаружила это совершенно случайно). Сейчас решила снова стать клиентом и открыть Онлайн Копилку под 15.5%. Пришлось ехать в офис, т.к. зайти в ЛК я не могла по причине отсутствия действующих продуктов. Мне впаривали карту, но у меня и без нее 19 карт, и я знаю, что Копилку и остальные вклады можно открыть только имея текущий счет, он привязан к СБП. Убедила всё же маринку, и она мне его открыла. Дома зашла в ЛК, открыла Копилку, подключила ее напрямую на прием/отдачу СБП. И на Копилке, и на текущем счете вижу эти лимиты - 300 тыс. в день и в месяц. 

И еще вопрос: должны ли приходить смс о пополнении? Мне вчера после пополнения никакие смс не приходили, а сегодня вдруг пришло смс.

Опубликовано

У меня 4 копилки и 2 карты. В день я могу вывести по 300 000 с каждой копилки и карты. А вот про лимиты на месяц у меня личного опыта нет. При необходимости вывести больше - просто открывала ещё одну копилку. И закрывала ее, если совсем больше не нужна.

СМС приходят странно - все средства выведешь, пройдет полдня и начинают поступать сообщения о выводе))

Опубликовано
В 10.07.2026 в 16:01, IanAna сказал:

У меня 4 копилки и 2 карты. В день я могу вывести по 300 000 с каждой копилки и карты. А вот про лимиты на месяц у меня личного опыта нет. При необходимости вывести больше - просто открывала ещё одну копилку. И закрывала ее, если совсем больше не нужна.

СМС приходят странно - все средства выведешь, пройдет полдня и начинают поступать сообщения о выводе))

Я вчера уже на всякий случай увеличила лимиты в месяц до 1 млн. и на текущем и на Копилке. Это можно самостоятельно сделать, приходит смс для подтверждения. 

Мне сейчас на ГЛ еще одна маринка ответила, что эти лимиты касаются переводов по СБП не себе,  а другим лицам. Эти переводы без комиссии.

Нашла тарифы. Переводы другим по СБП бесплатны до 30 млн.

Переводы клиентам других банков: до 30 млн. руб. – без комиссии, свыше 30 млн руб. в отчетном периоде – 0,5%, но не более 1 500 руб.
Переводы себе: до 30 млн. руб. – без комиссии, свыше 30 млн руб. в отчетном периоде – 0,5%, но не более 1 500 руб.

https://sovcombank.ru/apply/sbp/tarify/

А про смс она мне сказала, что вчера мне тоже отправляли уведомления, но в Мах, а у меня кнопочный телефон привязан к банкам и никакого мессенджера. И теперь будут отправлять только смс.  
Хотя странно - ведь другие смс мне приходили ещё вчера, когда я регистрировалась в ИБ, создавала пароль. 

Опубликовано

Пришло смс от Совка:

"Довольны обслуживанием? Подарим 500 баллов на Халву за положительный зачтенный отзыв на Банки.ру".

Вот как банк хорошие отзывы на склянках собирает!

Знаю, что и некоторые другие банки так делают. 

Опубликовано
В 12.07.2026 в 15:45, Linel сказал:

Вот как банк хорошие отзывы на склянках собирает!

Я бы написал за 500 бавлов... Обслуживанием доволен. Но просто так конечно писать не буду. Вобщем ничего криминального или предосудительного в предложении банка не вижу. Непонятно зачем им это?Положительные  отзывы на склянках никого особо не впечатляют и не мотивируют

Опубликовано
В 12.07.2026 в 15:29, GVV сказал:

Я бы написал за 500 бавлов... Обслуживанием доволен. Но просто так конечно писать не буду

Чтобы получить эти 500 баллов,  банки.ру вывернут тебя"наизнанку" .Нужно подробно все описать ,приложить обязательно скрины  общения в чате .Я один раз связавлась с этим,2 месяца "мурыжили" ,отправляла несколько раз скрины,требовали еще какие то уточнения.  Сейчас постоянно  тоже шлют предложения с просьбой оставить отзыв ,но я больше этим заниматься не буду. 

Опубликовано
В 12.07.2026 в 15:29, GVV сказал:

Обслуживанием доволен

В 10.07.2026 в 16:01, IanAna сказал:

В день я могу вывести по 300 000 с каждой копилки и карты

В 07.03.2026 в 20:02, chvi сказал:

У меня тоже не было никогда проблем с переводами  из Совкомбанка.

Никому Совок не блокировал переводы? Имею в виду в последнее время, когда еще больше ужесточились требования ЦБ. 

Мне с копилки и обратно придется частенько деньги гонять. 

Опубликовано
В 13.07.2026 в 15:25, Linel сказал:

Если шестизначные  туда сюда гонять будете могу предположить высокий риск.  Я лично не гоняю)

Опубликовано
В 13.07.2026 в 14:25, Linel сказал:

Гоняла пару раз транзитом (поступили на копилки и тем же днём ушли) до миллиона. Других вариантов просто не было. Бог миловал, не заблокировали.

Опубликовано
В 13.07.2026 в 14:25, Linel сказал:

Никому Совок не блокировал переводы? Имею в виду в последнее время, когда еще больше ужесточились требования ЦБ. 

Блочат месяца через полтора и требуют кучи доков, потом не хотят разблочивать.

Опубликовано
В 14.07.2026 в 04:56, leo messi сказал:

Блочат месяца через полтора и требуют кучи доков, потом не хотят разблочивать.

После каких действий блочили?

Опубликовано

Да просто родственника после переводов по Сбп себе же заблочили. Потом в день когда мне нужно было вернуть там заёмные ,этот родственник перевел мне деньги в районе менее 10000 , и в этот день заблочили его. Так что не понятно , то ли за переводы самому себе, то ли за перевод внутрибанком родственнику жалких менее 10к (до этого тот родственник мне и 200к переводил внутрибанком без блока). А вообще вроде мне уже ранее говорили, что совок чблочит за переводы по Сбп даже самому себе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...