Перейти к содержанию

Вклады в Фора-Банке

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вклад Сберегательный Онлайн ..показывает 15,7% на 9 мес . Это сколько ,в перерасчёте на год, 15,3? Думаю, тогда отличное предложение и месяц пополнения. В выходные у них вроде должны вклады тоже открываться. А то вдруг завтра снизят ...

Опубликовано

Да, открываются, открыла такой сегодня, вдруг пригодится пополнить. Жаль в МП не закрывается этот вклад - пишут - идите вы...в офис. Пришлось лишние 5000 отправлять. А то бы переоткрыла тот, в котором закончилось пополнение и все.

Опубликовано
В 10.03.2024 в 17:07, IanAna сказал:

Да, открываются, открыла такой сегодня, вдруг пригодится пополнить. Жаль в МП не закрывается этот вклад - пишут - идите вы...в офис. Пришлось лишние 5000 отправлять. А то бы переоткрыла тот, в котором закончилось пополнение и все.

Точно,у них какие то нюансы с закрытием есть. Закрытие только ножками ,иначе если на текущий переведёшь, то комиссия будет при снятии..что то такое..там важно именно с вклада забирать. Думала,что такого уже нет у них

Опубликовано (изменено)

По сроку вроде закрываются и в МП. Я пока неопытный пользователь. Просто в МП при закрытии пишут - срок для закрытия не наступил, досрочное закрытие только в офисе. А вот о комиссиях при снятии по сроку мне ничего не известно. Жаль, что "все, что нажито непосильным трудом" усилиями форумчан уничтожено. Здесь пока только набирается опыт)

Изменено пользователем IanAna
Опечатка
Опубликовано

Жаль в МП не закрывается этот вклад - пишут - идите вы...в офис

На это не обращайте внимание. Зайдите в ИБ и там закройте. Я так делаю постоянно.

Опубликовано
В 10.03.2024 в 19:29, FinAce сказал:

На это не обращайте внимание. Зайдите в ИБ и там закройте. Я так делаю постоянно.

О, спасибо! Не знала об этом

Опубликовано

Фора банк сберегательный онлайн. Снижение. Вчера открыла на 274 дня под ставку 15.7%, сегодня на 274 дня ставка 15%, максимум на 240 дней - 15.5%

В 10.03.2024 в 16:32, Olgaju сказал:

В выходные у них вроде должны вклады тоже открываться. А то вдруг завтра снизят ...

Это вы прямо напророчили. Снизили

Опубликовано
В 10.03.2024 в 16:32, Olgaju сказал:

Вклад Сберегательный Онлайн ..показывает 15,7% на 9 мес

интересно, сколько эта ставка у них продержалась?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 22.03.2024 в 13:47, Елария сказал:

В Форе вклад Сберегательный онлайн, на 8 мес, 15,5% в конце, пополнение 30 дней

На данный момент максимальная ставка в Форе

только не для города Калуга👎

Опубликовано (изменено)

"только не для города Калуга"

это Ставка для открытия онлайн в МП...

В МП нет такой ставки?

Изменено пользователем Елария
  • 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
В 05.12.2024 в 13:06, GVV сказал:

не 10...! а 9, 999999999😄 так что это вам не то...

Банк  - хороший, можно на месяц с пополнением положить монеты под 19, 3 % сейчас...но только через отделение....(вообще один из не многих банков, который работает строго по классике, никаких ИБ, смс подтверждений...смарфонов и планшетов (которые теперь даже в "Сберкассе", где без телефона , ничего не сделать...), а тут - пришёл (как человек) бумаг кипу подписал..и всё прекрасно...🫡

Изменено пользователем nn555
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

По Сберегательному ставка 22,4% 300 дней. Фикс 5000 руб. Пополнение первые 30 дней.

Изменено пользователем vitas888
Опубликовано
В 09.03.2025 в 18:22, vitas888 сказал:

По Сберегательному ставка 22,4% 300 дней. Фикс 5000 руб. Пополнение первые 30 дней.

Если это вклад Сберегательный, открываемый в офисе, то вход 25 тыс

https://www.forabank.ru/private/deposits/list-depisits/Fora-sberegatelnyi.pdf 

У Сберегательного онлайн вход 5000 и ставки чуть выше. 

Опубликовано
В 05.12.2024 в 20:33, nn555 сказал:

не 10...! а 9, 999999999😄 так что это вам не то...

Банк  - хороший, можно на месяц с пополнением положить монеты под 19, 3 % сейчас...но только через отделение....(вообще один из не многих банков, который работает строго по классике, никаких ИБ, смс подтверждений...смарфонов и планшетов 

Сейчас в банке можно какой-то вклад открыть через МП? 
В ИБ, как я понимаю, вклады не открываются. 

Опубликовано

Несколько лет назад я была клиентом Форы. У меня была бесплатная карта, я ею пользовалась, а потом после ухудшения программы лояльности пользоваться перестала. И через какое-то время банк мне заблокировал карту. Якобы по причине компрометации - где-то в интернете якобы засветились ее данные. На самом деле банк просто блокировал карты тем, кто ими не пользовался. На склянках тогда многие об этом писали. Мне предложили идти в офис, чтобы либо разблокировать карту, либо закрыть. Я решила закрыть, т.к. пользоваться ею не собиралась, а зачем мне карта, которую мне потом все равно опять заблокируют? 

Помню, в офисе не было сотрудника, который мог бы закрыть карту, он приходит только к определенному времени - к 13 или 14 ч. Мне пришлось очень долго ждать. Когда он появился, что-то не получилось, карта не закрылась, мне сказали еще раз приходить. Я ушла, но через некоторое время позвонила сотрудница из офиса, сказала, что всё получилось, и мне надо вернуться, чтоб подписать документ. Я вернулась, подписала. И с тех пор мне совсем не хочется иметь дело с этим банком. Мне такое обслуживание ни в одном банке не встречалось. Вклады с пополнением 30 дней, конечно, привлекательные, но не хочется снова нарываться на какие-то проблемы. Чтобы открывать вклады, придется опять ехать в офис, потому что в банке у меня никаких счетов не осталось, надо что-то открывать. А карту снова открывать не хочу, ведь я не буду ею пользоваться, и мне ее могут опять заблокировать. 

Кто пользуется банком, подскажите, нужна ли карта для СБП? 

Опубликовано
В 10.03.2025 в 08:01, Linel сказал:

И с тех пор мне совсем не хочется иметь дело с этим банком. Мне такое обслуживание ни в одном банке не встречалось. Вклады с пополнением 30 дней, конечно, привлекательные, но не хочется снова нарываться на какие-то проблемы. Чтобы открывать вклады, придется опять ехать в офис, потому что в банке у меня никаких счетов не осталось, надо что-то открывать. А карту снова открывать не хочу, ведь я не буду ею пользоваться, и мне ее могут опять заблокировать. 

Я хотела стать клиентом этого банка ,в Москве полно офисов ,но как выяснилось, те что мне удобны  -в них только кассовые операции и стать клиентом и получить карту  в них нельзя  .А я стала ленивая, чтобы ехать в неудобные для меня офисы. Обойдусь и без этого банка, тем более я собираюсь вообще сократить количество банков,в которых я обслуживаюсь. Лучше уж побольше денег разместить в системно-значимых и крупных надежных банках, чем распыляться по другим банкам,в которых более АСВ не разместить.

Опубликовано (изменено)
В 10.03.2025 в 08:01, Linel сказал:

Кто пользуется банком, подскажите, нужна ли карта для СБП? 

В 10.03.2025 в 09:13, FinAce сказал:

Не нужна

Я этим банком не пользуюсь, но поинтересовался данным пунктом у консультанта в чате банка. Ответили: СБП в ИБ не ходит, только в МП. Можно обойтись без карты - с текущего счета.

Опубликовано
В 18.03.2025 в 08:21, Linel сказал:

Если карта не нужна, можно  открыть текущий счёт. Он бесплатный? 

нет у них понятия текущий счёт (вернее есть , но мега странный, словно для предпринемательства и он платный и дорогой даже, что то вроде 1500р в мес)... так что в этом плане очень странно ведёт себя банк и так уже лет 15 у них... При открытиии вклада, появляется некий счёт, но он тут же закрывается, когда закрывается вклад...Так что он лайна, без карты не видать.🙄

Опубликовано
В 18.03.2025 в 08:21, Linel сказал:

а ёщё у них хрен снимешь без комиссии деньги со вклада, если открыл его онлайн, а потом закрыл и перевёл на карту, так как с бесплатной карты лимит снятия 30 000 в мес без %,( и в банкоматах и через кассу) 😁, так что ранее когда не было большого СБП нужно было закрывать вклад (даже онлайн открытый) строго в отделении и тогда уже в кассе монжо было получить деньги.

==================================================================

банк пока живёт в прошлом десятилетии, когда лучше всё делать через маринку и бумажку.😁

год назад у них была "нормальная" браузерна версия интернет банка, теперь она стала чисто информационной, т.е. там ничего сделать нельзя, и все операции  - только через приложение для телефона.

Опубликовано

По ссылке написано, что обновилось МП для андроид, а для айфона МП, как мне говорят на ГЛ, можно установить в офисе, но по ссылке написано, что в нем нет некоторых функций. Интересно, каких. 
Кто-нибудь пользуется МП на айфоне? 

Опубликовано
В 18.03.2025 в 09:25, Linel сказал:

для айфона МП, как мне говорят на ГЛ, можно установить в офисе, но по ссылке написано, что в нем нет некоторых функций. Интересно, каких. 

На ГЛ говорят, что в МП для айфона нельзя открыть только накопительный счет, а вклады, доступные для открытия онлайн, открывать можно. 

В Форе, оказывается, появился накопительный счет. На сайте его нет, есть только в тарифном сборнике. Счет не интересный, ставка 15% на минимальный остаток до 1.5 млн. 

Опубликовано
В 18.03.2025 в 09:02, nn555 сказал:

Так что он лайна, без карты не видать.🙄

Какая у вас карта? У меня была социальная бесплатная карта "Всё включено", но сейчас я ее открывать не хочу, т.к. она именная, ее надо заказывать заранее и долго ждать. Мне на ГЛ посоветовали открыть бесплатную моментальную карту "Миг".

Опубликовано
В 18.03.2025 в 13:53, Linel сказал:

Какая у вас карта? У меня была социальная бесплатная карта "Всё включено", но сейчас я ее открывать не хочу, т.к. она именная, ее надо заказывать заранее и долго ждать. Мне на ГЛ посоветовали открыть бесплатную моментальную карту "Миг".

обычная МИГ, но получалась давно (и не именная) но Виза Голд🤑

Опубликовано (изменено)
В 09.03.2025 в 19:32, Linel сказал:

Если это вклад Сберегательный, открываемый в офисе, то вход 25 тыс

https://www.forabank.ru/private/deposits/list-depisits/Fora-sberegatelnyi.pdf 

У Сберегательного онлайн вход 5000 и ставки чуть выше. 

Вклад Сберегательный, открываемый в офисе, вход 5 тыс. руб. Информация из офиса. Весьма привлекательный фикс с небольшим входом и пополнением первые  30 дней. Судя по всему снижение ставок по вкладам будет продолжаться и есть смысл сосредоточиться на вкладах больше 6 месяцев.  Ставки по Сберегательному вкладу являются одними из самых привлекательных на сегодняшний день в диапазоне от 182 до 365 дней (например, 210 дней - 22%, 1 год - 21,5%). Если сделать фикс 26.03.2025, то можно "накрыть" следующее заседание ЦБ по КС 25.04.2025, и в этот же день определиться с целесообразностью пополнения сделанного фикса.

https://www.forabank.ru/private/deposits/sberegatelnyy1/

Он-лайн калькулятор показывает правильную информацию по всем срокам вклада, а ссылка "Посмотреть" указывает на старую таблицу с потерявшими актуальность данными после недавнего понижения ставок.

Опубликовано
В 19.03.2025 в 17:31, vitas888 сказал:

Вклад Сберегательный, открываемый в офисе, вход 5 тыс. руб.

Собираюсь завтра сьездить в офис ,подключить ДБО и открыть такой вклад.

Если сделать фикс 25.03.2025, то можно "накрыть" следующее заседание ЦБ по КС 25.04.2025,

Если успеете сделать по таким ставкам. Сейчас снижение идет стремительное.

Опубликовано
В 19.03.2025 в 19:20, chvi сказал:

Я завтра тоже поеду в офис Форы. Открою карту или ТС. На ГЛ говорят, что ТС в нашем городе бесплатный, платный только при отсутствии активности в течение года. 

Опубликовано

Вклад Сберегательный, открываемый в офисе, вход 5 тыс. руб.

Посмотрела на сайте,а зачем открывать такой вклад в офисе ,если есть Сберегательный онлайн ,открываемый в ДБО  и ставка по нему например 182 дня даже повыше от 5000 руб- 22,3%

https://www.forabank.ru/private/deposits/list-depisits/Sberegatelnyi online.pdf

Я еще не клиент банка, мне в любом случае придется ехать в офис ,а так лучше этот вклад открывать 

Опубликовано
В 19.03.2025 в 19:20, chvi сказал:

Если успеете сделать по таким ставкам. Сейчас снижение идет стремительное.

Ну вот, сижу в Фора банке. А он сегодня снизил ставки по этому вкладу. Поэтому пока только оформляю карту. Вклад открою попозже. На полгода снижение на 0,35 %, теперь ставка 21,95%

Опубликовано

Я сегодня в офисе около 10 утра узнала о снижении ставок. 

Мне открыли текущий счет, потому что он действительно в нашем городе бесплатный (в Москве он платный). Карту поэтому я открывать не стала. Поставила МП на айфон. Распечатали мне новые условия по вкладам, потому что на тот момент на сайте я увидела еще старые ставки. Всё сделали быстро. В банке я провела всего минут 20, и сегодня об обслуживании только хорошие впечатления. 

Вклад пока открывать не буду. Я просто хотела иметь доступ к ДБО, чтобы в любой момент, когда это нужно, была возможность открывать в банке вклады, потому что здесь бывают неплохие условия. 

Опубликовано
В 18.03.2025 в 13:50, Linel сказал:

В Форе, оказывается, появился накопительный счет. На сайте его нет, есть только в тарифном сборнике. Счет не интересный, ставка 15% на минимальный остаток до 1.5 млн. 

Накопительный счет появился на сайте Форы. Интересен только тем, что он без условий. 

НС можно открыть только онлайн. Закрыть счет без потери процентов можно только в последний день месяца. 

Опубликовано

Я вчера открыла карту Фора-банка. Изучаю вклады. 
На странице вкладов на сайте самый первый вклад «Ключ к успеху».

Как считаете, он выгодный? 

Опубликовано
В 29.03.2025 в 15:46, lively сказал:

Прочтите условия.

Эта рекомендация касается всех вкладов в любых банках.

Опубликовано

Ставка по вкладу  привязана к Ключевой Ставке, и при снижении КС ставка по вкладу будет снижаться. 

Опубликовано

Вклад неплохой ,если бы первоначальный взнос был поменьше - 10-30  т руб .Я бы открыла его на 14 месяцев. по ст. 21,6% на сегодня .Он пополняемый весь срок кроме последних 30 дней .Кто его знает, сколько еще продержится на таком уровне КС.  А при тенденции к снижению ставок и предложений банками вкладов  по ставкам ,уже ниже КС ,вклады привязанные к КС могут оказаться и выгодными. Я открыла   вчера фикс в Новикоме Рантье  на 10 т руб на 550 дней по ст. =КС с ежемесячной выплатой процентов. Сейчас по нему ставка  21% .Нужно было его открывать раньше в конце года,у него давно такие условия   и тогда бы срок его оставался чуть более года  и  при сохранении КС еще долго  на высоком уровне этот фикс может оказался бы востребованным. .Он пополняемый весь срок .На срок меньше 550 дней  - на 275  дней ставка = КС-0,8%,то есть 20,2%   

Опубликовано

Я тоже думаю, что этот вклад можно было бы открыть, если бы он был с небольшим входом. 
Всё  будет зависеть от того, когда начнётся снижение КС и с какой скоростью она будет снижаться. Если, как полагают многие эксперты, КС начнёт снижаться через полгода, осенью, и если она будет снижаться медленно, как предполагает ЦБ, то вклад на год мог бы быть выгоден. На полтора года вряд ли, ставка может за это время совсем снизиться. 

Опубликовано
В 30.03.2025 в 08:22, lively сказал:

Есть вклады, которые открываются только в офисе. Но их же можно будет потом пополнить онлайн? 

Можно. А закрыть, как говорят на ГЛ, можно только в офисе. 
Очень неудобно. 

Например, в Финаме открываешь в офисе, а если надо закрыть,  вклад прекрасно закрывается онлайн. 

Опубликовано
В 30.03.2025 в 11:49, Linel сказал:

Например, в Финаме открываешь в офисе, а если надо закрыть,  вклад прекрасно закрывается онлайн. 

Я когда в Финаме открывала в офисе вклад ,мне сказали,что закрывать его тоже в офисе ,но можете попробовать закрыть и в МП.  Когда я увидела в МП Кнопку Закрыть вклад,то поняла ,что мне дали неверную информацию.т

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...