Реверс Опубликовано 25 Марта, 2024 в 03:48 Опубликовано 25 Марта, 2024 в 03:48 Банк «Финам» был основан в 1994 году и сегодня входит в топ-200 российских банков по чистым активам, в топ-200 банков по ликвидным активам и в топ-150 банков по объемам вкладов. Головной и пять дополнительных офисов кредитной организации находятся в Москве, разветвленная региональная сеть представлена 60 дополнительными офисами, расположенными более чем в 50 субъектах РФ. АО «Банк ФИНАМ», входящее в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ», является универсальным коммерческим банком, оказывающим полный спектр услуг. Банк предлагает клиентам — физическим лицам классические банковские продукты (карты, вклады, накопительные счета). 29 июля 2024 года рейтинговое агентство НРА подтвердило кредитный рейтинг АО «Банк ФИНАМ» на уровне «ВBB+|ru|», прогноз по рейтингу «Позитивный». Банк занимает 131 место в стране по активам по версии Банки.ру ____________________________________________________________________________________________________ Подскажите если проценты выплачены, то онлайн самому можно закрывать вклад или ждать когда сам закроется? Цитата
Реверс Опубликовано 25 Марта, 2024 в 07:22 Автор Опубликовано 25 Марта, 2024 в 07:22 Всем спасибо за ответы. Разобрался сам. Как проценты упали - закрыл через мобильный банк вручную. Если не закрыть вручную , то вклад пролонгировался бы. marimba и Bankov 1 1 Цитата
Виктор Лебедев Опубликовано 27 Мая, 2024 в 08:49 Опубликовано 27 Мая, 2024 в 08:49 Если проценты уже выплачены, то вклад можно закрыть вручную через интернет-банк или мобильное приложение. В противном случае он автоматически пролонгируется. Цитата
Linel Опубликовано 23 Февраля, 2025 в 12:12 Опубликовано 23 Февраля, 2025 в 12:12 Банк Финам предлагает накопительный счет под 22% годовых на ежедневный остаток на первые 2 месяца для новых клиентов, у которых никогда не было НС в банке, на сумму от 100 руб до 1.5 млн. руб. Счет без условий трат, но для его открытия надо предварительно открыть, но не активировать виртуальную карту с пакетом Комфорт. После закрытия счета карта закрывается. https://www.finambank.ru/savings_account/ Карта в банке не нужна, СБП ходит с текущего счета. При открытии НС можно подключить СБП к НС, после закрытия вернуть на ТС. МП и ИБ банка работают хорошо. Переводы не блокируются. При зачислении приходит смс о пополнении и об остатке на счете. Также банк предлагает вклад-фикс "Максимум+", по которому можно выбрать любой срок от 31 до 731 дня. Вход 10 000 руб. Пополнение весь срок. Интересны сроки 364 дня и диапазон 365 - 731 день. Этот вклад-конструктор предполагает либо выбор пополнения, либо пополнения и снятия и выплаты процентов либо ежемесячно, либо в конце срока, либо капитализацию. По умолчанию подразумевается выплата в конце срока. https://www.finambank.ru/maximumplus/ При выборе расходно-пополняемого вклада можно выбрать неснижаемый остаток либо 500 000, либо 100 000 (мы, естественно, выбираем 100 000), до этого НСО вклад можно только пополнять, а после достижения 100 000 руб он становится расходным. Вклад можно открыть только в офисе. Цитата
leo messi Опубликовано 1 Марта, 2025 в 15:14 Опубликовано 1 Марта, 2025 в 15:14 22% Банк Финам накопительный счет - ставка для первого счета на первые 2 месяца для новых клиентов, у которых никогда не было НС в банке, на сумму от 100 руб до 1.5 млн. руб. при подключении любого пакета услуг (пакет Комфорт бесплатен при отсутствии операций по карте), с 3 месяца ставка зависит от покупок о карте. Открывать счет надо в первый день месяца. За день до открытия счета (или в любой день заранее) в ЛК надо открыть виртуальную карту с тарифом Комфорт (открывается 6-8 часов), но не активировать ее. На следующий день открыть НС (может открываться несколько часов) и настроить на него получение СБП. Проценты выплачиваются в первый день месяца и не позднее 3-го рабочего дня месяца. После получения процентов счет и виртуальную карту закрыть. При изменении ставки банка у действующих счетов ставка изменяется. точно ли именно за день нужно открывать карту? В их офисе говорят, что можно открыть в любой день в том месяцев, когда открыли НС. Цитата
leo messi Опубликовано 1 Марта, 2025 в 15:24 Опубликовано 1 Марта, 2025 в 15:24 И похоже, что они тоже инвалиды. В чате бот пишет, что заявки на открытие НС в выходные будут обработаны в первый рабочий день. То есть, ранее, чем 3 марта его не открыть. Тогда и смысла нет это делать в марте. Хотя маринка в офисе не говорила, что он только в понедельник откроется. Цитата
Linel Опубликовано 1 Марта, 2025 в 15:56 Опубликовано 1 Марта, 2025 в 15:56 В 01.03.2025 в 18:14, leo messi сказал: 22% Банк Финам накопительный счет - ставка для первого счета на первые 2 месяца для новых клиентов, у которых никогда не было НС в банке, на сумму от 100 руб до 1.5 млн. руб. при подключении любого пакета услуг (пакет Комфорт бесплатен при отсутствии операций по карте), с 3 месяца ставка зависит от покупок о карте. Открывать счет надо в первый день месяца. За день до открытия счета (или в любой день заранее) в ЛК надо открыть виртуальную карту с тарифом Комфорт (открывается 6-8 часов), но не активировать ее. На следующий день открыть НС (может открываться несколько часов) и настроить на него получение СБП. Проценты выплачиваются в первый день месяца и не позднее 3-го рабочего дня месяца. После получения процентов счет и виртуальную карту закрыть. При изменении ставки банка у действующих счетов ставка изменяется. точно ли именно за день нужно открывать карту? В их офисе говорят, что можно открыть в любой день в том месяцев, когда открыли НС. Вы же сами процитировали: «За день до открытия счёта (или в любой день заранее)». Можно открыть в любой день до открытия счёта. Цитата
Linel Опубликовано 1 Марта, 2025 в 16:05 Опубликовано 1 Марта, 2025 в 16:05 В 01.03.2025 в 18:24, leo messi сказал: И похоже, что они тоже инвалиды. В чате бот пишет, что заявки на открытие НС в выходные будут обработаны в первый рабочий день. То есть, ранее, чем 3 марта его не открыть. Тогда и смысла нет это делать в марте. Хотя маринка в офисе не говорила, что он только в понедельник откроется. Не общайтесь с ботами. Общайтесь с живыми людьми. Счёт надо было открывать сегодня. Я даже писала в теме накопительных счетов, что если первое число месяца приходится на выходной, то счет можно открыть, причём сделать это желательно пораньше. До 16 часов счета открываются. А сейчас уже поздно. Попробуйте открыть завтра. Позвоните завтра на ГЛ и спросите, можно ли открыть счёт. Цитата
leo messi Опубликовано 1 Марта, 2025 в 20:14 Опубликовано 1 Марта, 2025 в 20:14 Маринка сказала, что карту можно создать в любой день месяца, в котором открыт счет, а не только минимум за день до открытия счета. Но уже ладно, не буду в середине месяца его открывать, открою в следующих месяцах., если еще будет нужен Я даже и не думал, что столько геморроя с его открытием. Я помнил, что какие-то там условия для его открытия есть, но не думал, что их так много и они настолько извращенные. Цитата
Linel Опубликовано 2 Марта, 2025 в 04:58 Опубликовано 2 Марта, 2025 в 04:58 В 01.03.2025 в 23:14, leo messi сказал: Маринка сказала, что карту можно создать в любой день месяца, в котором открыт счет, а не только минимум за день до открытия счета. В условиях счета сказано: Получите 22% годовых в первые 2 месяца для новых клиентов* на сумму до 1,5 млн рублей при выпуске карты с любым пакетом услуг. https://www.finambank.ru/savings_account/ Поэтому все или вначале открывают карту, а потом счет, или одновременно открывают счет и карту. И то и другое открывается не сразу, надо ждать. Если открытие приходится на выходной, как вчера, то лучше карту открыть заранее. И даже не только в выходной. Когда карта уже открыта, ты можешь спокойно открывать счет. Возможно, счет и откроется без карты. Я не пробовала. Но если хотите поэкспериментировать, то попробуйте. Цитата
chvi Опубликовано 18 Марта, 2025 в 14:52 Опубликовано 18 Марта, 2025 в 14:52 Сегодня стала клиентом банка Финам.банка. Была в офисе в Настасьинском пер. Офис шикарный -даже не ожидала такого . Меня пригласили в кабинет к менеджеру. Оформили Вклад Максимум на 731 день на мин.сумму 10 т руб и текущий счет. Пока проверяли все документы-было 10-15 минут времени. Мне предложили кофе . Кофе со сливками и шоколадом. .Впечатление от банка осталось только хорошее. Когда ушла из банка ,только потом подумала, что нужно было оформить фикс и на полтора года ,думаю, что оба пригодятся -сначала разместить деньги на 1,5 года ,а потом переложить на 2 года .Пока не снизили ставки через пару дней еще съезжу и открою вклад на 1,5 года. Linel 1 Цитата
Linel Опубликовано 18 Марта, 2025 в 15:06 Опубликовано 18 Марта, 2025 в 15:06 В 18.03.2025 в 17:52, chvi сказал: Впечатление от банка осталось только хорошее. У меня тоже хорошее мнение об этом банке. Нравится МП, оно работает четко, без проблем. В банке еще очень хороший накопительный счёт на ежедневный остаток. Сейчас по нему ставка 22%. У меня приветственная ставка заканчивается 31 марта. Если не снизят - откроем 1 апреля мужу такой же счет. Очень удобно им пользоваться, учитывая беспроблемную работу МП и отсутствие блокировок. Цитата
chvi Опубликовано 18 Марта, 2025 в 15:13 Опубликовано 18 Марта, 2025 в 15:13 В 18.03.2025 в 18:06, Linel сказал: Сейчас по нему ставка 22%. У меня приветственная ставка заканчивается 31 марта. Если не снизят - откроем 1 апреля мужу такой же счет. Очень удобно им пользоваться, учитывая беспроблемную работу МП и отсутствие блокировок. Я тоже планирую открыть такой НС счет с 1 апреля. А ставка по нему не фиксируется ? Цитата
Linel Опубликовано 18 Марта, 2025 в 16:02 Опубликовано 18 Марта, 2025 в 16:02 В 18.03.2025 в 18:13, chvi сказал: Я тоже планирую открыть такой НС счет с 1 апреля. А ставка по нему не фиксируется ? Ставка, к сожалению, не фиксируется. Когда я спрашиваю на ГЛ или в офисе, не собирается ли банк снижать ставки, мне неизменно отвечают: «Нет, ключевая ставка ведь не снизилась». Но даже если банк снизит ставку по НС, к примеру, до 20%, возможно, всё равно его откроем, потому что этим счётом намного приятнее пользоваться, чем уже открытым мною «Моим счётом» в РСХБ, где постоянно боишься нарваться на блокировку. Цитата
chvi Опубликовано 20 Марта, 2025 в 10:06 Опубликовано 20 Марта, 2025 в 10:06 Была сегодня в Финам банке. Оформила ещё один фикс на 1,5 года. Пополнение 3 дня. Но мне Маринка сказала, что нужно пополнить обязательно до завтра до конца дня, так как в выходные пополнение на счёт депозита может не пройти, а понедельник уже будет поздно. Пополнял ли кто такие вклады в субботу или воскресенье, действительно ли это так? Попросила сделать распечатку заявления на вклад. Заявление распечатали, но никакой печати и штампа банка не поставила, сказала, что не положено,так как все подписано электронно. Только поставила свою подпись. Цитата
Linel Опубликовано 20 Марта, 2025 в 10:37 Опубликовано 20 Марта, 2025 в 10:37 Я сегодня тоже была в Финаме. У меня в банке был оформлен расходно-пополняемый вклад на 731 день под 16.2%, а у мужа на тот же срок пополняемый под 17.2%. Я собиралась себе также открыть пополняемый под 17.2%, но хотела сделать это попозже. Но ждать уже смысла нет, банк в любой момент может снизить ставки, и поэтому открыла его сегодня. Буквально через полчаса вклад появился в МП. Я его сразу пополнила на 10 000 со своего НС в Финаме. Цитата
Linel Опубликовано 20 Марта, 2025 в 10:41 Опубликовано 20 Марта, 2025 в 10:41 В 20.03.2025 в 13:06, chvi сказал: Маринка сказала, что нужно пополнить обязательно до завтра до конца дня, так как в выходные пополнение на счёт депозита может не пройти, а понедельник уже будет поздно. Пополнял ли кто такие вклады в субботу или воскресенье, действительно ли это так? Я в выходные не пополняла вклады. Входящие/исходящие переводы по СБП в выходные ходят прекрасно, на НС всё зачисляется и списывается. Как на вклады - не могу сказать. Может, она имела в виду перевод по реквизитам? Цитата
chvi Опубликовано 20 Марта, 2025 в 10:47 Опубликовано 20 Марта, 2025 в 10:47 В 20.03.2025 в 13:41, Linel сказал: Я в выходные не пополняла вклады. Входящие/исходящие переводы по СБП в выходные ходят прекрасно, на НС всё зачисляется и списывается. Как на вклады - не могу сказать. Может, она имела в виду перевод по реквизитам? Нет, сказала по Сбп. На счёт депозита может не пройти зачисление. НС это же такой же текущий счёт, поэтому по нему и проходит зачисление. Цитата
Linel Опубликовано 20 Марта, 2025 в 10:54 Опубликовано 20 Марта, 2025 в 10:54 В 20.03.2025 в 13:47, chvi сказал: Нет, сказала по Сбп. На счёт депозита может не пройти зачисление. НС это же такой же текущий счёт, поэтому по нему и проходит зачисление. Сейчас позвонила на ГЛ, там сказали, что в выходные переводы между своими счетами работают. После зачисления средств из другого банка по СБП на текущий счет можно переводить их на вклад. Взбесившийся калькулятор и chvi 2 Цитата
chvi Опубликовано 20 Марта, 2025 в 10:59 Опубликовано 20 Марта, 2025 в 10:59 А вклад, который расходный на 2 года, там кажется НСО должно быть 100 т руб? Цитата
Взбесившийся калькулятор Опубликовано 20 Марта, 2025 в 11:11 Опубликовано 20 Марта, 2025 в 11:11 (изменено) В 20.03.2025 в 13:59, chvi сказал: А вклад, который расходный на 2 года, там кажется НСО должно быть 100 т руб? Наверное, как в РНКБ (1000 - 5000): открыл 10 тырами, а расходовать можно только после достижения 100 тыр. Есть ещë нсо 500 тыр (как бы в него не вляпаться), за который раньше полагалась добавка к ставке, сейчас 0. В 18.03.2025 в 19:02, Linel сказал: Когда я спрашиваю на ГЛ или в офисе, не собирается ли банк снижать ставки, мне неизменно отвечают: «Нет, ключевая ставка ведь не снизилась». Мне тоже в офисах на вопрос о ставке всë время ссылаются на неизменность ключевой. И всегда добавляют, что предупреждают за несколько дней, - новости на сайте действительно датированы за 2-3 дня до изменения условий, но я лично наблюдала, как некоторые новости появляются задним числом. Изменено 20 Марта, 2025 в 11:16 пользователем Взбесившийся калькулятор Linel 1 Цитата
Linel Опубликовано 20 Марта, 2025 в 11:18 Опубликовано 20 Марта, 2025 в 11:18 В 20.03.2025 в 13:59, chvi сказал: А вклад, который расходный на 2 года, там кажется НСО должно быть 100 т руб? Да. Когда открываешь вклад, есть возможность выбрать НСО - 100 тыс или 500 тыс. Естественно, выбираем 100 тыс. Когда пополняем выше этой суммы, вклад становится расходным. В 20.03.2025 в 14:11, Взбесившийся калькулятор сказал: Наверное, как в РНКБ именно так. Цитата
Linel Опубликовано 20 Марта, 2025 в 11:24 Опубликовано 20 Марта, 2025 в 11:24 В 20.03.2025 в 14:11, Взбесившийся калькулятор сказал: Есть ещë нсо 500 тыр (как бы в него не вляпаться Когда операционист заполняет документ по вкладу, он показывает мне его с экрана компьютера. Он перепроверяет, я перепроверяю. Там указываются все опции - ставка, пополнение, расходные операции, НСО. Он подставляет НСО 100 тыс. После этого я подписываю электронной подписью. Уже 2 таких расходных вклада открывала с разными сроками. Так что вляпаться невозможно. Взбесившийся калькулятор и Ella Estella 2 Цитата
chvi Опубликовано 20 Марта, 2025 в 11:36 Опубликовано 20 Марта, 2025 в 11:36 В 20.03.2025 в 14:24, Linel сказал: Когда операционист заполняет документ по вкладу, он показывает мне его с экрана компьютера. Он перепроверяет, я перепроверяю. Там указываются все опции - ставка, пополнение, расходные операции, НСО. Он подставляет НСО 100 тыс. После этого я подписываю электронной подписью. Уже 2 таких расходных вклада открывала с разными сроками. Так что вляпаться невозможно. Мне сегодня ничего не показывали, а с телефона все это читать сложно. Но по ставке, указанной в договоре 17,2 % можно сразу понять, с какими опциями открыт вклад. Цитата
Взбесившийся калькулятор Опубликовано 20 Марта, 2025 в 11:40 Опубликовано 20 Марта, 2025 в 11:40 (изменено) В 18.03.2025 в 19:02, Linel сказал: Когда я спрашиваю на ГЛ или в офисе, не собирается ли банк снижать ставки, мне неизменно отвечают: «Нет, ключевая ставка ведь не снизилась». В 20.03.2025 в 14:11, Взбесившийся калькулятор сказал: Мне тоже в офисах на вопрос о ставке всë время ссылаются на неизменность ключевой. Сверила архив тарифов по вкладам с датами решений по ключевой. Интересно, действительно, Финам меняет условия стабильно через неделю - 2 после заседания по ключевой, даже внепланового. В промежутках изменений нет. Ещë любопытно: и в 24г., и в 23г. до августа вклады вообще не трогали. Но не в 22, конечно, с его сво и пр. И сейчас на такую роскошь рассчитывать не стоит. ) Изменено 20 Марта, 2025 в 11:41 пользователем Взбесившийся калькулятор Ella Estella и Linel 2 Цитата
Linel Опубликовано 20 Марта, 2025 в 11:41 Опубликовано 20 Марта, 2025 в 11:41 В 20.03.2025 в 14:36, chvi сказал: Мне сегодня ничего не показывали, а с телефона все это читать сложно. Но по ставке, указанной в договоре 17,2 % можно сразу понять, с какими опциями открыт вклад. Это пополняемый вклад. А я про расходный вклад. Там ставка будет одна и та же при любом НСО, но надо обязательно проверить, чтобы был правильно указано НСО 100 тыс. Ella Estella 1 Цитата
Linel Опубликовано 20 Марта, 2025 в 11:45 Опубликовано 20 Марта, 2025 в 11:45 В 20.03.2025 в 14:40, Взбесившийся калькулятор сказал: Сверила архив тарифов по вкладам с датами решений по ключевой. Интересно, действительно, Финам меняет условия стабильно через неделю - 2 после заседания по ключевой, даже внепланового. В промежутках изменений нет. Тогда есть надежда, что текущие ставки еще подержатся (учитывая всеобщие ожидания, что завтра КС не изменится), и можно будет через некоторое время снова зафиксить эти же вклады. Lirik и Ella Estella 2 Цитата
Взбесившийся калькулятор Опубликовано 20 Марта, 2025 в 12:08 Опубликовано 20 Марта, 2025 в 12:08 В 20.03.2025 в 14:45, Linel сказал: Тогда есть надежда, что текущие ставки еще подержатся (учитывая всеобщие ожидания, что завтра ставка не изменится), и можно будет через некоторое время снова зафиксить эти же вклады. Да, но завтра я, пожалуй, открою пачку договоров. :) А потом просто их не пополню, если всë по-прежнему останется. Linel 1 Цитата
Linel Опубликовано 20 Марта, 2025 в 12:10 Опубликовано 20 Марта, 2025 в 12:10 В 20.03.2025 в 15:08, Взбесившийся калькулятор сказал: Да, но завтра я, пожалуй, открою пачку договоров. :) А потом просто их не пополню, если всë по-прежнему останется. Это мудрое решение! Взбесившийся калькулятор 1 Цитата
Взбесившийся калькулятор Опубликовано 20 Марта, 2025 в 12:35 Опубликовано 20 Марта, 2025 в 12:35 (изменено) @Linel, вообще я контрольные открываю деньгами: самый первый пополняемый на 731д. (когда ещë про отсрочку и предупреждения об изменениях не знала, прямо в офисе пополнила, а потом убивать не стала, т.к. промежуточные всë равно нужны) и второй пополняемый на 731д., т.к. уже почти 3 месяца прошло (как и у вас). Если что-то пойдет не так, хотя бы эти будут. А с роскошью всякой, вроде расходных, и на меньшие сроки для повышения доходности, тяну до последнего. Считаю, расставлять пополняемые надо не реже, чем через 3 месяца - вход 10 тыр позволяет - годовая доходность на более 1% повышается по сравнению с раз в год (раньше, чем за год до конца, пополнять их не придется). Расходные, с меньшей ставкой, предполагаю использовать по минимуму, - их можно с большим расстоянием, у меня 17м, 21м и 24 м. запланированы. Изменено 20 Марта, 2025 в 12:39 пользователем Взбесившийся калькулятор saraq, Ella Estella и Linel 3 Цитата
Ella Estella Опубликовано 20 Марта, 2025 в 18:02 Опубликовано 20 Марта, 2025 в 18:02 (изменено) Приветствую всех обитателей данного форума! Спасибо всем за полезную информацию, и, в частности, за сведения, данные и опыт по банку Финам. Хочу поделиться своей историей взаимодействия с этим банком, клиентом которого стала только вчера. Первый визит был в небольшой офис, расположенный неподалеку. Открыли текущий счет. Потом дошла очередь до вклада. Поинтересовалась, дадут ли заявление с печатью. Ответ был, что заявление дадут, но печать ставить не будут, так как у вас все будет подписано цифровой подписью. Аргумент, что в других офисах дают заверенные документы, сотрудника и его начальника не убедил. Не хотелось уходить несолоно хлебавши, поэтому все-таки решилась на открытие вклада. В результате, открыли не тот вклад, который был нужен, хотя все параметры я заранее обозначила. Пришлось отменять открытие. Наступило какое-то разочарование от банка, обусловленное некомпетентными сотрудниками. Короче, ушла ни с чем. Сегодня также, как и все, поехала в центральный офис. Очень понравилось. Приятное впечатление от офиса и сотрудников. И чай, и кофе к услугам - все, как упоминала Вера. Сотрудница открыла вклады и через некоторое время принесла заверенные заявления с печатью, хотя и она первоначально говорила, что печати не ставим. По итогу, открыты три вклада с пополнением с шагом в три месяца, начиная с 1,5 лет. И хочется успеть охватить период с года до полутора. Но пока что-то не решилась. Хотелось бы успеть. За достоверность не ручаюсь, но сотрудница сказала, что информация по грядущим изменениям появляется на сайте дней за пять Изменено 20 Марта, 2025 в 18:06 пользователем Ella Estella Linel и chvi 1 1 Цитата
Lirik Опубликовано 20 Марта, 2025 в 20:38 Опубликовано 20 Марта, 2025 в 20:38 В 20.03.2025 в 13:54, Linel сказал: Сейчас позвонила на ГЛ, там сказали, что в выходные переводы между своими счетами работают. После зачисления средств из другого банка по СБП на текущий счет можно переводить их на вклад. Подтвержаю, так и есть. Так как вклады эти открываются только в офисе, а по будням я занят на работе, то добраться до офиса могу только в субботу. При открытии первого вклада прямо в офисе при сотруднице провел все операции. Всё прошло безупречно. И перевод на текущий счет по СБП, и пополнение вклада с текущего. Было это ещё 25 января. Остальные уже пополнял по понедельникам. Взбесившийся калькулятор и Linel 2 Цитата
Взбесившийся калькулятор Опубликовано 20 Марта, 2025 в 20:51 Опубликовано 20 Марта, 2025 в 20:51 В 20.03.2025 в 23:38, Lirik сказал: Всё прошло безупречно. И перевод на текущий счет по СБП, и пополнение вклада с текущего. Было это ещё 25 января. И открылся он той же датой, 25.01.2025, да? Ну так, на всякий случай. ) Т.е. окончание 26.01.27? Цитата
Lirik Опубликовано 20 Марта, 2025 в 20:58 Опубликовано 20 Марта, 2025 в 20:58 В 20.03.2025 в 23:51, Взбесившийся калькулятор сказал: И открылся он той же датой, 25.01.2025, да? Ну так, на всякий случай. ) Т.е. окончание 26.01.27? Да, именно так Взбесившийся калькулятор 1 Цитата
chvi Опубликовано 20 Марта, 2025 в 21:18 Опубликовано 20 Марта, 2025 в 21:18 В 20.03.2025 в 23:38, Lirik сказал: Подтвержаю, так и есть. Так как вклады эти открываются только в офисе, а по будням я занят на работе, то добраться до офиса могу только в субботу. При открытии первого вклада прямо в офисе при сотруднице провел все операции. Всё прошло безупречно. И перевод на текущий счет по СБП, и пополнение вклада с текущего. Было это ещё 25 января. Остальные уже пополнял по понедельникам. 25 января была суббота.Тем более работал офис. конечно открытие точно будет в эту дату. Меня больше интересует воскресенье и праздничные дни - вклады в этот день точно не закрываются-а вот откроются ли, если пополнить в воскресенье.? Цитата
chvi Опубликовано 20 Марта, 2025 в 21:28 Опубликовано 20 Марта, 2025 в 21:28 В 20.03.2025 в 15:08, Взбесившийся калькулятор сказал: Да, но завтра я, пожалуй, открою пачку договоров. :) Вот по этой причине этот вклад убрали из открытия его дистанционно. В 20.03.2025 в 21:02, Ella Estella сказал: По итогу, открыты три вклада с пополнением с шагом в три месяца, начиная с 1,5 лет. И хочется успеть охватить период с года до полутора. Но пока что-то не решилась Сегодня в офисе разговаривала по этому вопросу,почему вклад недоступен к открытию дистанционно. мне сказали.что его в основном открывают как фиксы ,а потом или не пополняют или закрывают досрочно и переоткрывают . И чтобы меньше было таких операций -его сделали открытие только офисе. чтобы меньше делали таких фиксов. Раньше его можно было открывать и дистанционно. Лично я открыла всего 2 вклада на 1,5 и 2 года и не собираюсь больше делать фиксов. На таком сроке 1-2 лишних месяца особой погоды не сделает.Да еще и неизвестно-пригодятся ли эти фиксы вообще. Цитата
Lirik Опубликовано 20 Марта, 2025 в 21:46 Опубликовано 20 Марта, 2025 в 21:46 В 21.03.2025 в 00:18, chvi сказал: Меня больше интересует воскресенье и праздничные дни - вклады в этот день точно не закрываются-а вот откроются ли, если пополнить в воскресенье Чего не знаю, того не знаю. Такого опыта у меня не было. Цитата
chvi Опубликовано 21 Марта, 2025 в 09:54 Опубликовано 21 Марта, 2025 в 09:54 Странный какой то банк. Сделал в 9 утра пополнение 2-х вкладов ,до сих пор информация с просьбой их пополнить.Это что,так долго обрабатываются операции?. Я бы с таким отображением не рисковала делать такие пополнения в выходные дни,особенно в воскресенье-когда и офисы не работают. Цитата
Linel Опубликовано 21 Марта, 2025 в 10:19 Опубликовано 21 Марта, 2025 в 10:19 В 21.03.2025 в 12:54, chvi сказал: Странный какой то банк. Сделал в 9 утра пополнение 2-х вкладов ,до сих пор информация с просьбой их пополнить. В день пополнения на вкладе такое отображение. Но в истории операций уже должно быть пополнение. На следующий день всё корректно отображается. У меня вчера после пополнения тоже висело "Пополнить", сегодня всё исправилось. Цитата
Linel Опубликовано 22 Марта, 2025 в 11:50 Опубликовано 22 Марта, 2025 в 11:50 В 21.03.2025 в 00:28, chvi сказал: Сегодня в офисе разговаривала по этому вопросу,почему вклад недоступен к открытию дистанционно. мне сказали.что его в основном открывают как фиксы ,а потом или не пополняют или закрывают досрочно и переоткрывают . И чтобы меньше было таких операций -его сделали открытие только офисе. чтобы меньше делали таких фиксов. Раньше его можно было открывать и дистанционно. Я так и думала. Всё время с августа 2023г, когда КС начала повышаться, был смысл только фиксить эти вклады, переоткрывать, но не пополнять. А другие вклады банка неинтересные. Вклад "Лучший" совсем не лучший. Возможно, в банке вообще немного вкладчиков, ведь все ищут, где пожирнее ставки. Наверно, чтобы набрать вкладчиков, банк некоторое время назад предложил накопительный счет и так долго держит по нему ставку 22%. Всем, кто недавно открыл вклады в банке, рекомендую, пока хорошая ставка, открыть этот накопительный счет на ежедневный остаток с приветственной ставкой на 2 месяца. Его может открыть любой, у кого никогда не было этого счета. Очень жаль, что по счету нет обнуления. Цитата
chvi Опубликовано 22 Марта, 2025 в 13:19 Опубликовано 22 Марта, 2025 в 13:19 В 22.03.2025 в 14:50, Linel сказал: Его может открыть любой, у кого никогда не было этого счета. Очень жаль, что по счету нет обнуления. Воспользкуюсь этим предложением и открою счет 1 апреля Как раз заканчивается НС в БСПБ банке по ст.24% ,вот с него деньги и размещу на НС. Linel 1 Цитата
Linel Опубликовано 23 Марта, 2025 в 05:54 Опубликовано 23 Марта, 2025 в 05:54 Мы хотим открыть НС на мужа, и единственным неудобством будет то, что по моему НС в Финаме приветственная ставка заканчивается 31 марта, а его счёт надо открывать 1 апреля, и на один день деньги придется куда-то отправлять на ночевку. Но у меня для этого открыты несколько НС и расходных вкладов от 18.9%, и я раскидываю в разные места, чтоб выводить потом суммы поменьше. Уже так делала. Надеюсь, и в этот раз получится. Цитата
Linel Опубликовано 23 Марта, 2025 в 08:55 Опубликовано 23 Марта, 2025 в 08:55 Приложение пишет, что сегодня плановые технические работы с 7 до 15ч Цитата
Взбесившийся калькулятор Опубликовано 27 Марта, 2025 в 12:24 Опубликовано 27 Марта, 2025 в 12:24 (изменено) В 20.03.2025 в 21:02, Ella Estella сказал: сотрудница сказала, что информация по грядущим изменениям появляется на сайте дней за пять На сайте где? Новости появляются со стабильным опозданием 2 дня. Вот сегодня очередную от 25 числа разместили. А новости об изменении условий вкладов как раз датированы 1-2 днями до изменения. Т.е. если бы сегодня поменяли условия, новость об этом разместили бы только после обеда, и, хорошо, если не завтра... Эх, чувствую, пора опять ехать за болванками. Изменено 27 Марта, 2025 в 12:25 пользователем Взбесившийся калькулятор Linel 1 Цитата
chvi Опубликовано 27 Марта, 2025 в 14:19 Опубликовано 27 Марта, 2025 в 14:19 В 27.03.2025 в 15:24, Взбесившийся калькулятор сказал: Эх, чувствую, пора опять ехать за болванками. Как часто вы ездите за этими болванками? Цитата
Взбесившийся калькулятор Опубликовано 27 Марта, 2025 в 19:41 Опубликовано 27 Марта, 2025 в 19:41 В 27.03.2025 в 17:19, chvi сказал: Как часто вы ездите за этими болванками? В третий раз уже за неспокойный месяц март собираюсь. До этого 1 открыла в конце декабря и сидела ждала "предупреждения" на сайте. Цитата
Взбесившийся калькулятор Опубликовано 27 Марта, 2025 в 22:36 Опубликовано 27 Марта, 2025 в 22:36 (изменено) Ещë думаю, надо годовой расходный тут фиксануть. Есть сейчас где больше 17,2% на год? (При использовании в конце срока эквивалент 17,2% с ежем.-ежекварт. выплатой получится). Изменено 27 Марта, 2025 в 22:37 пользователем Взбесившийся калькулятор Цитата
chvi Опубликовано 28 Марта, 2025 в 02:59 Опубликовано 28 Марта, 2025 в 02:59 В 28.03.2025 в 01:36, Взбесившийся калькулятор сказал: Ещë думаю, надо годовой расходный тут фиксануть. Есть сейчас где больше 17,2% на год? (При использовании в конце срока эквивалент 17,2% с ежем.-ежекварт. выплатой получится). В ЭТБ банке Пенсионная Копилка на год 17,7% от 10 т руб на 365 дней с выплатой в конце. Правда только для пенсионеров. Неплохой расходно пополняемый фикс Комфорт онлайн на год от 30 т руб по ст. 16,8% с ежемесячной, выплатой/капой. Взбесившийся калькулятор 1 Цитата
НЕОЛ Опубликовано 28 Марта, 2025 в 04:08 Опубликовано 28 Марта, 2025 в 04:08 В 28.03.2025 в 01:36, Взбесившийся калькулятор сказал: Ещë думаю, надо годовой расходный тут фиксануть. Есть сейчас где больше 17,2% на год? (При использовании в конце срока эквивалент 17,2% с ежем.-ежекварт. выплатой получится). В ИПБ загляните, есть там расходник «ИПБ-Онлайн Промо», ключевая ставка - 2,5%, ежемесячно, капитализация, от 10 т.р... Цитата
Взбесившийся калькулятор Опубликовано 28 Марта, 2025 в 04:18 Опубликовано 28 Марта, 2025 в 04:18 (изменено) В 28.03.2025 в 07:08, НЕОЛ сказал: В ИПБ загляните, есть там расходник «ИПБ-Онлайн Промо», ключевая ставка - 2,5%, ежемесячно, капитализация, от 10 т.р... Т.е. ключевая через 9-12 месяцев должна быть 19,5%? Ну при таком раскладе расходники под 17% мне не нужны. Изменено 28 Марта, 2025 в 04:19 пользователем Взбесившийся калькулятор Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.