Перейти к содержанию

Вклады в банке Финам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Банк «Финам» был основан в 1994 году и сегодня входит в топ-200 российских банков по чистым активам, в топ-200 банков по ликвидным активам и в топ-150 банков по объемам вкладов. Головной и пять дополнительных офисов кредитной организации находятся в Москве, разветвленная региональная сеть представлена 60 дополнительными офисами, расположенными более чем в 50 субъектах РФ. 

АО «Банк ФИНАМ», входящее в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ», является универсальным коммерческим банком, оказывающим полный спектр услуг. Банк предлагает клиентам — физическим лицам классические банковские продукты (карты, вклады, накопительные счета).

29 июля 2024 года рейтинговое агентство НРА подтвердило кредитный рейтинг АО «Банк ФИНАМ» на уровне «ВBB+|ru|», прогноз по рейтингу «Позитивный».

Банк занимает 131 место в стране по активам по версии Банки.ру

____________________________________________________________________________________________________

Подскажите если проценты выплачены, то онлайн самому можно закрывать вклад или ждать когда сам закроется?

Опубликовано

Всем спасибо за ответы. Разобрался сам. Как проценты упали - закрыл через мобильный банк вручную. Если не закрыть вручную , то вклад пролонгировался бы.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Если проценты уже выплачены, то вклад можно закрыть вручную через интернет-банк или мобильное приложение. В противном случае он автоматически пролонгируется.
Опубликовано

Банк Финам предлагает накопительный счет под 22% годовых на ежедневный остаток на первые 2 месяца для новых клиентов, у которых никогда не было НС в банке, на сумму от 100 руб до 1.5 млн. руб. 

Счет без условий трат, но для его открытия надо предварительно открыть, но не активировать виртуальную карту с пакетом Комфорт. После закрытия счета карта закрывается. 

https://www.finambank.ru/savings_account/ 

Карта в банке не нужна, СБП ходит с текущего счета. При открытии НС можно подключить СБП к НС, после закрытия вернуть на ТС. 

МП и ИБ банка работают хорошо. Переводы не блокируются. При зачислении приходит смс о пополнении и об остатке на счете. 

Также банк предлагает вклад-фикс "Максимум+", по которому можно выбрать любой срок от 31 до 731 дня. Вход 10 000 руб. Пополнение весь срок. Интересны сроки 364 дня и диапазон 365 - 731 день. Этот вклад-конструктор предполагает либо выбор пополнения, либо пополнения и снятия и выплаты процентов либо ежемесячно, либо в конце срока, либо капитализацию. По умолчанию подразумевается выплата в конце срока.

https://www.finambank.ru/maximumplus/ 

При выборе расходно-пополняемого вклада можно выбрать неснижаемый остаток либо 500 000, либо 100 000 (мы, естественно, выбираем 100 000), до этого НСО вклад можно только пополнять, а после достижения 100 000 руб он становится расходным. 

Вклад можно открыть только в офисе. 

Опубликовано

22% Банк Финам накопительный счет - ставка для первого счета на первые 2 месяца для новых клиентов, у которых никогда не было НС в банке, на сумму от 100 руб до 1.5 млн. руб. при подключении любого пакета услуг (пакет Комфорт бесплатен при отсутствии операций по карте), с 3 месяца ставка зависит от покупок о карте. Открывать счет надо в первый день месяца. За день до открытия счета (или в любой день заранее) в ЛК надо открыть виртуальную карту с тарифом Комфорт (открывается 6-8 часов), но не активировать ее. На следующий день открыть НС (может открываться несколько часов) и настроить на него получение СБП. Проценты выплачиваются в первый день месяца и не позднее 3-го рабочего дня месяца. После получения процентов счет и виртуальную карту закрыть. При изменении ставки банка у действующих счетов ставка изменяется.

точно ли именно за день нужно открывать карту? В их офисе говорят, что можно открыть в любой день в том месяцев, когда открыли НС.

Опубликовано

И похоже, что они тоже инвалиды. В чате бот пишет, что заявки на открытие НС в выходные будут обработаны в первый рабочий день. То есть, ранее, чем 3 марта его не открыть. Тогда и смысла нет это делать в марте. Хотя маринка в офисе не говорила, что он только в понедельник откроется.

Опубликовано
В 01.03.2025 в 18:14, leo messi сказал:

22% Банк Финам накопительный счет - ставка для первого счета на первые 2 месяца для новых клиентов, у которых никогда не было НС в банке, на сумму от 100 руб до 1.5 млн. руб. при подключении любого пакета услуг (пакет Комфорт бесплатен при отсутствии операций по карте), с 3 месяца ставка зависит от покупок о карте. Открывать счет надо в первый день месяца. За день до открытия счета (или в любой день заранее) в ЛК надо открыть виртуальную карту с тарифом Комфорт (открывается 6-8 часов), но не активировать ее. На следующий день открыть НС (может открываться несколько часов) и настроить на него получение СБП. Проценты выплачиваются в первый день месяца и не позднее 3-го рабочего дня месяца. После получения процентов счет и виртуальную карту закрыть. При изменении ставки банка у действующих счетов ставка изменяется.

точно ли именно за день нужно открывать карту? В их офисе говорят, что можно открыть в любой день в том месяцев, когда открыли НС.

Вы же сами процитировали: «За день до открытия счёта (или в любой день заранее)». 

Можно открыть в любой день до открытия счёта.

Опубликовано
В 01.03.2025 в 18:24, leo messi сказал:

И похоже, что они тоже инвалиды. В чате бот пишет, что заявки на открытие НС в выходные будут обработаны в первый рабочий день. То есть, ранее, чем 3 марта его не открыть. Тогда и смысла нет это делать в марте. Хотя маринка в офисе не говорила, что он только в понедельник откроется.

Не общайтесь с ботами. Общайтесь с живыми людьми.
Счёт надо было открывать сегодня. Я даже писала в теме накопительных счетов, что если первое число месяца приходится на выходной, то счет можно открыть, причём сделать это желательно пораньше. До 16 часов счета открываются. 
А сейчас уже поздно. Попробуйте открыть завтра. Позвоните завтра на ГЛ и спросите, можно ли открыть счёт. 

Опубликовано

Маринка сказала, что карту можно создать в любой день месяца, в котором открыт счет, а не только минимум за день до открытия счета. Но уже ладно, не буду в середине месяца его открывать, открою в следующих месяцах., если еще будет нужен Я даже и не думал, что столько геморроя с его открытием. Я помнил, что какие-то там условия для его открытия есть, но не думал, что их так много и они настолько извращенные.

Опубликовано
В 01.03.2025 в 23:14, leo messi сказал:

Маринка сказала, что карту можно создать в любой день месяца, в котором открыт счет, а не только минимум за день до открытия счета.

В условиях счета сказано:

Получите 22% годовых в первые 2 месяца для новых клиентов* на сумму до 1,5 млн рублей при выпуске карты с любым пакетом услуг.

https://www.finambank.ru/savings_account/ 

Поэтому все или вначале открывают карту, а потом счет, или одновременно открывают счет и карту. И то и другое открывается не сразу, надо ждать. Если открытие приходится на выходной, как вчера, то лучше карту открыть заранее. И даже не только в выходной. Когда карта уже открыта, ты можешь спокойно открывать счет. 

Возможно, счет и откроется без карты. Я не пробовала. Но если хотите поэкспериментировать, то попробуйте. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня стала клиентом банка Финам.банка. Была в офисе в  Настасьинском пер. Офис шикарный -даже не ожидала такого . Меня пригласили в кабинет к менеджеру. Оформили Вклад Максимум на 731 день  на мин.сумму 10 т руб и текущий счет. Пока проверяли все документы-было 10-15 минут времени. Мне предложили кофе . Кофе со сливками и шоколадом. .Впечатление от банка осталось только хорошее. Когда ушла из банка ,только потом подумала, что нужно было оформить фикс и на полтора года ,думаю, что оба пригодятся -сначала разместить деньги на 1,5 года ,а потом переложить на 2 года .Пока не снизили ставки  через пару дней еще съезжу и открою вклад на 1,5 года.

Опубликовано
В 18.03.2025 в 17:52, chvi сказал:

Впечатление от банка осталось только хорошее. 

У меня тоже хорошее мнение об этом банке. Нравится МП, оно работает четко, без проблем. 

В банке еще очень хороший  накопительный счёт на ежедневный остаток. Сейчас по нему ставка 22%. У меня приветственная ставка заканчивается 31 марта. Если не снизят - откроем 1 апреля мужу такой же счет. Очень удобно им пользоваться, учитывая беспроблемную работу МП и отсутствие блокировок. 

Опубликовано
В 18.03.2025 в 18:06, Linel сказал:

Сейчас по нему ставка 22%. У меня приветственная ставка заканчивается 31 марта. Если не снизят - откроем 1 апреля мужу такой же счет. Очень удобно им пользоваться, учитывая беспроблемную работу МП и отсутствие блокировок. 

Я тоже планирую открыть такой НС  счет  с 1 апреля. А ставка по нему не фиксируется ?

Опубликовано
В 18.03.2025 в 18:13, chvi сказал:

Я тоже планирую открыть такой НС  счет  с 1 апреля. А ставка по нему не фиксируется ?

Ставка, к сожалению, не фиксируется.

Когда я спрашиваю на ГЛ или в офисе, не собирается ли банк снижать ставки, мне неизменно отвечают: «Нет, ключевая ставка ведь не снизилась». 

Но даже если банк снизит ставку по НС, к примеру, до 20%, возможно, всё равно его откроем, потому что этим счётом намного приятнее пользоваться, чем уже открытым мною «Моим счётом» в РСХБ, где постоянно боишься нарваться на блокировку. 

Опубликовано

Была сегодня в Финам банке. Оформила ещё один фикс на 1,5 года. Пополнение 3 дня. Но мне  Маринка сказала, что нужно пополнить обязательно до завтра до конца дня, так как в выходные пополнение на счёт депозита может не пройти, а понедельник уже будет поздно. Пополнял ли кто такие вклады в субботу или воскресенье, действительно ли это так? 

Попросила сделать распечатку  заявления на вклад. Заявление распечатали, но никакой печати и штампа банка  не поставила, сказала, что не положено,так как все подписано электронно. Только поставила свою подпись. 

Опубликовано

Я сегодня тоже была в Финаме. У меня в банке был оформлен расходно-пополняемый вклад на 731 день под 16.2%, а у мужа на тот же срок пополняемый под 17.2%. Я собиралась себе также открыть пополняемый под 17.2%, но хотела сделать это попозже. Но ждать уже смысла нет, банк в любой момент может снизить ставки, и поэтому открыла его сегодня. Буквально через полчаса вклад появился в МП. Я его сразу пополнила на 10 000 со своего НС в Финаме. 

Опубликовано
В 20.03.2025 в 13:06, chvi сказал:

Маринка сказала, что нужно пополнить обязательно до завтра до конца дня, так как в выходные пополнение на счёт депозита может не пройти, а понедельник уже будет поздно. Пополнял ли кто такие вклады в субботу или воскресенье, действительно ли это так? 

Я в выходные не пополняла вклады. Входящие/исходящие переводы по СБП в выходные ходят прекрасно, на НС всё зачисляется и списывается.  Как на вклады - не могу сказать. Может, она имела в виду перевод по реквизитам? 

Опубликовано
В 20.03.2025 в 13:41, Linel сказал:

Я в выходные не пополняла вклады. Входящие/исходящие переводы по СБП в выходные ходят прекрасно, на НС всё зачисляется и списывается.  Как на вклады - не могу сказать. Может, она имела в виду перевод по реквизитам? 

Нет, сказала по Сбп. На счёт депозита может не пройти зачисление. НС это же такой же текущий счёт, поэтому по нему и проходит зачисление. 

Опубликовано
В 20.03.2025 в 13:47, chvi сказал:

Нет, сказала по Сбп. На счёт депозита может не пройти зачисление. НС это же такой же текущий счёт, поэтому по нему и проходит зачисление. 

Сейчас позвонила на ГЛ, там сказали, что в выходные переводы между своими счетами работают. После зачисления средств из другого банка по СБП на текущий счет можно переводить их на вклад. 

Опубликовано (изменено)
В 20.03.2025 в 13:59, chvi сказал:

А вклад, который расходный на 2 года, там кажется  НСО должно быть 100 т руб? 

Наверное, как в РНКБ (1000 - 5000): открыл 10 тырами, а расходовать можно только после достижения 100 тыр. Есть ещë нсо 500 тыр (как бы в него не вляпаться), за который раньше полагалась добавка к ставке, сейчас 0.

В 18.03.2025 в 19:02, Linel сказал:

Когда я спрашиваю на ГЛ или в офисе, не собирается ли банк снижать ставки, мне неизменно отвечают: «Нет, ключевая ставка ведь не снизилась». 

Мне тоже в офисах на вопрос о ставке всë время ссылаются на неизменность ключевой. И всегда добавляют, что предупреждают за несколько дней, - новости на сайте действительно датированы за 2-3 дня до изменения условий, но я лично наблюдала, как некоторые новости появляются задним числом.

Изменено пользователем Взбесившийся калькулятор
Опубликовано
В 20.03.2025 в 13:59, chvi сказал:

А вклад, который расходный на 2 года, там кажется  НСО должно быть 100 т руб? 

Да. Когда открываешь вклад, есть возможность выбрать НСО - 100 тыс или 500 тыс. Естественно, выбираем 100 тыс. Когда пополняем выше этой суммы, вклад становится расходным. 

В 20.03.2025 в 14:11, Взбесившийся калькулятор сказал:

Наверное, как в РНКБ

именно так. 

Опубликовано

Есть ещë нсо 500 тыр (как бы в него не вляпаться

Когда операционист заполняет документ по вкладу, он показывает мне его с экрана компьютера. Он перепроверяет, я перепроверяю. Там указываются все опции - ставка, пополнение, расходные операции, НСО. Он подставляет НСО 100 тыс. После этого я подписываю электронной подписью. Уже 2 таких расходных вклада открывала с разными сроками. Так что вляпаться невозможно.

Опубликовано
В 20.03.2025 в 14:24, Linel сказал:

Когда операционист заполняет документ по вкладу, он показывает мне его с экрана компьютера. Он перепроверяет, я перепроверяю. Там указываются все опции - ставка, пополнение, расходные операции, НСО. Он подставляет НСО 100 тыс. После этого я подписываю электронной подписью. Уже 2 таких расходных вклада открывала с разными сроками. Так что вляпаться невозможно.

Мне сегодня ничего не показывали, а с телефона все это читать сложно. Но  по ставке, указанной в договоре 17,2 % можно сразу понять, с какими опциями открыт вклад.

Опубликовано (изменено)
В 18.03.2025 в 19:02, Linel сказал:

Мне тоже в офисах на вопрос о ставке всë время ссылаются на неизменность ключевой.

Сверила архив тарифов по вкладам с датами решений по ключевой. Интересно, действительно, Финам меняет условия стабильно через неделю - 2 после заседания по ключевой, даже внепланового. В промежутках изменений нет.

Ещë любопытно: и в 24г., и в 23г. до августа вклады вообще не трогали. Но не в 22, конечно, с его сво и пр. И сейчас на такую роскошь рассчитывать не стоит. )

Опубликовано
В 20.03.2025 в 14:36, chvi сказал:

Мне сегодня ничего не показывали, а с телефона все это читать сложно. Но  по ставке, указанной в договоре 17,2 % можно сразу понять, с какими опциями открыт вклад.

Это пополняемый вклад. А я про расходный вклад. Там ставка будет одна и та же при любом НСО, но надо обязательно проверить, чтобы был правильно указано НСО 100 тыс. 

Опубликовано
В 20.03.2025 в 14:40, Взбесившийся калькулятор сказал:

Сверила архив тарифов по вкладам с датами решений по ключевой. Интересно, действительно, Финам меняет условия стабильно через неделю - 2 после заседания по ключевой, даже внепланового. В промежутках изменений нет.

Тогда есть надежда, что текущие ставки еще подержатся (учитывая всеобщие ожидания, что завтра КС не изменится), и можно будет через некоторое время снова зафиксить эти же вклады. 

Опубликовано
В 20.03.2025 в 14:45, Linel сказал:

Тогда есть надежда, что текущие ставки еще подержатся (учитывая всеобщие ожидания, что завтра ставка не изменится), и можно будет через некоторое время снова зафиксить эти же вклады. 

Да, но завтра я, пожалуй, открою пачку договоров. :) А потом просто их не пополню, если всë по-прежнему останется.

Опубликовано
В 20.03.2025 в 15:08, Взбесившийся калькулятор сказал:

Да, но завтра я, пожалуй, открою пачку договоров. :) А потом просто их не пополню, если всë по-прежнему останется.

Это мудрое решение! 👍

Опубликовано (изменено)

@Linel, вообще я контрольные открываю деньгами: самый первый пополняемый на 731д. (когда ещë про отсрочку и предупреждения об изменениях не знала, прямо в офисе пополнила, а потом убивать не стала, т.к. промежуточные всë равно нужны) и второй пополняемый на 731д., т.к. уже почти 3 месяца прошло (как и у вас). Если что-то пойдет не так, хотя бы эти будут. А с роскошью всякой, вроде расходных, и на меньшие сроки для повышения доходности, тяну до последнего.

Считаю, расставлять пополняемые надо не реже, чем через 3 месяца - вход 10 тыр позволяет - годовая доходность на более 1% повышается по сравнению с раз в год (раньше, чем за год до конца, пополнять их не придется). Расходные, с меньшей ставкой, предполагаю использовать по минимуму, - их можно с большим расстоянием, у меня 17м, 21м и 24 м. запланированы.

Опубликовано (изменено)

Приветствую всех обитателей данного форума! Спасибо всем за полезную информацию, и, в частности, за сведения, данные и опыт по банку Финам.

Хочу поделиться своей историей взаимодействия с этим банком, клиентом которого стала только вчера. Первый визит был в небольшой офис, расположенный неподалеку. Открыли текущий счет. Потом дошла очередь до вклада. Поинтересовалась, дадут ли заявление с печатью. Ответ был, что заявление дадут, но печать ставить не будут, так как у вас все будет подписано цифровой подписью. Аргумент, что в других офисах дают заверенные документы, сотрудника и его начальника не убедил. Не хотелось уходить несолоно хлебавши, поэтому все-таки решилась на открытие вклада. В результате, открыли не тот вклад, который был нужен, хотя все параметры я заранее обозначила. Пришлось отменять открытие. Наступило какое-то разочарование от банка, обусловленное некомпетентными сотрудниками.  Короче, ушла ни с чем.

Сегодня также, как и все, поехала в центральный офис. Очень понравилось. Приятное впечатление от офиса и сотрудников. И чай, и кофе к услугам - все, как упоминала Вера. Сотрудница открыла вклады и через некоторое время принесла заверенные заявления с печатью, хотя и она  первоначально говорила, что печати не ставим.

По итогу, открыты три вклада с пополнением с шагом в три месяца, начиная с 1,5 лет. И хочется успеть охватить период с года до полутора. Но пока что-то не решилась. Хотелось бы успеть. За достоверность не ручаюсь, но сотрудница сказала, что информация по грядущим изменениям появляется на сайте дней за пять

Изменено пользователем Ella Estella
Опубликовано
В 20.03.2025 в 13:54, Linel сказал:

Сейчас позвонила на ГЛ, там сказали, что в выходные переводы между своими счетами работают. После зачисления средств из другого банка по СБП на текущий счет можно переводить их на вклад. 

Подтвержаю, так и есть. Так как вклады эти открываются только в офисе, а по будням я занят на работе, то добраться до офиса могу только в субботу. При открытии первого вклада прямо в офисе при сотруднице провел все операции. Всё прошло безупречно. И перевод на текущий счет по СБП, и пополнение вклада с текущего. Было это ещё 25 января. Остальные уже пополнял по понедельникам. 

Опубликовано
В 20.03.2025 в 23:38, Lirik сказал:

Всё прошло безупречно. И перевод на текущий счет по СБП, и пополнение вклада с текущего. Было это ещё 25 января.

И открылся он той же датой, 25.01.2025, да? Ну так, на всякий случай. ) Т.е. окончание 26.01.27?

Опубликовано
В 20.03.2025 в 23:51, Взбесившийся калькулятор сказал:

И открылся он той же датой, 25.01.2025, да? Ну так, на всякий случай. ) Т.е. окончание 26.01.27?

Да, именно так

Опубликовано
В 20.03.2025 в 23:38, Lirik сказал:

Подтвержаю, так и есть. Так как вклады эти открываются только в офисе, а по будням я занят на работе, то добраться до офиса могу только в субботу. При открытии первого вклада прямо в офисе при сотруднице провел все операции. Всё прошло безупречно. И перевод на текущий счет по СБП, и пополнение вклада с текущего. Было это ещё 25 января. Остальные уже пополнял по понедельникам. 

25 января  была суббота.Тем более работал офис. конечно открытие точно будет в эту дату. Меня больше интересует воскресенье и праздничные дни - вклады в этот день точно не закрываются-а вот откроются ли, если пополнить в воскресенье.?

Опубликовано
В 20.03.2025 в 15:08, Взбесившийся калькулятор сказал:

Да, но завтра я, пожалуй, открою пачку договоров. :) 

Вот по этой причине этот вклад убрали из открытия его дистанционно.

В 20.03.2025 в 21:02, Ella Estella сказал:

По итогу, открыты три вклада с пополнением с шагом в три месяца, начиная с 1,5 лет. И хочется успеть охватить период с года до полутора. Но пока что-то не решилась

Сегодня в офисе разговаривала по этому вопросу,почему вклад недоступен к открытию дистанционно. мне сказали.что его в основном открывают как фиксы ,а потом или не пополняют или закрывают  досрочно и переоткрывают . И чтобы меньше было таких операций -его сделали открытие только офисе. чтобы меньше делали таких фиксов. Раньше его можно было открывать и дистанционно. Лично я открыла всего 2 вклада  на 1,5 и 2 года и не собираюсь больше делать  фиксов.  На таком сроке 1-2 лишних месяца особой погоды не сделает.Да еще и неизвестно-пригодятся ли эти фиксы вообще.

Опубликовано
В 21.03.2025 в 00:18, chvi сказал:

Меня больше интересует воскресенье и праздничные дни - вклады в этот день точно не закрываются-а вот откроются ли, если пополнить в воскресенье

Чего не знаю, того не знаю. Такого опыта у меня не было.

Опубликовано

Странный какой то банк. Сделал в 9 утра пополнение 2-х вкладов  ,до сих пор информация с просьбой их пополнить.Это что,так долго обрабатываются операции?. Я бы с таким отображением не рисковала делать такие пополнения в выходные дни,особенно в воскресенье-когда и офисы не работают.

image.png.58773d25810132e25c717c5bd6fb0b92.png

Опубликовано
В 21.03.2025 в 12:54, chvi сказал:

Странный какой то банк. Сделал в 9 утра пополнение 2-х вкладов  ,до сих пор информация с просьбой их пополнить. 

В день пополнения на вкладе такое отображение. Но в истории операций уже должно быть пополнение. На следующий день всё корректно отображается. У меня вчера после пополнения тоже висело "Пополнить", сегодня всё исправилось. 

Опубликовано
В 21.03.2025 в 00:28, chvi сказал:

Сегодня в офисе разговаривала по этому вопросу,почему вклад недоступен к открытию дистанционно. мне сказали.что его в основном открывают как фиксы ,а потом или не пополняют или закрывают  досрочно и переоткрывают . И чтобы меньше было таких операций -его сделали открытие только офисе. чтобы меньше делали таких фиксов. Раньше его можно было открывать и дистанционно.

Я так и думала. Всё время с августа 2023г, когда КС начала повышаться, был смысл только фиксить эти вклады, переоткрывать, но не пополнять. А другие вклады банка неинтересные. Вклад "Лучший" совсем не лучший. Возможно, в банке вообще немного вкладчиков, ведь все ищут, где пожирнее ставки. Наверно, чтобы набрать вкладчиков, банк некоторое время назад предложил накопительный счет и так долго держит по нему ставку 22%. 

Всем, кто недавно открыл вклады в банке, рекомендую, пока хорошая ставка, открыть этот накопительный счет на ежедневный остаток с приветственной ставкой на 2 месяца. Его может открыть любой, у кого никогда не было этого счета. Очень жаль, что по счету нет обнуления. 

Опубликовано
В 22.03.2025 в 14:50, Linel сказал:

Его может открыть любой, у кого никогда не было этого счета. Очень жаль, что по счету нет обнуления. 

Воспользкуюсь этим предложением и открою счет 1 апреля Как раз заканчивается НС в БСПБ банке по ст.24% ,вот с него деньги и размещу на НС. 

Опубликовано

Мы хотим открыть НС на мужа, и единственным неудобством будет то, что по моему НС в Финаме приветственная ставка заканчивается 31 марта, а его счёт надо открывать 1 апреля, и на один день деньги придется куда-то отправлять на ночевку. Но у меня для этого открыты несколько НС и расходных вкладов от 18.9%, и я раскидываю в разные места, чтоб выводить потом суммы поменьше. Уже так делала. Надеюсь, и в этот раз получится. 

Опубликовано (изменено)
В 20.03.2025 в 21:02, Ella Estella сказал:

сотрудница сказала, что информация по грядущим изменениям появляется на сайте дней за пять

На сайте где? Новости появляются со стабильным опозданием 2 дня. Вот сегодня очередную от 25 числа разместили. 😒 А новости об изменении условий вкладов как раз датированы 1-2 днями до изменения. Т.е. если бы сегодня поменяли условия, новость об этом разместили бы только после обеда, и, хорошо, если не завтра...

Эх, чувствую, пора опять ехать за болванками. 😁

Опубликовано
В 27.03.2025 в 15:24, Взбесившийся калькулятор сказал:

Эх, чувствую, пора опять ехать за болванками. 

Как часто вы ездите за этими болванками? 

Опубликовано
В 27.03.2025 в 17:19, chvi сказал:

Как часто вы ездите за этими болванками? 

В третий раз уже за неспокойный месяц март собираюсь. До этого 1 открыла в конце декабря и сидела ждала "предупреждения" на сайте.

Опубликовано (изменено)

Ещë думаю, надо годовой расходный тут фиксануть. Есть сейчас где больше 17,2% на год? (При использовании в конце срока эквивалент 17,2% с ежем.-ежекварт. выплатой получится).

Опубликовано
В 28.03.2025 в 01:36, Взбесившийся калькулятор сказал:

Ещë думаю, надо годовой расходный тут фиксануть. Есть сейчас где больше 17,2% на год? (При использовании в конце срока эквивалент 17,2% с ежем.-ежекварт. выплатой получится).

В ЭТБ банке Пенсионная Копилка на год 17,7% от 10 т руб на 365 дней с выплатой в конце. Правда только для пенсионеров. Неплохой расходно пополняемый фикс Комфорт онлайн на год от 30 т руб  по ст. 16,8% с ежемесячной, выплатой/капой. 

Опубликовано
В 28.03.2025 в 01:36, Взбесившийся калькулятор сказал:

В ИПБ загляните, есть там  расходник «ИПБ-Онлайн Промо»,   ключевая ставка - 2,5%, ежемесячно, капитализация, от 10  т.р... 

Опубликовано (изменено)
В 28.03.2025 в 07:08, НЕОЛ сказал:

В ИПБ загляните, есть там  расходник «ИПБ-Онлайн Промо»,   ключевая ставка - 2,5%, ежемесячно, капитализация, от 10  т.р... 

Т.е. ключевая через 9-12 месяцев должна быть 19,5%? Ну при таком раскладе расходники под 17% мне не нужны. ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...