Перейти к содержанию

Вклады в банке Финам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что, в этом банке вклады открываются/закрываются только в офисе?

В 14.08.2025 в 12:00, chvi сказал:

Открыла вчера в офисе вклад Максимальный + на 731 день по ст.11,1%

• Ответов 166
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 14.08.2025 в 16:59, IanAna сказал:

Вклад "Ваши правила" можно открыть дистанционно, остальные - только в офисе.

Закрыть вклад Максимум+ дистанционно можно, по крайней мере у себя в ИБ я вижу такую кнопку, но пока не пользовался этой функцией. 

Опубликовано
В 14.08.2025 в 17:05, investor сказал:

Закрыть вклад Максимум+ дистанционно можно, по крайней мере у себя в ИБ я вижу такую кнопку, но пока не пользовался этой функцией. 

Вклад Максимум+ я неоднократно досрочно закрывала в ИБ, он нормально закрывается, и деньги поступают на текущий. 

В 14.08.2025 в 16:59, IanAna сказал:

В банке есть хороший фикс, его только открывали, переоткрывали  и не пополняли, поэтому теперь открытие этого  вклада только в офисе. 
И это не единственный банк, который так сделал. Внешфинбанк также теперь открывает  вклады только в офисе. Жаль, что там уже нечего открывать. 

Опубликовано

Сегодня пополнила вклад в Финаме под 11.1%, открытый позавчера. Срок окончания - 17.08.2027. 

Пока что информация по вкладу не обновлена, обновление будет завтра. 

Опубликовано
В 16.08.2025 в 14:17, Linel сказал:

Сегодня пополнила вклад в Финаме под 11.1%, открытый позавчера. Срок окончания - 17.08.2027. 

Пока что информация по вкладу не обновлена, обновление будет завтра. 

Информация по вкладу обновилась. Хорошо, что пополнила его вчера, а не сегодня,  т.к. сегодня в банке до 15ч техработы, а бывает так что и после их окончания что-то в ЛК не работает. 

Опубликовано
В 17.08.2025 в 09:00, Linel сказал:

Информация по вкладу обновилась. Хорошо, что пополнила его вчера, а не сегодня,  т.к. сегодня в банке до 15ч техработы, а бывает так что и после их окончания что-то в ЛК не работает. 

У меня ничего не обновилось сегодня, пополняла тоже вклад вчера рано утром ,в свойствах  вклада нет конкретной ставки и срока окончания,  и осталось сообщение с просьбой пополнить  вклад на 10000руб

image.png.9ed0b8fbcf584d59accb1145c9a83c5b.png

Опубликовано
В 17.08.2025 в 14:33, chvi сказал:

У меня ничего не обновилось сегодня, пополняла тоже вклад вчера рано утром ,в свойствах  вклада нет конкретной ставки и срока окончания,  и осталось сообщение с просьбой пополнить  вклад на 10000руб

image.png.9ed0b8fbcf584d59accb1145c9a83c5b.png

Странно. И у меня и у мужа информация обновилась. Есть ставка, есть дата окончания вклада и нет "пополнить вклад".

Вы не звонили на ГЛ? Не знаю только, работают ли в воскресенье специалисты банка, на которых переводит общая поддержка. Вчера работали. 

Опубликовано
В 17.08.2025 в 14:51, Linel сказал:

Странно. И у меня и у мужа информация обновилась. Есть ставка, есть дата окончания вклада и нет "пополнить вклад".

Вы не звонили на ГЛ? Не знаю только, работают ли в воскресенье специалисты банка, на которых переводит общая поддержка. Вчера работали. 

Нет, не звонила, сегодня воскресенье, не знаю вообще работает она или нет.

Я не любитель вообще звонить на ГЛ и что то выяснять, надеюсь, что завтра будет все нормально. 

PS/. Зашла в интернет - версию, там все нормально, есть дата закрытия и открытия с 16 августа до 17 августа 2027 года.Просто я ей никогда не пользуюсь, привыкла все делать только в МП. Не обновлена информация только в МП . 

Опубликовано

Как закрыть ненужные после окончания нс  карты в Финам ? Там по трем точкам если нажать , то есть пункт "заблкировать", это оно? и что будет,если не закрывать из вообще?

Опубликовано
В 18.08.2025 в 00:58, leo messi сказал:

Как закрыть ненужные после окончания нс  карты в Финам ? Там по трем точкам если нажать , то есть пункт "заблкировать", это оно? и что будет,если не закрывать из вообще?

Через ИБ

Опубликовано
В 17.08.2025 в 22:58, leo messi сказал:

Карту можно закрыть только в ИБ. Вкладка «Услуги» -> «Операции с банковскими картами»-> «Закрыть банковскую карту».  

Опубликовано
В 17.08.2025 в 18:31, chvi сказал:

Зашла в интернет - версию, там все нормально, есть дата закрытия и открытия с 16 августа до 17 августа 2027 года.Просто я ей никогда не пользуюсь, привыкла все делать только в МП. Не обновлена информация только в МП . 

Утром обновилась информация и в МП. Теперь и здесь отображается правильная информация о вкладе. 

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Сегодня у меня закончился вклад Максимум+ со ставкой 18,2% (был в этой таблице). Вклад от 19.04.2025 на 364 дня был автоматически продлен до понедельника. Около 9 утра пришла СМС-ка о выплате процентов на счет вклада. После этого закрыл вклад в ИБ, через пару минут сумма с процентами появилась на текущем счете. Меньшую часть суммы вывел по СБП в другой банк. Основной частью суммы пополнил вклад со ставкой 17,2% до апреля 2027, так чтобы лимит АСВ не был превышен. Все операции прошли быстро и без проблем.

Опубликовано
В 20.04.2026 в 12:32, investor сказал:

Сегодня у меня закончился вклад Максимум+ со ставкой 18,2% (был в этой таблице). Вклад от 19.04.2025 на 364 дня был автоматически продлен до понедельника. Около 9 утра пришла СМС-ка о выплате процентов на счет вклада. После этого закрыл вклад в ИБ, через пару минут сумма с процентами появилась на текущем счете. Меньшую часть суммы вывел по СБП в другой банк. Основной частью суммы пополнил вклад со ставкой 17,2% до апреля 2027, так чтобы лимит АСВ не был превышен. Все операции прошли быстро и без проблем.

Аналогично. Только СМС не увидела  и проценты появились после 10 утра ближе к 11. Закрыла вклад. Основную часть переложила на вклад по ст. 17,3% до середины июня,потом будет еще фикс до середины сентября по сч.17,2% .

вот чем хороши часто открываемые лесенки по вкладам с выплатой процентов в конце срока -это тем,что чаще имеем выплату  и можно больше положить на вклад ,не боясь превысить АСВ .Например сегодня переложила сумму ,которая вместе с фиксами  1,355 млн. Даже с процентами за 2 месяца она не превысит 1,4 млн.

А если бы  вклад заканчивался в сентябре ,то пришлось бы на вкладе размещать  сумму на 45-50 т меньше ,так как за 5 месяцев процентов накопится много.

Опубликовано
В 20.04.2026 в 14:31, chvi сказал:

Основную часть переложила на вклад по ст. 17,3% до середины июня,потом будет еще фикс до середины сентября по сч.17,2% .

Переложили на вклад в банке Новиком? У меня он уже заполнен до лимита, который я для него установил. Вообще, у меня заполнены все вклады со ставками выше 16%. Есть расходник в банке Дальневосточный со ставкой 16% до 31.07.2026, именно на него перевел меньшую часть суммы.

А что за фикс со ставкой 17,2% до середины сентября?

Опубликовано
В 20.04.2026 в 15:48, investor сказал:

А что за фикс со ставкой 17,2% до середины сентября?

Предполагаю, что такой же, как у вас, но открытый на полтора года. Его можно было открыть на любой срок от года до двух. 

Опубликовано (изменено)
В 20.04.2026 в 16:16, Linel сказал:

Предполагаю, что такой же, как у вас, но открытый на полтора года. Его можно было открыть на любой срок от года до двух.

Теперь понял. Да, надо было год назад открыть вклады не только на год и два, но и на полтора. Даже посчитал профит от этого третьего вклада, получилось около 3000 рублей без учета НДФЛ, если для оценки брать мой базовый прогноз траектории ключевой ставки до апреля 2027.

Изменено пользователем investor

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...