Перейти к содержанию

ПРОКЭШ - удобное приложение для хранения ваших кэшбэк категорий и карт лояльностей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, форумчане! Я разработчик сервиса/приложения ПРОКЭШ, возможно кто-то уже знает меня или даже пользуется моим приложением так как я активно веду свои темы на других крупных финансовых форумах (упоминать их не буду, но кто знает тот знает) :) Давно хотел зарегистрироваться на Купусе, но в тот момент не работала регистрация по каким-то причинам и я отложил это дело на потом. 

Вероятно вы ранее уже сталкивались с рутиной по ведению табличек/экселей по своим кэшбэк категориям, что стало рутиной, а путиница с МСС кодами только подливает масла в огонь и отслеживать все это становится все труднее, особенно глядя на то как банки активизировались и дополняют/изменяют/улучшают свои программы лояльности чуть ли не каждый месяц.

Я сам долго вел эту рутину, делал картинки, таблички и прочее штуки чтобы как-то организованно хранить все кэшбэк категории которые дают банки, их стало слишком много (у меня 15 карт разных банков на двоих с женой). 

Поэтому в 2025 году я решил создать приложение-сервис который позволяет организованно хранить все выданные банками категории кэшбэка, да не просто хранить, а удобно работать с этим списком, получать автоматический подбор нужной категории под каждую покупку или МСС-код и так далее.

Представляю вашему вниманию ПРОКЭШ, это сервис, включающий в себя сайт https://procash.app (аналог mcccodes, только актуальнее и лучше во всем) и приложения для Android и iOS

Image-4-2.thumb.jpeg.b86abac0ac5d4517d8455803da95c268.jpeg

Чем оно облегчает жизнь хоббисту-кэшбэкеру:
- легко вносить все свои категории через ручной ввод или с помощью распознавания категорий со скриншота из банка (нейросеть)
- контроль лимитов, сроков и минимальных сумм для получения кэшбэка
- удобный и настраиваемый список карт
- есть МСС-справочник
- в базе более 60+ банков РФ, с подгруженными программами лояльности, категориями и МСС-исключениями
- в базе более 1600+ магазинов с МСС кодами (пользователи участвуют в наполнении)
- есть поиск по категориям
- есть поиск по МСС коду с автоматическим подбором самой выгодной карты из вашего картхолдера
- есть поиск по Магазину/Торговой точке с автоматическим подбором самой выгодной карты из вашего картхолдера
- есть раздел Карт Лояльностей и Скидочных Карт, также с привязкой к Магазинами/Торговым точками с автоподбором выгодной карты для покупки с максимальным кэшбэком

RuStore (Android): https://www.rustore.ru/catalog/app/app.procash.android
Google Play (Android): https://play.google.com/store/apps/details?id=app.procash.android
App Store (iOS): https://apps.apple.com/ru/app/прокэш-кэшбэк-карты-покупки/id6752288154
Официальный сайт приложения: https://procash.app/mobile
Сайт сервиса: https://procash.app

С моим сервисом вам больше не нужно вести эксель таблички, все данные по кэшбэку уже внесены в базу ПРОКЭШ, вам нужно просто выбрать какой банк/карта у вас есть и внести категории - все остальное система сделает за вас. Забудьте о том что вы искали данные по МСС кодами или МСС коды каких-либо магазинов, в базе ПРОКЭШ насчитывается уже более 1600+ магазинов с МСС-кодами, база наполняется новыми магазинами каждый день так как любой пользователь может внести свой вклад в общее дело и добавить свои торговые точки/магазины для всех.

Если у вас назрели вопросы после прочтения этого текста - пишите прям здесь в теме свои вопросы, предложения и возражения) 

Опубликовано
В 12.05.2026 в 22:18, ПРОКЭШ сказал:

Если у вас назрели вопросы после прочтения этого текста - пишите прям здесь в теме свои вопросы, предложения и возражения) 

Что заметил.

1. Дата действия категорий.

Как я понимаю, это больше сделано для категорий, срок действия которых ограничен несколькими днями, например Чижик у Альфа банка.

Там где у банка категории на квартал или два месяца можно скопировать с предыдущего, и не указывать срок... Хотя и муторно, но удобно.

А вот с банком где смещен срок выбора категорий, например, у Совком категории действуют не с 1 по 30, дата смещенная, например, с 10 по 9 следующего месяца... А выбрать в текущем месяце 9 июня, не дает... Получается нужно забивать кучу категорий....

2. Сортировка категорий, не нашел как это сделать, не всегда удобно сортировать по добавлению, иногда нужно по алфавиту или по проценту.

3. Фильтр категорий на главной странице.

Как "нормальный" человек ввожу "жкх", а мне почему-то ни каких карт не выдает. Только если вводить "Оплата жкх"... Хотя если не ошибаюсь при добавлении категории категория подтянулась при вводе "жкх"...

4. Нет возможности поменять категорию карты. Если в начале ошибся, то потом только по новой вводить?

Опубликовано (изменено)
В 13.05.2026 в 09:08, Falkon сказал:

Что заметил.

1. Дата действия категорий.

Как я понимаю, это больше сделано для категорий, срок действия которых ограничен несколькими днями, например Чижик у Альфа банка.

Там где у банка категории на квартал или два месяца можно скопировать с предыдущего, и не указывать срок... Хотя и муторно, но удобно.

А вот с банком где смещен срок выбора категорий, например, у Совком категории действуют не с 1 по 30, дата смещенная, например, с 10 по 9 следующего месяца... А выбрать в текущем месяце 9 июня, не дает... Получается нужно забивать кучу категорий....

2. Сортировка категорий, не нашел как это сделать, не всегда удобно сортировать по добавлению, иногда нужно по алфавиту или по проценту.

3. Фильтр категорий на главной странице.

Как "нормальный" человек ввожу "жкх", а мне почему-то ни каких карт не выдает. Только если вводить "Оплата жкх"... Хотя если не ошибаюсь при добавлении категории категория подтянулась при вводе "жкх"...

4. Нет возможности поменять категорию карты. Если в начале ошибся, то потом только по новой вводить?

Отвечаю по порядку)

1. Да, про переходящие сроки с месяца на месяц - в разработке, есть технические нюансы которые нужно решить) Совкомбанк да, подлянка, но ее все равно можно обойти лайфхаком. Когда наступило (возьмем ваш пример) 9 число, вы ОДНОЙ кнопкой деактивируете все категории и через распознавание или руками вбиваете новые, таким образом в автоподборе буду участвовать только новые категории) Да, сроки придется проставить с 9 по 30/31 и потом, скопировав одной кнопкой все на след месяц, выставить там с 1 по 10. Костыльно, но вот так сходу внедрить решение для Совкомбанка тяжело из-за технической особенности) буду думать как решить)

2. Да, сортировка категорий в рамках одной карты - будет) уже записана задача на исполнение, много запросов было)

3. Можете скриншот показать с таким примером? Касательно поиска категории по названию - это малоэффективная вещь, расскажу почему) У банков ЖКХ категория может называться по разному, может быть "Коммунальная услуги" или "ЖКУ" или "ЖКХ" или еще как то) Надежнее всего это найти вашего ЖКХ провайдера в торговых точках и там увидеть сразу подходящие карты/категории, ибо там учитывается НЕ НАЗВАНИЕ, а МСС-код) Либо, если вы знаете что все ваши ЖКХ идут по 4900, то также можно открыть МСС-справочник (первая кнопка слева внизу) и выбрать 4900 код - там также будет внизу подбор самых выгодных карт от лучшей к худшей) Попробуйте, это прям в разы удобнее и надежнее ибо учитывается по МСС коду)

4. Нельзя поменять потому что в базе для каждой карты внесена своя программа лояльности со своим набором категорий и МСС кодов и исключений, поэтому это фиксируется) если вы ошиблись (бывает такое), вы просто создаете правильную карту и переносите (в пару нажатий) на нее все категории с той где ошиблись) Я как раз недавно внедрил возможность копировать все категории с карты на карту в рамках одного банка с помощью удобного инстурмента в пару нажатий)

Изменено пользователем ПРОКЭШ
Опубликовано
В 13.05.2026 в 11:29, ПРОКЭШ сказал:

Отвечаю по порядку)

1. Да, про переходящие сроки с месяца на месяц - в разработке, есть технические нюансы которые нужно решить) Совкомбанк да, подлянка, но ее все равно можно обойти лайфхаком. Когда наступило (возьмем ваш пример) 9 число, вы ОДНОЙ кнопкой деактивируете все категории и через распознавание или руками вбиваете новые, таким образом в автоподборе буду участвовать только новые категории) Да, сроки придется проставить с 9 по 30/31 и потом, скопировав одной кнопкой все на след месяц, выставить там с 1 по 10. Костыльно, но вот так сходу внедрить решение для Совкомбанка тяжело из-за технической особенности) буду думать как решить)

2. Да, сортировка категорий в рамках одной карты - будет) уже записана задача на исполнение, много запросов было)

3. Можете скриншот показать с таким примером? Касательно поиска категории по названию - это малоэффективная вещь, расскажу почему) У банков ЖКХ категория может называться по разному, может быть "Коммунальная услуги" или "ЖКУ" или "ЖКХ" или еще как то) Надежнее всего это найти вашего ЖКХ провайдера в торговых точках и там увидеть сразу подходящие карты/категории, ибо там учитывается НЕ НАЗВАНИЕ, а МСС-код) Либо, если вы знаете что все ваши ЖКХ идут по 4900, то также можно открыть МСС-справочник (первая кнопка слева внизу) и выбрать 4900 код - там также будет внизу подбор самых выгодных карт от лучшей к худшей) Попробуйте, это прям в разы удобнее и надежнее ибо учитывается по МСС коду)

4. Нельзя поменять потому что в базе для каждой карты внесена своя программа лояльности со своим набором категорий и МСС кодов и исключений, поэтому это фиксируется) если вы ошиблись (бывает такое), вы просто создаете правильную карту и переносите (в пару нажатий) на нее все категории с той где ошиблись) Я как раз недавно внедрил возможность копировать все категории с карты на карту в рамках одного банка с помощью удобного инстурмента в пару нажатий)

1. С переходом, как у Совком, делал по этому принципу, а чаще заносил уже новые категории...

3. Скрин делать не буду. Поясню так, так как проблема действительно в названиях категорий. В целом логику понял, т.к. только заметил, что у Альфы если при добавлении категорий писать "жкх" найдет "коммунальные услуги", но при вводе "жку" ни чего не будет найдено. А у Новикома наоборот надо писать "жку", а не "жкх". Соответственно в поиске среди карт, тоже надо писать "жк" найдет обе карты, дальше уже зависит от буквы, какую карту найдет.

Понимаю что это исключение, и есть дополнительные разделы, но как обычно в них лезешь уже потом, когда времени много....))

Опубликовано
В 13.05.2026 в 19:52, Falkon сказал:

3. Скрин делать не буду. Поясню так, так как проблема действительно в названиях категорий. В целом логику понял, т.к. только заметил, что у Альфы если при добавлении категорий писать "жкх" найдет "коммунальные услуги", но при вводе "жку" ни чего не будет найдено. А у Новикома наоборот надо писать "жку", а не "жкх". Соответственно в поиске среди карт, тоже надо писать "жк" найдет обе карты, дальше уже зависит от буквы, какую карту найдет.

У меня есть возможность добавлять на своей стороне "тэги" для категорий чтобы поиск был лучше) Если вы хотите чтобы я для какой-то из категорий добавил тэг по которому оно также будет искаться - скажите, я добавлю это за минуту) Просто категорий очень много, база самая большая в рунете, поэтому в одну руку тяжело везде прописать возможные теги)

Опубликовано
В 14.05.2026 в 09:53, ПРОКЭШ сказал:

Просто категорий очень много, база самая большая в рунете, поэтому в одну руку тяжело везде прописать возможные теги

Согласен, тем более банки стали вполне привычные категории делить еще на несколько (пример отп со своими Супермаркетами, Продуктами, Алкоголем) и дальше только хуже, уже делят на магазины, а это еще сложнее в поиске...

Вернусь с чего начал. 

В поиске карт, как и писал отличается поиск по "жкх" и "жку", возможно стоит объеденить с Коммунальными... Из-за названий категорий Новиком ищется только по жку или оплате...(((

В поиске мсс кода, аналогично. Набираешь жку и ни чего нет, только жкх или коммунальные...

Супермаркеты и продукты.

В поиске карт, при вводе Супермаркет выдает все карты с этой категорией, а если вводить Продукты - только ВТБ и Новиком, хотя Мтс вроде тоже должен быть... Не совсем верный вывод карт с поиском Супермаркеты - не выдает КК МТС, хотя с премиум там тоже 5%.

Оценил поиск по мсс коду, классно сделано, придраться можно только к сортировке карт... Логично наверное выдавать КК с большим процентом, потом ДК с таким же... Но повторюсь - это больше придераюсь, чем реально прям как необходимо...

Опубликовано
В 14.05.2026 в 10:56, Falkon сказал:

В поиске карт, как и писал отличается поиск по "жкх" и "жку", возможно стоит объеденить с Коммунальными... Из-за названий категорий Новиком ищется только по жку или оплате...(((

Добавил теги для категории у Новиком банка, проверяйте поиск, теперь должно искать по всем вариантам, только перезапустите приложение чтобы обновление подтянулось :)

В поиске мсс кода, аналогично. Набираешь жку и ни чего нет, только жкх или коммунальные...

Вы имеете ввиду при поиске в МСС-справочнике? Тоже внес правку, перезапустите ПРОКЭШ и проверяйте :)

Супермаркеты и продукты.

В поиске карт, при вводе Супермаркет выдает все карты с этой категорией, а если вводить Продукты - только ВТБ и Новиком, хотя Мтс вроде тоже должен быть... Не совсем верный вывод карт с поиском Супермаркеты - не выдает КК МТС, хотя с премиум там тоже 5%.

МТС - внес правки, проверяйте) Если скажете в каких еще банках проблемы - я поправлю)

Логично наверное выдавать КК с большим процентом, потом ДК с таким же... Но повторюсь - это больше придераюсь, чем реально прям как необходимо...

Понял, изучу момент этот)

Опубликовано
В 14.05.2026 в 15:53, ПРОКЭШ сказал:

МТС - внес правки, проверяйте) Если скажете в каких еще банках проблемы - я поправлю)

Мтс появился, МТС-экзи (мтс деньги) изчез...(

Все остальное работает..)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...