Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фиксы на 1-2 года с ценой входа до 100т.р. (подразумевается онлайн-открытие, если оно повышает ставку) и пополнением не менее 22% срока до 1-1,3 млн.р, красный - снижение, жирный - повышение:

• Солидарность : Пенсионный 19,5% ежемесячно на 395 дней, вход 100т.р, пополнение 90 дней, частичное снятие до 50т.р. в месяц
  • Живаго : Уважение (пенс) 18%-20,5% ежеквартально на 368 дней, вход 1т.р, пополнение 92 дня, 20,5% с 1 по 184 дн, 19% с 185 по 276 дн, 18% с 277 по 368 дн, досрочка сохраняет выплаченные проценты
  • Примсоцбанк : Пенсионный Плюс 19% ежеквартально на 367 дней, вход 1т.р.
  • Внешфинбанк : Накопительный 18,5% ежемесячно на 370 дней, вход 5т.р.
  • Ноосфера : Накопительный 18,5% ежемесячно на 367 дней, вход 50т.р, пополнение 337 дней
  • Живаго : Экспресс Онлайн 19,5% в конце на 365 дней, вход 10т.р, пополнение 180 дней
  • Примсоцбанк : Пенсионный 18,5% ежеквартально на 367 дней, вход 10т.р.
  • Камкомбанк : Доходный 17,5%-18,5% ежемесячно на 367 дней, вход 10т.р, пополнение 93 дня, 18,5% с 1 по 186 дн, 17,5% с 187 по 367 дн, досрочка сохраняет выплаченные проценты
  • Реалист : Пополняемый 17,7% ежемесячно на 370 дней, вход 50т.р, пополнение 90 дней
  • РосДорБанк : ONLINE-пополняемый 18,8% в конце (17,3% ежемесячно) на 182-395 дней, вход 100т.р.
  • Ноосфера : Универсальный+ 17,5% ежемесячно на 367 дней, вход 50т.р, пополнение 337 дней, частичное снятие
  • Кетовский : Срочный Пенсионный 17,5% ежемесячно на 181-365 дней, вход 50т.р, пополнение 3 мес, частичное снятие до 20% в месяц
  • АТБ : В плюсе 18,5% в конце на 367 дней, вход 50 т.р, пополнение 90 дней, указана ставка с 91-го дня, до 90-го дня ставка 23%
  • Новиком : Рост 17,3% ежемесячно на 181–365 дней, вход 10т.р, указана ставка при переходе порога 1 млн.
  • Трансстройбанк : Ежемесячный Онлайн 17,2%/16,8%/15,9% ежемесячно на 365/400/540 дней, вход 10т.р, пополнение 90/100/135 дней
  • Тимер : Накопительный 17% ежемесячно на 372 дня, вход 1т.р
  • Тимер : Пенсионный 17% ежемесячно на 372 дня, вход 5т.р, частичное снятие
  • Абсолют : Пенсионный 17% ежемесячно на 367 дней, вход 10т.р, пополнение 322 дня, однократное снятие 30% средств
  • НБС : Мои накопления 17% ежемесячно на 370 дней, вход 50т.р, пополнение 190 дней, частичное снятие
  • Нацинвестпромбанк : Пенсионный 17% ежемесячно (18% в конце) на 367 дней, вход 100т.р, пополнение 90 дней
  • НБС : Мои сбережения 18% в конце на 370 дней, вход 10т.р, пополнение 100 дней
  • Совкомбанк : Гибкий 18%/14% в конце на 365/730 дней, после 1-го дня вклад можно пополнить до суммы, не превышающей сумму вклада к концу 1-го дня, частичное снятие с потерей процентов, банк имеет право отказать в пополнении
  • РосДорБанк : ONLINE-управляемый 17,8% в конце (16,3% ежемесячно) на 182-395 дней, вход 100т.р, частичное снятие
  • ББР / Измени одну жизнь 16,9% ежеквартально на 395 дней, вход 10т.р, указана ставка с учётом благотворительности при пополнении в начале квартала
  • Финстар / Мобильный+ 16-17% ежемесячно на 360 дней, вход 50т.р, 16% c 1 по 180 дн, 17% с 181 по 360 дн, частичное снятие
  • Глобус : Накопительный 17,5% в конце (16,24% ежемесячно) на 370 дней, вход 30т.р, пополнение 340 дней
  • Руснарбанк : Пенсионный 16,5% ежемесячно на 367 дней, вход 10т.р
  • Солидарность / Доходный 19,7-14,2% ежеквартально на 450 дней, вход 25т.р, пополнение 180 дней, 1-90 день 19,7%, 91-180 день 18,2%, 181-270 день 16,7%, 271-360 день 15,2%, 361-450 день 14,2%, хитрое частичное снятие, досрочка сохраняет выплаченные проценты 
  • Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 05.06.2025 в 11:26, Linel сказал:

Не проще. Если завтра на заседании ЦБ Ключевая Ставка снизится на 1-2%, а потом через месяц на следующем заседании ещё снизится, а потом еще на каждом заседании будет снижаться, то на вашем накопительном счёте будут также снижаться проценты, потому что ставка по нему не фиксируется. А на вкладе ставка фиксируется, и весь следующий  год будет такая, как сейчас. 

ну на месяц по крайней мере она фиксируется. мне важно, чтобы деньги были в доступе, поэтому именно счёт открываю, а не вклад

Опубликовано
В 05.06.2025 в 20:52, chvi сказал:

Если средств немного -в пределах 1-3 млн руб,то удобно размещать их на НС ,для таких сумм всегда можно найти неплохие ставки в 2-3 банках. А когда средств много  более 10 млн -

здесь НС не спасут ,поэтому приходится   бОльшую часть   размещать и на вкладах под более низкие ставки .   

не, у меня таких деньжищ как 10+ миллионов нет, поэтому счета - моё всё)

Опубликовано
В 05.06.2025 в 11:38, investor сказал:

Одно другому не мешает, это инструменты для разных целей. Накопительные счета с начислением на ежедневный остаток, как в сбере, нужны для того, чтобы в любой день можно было либо потратить деньги, либо вложить их во что-то более доходное, когда такая возможность появляется внезапно на короткое время. Все деньги держать на таком счете либо невыгодно из-за низких ставок (как в сбере 18%), либо рискованно/невозможно из-за ограничения суммы (у меня сейчас в финаме 22%, но такая ставка только для суммы до 1,5 млн.р, а я храню там еще меньше, чтобы не превышать лимит АСВ). 

Фиксы из этой темы нужны, чтобы обеспечить себе возможность в будущем вложить деньги под хорошую ставку, если рыночные ставки пойдут вниз. Конечно, можно сейчас открыть и непополняемый вклад на 1 год, зафиксировав ставку. Но существует вероятность, хоть и небольшая, что ставки перестанут снижаться и даже начнут расти. Такое было в начале прошлого года - все думали, что ставки в 2024 году будут снижаться. Кто открыл годовые вклады в начале 2024 года на большие суммы, потерял много денег, а кто открыл фиксы из этой темы с небольшой суммой входа, потерял в 10-1000 раз меньше.

да, пользуюсь именно сберовским НС, потому что деньги постоянно оттуда тягаю, то на отпуск, то ещё на какие крупные покупки. вклад у меня и месяца не проживёт(

вот я тоже как-то с фиксом решила не торопиться, тем более денег у меня не очень много сейчас. мало того, что немного, ещё и свободных нет, они как копятся - сразу тратятся

Опубликовано
В 06.06.2025 в 02:47, Взбесившийся калькулятор сказал:

При снижении ключевой фиксы не менее бесполезны, чем при еë повышении, но по причине отсутствия денег у предусмотрительных фиксаторов. ) (Шутка).

Помню  году этак  15-м   был у меня  в Открытии   расходно-пополняемый фикс-трёхлетка  14%  с каким-то смешным входом, то ли  1 тыс, то ли и того меньше, когда он появился  над ним тоже потешались на фоне тогдашних  18-20%, но  буквально через год     хохотунам   стало не до шуток...

Опубликовано
В 06.06.2025 в 13:13, Нелли сказал:

вот я тоже как-то с фиксом решила не торопиться, тем более денег у меня не очень много сейчас. мало того, что немного, ещё и свободных нет, они как копятся - сразу тратятся

Тогда вам нужны только НС или расходно пополняемые вклады,но  по ним ставки  совсем низкие.

Опубликовано
Опубликовано

Банки и при КС 21% снижали ставки, а теперь будут снижать еще резче. Я помню, как в декабре Домик уже в субботу, на следующий день после заседания по КС, снизил ставки по вкладам. Возможно, так будут делать не все банки, но с понедельника, думаю, нас ждет знатный ставкопад. Некоторые банки из таблицы фиксов снизили ставки вчера и сегодня. 

Поэтому я буду в ближайшие 3 дня открывать новые фиксы в банках, которые доступны мне онлайн.

Но есть банки, в которых можно открыть вклад только в офисе - Финам и Внешфинбанк. Поэтому я сегодня поехала в эти банки и открыла новые фиксы. Вклады получились с шагом в полтора месяца по сравнению с предыдущими, открытыми под более высокие ставки. Возможно, эти банки и не снизят ставки прямо с понедельника. Они раньше заранее предупреждали о снижении. Но это было тогда, когда КС держалась на одном уровне. Как будет сейчас - неизвестно. Если ставки в этих банках еще подержатся, то я еще раз поеду в офисы и переоткрою вклады. 

Опубликовано (изменено)

ПАО «РосДорБанк» вводит в действие новую редакцию Ставок по вкладам физических лиц в Головном офисе и филиалах ПАО "РосДорБанк".

Изменения вступают в силу 07 июня  2025 года с 00.00 часов по Московскому времени.

https://www.rdb.ru/news/ob-utverzhdenii-novoj-redakcii-stavok-po-vkladam-fizicheskih-lic-v-golovnom-ofise-i-filialah-pao-rosdorbank07062025

Не нашла новых ставок. ( У кого мп есть, там нет человеческого документа с новыми ставками?

Впрочем, неважно. Всë равно без ДБО уже ничего не сделаешь. (

П.с. На телефоне охрана.

Изменено пользователем Взбесившийся калькулятор
Опубликовано
В 06.06.2025 в 17:27, Взбесившийся калькулятор сказал:

Кубань Кредит по выходным вроде не меняет. Стоит сегодня подстраховаться?

На моей памяти никогда не менял. Я буду открывать в воскресенье. 

Но видя, что некоторые банки прямо с завтрашнего дня ставки меняют (Локо, ТКБ), я сегодня открыла фиксы в Абсолюте и Энерготрансбанке. 

Опубликовано
В 06.06.2025 в 16:39, Взбесившийся калькулятор сказал:

Не нашла новых ставок. ( У кого мп есть, там нет человеческого документа с новыми ставками?

в МП пока старые ставки и такая же новость, со ссылкой на раздел вклады сайта

думаю, имеет ли смысл годовой под 18,8% в конце открыть, с учетом входа 100к и досрочки через заявление в ДБО

и основное, в нерабочее время офиса, тут вклады нормально открываются?

Опубликовано (изменено)
В 06.06.2025 в 17:48, Bankov сказал:

думаю, имеет ли смысл годовой под 18,8% в конце открыть, с учетом входа 100к и досрочки через заявление в ДБО

Ещë бы! У него срок 13 месяцев и ставка топовая при пополнении ближе к окончанию срока.

А я с ним пролетела, так и не доехала до офиса дбо восстановить. А по логину паролю 19 года пишет: "неверный. осталось 2 попытки." Судя по новостям, раньше банк за несколько дней об изменениях уведомлял. Можно подумать, сегодняшнее снижение - неожиданность, когда все уже полгода ставки снижают.

Опубликовано (изменено)

в Росдоре уже новые ставки рисует при открытии, по старой не успел открыть :) 

на 13 мес - стало 16,8%

Изменено пользователем Bankov
Опубликовано
В 06.06.2025 в 18:22, Bankov сказал:

на 13 мес - стало 16,8%

Вот так! Документ с 7.06, а сегодня уже не открыть.

Хорошо, что я бОльшую часть фиксов открыла сегодня. Осталась парочка на выходные. 

Опубликовано
В 06.06.2025 в 18:26, Linel сказал:

Хорошо, что я бОльшую часть фиксов открыла сегодня. Осталась парочка на выходные. 

А я сижу спокойно и не открыла сегодня  ни  одного фикса . Пожалуй только в воскресенье открою еще в Солидарности фикс на 100 т руб по Пенсионному со ст. 19.5%  на срок 395 дней. с пополнением 90 дней. 

Вот это хороший фикс. Все фиксы ,которые меньше 18% -Абсолют банк, Финам,Энерготрансбанк-одна "мышиная возня" ,не хочу больше их открывать. Сейчас в новостях слушала ЭН ,она сказала, что не исключает и повышения в дальнейшем КС, если нынешнее снижение не приведет к положительному результату.   

Опубликовано
В 06.06.2025 в 18:35, chvi сказал:

Сейчас в новостях слушала ЭН ,она сказала, что не исключает и повышения в дальнейшем КС, если нынешнее снижение не приведет к положительному результату.   

Потому фиксы и открываются лесенкой, чтобы, если начал их пополнять, потом можно было с них соскочить. Особенно хорошо, когда между ними шаг не очень большой.

При открытии вкладов в 2022г. мне это очень помогло. Когда КС начала повышаться, я смогла выйти из фиксов и открывать вклады под более высокие проценты. 

Но я очень сомневаюсь, что КС будут еще повышать, даже если будут к этому предпосылки. 

Опубликовано (изменено)
В 06.06.2025 в 18:22, Bankov сказал:

на 13 мес - стало 16,8%

Точно? Вы сколько дней указываете? 18,8 - от 182 до 395, для 396 уже 16,8.

Опубликовано
В 06.06.2025 в 18:26, Linel сказал:

Вот так! Документ с 7.06, а сегодня уже не открыть.

А не нарушение ли это всех нормативов ЦБ, или никаких нормативов на самом деле нет, и все эти нормативы , даже когда они есть, это всего лишь фикция ?

А что мешает им задним числом менять ставки , даже если ты открыл сегодня, но от вчера сделать завтра (как сказал бы Кличко) ставки ниже, поэтому твой открытый вклад был на самом деле  открыт по ставке более низкой я чем ты думаешь?

И не нужно ли никуда жаловаться , чтобы самую хитрую ифигтивную рожу, меняющую ставки задним числом, оштрафовали ?

Опубликовано
В 06.06.2025 в 18:44, Взбесившийся калькулятор сказал:

Точно? Вы сколько дней указываете? 18,8 - от 182 до 395, для 396 уже 16,8.

Изменено

похоже глючит старое МП под IOS, действительно - открыл по старой ставке, но в ИБ

в МП ползунком нормально ставку показывает, а если вбивать днями - какая то пурга получается

Опубликовано
В 06.06.2025 в 18:40, Linel сказал:

чтобы, если начал их пополнять, потом можно было с них соскочить.

Это как ? Если нет досрочки, то не соскочишь до конца фикса.

Опубликовано
В 06.06.2025 в 18:40, Linel сказал:

Потому фиксы и открываются лесенкой, чтобы, если начал их пополнять, потом можно было с них соскочить. Особенно хорошо, когда между ними шаг не очень большой.

это работает, когда вход небольшой, а фиксы дорожают последнее время :(

Опубликовано
В 06.06.2025 в 18:51, leo messi сказал:

Это как ? Если нет досрочки, то не соскочишь до конца фикса.

Я имею в виду соскочить после окончания очередной ступеньки. 

Опубликовано
В 06.06.2025 в 17:45, Linel сказал:

я сегодня открыла фиксы в Абсолюте и Энерготрансбанке.

А что Вы фиксите в Энерготрансбанке? пенсионную копилку?

Опубликовано
В 06.06.2025 в 14:41, investor сказал:

НБС : Мои сбережения 18% в конце на 370 дней, вход 10т.р, пополнение 100 дней

В 06.06.2025 в 14:41, investor сказал:

НБС : Мои накопления 17% ежемесячно на 370 дней, вход 50т.р, пополнение 190 дней, частичное снятие

Сегодня ещё на 1% снизили.

Опубликовано
В 06.06.2025 в 19:35, _Gala сказал:

А что Вы фиксите в Энерготрансбанке? пенсионную копилку?

Если у вас есть возможность, то можно фиксить ее - на год, на полтора. На 2 года ставка маленькая, можно не фиксить.

А я, к сожалению, не могу открывать пенсионные вклады, т.к. не предъявляла в офисе пенсионное удостоверение. Я заходила в банк через ФУ. Поэтому я открываю вклад "Комфорт онлайн" с аналогичными ставками, как и у Копилки в пересчете на ежемесячную выплату, но не с выплатой в конце срока, а с капитализацией, что даже ещё выгоднее. Но вход у него дороже - 30 тыс., а у Копилки 10 тыс. 

Опубликовано
В 06.06.2025 в 18:35, chvi сказал:

Пожалуй только в воскресенье открою еще в Солидарности фикс на 100 т руб по Пенсионному со ст. 19.5%  на срок 395 дней. с пополнением 90 дней

Превышать в Солидарности или каждый фикс заливать на небольшие суммы? Если есть еще пополняемые пенсионные, открытые ранее, под более высокую ставку

Опубликовано
В 06.06.2025 в 19:47, Linel сказал:

Поэтому я открываю вклад "Комфорт онлайн" с аналогичными ставками, как и у Копилки в пересчете на ежемесячную выплату, но не с выплатой в конце срока, а с капитализацией, что даже ещё выгоднее.

Выгоднее вклад Комфорт может быть только в том случае ,   если его пополнять на оставшиеся полгода до конца срока ,не меньше. а так ставка по Пенсионной Копилке получается лучше.

Комфорт онлайн на год 15,8% -полтора года-14%

Пенсионная копилка 16,7% ,и 15%. 

Если  Комфорт  пополнить за 6 месяцев до окончания срока ,то эффективная ставка получится 16,32% и 14,41% .

Пенсионную Копилку пожалуй оформлю на 1,5 года ,на год есть расходники получше, в том же Тимере оформила вчера всего на 5 т руб Пенсионный на 372 дня по ст.17% с ежемесячной капой.

Опубликовано
В 06.06.2025 в 20:03, Bankov сказал:

Превышать в Солидарности или каждый фикс заливать на небольшие суммы? Если есть еще пополняемые пенсионные, открытые ранее, под более высокую ставку

Я пожалуй на 2-х старых фиксах ,открытых  один 14 апреля по ст.19,7%  и второй 4 мая по ст.19,5% с капой размещу  еще тысяч по 100,не больше.  Их же можно при желании снять за 2 месяца Лучше оформлю еще один по ст.19,5% ,его можно пополнить до начала сентября ,а сейчас уже по непополняемым вкладам на год ставки 19%-19,5% .

Я превышала в этом банке пару лет назад -было 2 АСВ ,некоторые держали гораздо больше . Вряд ли что с этим банком будет -он же на санации,Да и думаю,что банк не в убытке,у него хорошие доходы от лиц из ближнего зарубежья ,которые оформляют переводы -за это же банк  получает комиссию. Каждый день на Павелецкой  толпа таких  клиентов.Очередь занимают задолго до открытия банка.

Опубликовано
В 06.06.2025 в 20:23, chvi сказал:

Вряд ли что с этим банком будет -он же на санации

Не знаю как сейчас,  но после слияния  с МИА  в 2020 году  банк  на  49,72%   принадлежал Департаменту городского имущества города Москвы (как бенефициару компании Зарубежэнергопроект), но вот почему  изменился статус московского филиала это вопрос... 

Опубликовано (изменено)

Неслабо РосДор ставки снизил. Годовой фикс 18,8 -> 16,3; максимальный ноугоушный 21,3 -> 19,8; 1,5 годовой фикс 16,8 -> 14,3; 2х летний - 14,3 -> 11,8... До 91 дня не изменил, дальше по нарастающей по сроку и вчерашней ставке от -1,3% до -2,5%. Ух.

Опубликовано (изменено)

Меня заинтересовало сравнение стратегии открытия годовых фиксов со стратегией открытия годовых вкладов с максимальной доходностью на пике ставок. Понятно, что можно не угадать время пика ставок, но сейчас я делаю сравнение для случая, когда вкладчик угадал и открыл вклад на 1 год в конце декабря 2024 года. Ранее я сравнивал гипотетических вкладчиков Иванова и Петрова и получил разницу 24% против 23% для вклада с ежемесячной выплатой. Для порядка пересчитаю в стандартную доходность, как у вклада с выплатой в конце: получится 26,8% для рискованной стратегии Иванова против 25,6% у осторожного Петрова.

Но вкладчики с несколькими миллионами рублей не могут запихнуть все свои деньги в один банк, лимит АСВ их ограничивает, да и общие соображения диверсификации. Поэтому интересно также посмотреть на следующие вклады в списках. Для Иванова смотрим список #топнагод от 25.12.2024. Банк Гарант-Инвест не учитываем, у него утром следующего дня отозвали лицензию. Тогда вторым в списке Иванова будет Банк Дальневосточный со ставкой 23% ежемесячно, что соответствует стандартной доходности 25,6%.

Для Петрова смотрим список фиксов от 21.12.2024. Второй вклад в списке - Новогодний чулок Примсоцбанка со ставкой 22,2% и ежеквартальной выплатой, что соответствует стандартной доходности 24,1%. У него пополнение было 180 дней. Здесь я могу рассчитать среднегодовую доходность по своему опыту: 20.12.2024 после заседания ЦБ я открыл вклад в банке Дом.РФ со ставкой 23,7% и выплатой через 91 день (стандартная доходность 25,9%). Затем 21.03.2024 пополнил вклад Дома Лучше со ставкой 23%, открытый 07.03.2024 (стандартная доходность 25,2%). Правда, для этого пришлось немного превысить лимит АСВ, потому что ставка 23% действовала для сумм от 1,5 млн.р, но с учетом высокой надежности Банка Дом.РФ и небольшой суммы превышения этим можно пренебречь. После окончания вклада 06.06.2025 пополнил Новогодний чулок. Среднегодовую доходность считаем приблизительно по кварталам: (25,9 + 25,2 + 24,1 + 24,1)/4 = 24,8%.

Таким образом, для вторых вкладов в списках Иванова и Петрова разница получилась ещё меньше: 25,6% против 24,8% в 2025-м году.

Изменено пользователем investor
Опубликовано
В 06.06.2025 в 14:46, Linel сказал:

Внешфинбанк. ... Если ставки в этих банках еще подержатся, то я еще раз поеду в офисы и переоткрою вклады. 

Зачем переоткрывать (ВФБ)? Надо добавлять! Чтоб юзать как недорасходник. (Пополнения до последнего дня). Жаль, у него срок фиксированный - сразу сетку не развернуть, а сейчас уже мало успеем открыть, да и ездить...

Опубликовано
В 07.06.2025 в 14:17, Взбесившийся калькулятор сказал:

Зачем переоткрывать (ВФБ)? Надо добавлять! Чтоб юзать как недорасходник. (Пополнения до последнего дня). Жаль, у него срок фиксированный - сразу сетку не развернуть, а сейчас уже мало успеем открыть, да и ездить...

Можно и добавлять. Но у меня и так этих вкладов уже несколько, под разные ставки, и если снижение будет скоро, я вчерашний закрою. Не настолько он даст профит. Или вообще новый не открою, если посчитаю по деньгам, что доход от переоткрытия будет небольшой, учитывая, что еще и ехать надо в офис. Для меня имеет смысл открывать вклады с шагом в месяц, чаще не открываю. Ну а дальше всё равно его фиксить, пусть даже он снизится до 17.5%.

Опубликовано
В 07.06.2025 в 14:25, Linel сказал:

Но у меня и так этих вкладов уже несколько

Помойму мы о разном. Я не знаю расходников на этот срок под 18,5%. Кошелек из Накопительного, конечно, не получится, но, бывает надо передержать крупную сумму недельку. Впрочем, поздняк метаться.

Опубликовано
В 07.06.2025 в 14:40, Взбесившийся калькулятор сказал:

Помойму мы о разном. Я не знаю расходников на этот срок под 18,5%. Кошелек из Накопительного, конечно, не получится, но, бывает надо передержать крупную сумму недельку. Впрочем, поздняк метаться.

Я вас поняла. Но мне этот вклад не нужен в качестве расходника, как, например, вклад в Кубань Кредите. В том числе и из-за того, что Внешфинбанк - банк совсем другого масштаба, и я не уверена, что все операции будут обрабатываться тогда, когда мне надо, и так, как мне надо, в частности, в выходные дни. Я вчера из-за этого не открыла в нем расходник на 4 месяца. ВФБ однажды заблокировал мне перевод мужу всего лишь на 3000 руб., пришлось делать перевод себе. После этого я в нем расходники не открываю, хотя думаю, что ставка 18.6% в конце через 2 месяца, возможно, будет выше, чем то, что я смогу открыть. Но мне важно удобство и отсутствие нервотрепки. 

В ВФБ я буду перекладываться по ступенькам, открытым с шагом примерно в месяц, немного выводить, что-то докладывать, но не так чтобы гонять часто деньги туда-сюда. 

Опубликовано
В 07.06.2025 в 11:38, investor сказал:

Таким образом, для вторых вкладов в списках Иванова и Петрова разница получилась ещё меньше: 25,6% против 24,8% в 2025-м году.

Так и какой  Вы делаете вывод из этих изысканий?  

Опубликовано
В 06.06.2025 в 12:41, investor сказал:

Абсолют : Пенсионный 17% ежемесячно на 367 дней, вход 10т.р, пополнение 322 дня, однократное снятие 30% средств

Абсолют анонсировал снижение ставок по вкладам на следующей неделе. 

Опубликовано
В 07.06.2025 в 23:03, НЕОЛ сказал:

Так и какой  Вы делаете вывод из этих изысканий?

Я просто оцениваю доходность стратегии фиксов. Чтобы оценить, нужно с чем-то сравнить, всё же познается в сравнении. Я не делаю вывод, что одна стратегия лучше другой, потому что риски разные, и риски оцениваются разными вкладчиками субъективно.

Опубликовано
В 08.06.2025 в 19:21, investor сказал:

Я просто оцениваю доходность стратегии фиксов. Чтобы оценить, нужно с чем-то сравнить, всё же познается в сравнении.

Вы оцениваете  не стратегию, а тактику  на ограниченном, вами же определённом,  интервале времени  при множестве допущений, которые   сводят ваших Петрова с Ивановым   к  одному лицу, а именно  к  вам самому.  Реальные же   Петров с Ивановым имеют  каждый  свою историю, разные стартовые позиции, разные обстоятельства по  ходу пьесы, разные  стратегические   интервалы,   абсолютно    не обязаны придерживаться  одной  "стратегии"  на рассматриваемом интервале  и  т.д... Просто   допустите что  Петров с Ивановым     не  придерживаются   жестко   какой-то   одной  тактики и тогда ваши расчёты станут совсем  сомнительными.
 Ваши рассуждения с расчётами , безусловно, интересны  и полезны  как   частный случай   "здесь и сейчас",  но  их   результаты  нельзя   возводить    в ранг стратегии...

Опубликовано (изменено)
В 08.06.2025 в 20:37, НЕОЛ сказал:

Вы оцениваете  не стратегию, а тактику

Стратегия  - "общий, недетализированный план, охватывающий длительный период времени". В данном случае план охватывает несколько циклов роста и снижения КС. Подразумевается, что один вкладчик в каждом цикле ждет пика ставок и открывает сразу вклады на большие суммы в удачный (как ему кажется) момент, а другой делает фиксы и позже пополняет. Именно это я называю стратегией. А выбор конкретных вкладов в декабре 2024  - это реализация стратегии вкладчика в тот момент времени.

при множестве допущений, которые   сводят ваших Петрова с Ивановым   к  одному лицу, а именно  к  вам самому.

Я открывал только фиксы, как гипотетический Петров.

Просто   допустите что  Петров с Ивановым     не  придерживаются   жестко   какой-то   одной  тактики и тогда ваши расчёты станут совсем  сомнительными.

Допустим, кто-то не придерживается никакой тактики, не читает форум, не выбирает вклады с хорошими ставками, не открывает фиксы. Наличие таких людей не делает мои расчеты сомнительными, потому что я не говорю, что все люди открывали такие же вклады, как я. Но кто-то открывал. Открытие фикса Примсоцбанка в декабре 2024 было достаточно очевидным и логичным действием для тех, кто читал тогда форум и имел возможность открыть вклад в Примсоцбанке. 

Изменено пользователем investor
Опубликовано (изменено)
В 08.06.2025 в 21:55, investor сказал:

Именно так,  всё остальное   либо  тактика, либо   от лукавого...
Короче ладно -  считайте  как вам нравится и можется,  тут, как гриться  

26059170_13866.jpg

Изменено пользователем НЕОЛ
Опубликовано
В 08.06.2025 в 21:55, investor сказал:

Открытие фикса Примсоцбанка в декабре 2024 было достаточно очевидным и логичным действием для тех, кто читал тогда форум и имел возможность открыть вклад в Примсоцбанке. 

Если вы имеете ввиду  фикс по вкладу Новогодний чулок ,то я его открыла,но видно не потребуется. И все потому ,что я в конце марта разместила в этом банке 4 вклада Рациональный плюс на общую сумму почти 1,3 млн руб .по ст.22,1%.  Новогодний чулок у меня закончится 22 декабря ,а эти вклады в конце марта.А это на 3 месяца больше. .Превышать в этом банке не буду .Поэтому на Новогодний чулок положила всего 90 т руб. И то капитализированные проценты придется забирать,иначе будет превышение по АСВ. По этой же причине и Пенсионный фикс по ст.20,6%  тоже останется незадействованным,так как окончание его в конце марта 2026 года вместе со вкладами Рациональный плюс. 

Опубликовано
В 06.06.2025 в 13:37, chvi сказал:

Тогда вам нужны только НС или расходно пополняемые вклады,но  по ним ставки  совсем низкие.

да, я тоже пришла к выводу, что НС для меня в данный мометн времени самое лучшее и верное решение)

Опубликовано
В 06.06.2025 в 13:46, Linel сказал:

Свежий топ фиксов на 3 года с пополнением в третьем году от NoGo1

https://kupus.ru/topic/215-vklady-dlja-fiksirovanija-srokom-ot-3-let-s-popolnenijami-i-v-tretem-godu/#findComment-60063

ого, ничего себе! первый раз слышу про "венец банк"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...