Перейти к содержанию

Финуслуги - Маркетплейс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
В 03.05.2025 в 11:47, chvi сказал:

А я даже в рабочие дни вывожу всегда только по реквизитам.

А разве можно по-другому?

Все деньги доходят в течение нескольких минут.

Добавлю: в рабочие дни с 8:45 до 19:45 по московскому времени.

Изменено пользователем investor
  • Ответов 497
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вопрос к представителю Финуслуги . 30апреля в первой половине дня  подала заявку на вклад  в Локо банке  Вклад Локо+.Через час этот вклад  был снят с размещения на Финуслуги. 

У меня он сейчас ждет пополнения до 8 мая . Примет банк пополнение  8 мая и откроет его  по факту ? .До этого я открывала вклады ,по которым было только снижение ставок ,но чтобы  его снимали до того ,как я его пополнила  -встретилась впервые с этой ситуацией 

Опубликовано
В 04.05.2025 в 10:48, chvi сказал:

Вопрос к представителю Финуслуги . 30апреля в первой половине дня  подала заявку на вклад  в Локо банке  Вклад Локо+.Через час этот вклад  был снят с размещения на Финуслуги. 

У меня он сейчас ждет пополнения до 8 мая . Примет банк пополнение  8 мая и откроет его  по факту ?

По идее вклад который ждет пополнения должен пополниться даже если снят с размещения. Банк принимая условия подписывает договор вклада. 

У меня тоже есть открытый, но не пополненный вклад Локо+. Пополнять буду завтра. По результатам отпишусь.

Опубликовано

У меня он сейчас ждет пополнения до 8 мая . Примет банк пополнение  8 мая и откроет его  по факту ? .До этого я открывала вклады ,по которым было только снижение ставок ,но чтобы  его снимали до того ,как я его пополнила  -встретилась впервые с этой ситуацией 

Добрый день. Если банк одобрил заявку на вклад, значит пополнение должно пройти без проблем. В любом случае, если возникнут вопросы в процессе открытия, вы всегда можете обратиться сюда или в чат Поддержки на платформе. Мы поможем. 

Опубликовано

Начала пополнять вклад в МКБ на Финуслугах. Часть денег межбанком  "операция в обработке"  в банке-отправителе уже 40 минут. Часть денег по сбп из того же банка моментально ушла-пришла на Финуслуги. Как долго идет платеж по реквизитам?

Опубликовано (изменено)
В 05.05.2025 в 09:31, IanAna сказал:

Как долго идет платеж по реквизитам?

После отправки сообщения - сразу дошел, магия Форума. Из Домика - 40 минут шел по реквизитам, моментально по СБП)

Изменено пользователем IanAna
Опубликовано

Как долго идет платеж по реквизитам?

Я отправила из ВТБ по реквизитам 10 мин назад, сейчас пришло смс, что деньги уже на Кошельке. 

Но в разных банках может быть по-разному. 

А вообще лучше отправлять по СБП, так быстрее, можно 2 суммами, если боитесь сразу много отправлять. 

Я отправляю по реквизитам только в том случае, если нет МП банка, и невозможно отправить по куар-коду. МП ВТБ перестало работать, поэтому отправляю по реквизитам из ИБ. 

Опубликовано
В 05.05.2025 в 09:30, Linel сказал:

А в Домик?

Сюда доходят подольше ,минут 40. Дольше всех у меня  с ФУ шли в Почта банк -часа 2  и Экспобанк -окола часа. но это зависит не от ФУ ,а от скорости зачисления денег в банке, куда направлен  перевод с ФУ. 

А вот с банки.ру  в Дом РФ доходят деньги очень быстро ,15-20 минут максимум.

Опубликовано
В 05.05.2025 в 09:46, Linel сказал:

Я отправила из ВТБ по реквизитам 10 мин назад, сейчас пришло смс, что деньги уже на Кошельке. 

Если деньги нужны для пополнения вклада ,я их отправляю сразу  на вклад .Они также проходят через Кошелек ,но не нужно делать  лишней операции . Пополнение кошелька делаю  только для покупки облигаций. вот здесь я уже дела ю пополнение по СБП.,так как платежка не нужна. . А вот для открытия вклада предпочитаю иметь платежку.где в назначении платежа указаны номер договора вклада и цель перевода- пополнение вклада. 

Опубликовано
В 05.05.2025 в 09:52, chvi сказал:

На Кошелек отправляю деньги только для покупки облигаций. 

На Кошелек я отправляю деньги, чтоб подержать их там и получить 19% (Кошелек мужа, сейчас приветственная ставка). 

Когда пополняю вклад, отправляю сразу на вклад. 

Опубликовано

Примет банк пополнение  8 мая и откроет его  по факту ?

В 04.05.2025 в 13:14, bk003 сказал:

У меня тоже есть открытый, но не пополненный вклад Локо+. Пополнять буду завтра. По результатам отпишусь.

"Локо-Вклад+"  успешно пополнился и открылся. 
Как и ожидалось.

Опубликовано

Часть денег межбанком  "операция в обработке"  в банке-отправителе уже 40 минут.

Формально межбанк может идти до 3-х рабочих дней, поэтому стараюсь отправлять по СБП.

Самое долгое (при отправке в рабочий день) у меня однажды шло 4 часа ФУ->ГПБ. Но на вывод денег альтернативы межбанку нет.

Опубликовано

Начала пополнять вклад в МКБ на Финуслугах. Часть денег межбанком  "операция в обработке"  в банке-отправителе уже 40 минут.

Дольше всего межбанком на ФУ идут деньги из Сбера - приходят на следующий рабочий день.

Опубликовано
В 05.05.2025 в 11:56, chvi сказал:

Локо-Вклад + на ФУ снова появился   ,но уже по ставке-  20,5% -снижение на 0,5% 

Для не успевших 29-30 апреля :) 

Опубликовано
В 05.05.2025 в 11:09, bk003 сказал:

Дольше всего межбанком на ФУ идут деньги из Сбера - приходят на следующий рабочий день.

А с ФУ на Сбер не знаете, насколько быстро? 

Опубликовано
В 05.05.2025 в 15:24, oppana сказал:

Зарегилась на ФУ через Т-ID, а через Госуслуги ещё дополнительно нужно подтверждать личность?

Вообще у меня было наоборот - вначале регилась через Госуслуги, а потом подтверждала через Т-Банк. Значит, подтверждайте теперь через ГУ.

Через Госуслуги - это обязательно, вы потом будете входить на сайт ФУ через ГУ, и все операции со вкладами можно делать только входя через ГУ. 

Опубликовано

Начала пополнять вклад в МКБ на Финуслугах. Часть денег межбанком  "операция в обработке"  в банке-отправителе уже 40 минут. Часть денег по сбп из того же банка моментально ушла-пришла на Финуслуги. Как долго идет платеж по реквизитам?

Здравствуйте.

Если пополнять Кошелек по СБП, то такой перевод поступит быстро, в течение нескольких минут, если перевод был в операционное время.

Перевод по реквизитам является межбанковским переводом, который регулируется Центральным Банком. Максимальный срок перевода – 3 рабочих дня, но на практике перевод поступает в тот же день — от нескольких минут до нескольких часов в зависимости от банка и загруженности системы.

Опубликовано
В 05.05.2025 в 15:24, oppana сказал:

Зарегилась на ФУ через Т-ID, а через Госуслуги ещё дополнительно нужно подтверждать личность?

Здравствуйте. Для того, чтобы получить полный доступ к функционалу Финуслуг, в том числе открывать вклады, необходимо зарегистрироваться на платформе через Госуслуги, затем пройти идентификацию через T-ID, Альфа ID или при личной встрече с представителем Финуслуг.

Отметим, если у вас есть подтвержденный аккаунт на Госуслугах и вы являетесь клиентом Т-банка или Альфа Банка, то всю процедуру регистрации и идентификации личности на Финуслугах вы можете пройти онлайн и очень быстро.

Опубликовано

Уважаемые форумчане подскажите, если направить запрос в банк на открытие вклада, получить согласие. Я могу его потом не открывать?

Вот думаю нужен мне вклад от Ак Барса на 6 мес. до 500тр на 21,1% или после праздников лучшее найду.

Опубликовано
В 06.05.2025 в 14:31, oppana сказал:

если направить запрос в банк на открытие вклада, получить согласие. Я могу его потом не открывать?

Заявка никого ни к чему не обязывает

Опубликовано

Уважаемые форумчане подскажите, если направить запрос в банк на открытие вклада, получить согласие. Я могу его потом не открывать?

Вот думаю нужен мне вклад от Ак Барса на 6 мес. до 500тр на 21,1% или после праздников лучшее найду.

Можете не открывать. У меня был случай, когда я не открыла вклад, на который давала заявку, потому что оказалась неправильно указана сумма вклада. Сделала другую заявку, а первая просто исчезла из ЛК через некоторое время. 

А Локо-Вклад+ не хотите открыть, на полгода или год? Локо как банк приличнее Ак Барса, и вклады там бывают гораздо интереснее, если вы зайдете в банк. А через ФУ в него можно зайти. 

Опубликовано
В 06.05.2025 в 14:36, Linel сказал:

А Локо-Вклад+ не хотите открыть, на полгода или год? Локо как банк приличнее Ак Барса, и вклады там бывают гораздо интереснее, если вы зайдете в банк. А через ФУ в него можно зайти. 

В Локо даже повыгоднее, но мне % пристраивать не куда, прям совсем.

Опубликовано
В 06.05.2025 в 14:45, oppana сказал:

Конечно Локо выгоднее. Откройте через ФУ еще вклад в Домике, пусть даже не выгодный, и после того, как зайдёте в Домик, закройте его и откройте в Домике накопительный счет под 19.5% на ежедневный остаток. И вам будет куда пристраивать проценты из Локо. 

На этом счете ставка фиксируется на 3 месяца. 19.5% будет до конца июля.

Опубликовано

Пополнила сегодня открытый на ФУ Локо-вклад +. Пополняла по реквизитам сразу  на счет вклада .Только сегодня обратила внимание ,что открытие вкладов на ФУ происходит немного по другому в отличие от банки.ру. На банки ру можно также пополнять вклад сразу по реквизитам , но переводы проходят все равно через Кошелек и сразу отправляются в банк ,а в истории операций только отражен приход денег на Кошелек и тут же расход. При пополнении вклада по реквизитам на ФУ  этот перевод не отображается в истории операций  на кошельке ,значит сразу отправляется в банк. Делала перевод в 9 утра из МКБ  ,уже через 35 минут пришло извещение об открытии вклада и вклад  появился в МП Локо.  срок его 184 дня до 5 ноября .Получается ,что все пополненные вклады с 5 по 7 мая будут закрываться в один день -5 ноября . Будет большая нагрузка на  ФУ в этот день..На  банки.ру второй день идет задержка с закрытием вкладов по сроку 5 мая .Маркетплейс не справляется с их закрытием .  

Опубликовано

Здравствуйте. Вы можете не пополнять заявку на вклад, тогда она аннулируется автоматически по истечение указанного в договоре срока. Это не повлияет на принятие решения банком по возможным будущим заявкам.

Опубликовано
В 06.05.2025 в 14:45, oppana сказал:

Здравствуйте. Напомним, клиентам Финуслуг доступна бонусная программа Профит. Ее участникам ежедневно начисляются бонусы на остаток на Кошельке от 10 000 до 1 000 000 рублей.

Чтобы присоединиться к бонусной программе, необходимо открыть хотя бы один вклад на любые срок и сумму, начиная с 22.12.2023, и нажать кнопку активации бонусного счета в Кошельке.

Ставка в первые 61 день после активации – 19%, затем 17%.

Доход по бонусной программе Профит не облагается налогом.

Опубликовано
В 06.05.2025 в 21:04, Финуслуги сказал:

Ставка в первые 61 день после активации – 19%, затем 17%.

Доход по бонусной программе Профит не облагается налогом.

Я пока  не использовала эту возможность, хотя клиентом Финуслуг стала очень давно ,в октябре 2021 года. В то время еще не было вкладов с повышенными ставками для первого  открытия, был только бонус 1000 руб  для новых клиентов. Но я и его даже не получила. Так как первый вклад, оформленный там по ст. 8,5% на год в МКБ банке  пришлось досрочно закрыть в конце февраля или начале  2022 года ,когда банки стали  давать ставки 22-24% .  Поэтому и эта 1000 руб не была получена.

Опубликовано
В 06.05.2025 в 22:05, chvi сказал:

Я пока  не использовала эту возможность, хотя клиентом Финуслуг стала очень давно ,в октябре 2021 года. В то время еще не было вкладов с повышенными ставками для первого  открытия, был только бонус 1000 руб  для новых клиентов. Но я и его даже не получила. Так как первый вклад, оформленный там по ст. 8,5% на год в МКБ банке  пришлось досрочно закрыть в конце февраля или начале  2022 года ,когда банки стали  давать ставки 22-24% .  Поэтому и эта 1000 руб не была получена.

Действительно, условия практически любой маркетинговой акции на платформе предполагают, что бонус может быть выплачен, если вклад не был закрыт досрочно.

Опубликовано

В Альфу и Т-банк в течение 3-5 минут, в остальные банки подольше.

Так и есть, только что перевод с Кошелька на Тиню долетел за 5 минут. 

Опубликовано
В 08.05.2025 в 08:58, IanAna сказал:

Что то банк колбасит)) в режиме мерцания работает

Говорят, для этого вклада это норма. Он то появляется, то исчезает. 

Опубликовано
В 08.05.2025 в 08:58, IanAna сказал:

Что то банк колбасит)) в режиме мерцания работает

Здравствуйте. Банки могут снимать, добавлять и обновлять предложения на витрине. Если вкладов от интересующего банка временно нет, вы можете выбрать другое предложение или подождать, когда банк вернется на витрину. Как правило, это не занимает много времени.

Опубликовано
В 08.05.2025 в 08:23, bk003 сказал:

Вклад Локо+ опять пропал.

Он часто в выходные или праздники пропадает. Может банк в эти дни не согласовывает заявки,поэтому и убирает его  с платформы . !2 думаю опять появится -

только сохранит ли эту ставку ?

Опубликовано
В 10.04.2025 в 20:25, chvi сказал:

Мне ФУ прислали 2 дня назад предложение открыть вклад на срок до 95 дней и получить 1,5% к ставке по вкладу .Такое предложение я получаю второй раз за все время открытия вкладов на ФУ за 3 ,5 года.  Предложение действительно до 18 апреля. Пока ничего приличного не нашла,к чему можно применить этот промокод.

Я так и не использовала этот промокод. Вчера пришло новое предложение  ,снова 1,5% за вклад до 95 дней  .Оформить нужно до 16 мая . Предложения по вкладам на 3 месяца еще хуже,чем в  апреле. Самое лучше -Совкомбанк на 90 дней   по ст.20,3%.Если до 16 мая не будет предложений  хотя бы  20,5%  ,то опять не буду применять этот промокод .

Опубликовано
В 08.05.2025 в 11:28, chvi сказал:

Я так и не использовала этот промокод. Вчера пришло новое предложение  ,снова 1,5% за вклад до 95 дней  .Оформить нужно до 16 мая . Предложения по вкладам на 3 месяца еще хуже,чем в  апреле. Самое лучше -Совкомбанк на 90 дней   по ст.20,3%.Если до 16 мая не будет предложений  хотя бы  20,5%  ,то опять не буду применять этот промокод .

На ФУ, если не используешь промокод, присылают новый? 

Опубликовано
В 08.05.2025 в 12:05, Linel сказал:

На ФУ, если не используешь промокод, присылают новый? 

Здравствуйте. Факт применения вами персонального промокода не влияет на последующие рассылки.

Опубликовано

Вопрос представителю Финуслуг: когда мы получаем предложение открыть вклад с применением промокода от ФУ, допустим, на 1.5% за вклад, то доплата от ФУ облагается налогом 35% в том случае, если превысит 4000 за год, как по акции "Приведи друга"?  

Опубликовано
В 09.05.2025 в 13:59, Linel сказал:

Вопрос представителю Финуслуг: когда мы получаем предложение открыть вклад с применением промокода от ФУ, допустим, на 1.5% за вклад, то доплата от ФУ облагается налогом 35% в том случае, если превысит 4000 за год, как по акции "Приведи друга"?  

Добрый день.

Согласно законодательству, доход свыше 4000 рублей в календарном году, полученный в качестве приза в рамках маркетинговых мероприятий для неограниченного круга лиц, облагается налогом в 35%, а для ограниченного круга лиц – 13%.

Например, "Первый вклад" и "Приведи друга" - это акции для неограниченного круга лиц. Если доход от таких акций в течение календарного года превышает 4000 рублей, то с суммы превышения уплачивается налог по ставке 35%.

Акция «Новые средства», которая предполагает получение бонуса +1,5% к ставке вклада по персональному промокоду - это маркетинговое мероприятие для ограниченного круга лиц, поэтому бонус облагается налогом по ставке 13%, при этом необлагаемая налогом база также составляет 4000 рублей в рамках календарного года.

Финуслуги, исполняя обязанности налогового агента, перечисляют налог за вас. Дополнительно обращаться в ФНС не надо.

Опубликовано
В 09.05.2025 в 14:18, Финуслуги сказал:

Добрый день.

Согласно законодательству, доход свыше 4000 рублей в календарном году, полученный в качестве приза в рамках маркетинговых мероприятий для неограниченного круга лиц, облагается налогом в 35%, а для ограниченного круга лиц – 13%.

Например, "Первый вклад" и "Приведи друга" - это акции для неограниченного круга лиц. Если доход от таких акций в течение календарного года превышает 4000 рублей, то с суммы превышения уплачивается налог по ставке 35%.

Акция «Новые средства», которая предполагает получение бонуса +1,5% к ставке вклада по персональному промокоду - это маркетинговое мероприятие для ограниченного круга лиц, поэтому бонус облагается налогом по ставке 13%, при этом необлагаемая налогом база также составляет 4000 рублей в рамках календарного года.

Финуслуги, исполняя обязанности налогового агента, перечисляют налог за вас. Дополнительно обращаться в ФНС не надо.

Это считается отдельно - акции для ограниченного и акции для неограниченного круга лиц? По каждому виду отдельно налог только с превышения 4000 руб/год? 

Например, по акции "Приведи друга" получено 4000 руб., потом сам кого-то пригласил, и с превышения уже платишь налог 35%.  Потом открываешь вклад с промокодом 1.5%, и может даже не один, и тогда платить налог 13% надо только если сумма дохода за год превысила 4000 руб.? 

Или же эти акции считаются вместе и просто на каждый вид начисляется свой процент после превышения 4000 руб.? 

Опубликовано
В 09.05.2025 в 14:18, Финуслуги сказал:

Добрый день.

Прошу прощения, но не могли бы Вы привести точное указание статей налогового кодекса, или других законодательных или подзаконных актов, из которых следует изложенная Вами дифференциация налогообложения.
Мне удалось найти следующие взаимосвязанные пункты:

Статья 224. Налоговые ставки
...
2. Налоговая ставка устанавливается в размере 35 процентов в отношении следующих доходов:
...
стоимости любых выигрышей и призов, получаемых в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров, работ и услуг, в части превышения размеров, указанных в пункте 28 статьи 217 настоящего Кодекса;
...

Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
...
28) доходы, не превышающие 4000 рублей, полученные по каждому из следующих оснований за налоговый период:
...
стоимость любых выигрышей и призов, получаемых в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров (работ, услуг);
...

Из них, в моём понимании, указанная Вами дифференциация не следует.

Заранее благодарен за любой ответ.

Опубликовано
В 10.05.2025 в 00:49, Lirik сказал:

28) доходы, не превышающие 4000 рублей, полученные по каждому из следующих оснований за налоговый период:
...
стоимость любых выигрышей и призов, получаемых в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров (работ, услуг);

Хотя и не меня спросили, рискну ответить. Смотрите там же, откуда процитировали первую строку:

Цитата

стоимость подарков, полученных налогоплательщиками от организаций или индивидуальных предпринимателей;

Осенью 2023 года Финуслуги прислали мне промокод с бонусом +1,5% по акции «Новые деньги». Я воспользовался этим бонусом и получил доход в 2024 году. Сейчас в ЛК Налоговой мне доступна справка об этом доходе. В справке указан код дохода 2720 - "Стоимость имущества, полученного в порядке дарения, налоговая база по которому определяется в соответствии с п. 6 ст. 210 НК РФ". Это подарки, включая денежные, стоимость которых облагается по ставке 13%.

Опубликовано
В 10.05.2025 в 08:34, investor сказал:

Осенью 2023 года Финуслуги прислали мне промокод с бонусом +1,5% по акции «Новые деньги». Я воспользовался этим бонусом и получил доход в 2024 году. Сейчас в ЛК Налоговой мне доступна справка об этом доходе. В справке указан код дохода 2720 - "Стоимость имущества, полученного в порядке дарения, налоговая база по которому определяется в соответствии с п. 6 ст. 210 НК РФ". Это подарки, включая денежные, стоимость которых облагается по ставке 13%.

Спасибо большое.
Тоже предполагал такой вариант, но в ответе представителя Финуслуг были указаны формулировки про "приз в рамках маркетинговых мероприятий" для "ограниченного" и "неограниченного круга лиц", что не находит подтверждения непосредственно в приведенных цитатах из статьи 217.
Фактические обстоятельства, когда в справке указан код дохода 2720 - "Стоимость имущества, полученного в порядке дарения, налоговая база по которому определяется в соответствии с п. 6 ст. 210 НК РФ",  говорят от том, что данный доход никак не связан с "маркетинговыми мероприям", по крайней мере по букве закона.

Кроме того, мне представляется, что
утверждение, что доход в данном случае будет облагаться налогом по ставке 13%, вероятно не совсем корректено. Финуслуги, как налоговый агент, действительно перечислят налог по ставке 13%. Однако, согласно пункту 1.1 статьи 224, если сумма налоговых баз указанных в пункте 6 статьи 210  Кодекса, за налоговый период  превысит 2,4 миллиона рублей, то  на сумму превышения над указанным порогом налоговая ставка составит уже 15%. 
По подпункту 12, того же пункта 6 статьи 210 определются налоговая база по доходам в виде процентов по вкладам (остаткам на счетах). Таким образрм, если сумма процентных доходов и подарков, превышающих 4000 рублей, в совокупности превысит 2,4 миллиона, то налог на превышение должен быть рассчитан по ставке 15%.  
Налог по доходам в виде процентов по вкладам (остаткам на счетах) рассчитывает налоговая. Как будет при этом учтена налоговая база по полученным подаркам  (в случае превышения суммы баз над порогом), не знаю. Предполагаю, что после расчета налога по банковским процентам, перерасчитают и довыставят налог по подаркам, в части не удержанной налоговым агентом. Может у кого-то уже был практический опыт для такой ситуации?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...