Перейти к содержанию

Альфа-банк - Кредитная карта 60 дней без %

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 22.03.2025 в 14:59, Linel сказал:

Карта у нее с осени 2023 года, использовалась только под снятие 50 000.

Возможно поэтому и понижает КЛ. У меня 2 карты Альфа банка с разными тарифами, одна безусловно бесплатная и с грейс периодом 100 дней, но нет снятия

наличных, вторая с  грейс периодом 60 дней, плата со 2 года и снятие наличных до 50 т руб. Общий лимит по 2 м картам 200 т руб. Пользуюсь обеими и для покупок и для снятия наличных по одной. КЛ не снижают. 

Опубликовано

Трудно сказать, по какому принципу сейчас Альфа снижает КЛ. Выше в теме был рассказ, что клиент пользовался картой для покупок, а не только для снятия, и только не сумев расплатиться на кассе магазина, узнал о снижении КЛ - Альфа даже не предупредила. 

Мы по обеим нашим кредиткам Альфы делаем покупки, но немного, в основном под акции, потому что грейс всего 60 дней, и есть другие более выгодные кредитки. 

Опубликовано
В 24.03.2025 в 06:07, Falkon сказал:

А есть смысл закрывать? Или она платная?

У меня со снятием наличных и грейс периодом 60 дней платная со второго года. И если  КЛ  всего 10 т руб ,тогда может и нет смысла держать эту карту. У меня лимит 150  т руб и я 2 месяца снимаю по 50 т руб . второй год тоже получилось бесплатно. Меня неверно проконсультировали в чате и сказали,что комиссии не будет. На самом деле ее сняли тогда ,когда на карте не было этой суммы и она ушла в минус. Я тут же обратилась снова в чат .привела скрин консультации и банк передо мной извинился за неверную консультацию  в рамках лояльности вернул эту комиссию.

Опубликовано
В 24.03.2025 в 06:31, chvi сказал:

И если  КЛ  всего 10 т руб ,тогда может и нет смысла держать эту карту.

В 24.03.2025 в 06:55, Linel сказал:

Карта платная. Бесплатной она была только в первый год. 

Если карта платная и по 1000 за год, то держать действительно смысла нет. Либо просить бесплатное обслуживание, либо закрывать... 

Конечно, эту 1000, при нынешних ставках отбыть не трудно, но вопрос дадут ли, не будет ли ещё каких изменений после оплаты ГО. А то многим списали ГО, а потом подрезали, в итоге хочешь не хочешь держать надо... Но другой момент, а будут ли такие карты потом, а не ограничат ли количество карт...

Опубликовано

Конечно, нет смысла держать карту. Предыдущее ГО она давно отбила, до следующего списания ждать не будет. 
Если ограничат количество карт, обойдётся без кредитки Альфы, она ведь была нужна ей только для снятия. Для покупок у неё есть кредитка. 

Опубликовано

Стали известны победители премии Банки.ру — 2024 в номинациях «Кредитная карта»
Победитель — «Кредитная карта Альфа-Банка» от Альфа-Банка.

При выборе победителя оценивались параметры льготного периода кредитования, требования к заемщикам, стоимость выпуска и обслуживания карты, технологии, используемые при ее изготовлении, прозрачность условий программы лояльности, комфортность клиентского пути при оформлении карты. Кроме того, экспертный совет обращал внимание на популярность продукта на Банки.ру и клиентский сервис — отзывы посетителей Банки.ру как о продукте, так и о качестве обслуживания при его оформлении и в дальнейшем.

В шорт-лист также вошли:

«Карта возможностей» от ВТБ
«Платинум» от Т-Банка
«Своя кредитка» от Своего банка
«120 дней на максимум» от Уралсиба

https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11012484 

Интересно, то, что Альфа к концу прошлого года запретила снятие с новых кредиток, и карта стала совсем не интересной - 60 дней с не очень нужными категориями, а также то, что банк снижает клиентам КЛ по действующим картам, причем часто даже без предупреждения, тем не менее никак не повлияло на оценку карты? По поводу КЛ, по-моему, в НР были отзывы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...