Перейти к содержанию

Альфа-банк - Кредитная карта 60 дней без %

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 22.03.2025 в 14:59, Linel сказал:

Карта у нее с осени 2023 года, использовалась только под снятие 50 000.

Возможно поэтому и понижает КЛ. У меня 2 карты Альфа банка с разными тарифами, одна безусловно бесплатная и с грейс периодом 100 дней, но нет снятия

наличных, вторая с  грейс периодом 60 дней, плата со 2 года и снятие наличных до 50 т руб. Общий лимит по 2 м картам 200 т руб. Пользуюсь обеими и для покупок и для снятия наличных по одной. КЛ не снижают. 

Опубликовано

Трудно сказать, по какому принципу сейчас Альфа снижает КЛ. Выше в теме был рассказ, что клиент пользовался картой для покупок, а не только для снятия, и только не сумев расплатиться на кассе магазина, узнал о снижении КЛ - Альфа даже не предупредила. 

Мы по обеим нашим кредиткам Альфы делаем покупки, но немного, в основном под акции, потому что грейс всего 60 дней, и есть другие более выгодные кредитки. 

Опубликовано
В 24.03.2025 в 06:07, Falkon сказал:

А есть смысл закрывать? Или она платная?

У меня со снятием наличных и грейс периодом 60 дней платная со второго года. И если  КЛ  всего 10 т руб ,тогда может и нет смысла держать эту карту. У меня лимит 150  т руб и я 2 месяца снимаю по 50 т руб . второй год тоже получилось бесплатно. Меня неверно проконсультировали в чате и сказали,что комиссии не будет. На самом деле ее сняли тогда ,когда на карте не было этой суммы и она ушла в минус. Я тут же обратилась снова в чат .привела скрин консультации и банк передо мной извинился за неверную консультацию  в рамках лояльности вернул эту комиссию.

Опубликовано
В 24.03.2025 в 06:31, chvi сказал:

И если  КЛ  всего 10 т руб ,тогда может и нет смысла держать эту карту.

В 24.03.2025 в 06:55, Linel сказал:

Карта платная. Бесплатной она была только в первый год. 

Если карта платная и по 1000 за год, то держать действительно смысла нет. Либо просить бесплатное обслуживание, либо закрывать... 

Конечно, эту 1000, при нынешних ставках отбыть не трудно, но вопрос дадут ли, не будет ли ещё каких изменений после оплаты ГО. А то многим списали ГО, а потом подрезали, в итоге хочешь не хочешь держать надо... Но другой момент, а будут ли такие карты потом, а не ограничат ли количество карт...

Опубликовано

Конечно, нет смысла держать карту. Предыдущее ГО она давно отбила, до следующего списания ждать не будет. 
Если ограничат количество карт, обойдётся без кредитки Альфы, она ведь была нужна ей только для снятия. Для покупок у неё есть кредитка. 

Опубликовано

Стали известны победители премии Банки.ру — 2024 в номинациях «Кредитная карта»
Победитель — «Кредитная карта Альфа-Банка» от Альфа-Банка.

При выборе победителя оценивались параметры льготного периода кредитования, требования к заемщикам, стоимость выпуска и обслуживания карты, технологии, используемые при ее изготовлении, прозрачность условий программы лояльности, комфортность клиентского пути при оформлении карты. Кроме того, экспертный совет обращал внимание на популярность продукта на Банки.ру и клиентский сервис — отзывы посетителей Банки.ру как о продукте, так и о качестве обслуживания при его оформлении и в дальнейшем.

В шорт-лист также вошли:

«Карта возможностей» от ВТБ
«Платинум» от Т-Банка
«Своя кредитка» от Своего банка
«120 дней на максимум» от Уралсиба

https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11012484 

Интересно, то, что Альфа к концу прошлого года запретила снятие с новых кредиток, и карта стала совсем не интересной - 60 дней с не очень нужными категориями, а также то, что банк снижает клиентам КЛ по действующим картам, причем часто даже без предупреждения, тем не менее никак не повлияло на оценку карты? По поводу КЛ, по-моему, в НР были отзывы.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
В 19.04.2025 в 21:15, Linel сказал:

Альфа продолжает резать  лимиты. Родственнику снизила КЛ до 10 тыс при том, что он зарплатный клиент. 

У меня 2 кредитки Альфы . ни по одной лимиты не снижены -Лимиты 50 и 150 т руб.  У сына одна кредитка на 550 т руб. Никаких снижений  КЛ нет. Думаю, что снижают лимиты тем,кто в основном использует их для снятия наличных денег.Банку совсем неинтересны такие клиенты.

Опубликовано
В 21.04.2025 в 10:18, chvi сказал:

Думаю, что снижают лимиты тем,кто в основном использует их для снятия наличных

Было и другое предположение - лимиты снижают тем, у кого низкий % за пользование кредитными деньгами. 

Опубликовано
В 21.04.2025 в 11:58, bk003 сказал:

Было и другое предположение - лимиты снижают тем, у кого низкий % за пользование кредитными деньгами. 

У меня 2 кредитки с разными тарифами, одна с КЛ  150 т руб, снятием 50 т руб  ,60 дней грейса платная со второго года - 39,99%  на покупки

Вторая  без ежегодной платы с КЛ 50 т руб  , без снятия наличных, грейс 100  дней - 35,99% на покупки.

Видно это не низкий % пользования КС ,поэтому и не снижают КЛ..

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Коллеги, кому-нибудь удавалось в последнее время выпросить через поддержку бесплатное обслуживание на второй год, угрожая закрытием карты? 

Опубликовано
В 02.05.2025 в 07:45, Linel сказал:

Коллеги, кому-нибудь удавалось в последнее время выпросить через поддержку бесплатное обслуживание на второй год, угрожая закрытием карты? 

Мне по двум картам в марте и в апреле не удалось.

Знаю,, что в апреле у некоторых получалось. Не понимаю, это зависит от ИИ банка или от сотрудника поддержки. 

Опубликовано

А комса когда должна быть списана? Годовой грейс был до 30 апреля, погасил задолженность в 0 к этому числу, вчера снял в банкомате 50000. Спишется со счета кредитки же комса?

Опубликовано
В 02.05.2025 в 08:37, andyfromspb сказал:

А комса когда должна быть списана? Годовой грейс был до 30 апреля, погасил задолженность в 0 к этому числу, вчера снял в банкомате 50000. Спишется со счета кредитки же комса?

Спишется. Она не прямо день в день списывается, а немного позже. 

Опубликовано

Через месяц списалась комиссия у сына .У меня получился  и второй год бесплатно. Но сама не просила . Я в  чате стала узнавать,когда у меня спишется комиссия -это было в октябре прошлого года ,мне ответили что в 2024 году не спишется.  Я спокойно потратила все деньги с карты  ,но потом в один из дней ноября увидела, что баланс  карты ушел в минус за счет списанной комиссии. Я тут же ее внесла и обратилась в чат с разъяснением, почему мне дали информацию.что комиссии не будет.  Прикрепила скрин ответа оператора . Передо мной извинились за некорректно предоставленную информацию  и вернули сразу эту комиссию.

Опубликовано

Сегодня звонила на ГЛ, просила бесплатное обслуживание кредитки на второй год. Мне ответили так: «Бесплатное обслуживание могут рассмотреть в том случае, если вы захотите закрыть карту. Погасите полностью задолженность, позвоните и скажите, что хотите закрыть карту. Вас соединят с сотрудником, который в случае такой возможности отменит плату за второй год». 

Опубликовано

Коллеги, кто-нибудь кладет снятые с кредитки деньги сразу на дебетовку Альфы, чтобы потом отправить по СБП куда надо?  Альфа не возбуждается от такого транзита?

Я обычно кладу на дебетовку другого банка. Несколько лет назад, когда еще была другая кредитка, пополнила как-то дебетовку Альфы, а вывести хотела стягиванием на дебетовку другого банка из ЛК этого банка, и Альфа заблокировала перевод. При звонке пришлось объяснять, почему я сразу после пополнения решила вывести деньги. С тех пор кладу на другую дебетовку. Но то было с2с, а меня интересует СБП. 

Опубликовано
В 07.05.2025 в 15:18, Linel сказал:

Коллеги, кто-нибудь кладет снятые с кредитки деньги сразу на дебетовку Альфы, чтобы потом отправить по СБП куда надо?  Альфа не возбуждается от такого транзита?

Я иногда так делаю. Только перевожу не сразу а через 1-2 часа.

Думаю, что любой банк может плохо отреагировать, если перевод будет через несколько минут после внесения.

Опубликовано

обратите внимание на снятие 50 000 в мес, похоже втихаря поменли условие: 

ранее было "в любых банкоматах" а сегодня случайно стал смотреть в описании счёта к карте и оппа там "в банкоматах Альфа банка и партнёров"...

аь 2.jpg

а б.jpg

Опубликовано

после долгих и мучительных уточнений в чате, маринка сказала, что комсы не будет в любых...

(нахрена тогда написали по другому в описании к счёту карты - не понятно),

для уверенности "пригрозил ей", что "за базар", она лично будет в претензии отвечать, если снимут % за снятие в сторонних банкоматах😆

аб 3.jpg

Опубликовано
В 15.05.2025 в 13:06, nn555 сказал:

"пригрозил ей", что "за базар", она лично будет в претензии отвечать, если снимут % за снятие в сторонних банкоматах

Только, если комиссию снимут, назад Вам её вряд ли вернут. Следующая "маринка" извинится за ошибку предыдущей, которая уже может и не будет работать в контакт-центре (у себя дома), и скажет, что надо было ориентироваться на то, что написано в приложении. Альфа давно уже славится разводами на деньги. Есть лишние - конечно, можно и рискнуть.

Опубликовано
В 07.05.2025 в 15:24, bk003 сказал:

Только перевожу не сразу а через 1-2 часа.

Думаю, что любой банк может плохо отреагировать, если перевод будет через несколько минут после внесения.

Здесь больше важно не то, сколько времени пройдет, а были ли между этими операциями другие. Если даже положить деньги на следующий день, а перевести через два дня, но никаких других операций не будет, по "аккаунту" клиента эти операции будут друг за другом. А вообще, уже очень давно каждый месяц по два раза в месяц я похожее делаю в Т-Банке (перевод с кредитки на дебетовку, т.е. не наличные, а безналичные), и сразу же по СБП в другой банк. Мне кажется банк не должен возбудиться. Так как одна из причин брать деньги с кредитки именно в том и заключается, что их нужно "потратить". А вот если взять с кредитки и тут же положить на накопительный счет в этом же банке, я бы на месте банка возбудился (но даже и так тот же Т-Банк "кушал" это без проблем).

Опубликовано

Несколько лет назад, когда еще была другая кредитка, пополнила как-то дебетовку Альфы, а вывести хотела стягиванием на дебетовку другого банка из ЛК этого банка, и Альфа заблокировала перевод. При звонке пришлось объяснять, почему я сразу после пополнения решила вывести деньги. С тех пор кладу на другую дебетовку. Но то было с2с, а меня интересует СБП.

Скорее всего, именно из-за стягивания с карты на карту и сработала "защита". Если же перевод по СБП по такому же номеру, то защита может сработать, если переводить 6-значные суммы в несколько заходов в течение одного дня с небольшим промежутком времени между переводами (был личный опыт: переводил по СБП после того, как несколько раз покупал акции на бирже деньгами брокера, а потом гасил долг, переводя из накопительного счета одного банка в другой банк, в котором у меня брокерское обслуживание - на третий перевод в течение 1 часа прилетел блок, чем меня немало удивил, так как переводил по СБП по такому же номеру своего телефона. А поскольку блок делает система автоматически, то не уверен, что это настроено только в одном банке).

Опубликовано
В 16.05.2025 в 08:42, С.В. сказал:

Скорее всего, именно из-за стягивания с карты на карту и сработала "защита".

Я тоже так думаю. Так как это был перевод из ЛК другого банка, Альфа могла приостановить операцию операцию из-за подозрения в мошенничестве. А когда сам из своего ЛК делаешь перевод - это другое дело. 

В 07.05.2025 в 15:24, bk003 сказал:

Сбер - тот банк, который вообще на это не реагирует. Отделения Сбера и Альфы находятся рядом, и когда я снимаю с Альфы, то сразу кладу на Сбер и через несколько минут перевожу с него по СБП куда мне надо. 

Опубликовано
В 16.05.2025 в 08:29, С.В. сказал:

уже очень давно каждый месяц по два раза в месяц я похожее делаю в Т-Банке (перевод с кредитки на дебетовку, т.е. не наличные, а безналичные), и сразу же по СБП в другой банк. Мне кажется банк не должен возбудиться

Тоже постоянно так делаю, Тиня не возбуждается. Раньше вообще сразу переводила с кредитки себе в другой банк, но однажды в прошлом году Тиня такой перевод заблокировал, после этого перевожу вначале на дебетовку, а потом вывожу по СБП. 

Опубликовано
В 16.05.2025 в 08:19, С.В. сказал:

Только, если комиссию снимут, назад Вам её вряд ли вернут. Следующая "маринка" извинится за ошибку предыдущей, которая уже может и не будет работать в контакт-центре (у себя дома), и скажет, что надо было ориентироваться на то, что написано в приложении. Альфа давно уже славится разводами на деньги. Есть лишние - конечно, можно и рискнуть.

Я неоднократно получал от альфовских маринок в чате фразу "если вдруг возьмут комиссию - напишите в чат и сошлитесь на моё сообщение - комиссию вернем".

Но проверить это на практике не довелось.

Опубликовано

У вас списалось ГО? Если списалось, то когда? 

Опубликовано

Есть ли опасность, что деньги вовремя не зачислятся, если пополнять карту утром в последний день грейса (СБП + внутрибанк с дебетовки), и этот день приходится на воскресенье?  

Опубликовано

Я обычно кладу на дебетовку другого банка. Несколько лет назад, когда еще была другая кредитка, пополнила как-то дебетовку Альфы, а вывести хотела стягиванием на дебетовку другого банка из ЛК этого банка, и Альфа заблокировала перевод. При звонке пришлось объяснять, почему я сразу после пополнения решила вывести деньги. С тех пор кладу на другую дебетовку. Но то было с2с, а меня интересует СБП. 

Я никогда не пополняю этими деньгами дебетовку Альфы. Обычно снимаю деньги или в Т -банке или в ВТБ и тут же пополняю ими карты этих же банков., 

Опубликовано

У меня списалась где -то  через месяц  после окончания первого льготного года.

Обычно все комиссии списываются в дату ,когда вы стали клиентом банка. Я карту получала 26 октября ,а  дата ,когда  я стала клиентом 25  числа  

Мне кажется, что 25 ноября и была списана комиссия.

Опубликовано
В 17.05.2025 в 20:11, chvi сказал:

У меня списалась где -то  через месяц  после окончания первого льготного года.

Примерно так же:
Кредитка получена 13 апреля 2024, комиссия списана 10 мая 2025. Дату открытия первой карты а Альфе не помню.

Опубликовано
В 06.05.2025 в 09:31, Linel сказал:

Сегодня звонила на ГЛ, просила бесплатное обслуживание кредитки на второй год. Мне ответили так: «Бесплатное обслуживание могут рассмотреть в том случае, если вы захотите закрыть карту. Погасите полностью задолженность, позвоните и скажите, что хотите закрыть карту. Вас соединят с сотрудником, который в случае такой возможности отменит плату за второй год». 

Закончился год без процентов. Погасила полностью задолженность. Позвонила на ГЛ. Соединили с кредитным специалистом. Сказала, что хочу закрыть карту из-за платного обслуживания. Спросила, есть ли у меня предложение на бесплатный второй год. Такого предложения нет. Стала настаивать, что буду закрывать карту (вдруг бы сразу же выдали это предложение). Операционист посоветовал карту не закрывать, но если ею не пользоваться, то ГО списано не будет, а за это время может появиться данное предложение - через полмесяца или месяц.  Я согласилась - ведь всё равно я буду открывать грейс 60 дней только 31 мая, раньше не выгодно. Если 31 позвоню, и предложения еще не будет, буду снимать деньги (у меня снятие 100 тыс./мес). При нынешних ставках ГО у меня отобьется меньше чем за 10 дней. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...