Перейти к содержанию

Альфа-банк - Кредитная карта 60 дней без %

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 26.07.2025 в 10:55, Linel сказал:

Коллеги, сколько времени обрабатывается операция ...

ранее бывало что полтора -два дня, но последние 3 месяца (даже если снимаешь в выходные), то уже на следующий день, в ЛК отражалось, что операция прошла в тот же день когда снимал, и срок льготного периода тут же был начат тем же днём.

• Ответов 192
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 26.07.2025 в 11:33, nn555 сказал:

ранее бывало что полтора -два дня, но последние 3 месяца (даже если снимаешь в выходные), то уже на следующий день, в ЛК отражалось, что операция прошла в тот же день когда снимал, и срок льготного периода тут же был начат тем же днём.

Точно. Теперь  новый срок льготного периода начинается с даты первой  любой транзакции и это не только  снятие наличных . Я делала оплату медицинских услуг картой и с этой даты начался грейс период, хотя операция  в обработке была еще 3 дня.

Сейчас проверила на финкалькуляторе -оплата 17 июля -грейс период до 24 октября .   

image.png.e266b2f1bb43d420088ec0d575576a8b.png

Если бы это было по проведению операции -20 июля, то  грейс период был бы до 27 октября.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Некоторым клиентам сегодня Альфа-Банк увеличил лимит бесплатных снятий с кредитки до 70 000₽ в месяц (раньше было 50 000₽) до 30 ноября.
Проверяйте у себя.

image.png.4463dd41d0c8d568f45965511a2f4209.png 

Опубликовано

Проверил - нет. Попросил в чате увеличить - отказали. Пригрозил карту закрыть - "ну и закрывай!" Обидно, да?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Коллеги, у кого-нибудь была такая ситуация?

19 октября получено письмо от Альфы о том, что надо оплатить минимальный платеж по карте суммой 6 000 до 7 ноября.

После этого был сделан и оплачен заказ на Яндекс Маркете на сумму 2977 руб. Но Яндекс прислал не тот товар, был возврат, на карту деньги вернулись 30 октября. 

Сегодня получено смс о том, что минимальный платеж 3023 руб. Получается, этот возврат ЯМ зачелся в минимальный платеж? 

Опубликовано

Иногда бывает, что возврат по кредитке зачитается как внесение. средств.
Ориентироваться лучше не на СМС, а на информацию в ЛК/МП об оставшемся платеже - Альфа её корректно отображает.

Опубликовано
В 02.11.2025 в 14:27, Linel сказал:

Сегодня получено смс о том, что минимальный платеж 3023 руб. Получается, этот возврат ЯМ зачелся в минимальный платеж? 

Не  знаю,как в Альфе но ВТБ всегда возврат денег за  товар идет как погашение кредита.  

Опубликовано
В 02.11.2025 в 19:20, bk003 сказал:

В ЛК такая же информация. Ну и отлично! Буду платить минимальный платёж в 2 раза меньше. 

Опубликовано
В 10.10.2025 в 15:05, plover сказал:

Проверил - нет. Попросил в чате увеличить - отказали. Пригрозил карту закрыть - "ну и закрывай!" Обидно, да?

Ну ведь не закрыли же? Любят некоторые шантажировать банк. Таких любителей очень много в ОТП банке, которые по любому поводу  начинают устраивать шантаж  с угрозой закрыть карту и получать за это какую то ещё компенсацию в виде бонусов на карту. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Альфа что явно задумала...

В прошлый месяц выставили в МП минималку 5100, прислали "мини выписку"  напочту в ней минималка на 5100, а чуть позже прислали смс, минималка уже 510... Странная ошибка, но всякое может быть тем более нет одного нуля.

В этот раз выставили минималку 1100, а в "мини выписке" на почте написано, что нет необходимости что-то платить, минимальный платеж 0... Какие-то махинации...

Опубликовано
В 14.11.2025 в 08:12, Falkon сказал:

В прошлый месяц выставили в МП минималку 5100, прислали "мини выписку"  напочту в ней минималка на 5100, а чуть позже прислали смс, минималка уже 510... Странная ошибка, но всякое может быть тем более нет одного нуля.

В этот раз выставили минималку 1100, а в "мини выписке" на почте написано, что нет необходимости что-то платить, минимальный платеж 0... Какие-то махинации...

У меня всё нормально, минимальный платёж оплатила в этом месяце. Была вначале одна информация по мин.платежу, потом другая, т.к. его сумма была уменьшена за счёт возврата покупки. 

Опубликовано
В 14.11.2025 в 08:12, Falkon сказал:

У меня всегда цифры сходятся

Опубликовано
В 14.11.2025 в 12:29, Кристина сказал:

У меня тоже. Всегда  минималка 10% от суммы долга.

Опубликовано
В 14.11.2025 в 16:03, chvi сказал:

Всегда  минималка 10% от суммы долга.

А меня Буква любит - выставила только один раз мин. платёж, самый первый, а потом перестала. 

Опубликовано
В 14.11.2025 в 15:05, plover сказал:

А меня Буква любит - выставила только один раз мин. платёж, самый первый, а потом перестала. 

У меня эта карта уже третий год. В первый год было точно также, выставили платёж только в первый месяц, потом целый год не было вообще минимальных платежей. Через год. когда  карта стала платной стали выставлять я минимальные платежи по максимальной ставке. 

Опубликовано
В 14.11.2025 в 09:04, Linel сказал:

У меня всё нормально, минимальный платёж оплатила в этом месяце. Была вначале одна информация по мин.платежу, потом другая, т.к. его сумма была уменьшена за счёт возврата покупки. 

У Вас возвраты были после выставления минимального платежа?

У меня не было возвратов, и как бы странно для меня, обычно я плачу минимальный платеж полностью, а не частями, либо полностью погашаю задолженность, но почему-то он вдруг стал в 10 раз меньше... Хотя пополнения карты было, но за долго до выставления платежа. И сейчас просматривал уведомления в мп, там есть информация с ошибочным минимальным платежом присланная вечером, и утром еще одно сообщение, но уже справильной суммой. Видимо сбой был.

Но в этом месяце, пришла выписка и потом я погашел задолженность, они как Ванга знали что в течение дня я погашу платеж?

В 14.11.2025 в 12:29, Кристина сказал:

У меня сходились все время, причем по двум картам, а вот последние 2 месяца (октябрь можно списать на сбой), по одной начали ошибаться...

Опубликовано
В 15.11.2025 в 08:57, Falkon сказал:

У Вас возвраты были после выставления минимального платежа?

У меня не было возвратов, и как бы странно для меня, обычно я плачу минимальный платеж полностью, а не частями, либо полностью погашаю задолженность, но почему-то он вдруг стал в 10 раз меньше... Хотя пополнения карты было, но за долго до выставления платежа. И сейчас просматривал уведомления в мп, там есть информация с ошибочным минимальным платежом присланная вечером, и утром еще одно сообщение, но уже справильной суммой. Видимо сбой был.

Но в этом месяце, пришла выписка и потом я погашел задолженность, они как Ванга знали что в течение дня я погашу платеж?

У меня сходились все время, причем по двум картам, а вот последние 2 месяца (октябрь можно списать на сбой), по одной начали ошибаться...

У меня возврат был после выставления мин.платежа. Вначале прислали сумму мин.платежа 6000, потом прислали сумму почти в 2 раза меньше за вычетом возврата. 

Опубликовано
В 17.05.2025 в 20:11, chvi сказал:

Обычно все комиссии списываются в дату ,когда вы стали клиентом банка. Я карту получала 26 октября ,а  дата ,когда  я стала клиентом 25  числа  

Мне кажется, что 25 ноября и была списана комиссия.

Сегодня списали  комиссию 990 руб за очередной 3 ий год ее использования.  

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

С 16 марта по 31 мая можно бесплатно продлить льготный период с 60 до 100 дней в мобильном приложении или «Альфа-Онлайн».

У меня в приложении есть такая возможность (там, где кредитная карта, находится баннер "3 апгрейда"). 

Опубликовано
В 16.03.2026 в 13:53, Linel сказал:

С 16 марта по 31 мая можно бесплатно продлить льготный период с 60 до 100 дней в мобильном приложении или «Альфа-Онлайн».

Это разовая акция. Скорее всего, даже если грейс заканчивается в марте, второй раз продлить следующий грейс в мае до 31.05 не получится. На ГЛ сказали, что продлить его еще раз можно будет только в том случае, если в ЛК будет опять такое же предложение. Но вряд ли оно будет.

Опубликовано (изменено)

ну.. вроде норм предложение, "вжарил" только что, это продление, по обеим картам...

что бы не валындаться с перекладыванием денег туда \сюда и снятиями ...😃

Изменено пользователем nn555
Опубликовано

Я все-таки продлила грейс себе и мужу, хоть мне это продление неудобно. Но сейчас есть возможность класть деньги под более высокие проценты, чем потом, и не перекладывать, как вы правильно пишите, туда/сюда. У меня было так хорошо - грейс заканчивался в конце ноября, и на Новый год мне не надо было ничего пополнять/снимать. А теперь придется в один из месяцев сделать себе грейс 30 дней вместо 60, потому что ни 31 декабря, ни 1-2 января я не собираюсь ехать в город, чтоб снять деньги (живу за городом). Кроме того, придется закончить грейс на 10 дней раньше, использовать не 100, а 90 дней, чтобы потом войти в правильный ритм снятия.

Опубликовано
В 17.03.2026 в 17:20, Linel сказал:

Я все-таки продлила грейс себе и мужу, хоть мне это продление неудобно. Но сейчас есть возможность класть деньги под более высокие проценты, чем потом, и не перекладывать, как вы правильно пишите, туда/сюда. У меня было так хорошо - грейс заканчивался в конце ноября, и на Новый год мне не надо было ничего пополнять/снимать. А теперь придется в один из месяцев сделать себе грейс 30 дней вместо 60, потому что ни 31 декабря, ни 1-2 января я не собираюсь ехать в город, чтоб снять деньги (живу за городом). Кроме того, придется закончить грейс на 10 дней раньше, использовать не 100, а 90 дней, чтобы потом войти в правильный ритм снятия.

Я что то никогда не задумывалась с этим снятием. Заканчивается льготный период, я погашаю долг и на следующий день снимаю 50 т руб, все равно возвращать их придётся только через 60 дней и какая разница, когда начнётся этот период. А во второй месяц снимаю 1 числа,а иногда и позже, какая разница, когда их снять, все равно это "халявные" деньги и особо с этим не заморачиваюсь. Иногда мне и не приходится снимать всю сумму, так как много трат по кредитке, у меня всего  КЛ 150т руб и на 2 месяца снятия иногда денег не хватает, так как делаю и траты, особенно не мед услуги. Приходится много делать платных услуг.

Опубликовано
В 19.03.2026 в 21:57, chvi сказал:

Я что то никогда не задумывалась с этим снятием. Заканчивается льготный период, я погашаю долг и на следующий день снимаю 50 т руб, все равно возвращать их придётся только через 60 дней и какая разница, когда начнётся этот период. А во второй месяц снимаю 1 числа,а иногда и позже, какая разница, когда их снять, все равно это "халявные" деньги и особо с этим не заморачиваюсь. Иногда мне и не приходится снимать всю сумму, так как много трат по кредитке, у меня всего  КЛ 150т руб и на 2 месяца снятия иногда денег не хватает, так как делаю и траты, особенно не мед услуги. Приходится много делать платных услуг.

Просто карта у вас и у меня используется для разных целей. Вы используете карту для покупок, у вас Alfa Only, хорошие категории и кэшбэк 7%. У меня ничего этого нет, категории, как правило, не интересные. Мы с мужем открывали кредитки чисто для снятия, когда была акция со снятием 100 тыс./мес. Для покупок есть другие кредитки. 

Кредитки Альфы у меня с 2017 года (сегодняшняя уже четвертая, предыдущие я закрывала). И еще тогда я знала, что предпочтительнее получать карту ближе к концу месяца, а снимать деньги в последний день месяца и в первый день следующего месяца. Сейчас так и делаю, и у меня 400 тыс. постоянно лежат на НС (за исключением мин. платежей ближе к концу второго месяца и за исключением 2-3 дней от возврата долга до снятия). Покупки делаю только по акциям, таким, как сейчас на продукты - КЛ это позволяет. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я тоже сегодня второй раз на двух аккаунтах подключила продление грейса. 

Позавчера вернула долги по обеим кредиткам на 10 дней раньше окончания грейса, вчера начала новый грейс, сняв по 100 тыс. с каждой. Сегодня операция провелась, и появился 3-й апгрейд - продление грейса до 100 дней. 

Опубликовано
В 01.05.2026 в 15:37, GVV сказал:

Не понял юмора. У Буквы снятие нала входит в грейс?😯

Конечно. Пользуюсь кредитками Альфы с 2017 года, снятие всегда в грейс, до 50 тыс или 100 тыс (по акции) в месяц. В 2022г. и ненадолго в 2024-25гг. Альфа на время отменяла снятие, потом возобновила.

Опубликовано
В 01.05.2026 в 17:03, nn555 сказал:

так это у них уже на протяжении более 3-х лет так

gold2.jpg__1524491099__73642.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

15 мая Альфа досрочно завершила акцию продления грейс периода до 100 дней для карт, открытых до 16.03.2026.

Для карт, открытых позже: 

с 16.03.26 по 14.05.26 — бесплатное продление работает до 31.05.26

с 15.05.26 — до 30.06.26

Опубликовано

Вчера Альфа прислала мне смс об увеличении кредитного лимита с 214 тыс. до 281 тыс. Я, естественно, сразу же позвонила на ГЛ и сказала, что отказываюсь от увеличения. Вернули прежний КЛ. Мне не нужен такой КЛ - я снимаю с карты 200 тыс. (по 100 тыс. в мес), остальное использую на редкие акции. Можно было бы, конечно, 1 июня при увеличенном до 100 дней грейсе снять оставшиеся деньги и положить на вклад до конца июля, но потом они не будет нужны, а в это время какой-то из других банков, где у меня кредитки, может снизить мне КЛ по своим картам. Так что лучше я после оплаты мин.платежа 8 июня сниму оставшуюся на карте сумму и буду спокойна, что кредитная нагрузка у меня не увеличилась. 

Опубликовано

Мужу Альфа также повысила КЛ на 77 тыс. Причем произошло это еще 2 дня назад, как сказали в чате, а никакого смс или письма на е-мейл об этом не было. В МП не заходили несколько дней и только сегодня обнаружили повышение КЛ, когда выбирали категории. Сразу же я написала в чат и потребовала снижения КЛ до прежних 205 тыс. Снизили.

Странно, что не пришло никакого оповещения. Может, специально. Я давно знаю эту политику Альфы - повышать КЛ по своим кредиткам, чтобы людям не одобряли другие кредитки или же снижали КЛ по другим кредиткам. 

Если бы не надо было сегодня выбирать категории, вообще могли бы не обнаружить повышения, т.к. карта  выбрана почти в ноль, дважды по 100 тыс. снято, небольшие покупки в повышенных категориях сделаны, в МП заходить нет необходимости.  

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, по кредитной карте образовался сегодня минус из за списания годовой комиссии 990 рублей, так как кредитный лимит был почти весь потрачен. Минимальный платеж 300 рублей до 19 июня.
Нужно срочно закрыть минус или его можно не замечать?

В чате банка и на горячке сказали что платы за минус не будет. Не подставляют?

Опубликовано
В 30.05.2026 в 09:38, andyfromspb сказал:

Подскажите пожалуйста, по кредитной карте образовался сегодня минус из за списания годовой комиссии 990 рублей, так как кредитный лимит был почти весь потрачен. Минимальный платеж 300 рублей до 19 июня.
Нужно срочно закрыть минус или его можно не замечать?

В чате банка и на горячке сказали что платы за минус не будет. Не подставляют?

Я слышала, что эту сумму надо погасить в течение 30 дней. 
А можно оплатить, а после проводки по счету оспорить операцию (есть в ЛК такая опция), и Альфа вернёт  деньги. Сама так не делала, но люди делают. 

Опубликовано
В 30.05.2026 в 11:36, Linel сказал:

Я слышала, что эту сумму надо погасить в течение 30 дней. 
А можно оплатить, а после проводки по счету оспорить операцию (есть в ЛК такая опция), и Альфа вернёт  деньги. Сама так не делала, но люди делают. 

Так с самим списанием не вижу оснований спорить. 

Саппорт в конечном итоге ответил как вы - если вернуть за 30 дней процентов не будет, если позже - будут начислять вроде бы 20%. До этого три ответа от них что вносите только минимальные платежи. А минимальный меньше минуса у меня.

Опубликовано
В 30.05.2026 в 11:46, andyfromspb сказал:

Так с самим списанием не вижу оснований спорить. 

Можно оспорить, и деньги вернут. Почему бы не иметь кредитку с бесплатным обслуживанием? Ведь сейчас Альфа раздает кредитки, бесплатные навсегда

https://alfabank.ru/get-money/credit-cards/60-days-grace/ 

Опубликовано
В 30.05.2026 в 13:46, Linel сказал:

Можно оспорить, и деньги вернут. Почему бы не иметь кредитку с бесплатным обслуживанием? Ведь сейчас Альфа раздает кредитки, бесплатные навсегда

https://alfabank.ru/get-money/credit-cards/60-days-grace/ 

у меня две кредитки в Альфе, одна за 990 другая бесплатно, попробую конечно спросить, как то совестился

Опубликовано
В 30.05.2026 в 13:54, andyfromspb сказал:

у меня две кредитки в Альфе, одна за 990 другая бесплатно, попробую конечно спросить, как то совестился

Надо именно оспорить. Не просить не снимать ГО, а на самой операции списания, когда она проведется, нажать на "оспорить операцию". 

Подруга так сделала - и ей вернули деньги. 

Опубликовано
В 30.05.2026 в 14:01, Linel сказал:

Надо именно оспорить. Не просить не снимать ГО, а на самой операции списания, когда она проведется, нажать на "оспорить операцию". 

Подруга так сделала - и ей вернули деньги. 

попробую,  напишу потом что скажут ) 

Опубликовано

Комсу вернули, автомат там рассматривает претензии, выбрал пункт что неверно проконсультировал сотрудник, глупо конечно, но другие варианты еще тупее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...