Перейти к содержанию

Альфа-банк - Кредитная карта 60 дней без %

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 26.07.2025 в 10:55, Linel сказал:

Коллеги, сколько времени обрабатывается операция ...

ранее бывало что полтора -два дня, но последние 3 месяца (даже если снимаешь в выходные), то уже на следующий день, в ЛК отражалось, что операция прошла в тот же день когда снимал, и срок льготного периода тут же был начат тем же днём.

Опубликовано
В 26.07.2025 в 11:33, nn555 сказал:

ранее бывало что полтора -два дня, но последние 3 месяца (даже если снимаешь в выходные), то уже на следующий день, в ЛК отражалось, что операция прошла в тот же день когда снимал, и срок льготного периода тут же был начат тем же днём.

Точно. Теперь  новый срок льготного периода начинается с даты первой  любой транзакции и это не только  снятие наличных . Я делала оплату медицинских услуг картой и с этой даты начался грейс период, хотя операция  в обработке была еще 3 дня.

Сейчас проверила на финкалькуляторе -оплата 17 июля -грейс период до 24 октября .   

image.png.e266b2f1bb43d420088ec0d575576a8b.png

Если бы это было по проведению операции -20 июля, то  грейс период был бы до 27 октября.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Некоторым клиентам сегодня Альфа-Банк увеличил лимит бесплатных снятий с кредитки до 70 000₽ в месяц (раньше было 50 000₽) до 30 ноября.
Проверяйте у себя.

image.png.4463dd41d0c8d568f45965511a2f4209.png 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Коллеги, у кого-нибудь была такая ситуация?

19 октября получено письмо от Альфы о том, что надо оплатить минимальный платеж по карте суммой 6 000 до 7 ноября.

После этого был сделан и оплачен заказ на Яндекс Маркете на сумму 2977 руб. Но Яндекс прислал не тот товар, был возврат, на карту деньги вернулись 30 октября. 

Сегодня получено смс о том, что минимальный платеж 3023 руб. Получается, этот возврат ЯМ зачелся в минимальный платеж? 

Опубликовано

Иногда бывает, что возврат по кредитке зачитается как внесение. средств.
Ориентироваться лучше не на СМС, а на информацию в ЛК/МП об оставшемся платеже - Альфа её корректно отображает.

Опубликовано
В 02.11.2025 в 14:27, Linel сказал:

Сегодня получено смс о том, что минимальный платеж 3023 руб. Получается, этот возврат ЯМ зачелся в минимальный платеж? 

Не  знаю,как в Альфе но ВТБ всегда возврат денег за  товар идет как погашение кредита.  

Опубликовано
В 10.10.2025 в 15:05, plover сказал:

Проверил - нет. Попросил в чате увеличить - отказали. Пригрозил карту закрыть - "ну и закрывай!" Обидно, да?

Ну ведь не закрыли же? Любят некоторые шантажировать банк. Таких любителей очень много в ОТП банке, которые по любому поводу  начинают устраивать шантаж  с угрозой закрыть карту и получать за это какую то ещё компенсацию в виде бонусов на карту. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Альфа что явно задумала...

В прошлый месяц выставили в МП минималку 5100, прислали "мини выписку"  напочту в ней минималка на 5100, а чуть позже прислали смс, минималка уже 510... Странная ошибка, но всякое может быть тем более нет одного нуля.

В этот раз выставили минималку 1100, а в "мини выписке" на почте написано, что нет необходимости что-то платить, минимальный платеж 0... Какие-то махинации...

Опубликовано
В 14.11.2025 в 08:12, Falkon сказал:

В прошлый месяц выставили в МП минималку 5100, прислали "мини выписку"  напочту в ней минималка на 5100, а чуть позже прислали смс, минималка уже 510... Странная ошибка, но всякое может быть тем более нет одного нуля.

В этот раз выставили минималку 1100, а в "мини выписке" на почте написано, что нет необходимости что-то платить, минимальный платеж 0... Какие-то махинации...

У меня всё нормально, минимальный платёж оплатила в этом месяце. Была вначале одна информация по мин.платежу, потом другая, т.к. его сумма была уменьшена за счёт возврата покупки. 

Опубликовано
В 14.11.2025 в 08:12, Falkon сказал:

У меня всегда цифры сходятся

Опубликовано
В 14.11.2025 в 16:03, chvi сказал:

Всегда  минималка 10% от суммы долга.

А меня Буква любит - выставила только один раз мин. платёж, самый первый, а потом перестала. 

Опубликовано
В 14.11.2025 в 15:05, plover сказал:

А меня Буква любит - выставила только один раз мин. платёж, самый первый, а потом перестала. 

У меня эта карта уже третий год. В первый год было точно также, выставили платёж только в первый месяц, потом целый год не было вообще минимальных платежей. Через год. когда  карта стала платной стали выставлять я минимальные платежи по максимальной ставке. 

Опубликовано
В 14.11.2025 в 09:04, Linel сказал:

У меня всё нормально, минимальный платёж оплатила в этом месяце. Была вначале одна информация по мин.платежу, потом другая, т.к. его сумма была уменьшена за счёт возврата покупки. 

У Вас возвраты были после выставления минимального платежа?

У меня не было возвратов, и как бы странно для меня, обычно я плачу минимальный платеж полностью, а не частями, либо полностью погашаю задолженность, но почему-то он вдруг стал в 10 раз меньше... Хотя пополнения карты было, но за долго до выставления платежа. И сейчас просматривал уведомления в мп, там есть информация с ошибочным минимальным платежом присланная вечером, и утром еще одно сообщение, но уже справильной суммой. Видимо сбой был.

Но в этом месяце, пришла выписка и потом я погашел задолженность, они как Ванга знали что в течение дня я погашу платеж?

В 14.11.2025 в 12:29, Кристина сказал:

У меня всегда цифры сходятся

У меня сходились все время, причем по двум картам, а вот последние 2 месяца (октябрь можно списать на сбой), по одной начали ошибаться...

Опубликовано
В 15.11.2025 в 08:57, Falkon сказал:

У Вас возвраты были после выставления минимального платежа?

У меня не было возвратов, и как бы странно для меня, обычно я плачу минимальный платеж полностью, а не частями, либо полностью погашаю задолженность, но почему-то он вдруг стал в 10 раз меньше... Хотя пополнения карты было, но за долго до выставления платежа. И сейчас просматривал уведомления в мп, там есть информация с ошибочным минимальным платежом присланная вечером, и утром еще одно сообщение, но уже справильной суммой. Видимо сбой был.

Но в этом месяце, пришла выписка и потом я погашел задолженность, они как Ванга знали что в течение дня я погашу платеж?

У меня сходились все время, причем по двум картам, а вот последние 2 месяца (октябрь можно списать на сбой), по одной начали ошибаться...

У меня возврат был после выставления мин.платежа. Вначале прислали сумму мин.платежа 6000, потом прислали сумму почти в 2 раза меньше за вычетом возврата. 

Опубликовано
В 17.05.2025 в 20:11, chvi сказал:

Обычно все комиссии списываются в дату ,когда вы стали клиентом банка. Я карту получала 26 октября ,а  дата ,когда  я стала клиентом 25  числа  

Мне кажется, что 25 ноября и была списана комиссия.

Сегодня списали  комиссию 990 руб за очередной 3 ий год ее использования.  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...