Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 778
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 31.01.2025 в 17:45, Linel сказал:

Ссылка на старый ИБ

Спасибо огромное ! Заканчивается несколько вкладов до 15 февраля - надо куда-то их размещать, а глядя на ситуацию с повсеместным снижением ставок, становится грустно.... Пока НС 20% , но сколько он продержится - большой вопрос.

А Дома лучше - пополнение 15 дней.

Опубликовано
В 31.01.2025 в 18:01, Gosha сказал:

Заканчивается несколько вкладов до 15 февраля - надо куда-то их размещать, а глядя на ситуацию с повсеместным снижением ставок, становится грустно.... Пока НС 20% , но сколько он продержится - большой вопрос.

А мне не грустно. Сейчас оформила  в Дом РФ вклад на полгода  с промокодом  0,3%  по ст.23,3 % .

Сначала разместила сегодня приличную сумму после окончания НС в ГПБ на НС по ст.19,7% . К вечеру подумала, что ждать  лучших ставок не буду (а будут ли они вообще?) и оформила  вклад на полгода.

Опубликовано
В 01.02.2025 в 15:10, Linel сказал:

Домик продлил акцию с промокодом до 14.02.2025 (прямо до дня заседания по КС 😀)

https://domrfbank.ru/promo/code/ 

А я поторопилась открыть вклад 31  января,. вклад в Дом РФ заканчивается 4 февраля ,  но я решила открыть пораньше 31 января,так как не знала ,будет промокод 0,3% на полгода. С 1 млн.руб это тоже какая то дополнительная  сумма  дохода ,хотя разница совсем небольшая. 

Опубликовано
В 01.02.2025 в 15:10, Linel сказал:

Домик продлил акцию с промокодом до 14.02.2025 (прямо до дня заседания по КС 😀)

Скачанный в январе промик, пусть подождет до дня Влюбленных, посмотрим, как нас ЦБ любит:))

Опубликовано

Дом РФ повысил ставки по вкладам  . На срок  181  день  от 1 млн руб ставки стала на 23,2%  .С промокодом 0,3%  ставка 23,5%  совсем неплохо смотрится.

Я немного поторопилась открыть такой вклад 31 января по ст.23,3% .  Ну  и ладно -разница с 1 млн всего 1000 руб недополученного дохода, сумма вообще ни о чем.

Опубликовано
В 03.02.2025 в 07:12, chvi сказал:

Дом РФ повысил ставки по вкладам  . На срок  181  день  от 1 млн руб ставки стала на 23,2%

В 03.02.2025 в 07:42, Linel сказал:

Домик, в отличии от других банков, уже второй раз повышает ставки. Он что-то знает? 

Домик повысил также и на 3-х месячный вклад до 22,7%. И если остальные банки последуют их примеру, то возможен тренд на повышение ставок. Тогда 3-х месячные вклады начнут выглядеть привлекательнее чем 6-и месячные. Конечно же, все станет яснее после 14.02.2025.

Опубликовано
В 03.02.2025 в 12:33, vitas888 сказал:

Домик повысил также и на 3-х месячный вклад до 22,7%

Тоже хорошая ставка. 31 января оформила 3-хмесячные вклады в ГПБ и МКБ по ст. 22,5%.

6 месячный немного выгоднее за счет применения промокода .Если бы его не было ,то в пересчете на ежемесячную капитализацию вклады на 3 и 6 месяцев по доходности  одинаковы.

Ставки на суммы от 1 млн. руб 

3 м -  22,27 % с ежем  выплатой -22,7 % - в конце  

6 м 

22,27 % с ежем выплатой  - 23, 2% в конце без промокода

22,43 % с ежем выплатой  - 23,5 % в конце  с  промокодом 

Если же в Дом РФ выбирать режим капитализации процентов ,то доходность все равно будет  немного меньше,чем с выплатой в конце срока. 

Опубликовано

На фоне стойкого регулярного повышения ставок (если такое случится) короткие вклады предпочтительнее, так как дают возможность перекладываться под более высокую ставку. Поэтому, если есть возможность, надо принимать решение по срокам после 14.02.

Опубликовано

Сейчас попробовала  открыть вклад в  новом приложении Дом РФ  , промокод теперь на 6 м - стал 0,1% ,а не 0,3% - с помокодом 23,3% как и было 31 января. Так что по факту на 6 месяцев ничего не изменилось и доходность 3-х месячных и 6 месячных вкладов получается  одинаковая. И все мои расчеты в предыдущем посте  неактуальны. 

image.png.3e9a388250be14a879e5732059dfcb3a.png

image.png.c61a2a59b828a9d67723e8dcfb69edc4.png

Опубликовано
В 03.02.2025 в 13:02, vitas888 сказал:

На фоне стойкого регулярного повышения ставок (если такое случится) короткие вклады предпочтительнее, так как дают возможность перекладываться под более высокую ставку.

В январе к сожалению мне пришлось часть средств после окончания НС в ГПБ переложить по ставке меньше, чем они были на НС. А могла бы в декабре разместить их гораздо лучше в той же Альфе  у меня даже без новых денег была возможность разместить деньги по ст. 23,54 % с ежем выплатами и в ВТБ ставка до 27 декабря была 23,29 % с ежем. выплатами. А сейчас разместила по ст. 22,5 % на те же сроки  в МКБ и ГПБ  ,но с условиями выплаты процентов в конце срока.   

Опубликовано
В 03.02.2025 в 13:02, vitas888 сказал:

На фоне стойкого регулярного повышения ставок (если такое случится) короткие вклады предпочтительнее

Тут уж при регулярном  ставкопаде, о стойком регулярном повышении, только мечтать, хорошо бы КС 21 оставили.

Опубликовано (изменено)
В 03.02.2025 в 14:07, helga_spb сказал:

Тут уж при регулярном  ставкопаде о стойком регулярном повышении, только мечтать, хорошо бы КС 21 оставили.

Ну так кроме 14.02. будут еще заседания ЦБ в марте и апреле, а до конца года еще 5.  Что-то оптимизма у финансовых обозревателей не наблюдается. 

Изменено пользователем vitas888
Опубликовано
В 03.02.2025 в 14:14, vitas888 сказал:

Ну так кроме 14.02. будут еще заседания ЦБ в марте и апреле, а до конца года еще 5.  Что-то оптимизма у финансовых обозревателей не наблюдается. 

Так оптимизма и в декабре не наблюдалось и не только у обозревателей, однако КС 21 оставили, у нас не знаешь, чем руководствовались в декабре на заседании ЦБ и чем будут дальше руководствоваться.

Опубликовано
В 03.02.2025 в 07:42, Linel сказал:

Домик, в отличии от других банков, уже второй раз повышает ставки. Он что-то знает? 
Сбер тоже повысил. 

Так Домик и понизил в декабре сразу прилично:)))

Опубликовано
В 03.02.2025 в 14:39, helga_spb сказал:

однако КС 21 оставили,

Объективных причин для снижения КС нет. Да и руководитель ЦБ в декабре говорила, что планомерное понижение возможно при благоприятно складывающейся обстановке не ранее 2-го полугодия 2025. А фиксация ставки или однократное незначительное изменение КС на отдельно взятом заседании ЦБ не говорит о формировании стойкого тренда на длительный отрезок времени.

Опубликовано
В 03.02.2025 в 17:50, vitas888 сказал:

Да и руководитель ЦБ в декабре говорила, что планомерное понижение возможно при благоприятно складывающейся обстановке не ранее 2-го полугодия 2025.

Не помню, чтобы Набиуллина говорила, что "не ранее 2-го полугодия 2025". Если я это пропустил, дайте ссылку, пожалуйста.

Опубликовано (изменено)
В 03.02.2025 в 18:42, investor сказал:

дайте ссылку, пожалуйста.

Нет такой у меня, это чисто слуховые воспоминания, смотрел выступление Э.Н. по ТВ.  Честно говоря, дословно "не ранее 2-го полугодия 2025" она, вероятно,  не говорила. Это мой вольный пересказ услышанного.

Изменено пользователем vitas888
Опубликовано

С одной стороны инфляция не так уж остановилась.
С другой стороны ещё в декабре президент сказал, что нужно искать другие способы её остановки, а не увеличивать ставку. Отчасти поэтому ставку не подняли в декабре.

Есть ощущение, что в банках совершенно не понимают, что произойдет с КС в ближайшее время - поэтому и разнонаправленные движения ставок по вкладам. И Домик явный тому пример. Проценты на вкладах то понижают, то повышают.

Опубликовано
В 04.02.2025 в 06:48, bk003 сказал:

Есть ощущение, что в банках совершенно не понимают, что произойдет с КС в ближайшее время - поэтому и разнонаправленные движения ставок по вкладам. И Домик явный тому пример. Проценты на вкладах то понижают, то повышают.

В своё время Олег Тиньков сказал примерно так (цитирую по памяти): "Вклады как водопровод. Если тебе нужно больше воды (денег) - откручиваешь кран (повышаешь ставку), если набрал достаточно воды (денег), кран можно прикрыть (понизить ставки)". Конечно, ключевая ставка сильно влияет на размер ставок по вкладам. Но определяющим, как мне кажется, является закон спроса-предложения. Потому некоторые банки, которые только что пылесосили по полной, вдруг резко снижают ставки и уходят с ФУ.

Мне кажется, причина нынешней ситуации в том, что сейчас кредитополучатели не вполне понимают под какой процент им брать кредит. Объем кредитования начал таки сокращаться (про это писали). Видимо на данный момент банкам просто больше не надо денег. Впрочем... если в банке появились новые желающие кредит получить, то крантик можно малость и приоткрыть.

Опубликовано

NoGo1  пишет

Цитата

23,2% (22,16%/24,56%/23,2%), выплата в конце, срок 181 дн., Банк ДОМ.РФ (9 место по активам, рейтинг: ruAА позитивный Эксперт РА, AA+ стабильный АКРА, АА позитивный НКР, в 22 городах), вклад «ДОМа лучше (181)», от 1 млн.р., пополнение первые 15 дней (только для вклада ДОМа лучше), снятия нет, досрочно 0,01%.
domrfbank.ru

Хотя и в самом конце ,но  этот вклад попадает в таблицу  с максимальными процентами по вкладам. Лично мне он нравится даже больше,чем вклад Мой Дом ,по которому ставка на 0,1% больше за счет промокода.Его же можно сначала оформить всего на 30 т руб  .И если пополнить ровно на 15 ый день   на основную сумму до 1млн руб -то разница 0,1% может оказаться гораздо меньше ,если эти деньги лежат  до пополнения где то  по ставке выше 22,2 % с ежем. выплататами 

19 февраля заканчивается очередной вклад в Дом РФ -пожалуй оформлю сегодня  на 30 т руб такой вклад Если  до этой даты  Дом РФ ничего не поменяет  в лучшую сторону,то пополню этот   вклад- ставка 23,2%  меня устраивает.

Опубликовано
В 08.02.2025 в 09:54, chvi сказал:

NoGo1  пишет

Хотя и в самом конце ,но  этот вклад попадает в таблицу  с максимальными процентами по вкладам. Лично мне он нравится даже больше,чем вклад Мой Дом ,по которому ставка на 0,1% больше за счет промокода.Его же можно сначала оформить всего на 30 т руб  .И если пополнить ровно на 15 ый день   на основную сумму до 1млн руб -то разница 0,1% может оказаться гораздо меньше ,если эти деньги лежат  до пополнения где то  по ставке выше 22,2 % с ежем. выплататами 

19 февраля заканчивается очередной вклад в Дом РФ -пожалуй оформлю сегодня  на 30 т руб такой вклад Если  до этой даты  Дом РФ ничего не поменяет  в лучшую сторону,то пополню этот   вклад- ставка 23,2%  меня устраивает.

Скорее всего, я тоже буду открывать этот вклад, если до 14.02 не снизится ставка. 

Если открывать 14.02, то 28.02 будет последний день пополнения. 

Опубликовано
В 09.02.2025 в 08:11, Linel сказал:

Если открывать 14.02, то 28.02 будет последний день пополнения. 

Я открыла вчера. У меня вклад заканчивается 19 февраля  на него и переложу эти средства, если к этому времени Дом РФ не предложит что то лучшего.

Опубликовано
В 13.02.2025 в 19:30, Snegurochka сказал:

А сколько промокодов  можно получить и можно ли их использовать после завершения акции?

Промокод  можно получить один .Но фишка такая,что его можно использовать многократно меняя произвольно одну цифру в этом промокоде  на любую другую .  Я один промокод использовала на открытие 3-х вкладов.Все сработало.

Использование промокода  после завершения акции я не пробовала.  Но если речь идет о промокоде на 6 м ,то он всего на 0,1% . Я его сейчас не использую, а открываю вклад Дома лучше на минимальную сумму ,чтобы его пополнить в течение 15 дней. А промокод можно применить только к непополняемому вкладу Мой Дом. 

Опубликовано
В 13.02.2025 в 20:01, chvi сказал:

Дома лучше на минимальную сумму ,чтобы его пополнить в течение 15 дней

Показывает ставку 23,0. от 30тр. Если пополнить до 1 мл - ставка изменится до 23,2?

Опубликовано
В 14.02.2025 в 01:27, Gosha сказал:

Показывает ставку 23,0. от 30тр. Если пополнить до 1 мл - ставка изменится до 23,2?

Да, изменится со следующего дня после пополнения будет отображаться новая ставка.,хотя пересчёт ожидаемых к выплате процентов произойдёт сразу после пополнения до суммы 1 млн. руб. Открываю уже не раз такие вклады. 

Опубликовано

Открыл вклад "Мой Дом" с промокодом. Акция продлена "по 31.03.2025 (включительно)" (+0,1% годовых при сроке вклада 181 день и + 0,6% годовых при сроке вклада 367 дней).

Хотя при получении промокода написано "Примените промокод в мобильном приложении при открытии вклада", открыл в интернет банке (Web-версия). НО!!! Ни в старом ИБ, ни в старом (зеленом) приложении открыть не удалось, Там Мой Дом открывается только с пополнением и снятием под 14%. А вот в новом ИБ (который "бета-версия") всё ОК.

Опубликовано
В 15.02.2025 в 13:49, BAY сказал:

Хотя при получении промокода написано "Примените промокод в мобильном приложении при открытии вклада",

В зеленом старом  МП  промокод  нельзя применить 

В МП  в черном  промокод применяется без проблем.

image.png.b096eb23d1203cebb23d48eecf818b93.png

Опубликовано
В 15.02.2025 в 14:28, chvi сказал:

В зеленом старом  МП  промокод  нельзя применить 

В МП  в черном  промокод применяется без проблем.

И вот этот банк борется за почётное звание банка высокой культуры быта! 😉

Опубликовано
В 15.02.2025 в 16:03, Pavlos сказал:

И вот этот банк борется за почётное звание банка высокой культуры быта! 

А что с ним не так  ? Меня все устраивает в этом банке.  2  МП(правда старое  уже не  новое не установить) +  интернет банк старый и новый.  

От прекращении работы старого МП  банк предупреждает уже давно ,но до сих пор еще работает. Промокоды там никогда не применялись, видно банк их стал применять тогда, когда появилось новое МП. 

Недавно было в новом офисе на 1-я Тверская Ямская ,он переехал с Грузинского пер. ,где было очень тесно. Теперь там просторно, офис нового формата ,берешь талон и к клиенту выходит менеджер с ноутбуком и обслуживает его  в зале .Премиальных клиентов обслуживают менеджеры в отдельном кабинете. Касса  есть.

Опубликовано
В 13.02.2025 в 20:01, chvi сказал:

открываю вклад Дома лучше на минимальную сумму ,чтобы его пополнить в течение 15 дней.

Открыла вклад 16.02 на 30тр. 27.02 освобождаются деньги в Т-банке. Собиралась всю сумму перевести в Домик на вклад. Но, вспомнила случай, о котором здесь писали в декабре. Как банк заблокировал при пополнении! Также много случаев блокировки при выводе средств. 
Прошу дать рекомендаций, если они есть, как не попасть на блокировки. А, то уже появились мысли закрыть этот вклад и не связываться. В Домике пользуюсь только НС.

Опубликовано
В 17.02.2025 в 11:27, N@t@ сказал:

Прошу дать рекомендаций, если они есть, как не попасть на блокировки. А, то уже появились мысли закрыть этот вклад и не связываться. В Домике пользуюсь только НС.

Я читала про эти блокировки . Но в основном это было у тех, кто транзитил деньги  через НС Дом РФ  и не размещал там средства на вкладах.  У меня не было никаких блокировок ни разу, потому что постоянно там на вкладах держу деньги. Даже если и после окончания вклада вывожу их из банка -банк ни разу мне  ничего не блокировал. Поэтому я там размещаю деньги на вкладах ,не боясь блокировок.

Опубликовано

Судя по моим наблюдениям блокировки на входе были у тех, кто только что вошел в банк через ФинУслуги и сразу перевел себе сумму от 100К. Причем в основном из Т-Банка...

У меня двое афлов в декабре и в январе открывали текущие счет в Домике лично и на следующий день перевели туда по 500-800К по СБП. Никаких блокировок.

Блокировки на выходе если и случаются, то легко снимаются по звонку из банка.

Опубликовано

Открыла вклад 16.02 на 30тр. 27.02 освобождаются деньги в Т-банке. Собиралась всю сумму перевести в Домик на вклад. Но, вспомнила случай, о котором здесь писали в декабре. Как банк заблокировал при пополнении! Также много случаев блокировки при выводе средств. 

Полностью согласна с предыдущими ораторами. Не надо бояться.

При пополнении блокировка ДБО была, когда в Домик из Тини отправляли несколько переводов по 50 тыс. Не делайте этого. Попробуйте отправить всё одной суммой, максимум двумя.

Опубликовано

Открыл вклад "Мой Дом" с промокодом. Акция продлена "по 31.03.2025 (включительно)" (+0,1% годовых при сроке вклада 181 день и + 0,6% годовых при сроке вклада 367 дней).

Тоже сегодня открыла такой вклад на 181 день по ст. 23,3% . Сейчас  это одно из лучших предложений  среди крупных банков ,не считая Почта банка .

Но возможно что ежемесячно получаемые проценты  в Почта банке невозможно будет ренивестировать весь срок по ставке выше 22% и в итоге доходность по  вкладу в ДОМ РФ  может получится и  не меньше ,чем в Почта банке.

Опубликовано

С 20 февраля банк изменил условия и процентные ставки по вкладам. Теперь добавка 0,2%  будет от суммы 1,5 млн руб.На 6 м ставка стала 22,6/22,8%-снижение на 0,4 %, на 3 месяца ставки старые 22,5/22,7%.

Опубликовано
В 20.02.2025 в 01:17, chvi сказал:

С 20 февраля банк изменил условия и процентные ставки по вкладам. Теперь добавка 0,2%  будет от суммы 1,5 млн руб.На 6 м ставка стала 22,6/22,8%-снижение на 0,4 %, на 3 месяца ставки старые 22,5/22,7%.

Ставки сейчас режут все. Неудивительно, что и Домик это сделал. Печалит то, что порог для повышенной ставки стал не 1 млн, а 1.5 млн. 

Вполне возможно, что Домик и по накопительному счету с марта снизит ставку. 

Опубликовано

Вчера очень удачно успела открыть вклад по ст 23,3%  с промокодом.  Промокод на год теперь тоже стал 0,1% ,а не 0,6% .

Открыла также фикс на 30 т руб   Дома лучше . Пополню его еще по старой ставке в начале марта,как раз заканчивается еще один вклад.

Опубликовано

Акция продлена "по 31.03.2025 (включительно)" (+0,1% годовых при сроке вклада 181 день и + 0,6% годовых при сроке вклада 367 дней).

Сейчас 0.1% для вклада на 367 дней

Опубликовано
В 04.02.2025 в 09:56, BAY сказал:

В своё время Олег Тиньков сказал: "Вклады как водопровод. Если тебе нужно больше воды (денег) - откручиваешь кран (повышаешь ставку), если набрал достаточно воды (денег), кран можно прикрыть (понизить ставки)". 

Домик снова прикрутил краник, ставки ещё  снижены (кроме 3-месячных вкладов). 

Новые ставки с 26.02

https://domrfbank.ru/upload/iblock/7d0/9cwsfsgs9wu2spzkw9g7xppady077vfe/Финансовые условия по вкладам физических лиц с 26.02.2025.pdf 

Опубликовано
В 26.02.2025 в 11:45, Linel сказал:

Новые ставки с 26.02

Пока буду пополнять фикс  с по вкладу Дома лучше ,оформленный 19 февраля по ст. 23/23,2% .За это время банк уже дважды снизил ставки.

Ставки на 6 м на сегодня : 22,3 / 22,5 % от 1,5 млн в конце.на 0,7%  меньше,чем были еще  неделю назад.

Опубликовано

Банк ДОМ.РФ продлевает срок действия вклада «Надёжный Промо» со ставкой 30% годовых до 10 марта 2025 года включительно.

Этот вклад предназначен для новых клиентов онлайн-платформы Финуслуги. Оформить его можно сроком 31 день на сумму от 10 тыс. до 100 тыс. рублей. Промокоды, дающие бонус к ставке, к этому вкладу не применимы.

Вклад «Надёжный Старт», который также доступен только новым пользователям Финуслуг, не продлевается. Оформить его можно до 28 февраля (включительно) под 25% годовых на 31 день суммой от 10 тыс. до 700 тыс. рублей.

Опубликовано

Дом РФ с 01.03 снизил ставки по вкладам по всем срокам (кроме 3-месячных вкладов, на них ставки повышены на 0.1-0.3% в зависимости от суммы вклада)

https://domrfbank.ru/upload/iblock/731/qni8jpm41x0m6adv0ckwhpy629qojon0/Финансовые условия по вкладам физических лиц с 01.03.2025.pdf 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...