Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 23.03.2025 в 10:12, chvi сказал:

оформить по персональному предложению от моего ПМ  вклад на 2 года  по ст. 25%  с выплатой процентов ежегодно. Эффективная ставка  получается  22,5% с ежемесячной выплатой   без учета ренинвестирования полученных после первого года процентов,потому что неизвестно ,под какую ставку можно будет их разместить.Поеду завтра в офис ,так как его можно оформить только через него   в офисе. ПМ сказал,что  это вклад без всяких страховых продуктов .Если это действительно так , то размещу приличную сумму .как раз завтра окончание 3-х вкладов в разных банках на суммы более АСВ.

Очень хорошее предложение, если этот вклад действительно без страховых продуктов. 

• Ответов 778
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 23.03.2025 в 10:50, Linel сказал:

Очень хорошее предложение, если этот вклад действительно без страховых продуктов. 

А я бы не вкладывалась на 2 года. Слишком долгий срок. На 2 года открываю только с пополнением, либо с частичным выводом-тот же ОТП . Ну либо что-то типа 500 тыс только. Мне кажется на интервале таком очень сложно прогнозировать инфляцию. И вообще свою потребность в деньгах. Мне вот сейчас пригодились бы денюжки которые болтаются у меня на 3-х годичном вкладе).

Опубликовано
В 23.03.2025 в 10:58, Яяя сказал:

Мне вот сейчас пригодились бы денюжки которые болтаются у меня на 3-х годичном вкладе).

Я буду вкладывать суммы, которые точно знаю, что не потребуются мне в течение ближайших 2 лет ,так же как я разместила в Т банке на 2 года 3 млн руб .А размещение этих денег в течение 2-х ближайших лет на  1%-2 % больше или меньше для меня это не так важно. Важнее не ломать голову с частым перекладыванием этих денег с одного вклада на другой-которое тоже занимает время. Мы  не должны жить только  ради денег ,думая постоянно как бы получить как можно больше дохода. Стоит задуматься-для чего это нужно? Мне хватает на жизнь и есть все ,что необходимо и у меня и у моих детей, а копить все это непонятно для чего-не мой вариант.

Опубликовано
В 23.03.2025 в 11:25, chvi сказал:

Мне хватает на жизнь и есть все ,что необходимо и у меня и у моих детей, а копить все это непонятно для чего-не мой вариант.

Ну вот да. Вполне возможно что их нужно будет потратить. Денежек мне не хватает сейчас как раз чтоб их потратить а не вложить).Это тогда казалось что не нужны,еще . 3 млн впрочем для меня вообще огромная сумма.

Опубликовано
В 23.03.2025 в 11:32, Яяя сказал:

Денежек мне не хватает сейчас как раз чтоб их потратить а не вложить).Это тогда казалось что не нужны,еще . 3 млн впрочем для меня вообще огромная сумма.

В вашем случае действительно не стоит вкладываться на долгосрок . У меня в планах (и то не точно) купить однушку в Москве - вот 15 млн я  буду держать на краткосроке- до 3-х месяцев. Все остальные деньги могу вложить на долгосрок ,получая ежемесячно с них приличный доход. Например ,только -в Т банке буду ежемесячно в течение 2х лет получать 17 числа  сумму более 40 т руб-это будет моя вторая пенсия .  

Опубликовано

По моим наблюдениям, 2-х годичные вклады себя оправдывают, а вот 3-х годичные, как правило-нет, так как  обязательно случается какой- нибудь катаклизм. Поэтому открываю 2-х годичные

Опубликовано
В 23.03.2025 в 13:20, Gosha сказал:

в каком это банке?

В Дом РФ . Но мне кажется его предлагают даже не всем клиентам  Премиум. У меня подключен уровень Ультра -может поэтому такое предложение.  Завтра точно все выясню,так как еду в офис . Потом отпишусь здесь

Опубликовано
В 23.03.2025 в 13:34, chvi сказал:

У меня подключен уровень Ультра -

У меня тоже. Но сменился ПМ, который был в в центральном офисе Москва  на ПМ, которая работает удаленно (не смогла решить удаленно ни одного вопроса) . Такого предложения у меня не было. Поэтому я уже стала резать НС Ультра.  Буду ждать результата Вашей поездки.

Опубликовано
В 23.03.2025 в 13:47, Gosha сказал:

Такого предложения у меня не было. Поэтому я уже стала резать НС Ультра.  Буду ждать результата Вашей поездки.

Полный обман Обычный страховой продукт на 2 года от 500 т руб. Вносишь первый год 500 т, через год получаешь125т руб. Ндфл с берётся не со всего дохода, а дохода, расчитанного по ставке 25%-КС ЦБ. На второй год вносишь ещё 500 т, получаешь опять 125 т. То есть первая сумма второй год лежит без процентов.
Долго уговаривал, но я не сдалась. Сказал, что на этой неделе будет снижение ставок по вкладам и по этому продукту тоже. Чтобы не очень огорчать его, я подписала договор и сказала, что подумаю, срок внесения денег в течение 30 календарных дней. Если не внесу деньги, то договор будет расторгнут. 
Но вообще мне такое не нужно.   Хотя при мне 2 человека оформили такие продукты, передо мной был клиентка, у моего ПМ, я видела, что он ей давал этот договор, так как бегал куда за ним в другую комнату, и ещё  одна клиентка сидела у другого менеджера за столиком и тоже он её уговорил открыть такой продукт. Называется НСЖ с кешбеком. 2.2.Дома почитала договор -полная туфта. Даже не нашла пункта  о выплате этой фиксированной суммы. По существу это продажа полиса НСЖ ,срок которого 2 года и никакой гарантии ,что будут какие то дополнительные выплаты.

Опубликовано

Ну как так можно?!  Для банковских работников стало нормой впаривать клиентам всякую туфту. Часто наблюдаю в банках, как эти работнички пытаются развести клиентов, предлагая самые не выгодные продукты. 

Опубликовано
В 24.03.2025 в 19:52, chvi сказал:

По существу это продажа полиса НСЖ ,срок которого 2 года и никакой гарантии ,что будут какие то дополнительные выплаты.

Такую же туфту предлагали в ВТБ, МКБ. Долго пытались давить. Когда достали- я им сказала НЕТ без объяснения причин. В ВТБ сказала, если нет других предложений , то забираю деньги. Пытались выяснить куда - ответила, что есть несколько вариантов. После этого недовольный ПМ принес   спец. ставки.

Опубликовано
В 24.03.2025 в 22:23, Gosha сказал:

Такую же туфту предлагали в ВТБ, МКБ. Долго пытались давить. Когда достали- я им сказала НЕТ без объяснения причин. В ВТБ сказала, если нет других предложений , то забираю деньги. Пытались выяснить куда - ответила, что есть несколько вариантов. После этого недовольный ПМ принес   спец. ставки.

Всегда интересовало  зачем маринкам знать куда и почему я  выношу деньги  из их банка?   Не так давно  переводил  по СПБ другому лицу, перевод тормознули  с предложением связаться с банком,  в принципе всё разрешилось легко и просто, но  вопрос  "зачем и почему" всё-таки прозвучал, про "куда" не спросили т.к.  адресат  им был известен.   

Опубликовано
В 24.03.2025 в 22:35, НЕОЛ сказал:

Всегда интересовало  зачем маринкам знать куда и почему я  выношу деньги  из их банка? 

Так они всегда пытаются настойчиво "объяснить" , что их банк надежный, а остальные - так себе идея.  Мне жалко людей, которые ведутся на их уговоры, не дают им опомниться, давят. При мне в прошлом году к зав. отделением в РСХБ пришла пара 50+, кричали, что их обманула операционистка, не  рассказав подробности вклада. Требовали расторгнуть  договор, но они должны были какую- то неустойку заплатить из-за НСЖ. 

Опубликовано
В 24.03.2025 в 22:23, Gosha сказал:

И что это за спецставки?.Я вчера по согласованию с ПМ  оформила в ВТБ на полгода вклад от 2 млн  на полгода по ст. 20,6%.ПМ сказала, что в конце неделе будет снижение ставок в банке. 

Опубликовано (изменено)

Полный обман

Абсолютно с Вами согласен. НСЖ (накопительное страхование), ИСЖ (инвестиционное). ЭТО ПОЛНЫЙ ОБМАН ! Прошёл через это ООО "Макс - ЖИЗНЬ". Правда, по НСЖ получил %%, но "смешные". По ИСЖ вообще "0". 

Изменено пользователем set7
Опубликовано
В 24.03.2025 в 23:00, Gosha сказал:

Так они всегда пытаются настойчиво "объяснить" , что их банк надежный, а остальные - так себе идея.  Мне жалко людей, которые ведутся на их уговоры, не дают им опомниться, давят. При мне в прошлом году к зав. отделением в РСХБ пришла пара 50+, кричали, что их обманула операционистка, не  рассказав подробности вклада. Требовали расторгнуть  договор, но они должны были какую- то неустойку заплатить из-за НСЖ. 

Да, с Нсж есть период охлаждения 14 дней. В это время можно расторгнуть договори тогда полностью вернут деньги. Если позже, то  возьмут неустойку можно потерять до 20%,вернут только 80% от суммы

Опубликовано
В 25.03.2025 в 04:41, chvi сказал:

И что это за спецставки?.Я вчера по согласованию с ПМ  оформила в ВТБ на полгода вклад от 2 млн  на полгода по ст. 20,6%.ПМ сказала, что в конце неделе будет снижение ставок в банке. 

Снижение в ВТБ  сегодня уже не 20,6, а 20,38, не успела сегодня под 20,6%. 

Опубликовано
В 25.03.2025 в 11:17, helga_spb сказал:

Снижение в ВТБ  сегодня уже не 20,6, а 20,38, не успела сегодня под 20,6%. 

Нужно было согласовать заранее, тогда бы ставка сохранилась. Мне моя ПМ  так и говорила. Поэтому я всегда заранее согласовываю ставку

Опубликовано
В 25.03.2025 в 11:58, chvi сказал:

Нужно было согласовать заранее, тогда бы ставка сохранилась. Мне моя ПМ  так и говорила. Поэтому я всегда заранее согласовываю ставку

Говорить - не сделать:)). Я вчера согласовала, но не прокатывает, сегодня ставка снизилась и все, под 20,6% не открыть, только 20,38%, не я одна такая в офисе была, сегодня много кто открывал, у кого вклады заканчивались, у всех разные ПМ и и за соседними столами сидели и у всех 20,38%. Может у Вас у одной и получилось бы под 20,6% сегодня  открыть с уникальным ПМ, в СПб нет таких:)

Опубликовано
В 25.03.2025 в 16:04, helga_spb сказал:

Говорить - не сделать:)). Я вчера согласовала, но не прокатывает, сегодня ставка снизилась и все, под 20,6% не открыть, только 20,38%, не я одна такая в офисе была, сегодня много кто открывал, у кого вклады заканчивались, у всех разные ПМ и и за соседними столами сидели и у всех 20,38%.

Я не попадала так, чтобы после согласования в день открытия вклада  ставки были другие. Возможно получилось так ,что все согласованные заявки 24 числа уже не прошли,так как в этот день было принято решение о снижении ставок. Если бы заявка была сделана раньше 24 марта,то скорее всего бы были старые ставки. Раньше я делала согласование обычно за  3-5  дней  и мне ПМ всегда говорила ,что это ставка уже гарантированная, потому что заявка согласована  на этих условиях.Иначе смысла в таких согласованиях заранее совсем нет .

Опубликовано
В 26.03.2025 в 12:01, chvi сказал:

Раньше я делала согласование обычно за  3-5  дней  и мне ПМ всегда говорила ,что это ставка уже гарантированная, потому что заявка согласована  на этих условиях.Иначе смысла в таких согласованиях заранее совсем нет .

Вот так В=выходит, что и нет, смысла в согласовании, при этом я спросила ПМ, а если бы я раньше согласовала, а не 24 числа, а с 25 ставка изменилась, сказала, не прошло бы, ставки поменялись на Премиуме и все. Я еще хотела не открывать, говорю, тогда эту ставку можем 20,38% закрепить до 31 числа, ПМ сказала, ставки могут в без объявления изменится и под 20,38% вы уже не откроете 31 числа.  Вот и весь разговор, думаю у них просто договор программа не пропустит по старой ставке.

Опубликовано

Полный обман Обычный страховой продукт на 2 года от 500 т руб. Вносишь первый год 500 т, через год получаешь125т руб. Ндфл с берётся не со всего дохода, а дохода, расчитанного по ставке 25%-КС ЦБ. На второй год вносишь ещё 500 т, получаешь опять 125 т. То есть первая сумма второй год лежит без процентов.
Долго уговаривал, но я не сдалась. Сказал, что на этой неделе будет снижение ставок по вкладам и по этому продукту тоже. Чтобы не очень огорчать его, я подписала договор и сказала, что подумаю, срок внесения денег в течение 30 календарных дней. Если не внесу деньги, то договор будет расторгнут. 

Сегодня позвонил мой ПМ из Дом РФ и спросил,когда я пополню договор .Я ответила,что пополнять не буду.Очень огорчился .Снова начал убеждать,что  это очень хорошее предложение

и я зря отказываюсь от него.  Но я ответила,что вопрос решен ,я не буду пополнять и не нужно меня больше уговаривать. 

Опубликовано

Обычно в последний день старые, ненужные накопительные счета в Дом РФ не закрываются. Только в первый день месяца, когда открывается новый НС с фикс-ой ставкой на 3 м-ца. Сегодня, 31.03, закрылся. Время 03.00  Почему? Возможна причина в том, что проводка %% по счёту была проведена или не была проведена ?

Опубликовано
В 31.03.2025 в 11:10, set7 сказал:

Обычно в последний день старые, ненужные накопительные счета в Дом РФ не закрываются. Только в первый день месяца, когда открывается новый НС с фикс-ой ставкой на 3 м-ца. Сегодня, 31.03, закрылся. Время 03.00  Почему? Возможна причина в том, что проводка %% по счёту была проведена или не была проведена ?

У меня в последнее время несколько раз получалось закрыть старый НС в последний день месяца. А раньше не получалось. Но я даже не знаю, с чем это связано. Может, сейчас дали такую возможность. 

Опубликовано
В 31.03.2025 в 18:05, Linel сказал:

У меня в последнее время несколько раз получалось закрыть старый НС в последний день месяца. А раньше не получалось. Но я даже не знаю, с чем это связано. Может, сейчас дали такую возможность. 

Если на нем не было денег весь месяц ,то закрыть его можно в любой день,даже в последний день. Если была хотя бы копейка в течение месяца ,то невозможно. Странно,как у вас это получалось   сейчас попробовала -отказ

image.thumb.png.8a20ca5d74d54f34eab84aebe8764941.png

Опубликовано

С 1  апреля снижены ставки по вкладу  Мой Дом .Теперь снова повышенная ставка + 0,2 %применяется к сумме 1 млн руб.

Процентные ставки с 01.04.2025 г. с выплатой  процентов в конце срока:

3 мес. (От 30 тыс. ₽ /от 1 млн. ₽) - 20,6/20,8%;
6 мес (от 30 тыс..₽/от 1 млн. ₽) - 21,1/21,3%.

С ежемесячной выплатой процентов 

3 мес. (От 30 тыс. ₽ /от 1 млн. ₽) - 20,1/20,3%;
6 мес (от 30 тыс..₽/от 1 млн. ₽) - 19,9/20,1%.

Ставка по НС   не изменилась.

Опубликовано
В 01.04.2025 в 06:13, chvi сказал:

Теперь снова повышенная ставка + 0,2 %применяется к сумме 1 млн руб.

Видимо, «что-то пошло не так» с суммой 1.5 млн. 

Опубликовано
В 01.04.2025 в 06:18, Linel сказал:

Видимо, «что-то пошло не так» с суммой 1.5 млн. 

Да нет, просто банк предлагал очень хорошую ставку  и обычно это суммы вложения всегда больше. А теперь ставки стали низкие, думаю и на вложения и 1 млн найдётся мало желающих, а уж на 1,5 млн точно сложно найти. Тот же Альфа предлагает на срок 4 месяца  всего от 50 т руб ставку уже лучше, чем в Дом РФ, 20,47 % с ежем. выплатами на старые деньги, на новые ещё немного выше. Хорошо, что вчера оформила на 1, 5 млн вклад по ст. 23% в Дом РФ, ещё и не зная о снижении ставок. Можно было бы оформить по ст. 22,2 % Дома лучше  на 30 т руб, но все равно за 15 дней особо лишних денег не будет, поэтому пополнить его на большую  сумму не смогла бы

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...