Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 10.06.2024 в 09:16, Serg64 сказал:

Подскажите, пожалуйста,  если открыть "Дома лучше" на 30 т на 6 мес под 18.1% и пополнить в течение 15 дней до 1 млн, ставка изменится на 18.3?

Подскажите, пожалуйста, как открыть "Дома лучше" на 30т на 6 месяцев под 18,1%?  У меня в зеленом приложении почему-то только 17,9%, а на 3м 16,9%

• Ответов 602
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 12.06.2024 в 19:01, April сказал:

Подскажите, пожалуйста, как открыть "Дома лучше" на 30т на 6 месяцев под 18,1%?  У меня в зеленом приложении почему-то только 17,9%, а на 3м 16,9%

Сейчас ставка по этому вкладу на 6 мес 18.1% от 1 млн, 17,9% от 30 тыс 

https://domrfbank.ru/upload/medialibrary/004/procentnye_stavki_po_sberegatelnym_produktam.pdf 

Опубликовано

Коллеги, подскажите, у меня сегодня вклад в Домике заканчивается, написано проценты будут начислены 18.06.24, но пока проценты не упали, надо самой вклад закрывать, чтобы проценты начислились и он закрылся, а то ведь может и пролонгироваться завтра.

Опубликовано
В 18.06.2024 в 11:57, helga_spb сказал:

Коллеги, подскажите, у меня сегодня вклад в Домике заканчивается, написано проценты будут начислены 18.06.24, но пока проценты не упали, надо самой вклад закрывать, чтобы проценты начислились и он закрылся, а то ведь может и пролонгироваться завтра.

Так и происходит при закрытии - процентов нет, но когда закрываешь вклад, они появляются. 

Опубликовано
В 18.06.2024 в 15:16, Linel сказал:

Так и происходит при закрытии - процентов нет, но когда закрываешь вклад, они появляются

Закрылась, пусть спят сегодня на НС:))

Опубликовано (изменено)

Закрыла сейчас вклад по сроку 20 числа. Проценты не появились. Куда писать?

Отбой)

Дозвонилась до ГЛ, оказалось, что тело капнуло на НС (как я выбрала), а % - на текущий, причём позже. Перевела с него на НС, уф. 

... стресс, однако, ога.

Изменено пользователем ойрин
Опубликовано
В 20.06.2024 в 21:50, helga_spb сказал:

Я тоже вчера еще один вклад закрыла и все, распрощалась с Премиум, малехо на текущие нужды оставила на НС, на НС ставка изменилась на меньшую.

А что так, разве где то есть лучшие условия ? Да и тоже прокомментируйте процедуру закрытия, новый клиент банка интересует все, все нюансы.

Опубликовано
В 21.06.2024 в 14:31, Bankov сказал:

фиксы Дома лучше под 18,3% в конце от 1 млн в июне кто-нибудь открывал? будете заливать?

Я думала  открыть, не открыть, когда намедни вклад закрывала, но решила закрыть только премиум, а деньги перенесла в Локо на Добро пожаловать с ежемесячными, по эффективной тоже самое, но проценты ежемесячно  больше люблю:)

Опубликовано
В 21.06.2024 в 13:37, 9000alex сказал:

как проходила данная процедура? Через ПМ или в офис ходили?

Я в офисе закрывала, дали заявление подписать . Сделала все одновременно и вклад закрыла, деньги в кассе получила и премиум закрыла.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста: проценты по накопительному счёту сегодня будут начислены? Или сегодня выходной и потому надо ждать понедельник

Опубликовано
В 30.06.2024 в 11:47, 14marik сказал:

Подскажите пожалуйста: проценты по накопительному счёту сегодня будут начислены? Или сегодня выходной и потому надо ждать понедельник

У меня и сына уже  выплачены,у меня пока в ожидании выплаты.  Думаю,что выплатят в течение дня.

Опубликовано

У меня нет никаких процентов - ни по вкладам, ни по накопительным счётам. На ГЛ говорят, что в первой половине дня были технические работы, и во второй половине дня проценты будут выплачены

Опубликовано
В 30.06.2024 в 13:00, Linel сказал:

У меня нет никаких процентов - ни по вкладам, ни по накопительным счётам. На ГЛ говорят, что в первой половине дня были технические работы, и во второй половине дня проценты будут выплачены

У меня все выплачено.А у сына выплата вообще была в 0:45.Так что  у кого то и ночью была выплата.

Опубликовано

Сегодня закончился вклад, % до сих пор не пришли.

Подскажите, пожалуйста, я могу закрыть вклад или ждать зачисления %?

Опубликовано
В 08.07.2024 в 11:44, Gosha сказал:

Сегодня закончился вклад, % до сих пор не пришли.

Подскажите, пожалуйста, я могу закрыть вклад или ждать зачисления %?

Закрывайте. Когда закроете, проценты капнут на текущий вместе с телом вклада. 

Опубликовано
В 08.07.2024 в 12:21, Linel сказал:

проценты капнут на текущий вместе с телом вклада. 

Спасибо, закрыла, тело с % капнули на счет.

Теперь в размышлении открыть вклад на 3-6 мес или передержать на НС до заседания ЦБ?

Что посоветуете?

Опубликовано
В 08.07.2024 в 13:03, Gosha сказал:

Что посоветуете?

Передержать на НС. До заседания осталось меньше 3-х недель. Лучше дождаться и посмотреть, на какой процент поднимут КС. Может, тогда и вклады подрастут. А под те же проценты по вкладам, что есть сейчас, вы через 3 недели в любом случае сможете вложиться. 

Опубликовано
Минимальные требования бесплатного обслуживания дебетовой карты (одно из условий):
4. Наличие договора текущего банковского счета «Накопительный счет», среднемесячная сумма остатка в предыдущем месяце более 100 000 руб.

Я правильно понимаю, что если в Июле я требование выполнил, то в Августе у меня обслуживание карты будет бесплатным? И надо средний остаток в 100К только с сентября держать? Или в Августе тоже надо будет?
А то у меня в этом мес все большие вклады заканчиваются, а держать на НС от 100К сейчас не хотелось бы тут, когда есть НС под 18+%? А потом придётся наверное здесь вклад открывать на 3-6 мес, для бесплатности их карты.

Опубликовано
В 09.07.2024 в 18:40, YuriS сказал:

Я правильно понимаю, что если в Июле я требование выполнил, то в Августе у меня обслуживание карты будет бесплатным? И надо средний остаток в 100К только с сентября держать? Или в Августе тоже надо будет?
А то у меня в этом мес все большие вклады заканчиваются, а держать на НС от 100К сейчас не хотелось бы тут, когда есть НС под 18+%? А потом придётся наверное здесь вклад открывать на 3-6 мес, для бесплатности их карты.

Выполнять условия по карте надо каждый месяц. 

Вопрос: а зачем она вообще нужна? Программа лояльности неинтересная.

Опубликовано

Кто нибудь знает, можно ли закрыть вклад в банке, в день окончания вклада, но раньше чем банк его сам закроет?
Подозреваю что нет, и будет считаться по ставке до востребования, но в целом интересно.

Опубликовано
В 10.07.2024 в 15:44, A Mancio Ortega сказал:

Кто нибудь знает, можно ли закрыть вклад в банке, в день окончания вклада, но раньше чем банк его сам закроет?

Можно и нужно это делать,не дожидаясь даже выплаты процентов. Иначе сам банк выплатит проценты и его закроет только ближе к ночи и могут быть потери процентов за 1 день При закрытии проценты будут все выплачены.Проверено несколько раз   на практике , закрываю всегда утром в 8-9 утра. 

Не нужно обращать внимание на информацию о досрочном закрытии,которое появляется при подаче заявки на закрытие,для закрытия вклада по сроку это не  имеет значения.

Опубликовано

Минимальные требования бесплатного обслуживания дебетовой карты (одно из условий):

3. Наличие действующего договора срочного банковского вклада на сумму более 100 000 руб.

4. Наличие договора текущего банковского счета «Накопительный счет», среднемесячная сумма остатка в предыдущем месяце более 100 000 руб.

Нужен совет. Как правильно понять условия, тут или — или, или можно суммарно держать более 100К на НС и вкладах для бесплатности их карты?

Допустим 3 депо по 30К и 10К на НС подпадают под их условия?

Опубликовано
В 10.07.2024 в 14:43, Linel сказал:

Выполнять условия по карте надо каждый месяц. 

Вопрос: а зачем она вообще нужна? Программа лояльности неинтересная.

Согласен. Сейчас уже не нужна, когда лимит по СБП подняли.
Дистанционно закрыть не могу, и только в офис ехать надо. 

Опубликовано
В 10.07.2024 в 15:48, chvi сказал:

Можно и нужно это делать,не дожидаясь даже выплаты процентов. Иначе сам банк выплатит проценты и его закроет только ближе к ночи и могут быть потери процентов за 1 день При закрытии проценты будут все выплачены.Проверено несколько раз   на практике , закрываю всегда утром в 8-9 утра. 

chvi, спасибо, что не устаете это повторять. На днях воспользовался Вашим советом с положительным результатом. Всё так. Есть один нюанс: "тело" вклада и проценты могут упасть на разные счета (текущий, накопительный), если их несколько. У меня так было. Но зато быстро. Практически сразу.

Опубликовано
В 10.07.2024 в 16:35, YuriS сказал:

3. Наличие действующего договора срочного банковского вклада на сумму более 100 000 руб.

Нужен совет. Как правильно понять условия, тут или — или, или можно суммарно держать более 100К на НС и вкладах для бесплатности их карты?

Допустим 3 депо по 30К и 10К на НС подпадают под их условия?

Нет, тут или-или. Или на НС 100К среднемесячно, или 100К на вкладе. 

Опубликовано

Дом РФ в МП пишет что скоро у них глобальное обновление и скорее всего слетит вход в МП, и надо будет заходить по номеру счета или карты. Возможно кому-то лучше заранее сохранить данные, для входа...

Опубликовано
В 10.07.2024 в 18:12, Linel сказал:

Нет, тут или-или. Или на НС 100К среднемесячно, или 100К на вкладе. 

Я решил им сейчас письмо написать в ЛК с этим вопросом, чтобы не отвертелись потом.

В 10.07.2024 в 19:17, Falkon сказал:

Дом РФ в МП пишет что скоро у них глобальное обновление и скорее всего слетит вход в МП, и надо будет заходить по номеру счета или карты. Возможно кому-то лучше заранее сохранить данные, для входа...

Мне тоже пришло такое предупреждение в чёрном МП. 

Опубликовано
В 10.07.2024 в 19:32, NoGo1 сказал:

Возможно и зелёное отключат уже.

Может наладят переводы по СБП с ИБ, а то работало только с МП.

Опубликовано
В 10.07.2024 в 19:32, NoGo1 сказал:

Возможно и зелёное отключат уже.

Его уже давно отключают. Только там можно открыть вклад Дома лучше с пополнением 15 дней. И непонятно, почему это нельзя сделать в чёрном приложении? Как-то все тут через .опу сделано. 

Опубликовано
В 10.07.2024 в 22:00, YuriS сказал:

Его уже давно отключают. Только там можно открыть вклад Дома лучше с пополнением 15 дней. И непонятно, почему это нельзя сделать в чёрном приложении? Как-то все тут через .опу сделано. 

Хорошо, если сделают сразу по уму, а не так, как в Ростфинанс банке.

Опубликовано

Странно… у меня ни вчера, ни сегодня в чёрном МП никаких надписей. Всё работает, и зелёное тоже. В зелёном, как и раньше, надпись, что его скоро отключат. 

Опубликовано
В 11.07.2024 в 06:30, Linel сказал:

Странно… у меня ни вчера, ни сегодня в чёрном МП никаких надписей. Всё работает, и зелёное тоже. В зелёном, как и раньше, надпись, что его скоро отключат. 

Оно как строим выглядело у т банка, сначала про глобальное обновление, вторая страница где искать номер счёта/карты... Хотел скриншот сделать, а оно закончилось, и больше ни где нет информации....

Опубликовано

Как стори у Тини? Нету. Ну ничего. Если что, у меня номер текущего в бумажном документе есть, в отделении открывала. 
Спасибо за информацию. 

Опубликовано

Дом РФ повысил ставки по вкладам "Мой дом" и "Надежный" через Финуслуги сроком на 1 год до 18,1% годовых при сумме до 1 млн рублей и 18,3% годовых выше 1 млн рублей в конце срока.

По вкладу «Мой дом» введён новый срок - 274 дня со ставкой 18% годовых при вкладе до 1 млн и 18,2% выше 1 млн рублей.

https://domrfbank.ru/upload/iblock/c9a/2p8wzik3srj3mff0oyqxoarh0u3ym006/Финансовые условия по вкладам физических лиц с 12.07.2024.pdf 

Опубликовано
В 10.07.2024 в 16:35, YuriS сказал:

Как правильно понять условия, тут или — или, или можно суммарно держать более 100К на НС и вкладах для бесплатности их карты?Допустим 3 депо по 30К и 10К на НС подпадают под их условия?

Так все таки суммарно 100 тыс на вкладе и НС попадают под условие для бесплатности обслуживания карты? Вроде хотели уточнить в банке

Опубликовано
В 15.07.2024 в 16:05, April сказал:

Так все таки суммарно 100 тыс на вкладе и НС попадают под условие для бесплатности обслуживания карты? Вроде хотели уточнить в банке

Пришли мне два ответа из банка. В ЛК и от ПБ Домика с банки.ру

Суммарно нельзя, или 100К на вкладе или 100К на НС. 

Странные у них условия и поэтому я сегодня съездил в офис и закрыл там карту и ее счёт. 

Опубликовано
В 15.07.2024 в 19:10, YuriS сказал:

Пришли мне два ответа из банка. В ЛК и от ПБ Домика с банки.ру

Суммарно нельзя, или 100К на вкладе или 100К на НС. 

Странные у них условия и поэтому я сегодня съездил в офис и закрыл там карту и ее счёт. 

Видите, так и оказалось - либо на вкладе 100К, либо на НС 100К.
И правильно  сделали, что закрыли карту,  она сейчас вообще не нужна. Была бы хоть получше программа лояльности - тогда можно было бы картой пользоваться, т.к. ещё одно условие бесплатности - покупки от 5000р/мес.  Но с разбавлением 70/30% она никому не нужна.  

Опубликовано

Дом РФ повысил ставки по вкладу "ДОМа надежно" на 181 день через Банки.Ру до 19%/18.8% от 1 млн/от 10 000 до 999 999 с выплатой в конце срока 

https://www.banki.ru/specials/deposits/online1_mojdom_91_1/

Опубликовано
В 19.07.2024 в 14:01, Linel сказал:

Дом РФ повысил ставки по вкладу "ДОМа надежно" на 181 день через Банки.Ру до 19%/18.8% от 1 млн/от 10 000 до 999 999 с выплатой в конце срока 

Ожидаемо.Сейчас у многих заканчиваются вклады в Дом РФ ,оформленные на этой платформе  полгода назад про ставкам 17,4%/17,5% .

Видно  многие выводят деньги. Менеджеры  банки.ру мне постоянно звонят перед очередным закрытием вклада (у меня их закрывается 3 в этом месяце) и предлагают оставить средства по ст.18,3%/18,5% .После заседания КС  в зависимости от результатов и реакции других банков на изменение ставок  возможно и оставлю вклад, который заканчивается 31 июля. 

Опубликовано
В 19.07.2024 в 14:16, chvi сказал:

Видно  многие выводят деньги.

Именно. И не только из Домика. В некоторых других банках ситуация выглядит так же.

Интересно, когда Домик собирается повысить проценты по накопительному счету? Только после повышения КС? 

Опубликовано

Дом РФ дает промокод для надбавки 0.3% годовых по вкладу сроком на 181 день. Также продолжает действовать надбавка 0,4% годовых при сроке вклада 367 дней.

Акция с 16.07 по 31.08 

https://domrfbank.ru/promo/code/ 

Опубликовано

По поводу повышения ставок в банке «Дом.РФ» сообщили, что все решения планируют принимать с учетом анализа текущего клиентского потока и действий конкурентов и ЦБ. 

«На данный момент мы внимательно анализируем наш текущий клиентский поток и будем принимать решение об изменении ставок в начале следующей недели после заседания ЦБ», - сказал представитель банка «Дом.РФ».

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...